Содержание

Диетическая шоколадная гранола. Шоколадная гранола

Такую шоколадную гранолу очень легко готовить и она настолько вкусна, что просто нельзя оставлять ее на видном месте. Очень быстро она исчезает:-). Ведь даже такой полезный продукт из хлопьев, орехов, семян и сухофруктов нужно потреблять в меру. С такой гранолой можно готовить десерты с сезонными фруктами и ягодами, с йогуртом или творогом, добавлять в молоко или посыпать ею выпечку. Она хороша и в качестве полезных перекусов между трапезами. Тогда, когда хочется чего-то особенного, а до основной трапезы еще далеко.

Видео-рецепт приготовления домашней гранолы:

Как с любой здесь есть где разгуляться фантазии. Можно менять практически все, кроме пропорций. Хлопья могут быть любые. Я очень люблю гречневые в гранолах. Можно использовать смеси различных, я беру 7 в 1. Орехи и семечки могут быть разными, как и сухофрукты. Щоколад также может быть другим, белым или молочным.

Но, нужно учесть, что гранола тогда будет слаще, а еще немного липкой. Качественный черный шоколад дает не клейкую оболочку. И даже самый качественный молочный или белый шоколад будет немного липким. Но все равно, вкусной такая гранола однозначно будет!

Ингредиенты

  • 300 грамм злаковых хлопьев (можно использовать овсяные или смесь различных, как у меня)
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм миндаля
  • 50 грамм семян тыквы
  • 75 грамм кокосового масла (можно заменить сливочным маслом)
  • 150 грамм меда
  • 200 грамм сухофруктов
  • 100 грамм черного шоколада

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

2) В глубокой миске смешать хлопья с кокосовой стружкой, семечками и миндалем.

3) В небольшом сотейнике разогреть мед и масло и смешать до однородности. Прогревать, доводя почти до кипения.

4) Влить мед с маслом до хлопьев с зернышками и хорошо перемешать.

5) Переложить на ничем не смазанный противень, разровнять и вставить в разогретую духовку.

6) Печь, время от времени перемешивая, пока хлопья и зерна хорошо подрумянятся, примерно 20-25 минут.

При всей моей любви к чему-то новому — новым рецептам, новым вкусовым сочетаниям, новым идеям и пр. — гранола стала одной из констант в моей жизни и на моей кухне. Впервые я попробовала приготовить гранолу больше года назад, и с тех пор так и готовлю и постоянно ею завтракаю; иногда, конечно, допускаю некоторые отклонения и завтракаю как-то иначе, но в целом именно гранола чаще всего появляется на моем столе с утра. Для меня это идеальный завтрак, совершенно не надоедающий, мне не скучно есть ее каждый день, больше всего люблю с молоком (раньше предпочитала с йогуртом), да и без молока нравится просто так ухватить ложку-другую, какая-то наркотическая штука, как открою холодильник и ее увижу, так теряю волю))

Я пробовала разные рецепты гранолы, в конечном итоге у меня выработалось два любимых варианта, которые я и повторяю постоянно, иногда пробую что-то новое, расскажу о двух своих фаворитах + еще одном рецепте.

Гранола с миндалем и пеканом

1,5 чашки овсяных хлопьев
— 90 мл отрубей
— 90 мл пшеничных зародышей
— 2 ст. л. светло-коричневого сахара
— 1/2 — 2/3 чашки нарубленного миндаля
— 1/2 — 2/3 чашки нарубленного пекана
— 5 ст. л. кокосовой стружки
— щепотка соли

2 ст. л. кленового сиропа
— 3 ст. л. меда

Смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие (жидкие хорошо перемешать). Влить жидкое в сухое, перемешать. Выложить ровным слоем на противень, запекать при 160-180С около получаса, вороша и переворачивая гранолу каждые 10-15 минут.

Это, пожалуй, самый-самый любимый мой рецепт, к этим пропорциям я пришла после нескольких проб, и для меня такое сочетание идеально. Гранола получается очень ароматной, хрустящей, невероятной вкусной, просто как десерт, я иногда и творог ею посыпаю, и, как уже говорила, просто так «без ничего» ее очень вкусно есть.

При подаче можно добавить в чашку любые сухофрукты, я предпочитаю гранолу в «чистом» виде и ничего обычно не кладу, но этот вариант мне нравится с вяленой клюквой, иногда добавляю

Иногда добавляю в жидкую часть 2 ст. л. апельсинового сока, но если апельсина нет, то и без него прекрасно. Еще время от времени использую кунжут — если нет кокосовой стружки, но с кокосом мне нравится больше.

Для этой гранолы я использую пшеничные или овсяные отруби, а вот для следующей беру ржаные.


Гранола с семечками

1,5 чашки овсяных хлопьев
— 90 мл ржаных отрубей
— 90 мл пшеничных зародышей
— 1 ст. л. коричневого сахара
— 1/2 чашки тыквенных семечек
— 1/2 чашки подсолнечных семечек
— щепотка соли

3 ст. л. меда
— 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления тот же самый.

Тоже очень вкусно. Этот вариант наравне с первым я повторяю регулярно, обычно чередую — ореховую, потом с семечками. Иногда добавляю в смесь какие-нибудь пряности — корицу, кардамон и т. п.

И еще один вариант.

Шоколадная гранола

Мне как-то попался рецепт этой гранолы, авторство принадлежит Найжделе Лоусон, и рецепт меня очень заинтересовал, даже несмотря на то, что к арахису особой любви я не питаю, это наименее любимый мною орех, тем не менее решила попробовать.

Я кое-что поменяла в рецепте, напишу оригинал и как было у меня.

1/4 чашки порошка какао
— 4 1/2 чашки овсяных хлопьев
— 1 чашка семечек подсолнечника
— 3/4 чашки кунжута
— 3/4 чашки яблочного соуса (applesauce)
— 2 ч. л. корицы
— 1 ч. л. молотого имбиря
— 1/3 чашки коричневого рисового сиропа (brown rice syrup)
— 1/4 чашки жидкого меда
— 2 чашки арахиса
— 1 ч. л. соли

Способ приготовления обычный, отдельно смешать сухие ингредиенты, отдельно жидкие, перемешать и запекать, в рецепте было указано время 40-60 минут при Т=155С, я обычно чуть больше поднимаю температуру и запекаю менее длительное время.

Что касается моих изменений, то я в первую очередь исключила из ингредиентов яблочный соус. Готовила я эту гранолу дважды, первый раз было так: брала 400 мл хлопьев, остальные ингредиенты соответственно, добавила 2 ст. л. пшеничных зародышей, вместо рисового сиропа (что за штука, не знаю) брала обычную темную патоку (tumma siirappi).

Во второй раз — надо же было куда-то девать еще полпачки арахиса — я гранолу немного под свой вкус усовершенствовала, и получилось так:

300 мл овсяных хлопьев
— 100 мл пшеничных зародышей
— 30 г какао
— щепотка соли
— 1 ч. л. корицы
— 1/2 чашки кокосовой стружки
— 1/2 ч. л. молотого имбиря
— 1 ст. л. коричневого сахара
— 1 чашка арахиса

2 ст. л. растительного масла
— 1,5 ст. л. кленового сиропа
— 1,5 ст. л. меда

И вот так получилось намного, на мой вкус, симпатичнее:) хотя арахис по-прежнему не вызывает у меня особо теплых чувств, и если мне в очередной раз захочется шоколадной гранолы, я, скорее всего, возьму другие орехи.

Вкусных вам завтраков:)

Устали от каши на завтрак? Вам сюда!

Сегодня мы готовим вкуснейшую шоколадную гранолу.

Завтрак и десерт – сразу два блюда в одном!

Умеренно сладкая, очень ароматная.

Состоит из овсянки, сиропа агавы, какао и фиников.

По желанию можно добавить шоколадные чипсы, что сделает Ваш завтрак особенно аппетитным.
Понравится как детям, так и взрослым! Всем бодрого утра!

Налетай! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

2 чашки (1 чашка – 250 мл.) цельной овсянки

1 чашка чуть измельченной

1/2 чашка миндаля

1/2 чашки какао без сахара

50 мл. кокосового масла

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда + 2 ч. ложки коричневого сахара

4 финика (или 3 ст. ложки изюма)

2 ст. ложки любого шоколада или шоколадных чипсов

Разогреваем духовку до 150С/300F.


Измельчаем 1 чашку овсяными и миндаль в бленедер.
Необходимо получить чуть колотый миндаль и немного измельченную овсянку.

Последняя не должна стать мукой. Смешиваем с основной цельной овсянкой.

Смешиваем какао, масло, сахар и сироп в чашке, после чего выоиваем этим составом сухие ингредиенты. Проще замешивать руками, но ложка тоже подойдёт. Проверьте, чтобы весь сухой состав был покрыт шоколадной массой.

Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем на наш состав.
Выпекаем под чутким наблюдением. Гранолу необходимо постоянно помешивать. Примерно каждые 5 минут. Так Вы точно будете уверены, что она не пригорит. Выпекаем 15 минут, после чего выключаем духовку, вынимаем. Окончательно затвердеет она снаружи.

Нарезаем финики и шоколадные чипсы.

Даём граноле немного постоять и остыть.

Подаём с молоком или соком! Очень вкуно!

Приятного и здорового аппетита!

Я вообще неравнодушна ко всему, чем можно похрустеть, но эта шоколадная гранола меня просто покорила, практически сразила наповал! Покрытые шоколадом, хрустящие поджаренные орешки — кешью, фундук и миндаль, по соседству с хрустящими семечками тыквы и кунжута, утопающие в подрумяненных овсяных хлопьях с кусочками шоколада… А когда заливаем гранолу молоком — оно тоже становится шоколадным! Мммм… Это просто сказка, настоящий рай для шокоголиков! И, конечно же, шоколадная гранола — просто идеальный, нереально вкусный завтрак, который отлично заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.


Рецепт шоколадной гранолы можно менять согласно своим предпочтениям, менять орешки и семечки, даже немного варьировать их количество, дополнять различными сухофруктами, но вот шоколад — не трогаем! Это -святое!

нам понадобится:

  • овсяные хлопья длительной варки — 350 г (примерно 3 стакана)
  • орехи кешью — 100 г (3/4 стакана)
  • тыквенные семечки — 100 г (1/2 стакана)
  • фундук — 35 г
  • миндаль — 35 г
  • семена кунжута (по желанию) — 5 ст.л.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • вода — 75 мл
  • масло (сливочное или растительное) — 15 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • темный шоколад — 100 г (чем больше % содержания какао, тем лучше)

Как приготовить шоколадную гранолу (пошаговый рецепт с фото):

В небольшой кастрюльке соединить коричневый сахар, мед, воду, масло, экстракт ванили и нагревать на среднем огне до того момента, пока масло не растает, а сахар не растворится.


В глубокую посуду сложить орешки, семечки и овсяные хлопья, перемешать, добавить жидкое содержимое кастрюльки в овсяно-ореховую смесь и снова перемешать.

Что еще приготовить своими руками на завтрак? Предлагаю вам взять на заметку рецепт .


Выложить гранолу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, аккуратно разровнять и запекать примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета в предварительно разогретой до 190 С духовке, перемешивая гранолу каждые 5-7 минут (не прозевайте, орешки с семечками очень быстро подгорают без перемешивания).


Готовую гранолу выложить в глубокую посуду. Шоколад поломать (порубить) на небольшие кусочки, половину кусочков высыпать в горячую гранолу, перемешать. Когда шоколад растает, снова хорошо перемешать, чтобы все составляющие гранолы были покрыты тонким слоем шоколада.

Приятных и счастливых завтраков вам, друзья!

Для меня тема завтраков является большой проблемой, потому что я не могу рано вставать, просто не включаюсь:) С детства самый активный период у меня — это вечер, или даже ночь, а утром я просто хожу на автомате, почти как зомби. Конечно, если это выходной день, то я встаю позже и уже могу готовить с утра что-то вкусное, но в будние дни мой муж встает в 6.30, а я вместе с ним, чтобы собрать ему еду с собой и просто за компанию. В 6.30 я могу только нажать на кнопку чайника и кое-как заварить чай, поэтому чаще всего мы завтракаем вчерашней выпечкой (обычно маффинами) или бутербродами. Йогурты и творожки как-то не прижились. Но с другой стороны я считаю, что полноценный завтрак очень важен, поэтому пытаюсь находить какие-то другие подходящие варианты. Один из них — гранола . Думаю, все, кто хоть раз пробовал домашнюю гранолу, знают, как это вкусно. Для меня это просто удивительно, как обычные овсяные хлопья (кашу из которых я все не приучу себя есть) с добавлением меда и масла превращаются в духовке в такое хрустящее удовольствие! Я уже готовила медовую гранолу , и мне очень понравилось! Мы ее ели на завтрак и просто так в качестве перекуса. Но готовить одни и те же рецепты (даже очень хорошие) мне скучно, хочется пробовать что-то новое. И вот во время поисков рецепта гранолы я обнарeжила, что можно сделать и шоколадный вариант гранолы! Для такого шокомана как я это уже идеальный завтрак, и вкусный, и полезный. И да, ради этого мне даже хочется просыпаться!:)

Рецепты гранолы все похожи, как мне кажется, главное — овсяные хлопья, масло и мед (или другой подсластитель). Набор орехов, сухофруктов и других добавок можно менять по желанию.

Но я все-таки напишу, как делала я, вруг кому-то пригодится.:)
Шоколадно-ореховая гранола
6 чашек овсяных хлопьев
2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 чашки масла (сливочного или растительного)
3/4 чашки меда
1/4 чашки какао-порошка

В небольшой кастрюльке смешать масло, мед и какао порошок и варить пару минут, помешивая, до однородной смеси. Смешать овсяные хлопья и орехи, вылить к ним масляно-медовую смесь и хорошо размешать, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью. Выложить на противень накрытый пекарской бумагой и запекать при 170 градусах около 45 минут. Помешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она запекалась равномерно. (Какие ароматы витают по дому, когда она запекается!)
Для особо любящих шоколад можно взять любимую шоколадку, порезать на мелкие кусочки и добавить к остывшей граноле.:)

Подавать с молоком, йогуртом или просто так и наслаждаться!

Читайте также…

Гранола диетическая – полезный завтрак для активного дня

Завтрак – самый важный прием пищи, ведь именно он дает нам энергию на весь предстоящий день. Но для того чтобы провести его активно и бодро, нужно выбирать правильные блюда, а не есть, что придется. Например, жареная яичница или бутерброд с колбасой сделают вас разве что сытыми, но при этом вялыми и малоподвижными. А вот некоторые продукты, наоборот, дают кучу сил и море позитива. К ним как раз и относится гранола диетическая, которую мы сегодня будем готовить. Почему диетическая? Да потому, что, в отличие от магазинной, она не содержит избытка сахара и вредных трансжиров, а все входящие в нее компоненты хоть и не низкокалорийные, но натуральные, полезные, и в жир точно не пойдут (тем более утром).

Диетическая гранола является одним из наиболее популярных и любимых завтраков голливудских звезд, которые могут похвастаться лучшими диетологами и, следовательно, шикарными фигурами. Мы будем сами себе и диетологи, и повара. К тому же блюдо это довольно простое, а приготовить его можно и впрок, поэтому каждый день стоять у плиты не придется. Достаточно лишь будет достать баночку с гранолой и организовать себе завтрак. Как? Расскажем чуть позже. А сейчас о том, из чего будет состоять наша гранола. Фото, приведенные в статье, отлично демонстрируют, что состав ее разнообразен и пестр. Хотя основа, конечно же, всегда хлопья. Берите овсяные, а по желанию добавьте немного гречневых, ячменных и ржаных. Вот к этой базе (на 4 стакана) мы и будем добавлять следующие ингредиенты.

Рецепт первый – классика:

  • растительное масло – четверть стакана;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • корица – 1-2 чайные ложки;
  • семечки и орешки (миндаль, фундук, кешью, грецкие, семена тыквы и подсолнечника и т. д.) – по желанию, приблизительно стакан;
  • сухофрукты (изюм, курага и чернослив, сушеная вишня и клюква и др.) – тоже по вкусу, не более стакана.

Для начала нужно слегка подогреть мед, чтобы он стал более жидким (но не перегревать и не доводить до кипения). Добавить к нему растительное масло и тщательно размешать. Далее всыпаем все сухие ингредиенты – хлопья, орехи, сушеные фрукты и корицу. Перемешиваем, чтобы смесь полностью покрылась медово-масляным сиропом. Большую форму для запекания или противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу будущую гранолу равномерно. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Каждые 5-7 минут нужно доставать и перемешивать смесь, чтобы она лучше подсохла и не превратилась в один комок, который невозможно разломать. Когда гранола остынет, переложить ее в герметичную банку и убрать в сухое место. Готово.

У нас в запасе есть еще одна гранола диетическая, она еще менее калорийна и более полезна, чем предыдущий вариант.

Рецепт второй – яблочный:

  • миндаль/миндальные лепестки – полстакана;
  • семечки подсолнечника – полстакана;
  • кунжут – 40 грамм;
  • корица – чайная ложка;
  • имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • яблочное пюре несладкое – стакан;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовление тот же. Смешиваем в двух отдельных мисках сухие и жидкие компоненты, а затем соединяем и тщательно их перемешиваем. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и выпекаем при 150 градусах полчаса — 40 минут. Перемешивать следует каждые 10 минут. Гранола диетическая готова. Остужаем ее и убираем на хранение в герметичный контейнер.

А теперь о том, как же завтракать этим вкуснейшим блюдом. Вариаций немало:

  • залить густым натуральным йогуртом, кефиром или молоком;
  • залить натуральным апельсиновым соком;
  • посыпать свежими ягодами, добавить во фруктовый салат;
  • использовать как начинку для запеченого яблока.

В таком завтраке для вашего организма море пользы: правильная энергия, клетчатка для пищеварения, полезные растительные жиры и углеводы. Гранола диетическая – это лучшее, что можно придумать для здорового и бодрого начала дня.

Рецепт: Гранола — Клуб Здорового Питания

Гранола очень популярна в США и является там традиционным завтраком или снеком. Обязательными ингредиентами для гранолы являются плющенная овсяная крупа (овсяные хлопья), мед, немного растительного масла — это может быть от простого подсолнечного до любого орехового, тыквенного и других . На свой вкус можно добавлять различные орехи, семечки (кунжут, тыквенные, подсолнуха, льна), сухофрукты (изюм, финик, курага, клюква, вишня и др .), кокосовую стружку, специи на свой вкус. Гранола чем-то сродни мюсли, но отличается способом приготовления. Она запекается до хрустящего состояния, что достигается в результате карамелизации меда.

Готовится гранола быстро и просто, но результат получается очень вкусным и очень полезным. Попробуйте, и, уверена, гранола станет вашим любимым завтраком, к тому же его можно приготовить впрок. Ведь хранить гранолу можно в сухой закрытой посуде до двух недель.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 стакана
Орехи грецкие — 1/3 стакана
Кунжут — 80 грамм
Семечки тыквенные — 1/3 стакана
Вишня сушенная — 1/3 стакана
Изюм — 1/3 стакана
Мед жидкий — 6 столовых ложек
Подсолнечное масло нерафинированное — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Имбирь молотый сухой — 1 чайная ложка
Сливочное масло (для смазывания пекарской бумаги) — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья помещаем в глубокую миску, добавляем мед и подсолнечное масло и все тщательно растираем, можно руками, так, чтобы хлопья перестали быть слипшимися. Далее добавляем все остальные ингредиенты — измельченные да комфортной для вас консистенции орехи, кунжут, вишню, изюм, корицу и имбирь и все опять перемешиваем ложкой. Если сухофрукты у вас очень сухие, то можно их  добавлять в уже готовую гранолу. Я добавляю все сразу, таки образом сухофрукты дезинфицируются, ведь перед приготовлением мы их не обдаем кипятком.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем нашу смесь овсяных хлопьев с остальными ингредиентами, разравниваем и ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут противень вынимаем из духовки и перемешиваем гранолу чтобы она пропекалась равномерно не было комочков.
  3. Через 40 минут противень вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Сразу после духовки гранола получается слегка липкой. Не бойтесь, после остывания она станет сухой и хрустящей.
  4. Подаем гранолу с теплым кипяченым молоком или нежирным несладким йогуртом на свой вкус. По желанию можно добавлять еще свежие или замороженные ягоды или фрукты. Так что дайте волю фантазии и наслаждайтесь.

    ФОто: Гранола — идеальный завтрак!

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Чем гранола отличается от мюсли? – 4fresh блог

Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Она запекается, и поэтому так весело хрустит!

Главная отличительная черта гранолы — это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола — это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.

Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.

  1. Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли — нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно уплетать, залив молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
  2. В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.
  3. Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.
  4. Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить — достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с домашней гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли 🙂

Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома.

Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус.

Гранола — это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту — насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов — можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.

Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку — голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.

Гранулы вкуса без сахара

А сегодня мы хотим познакомить вас с Granola.Lab! Это молодой российский стартап, родившийся в 2015 году. Его идеологом и основателем проекта стала Елена Наумова, телевизионный журналист. Однажды она решила развить идею правильного завтрака, начав готовить диетическую гранолу сначала для своей семьи и знакомых, а потом любимое хобби развилось в нечто большее, а точнее в свое собственное дело — Granola.Lab.

Рецепты гранолы для правильного питания

Расскажем поподробнее о различных видах гранолы от Granola.Lab. И имейте в виду — ни один из них не содержит сахара!

Как готовится такая гранола? Классический пп-рецепт диетической гранолы прост: цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи смешиваются с медом или финиковым сиропом, а затем запекаются в духовке в течение сорока минут.

Ореховая

Хрустящая смесь овсяных хлопьев, миндаля, кунжута, ореха пекан, кешью, семян подсолнечника, кураги, изюма, замешанных с корицей, яблочным пюре и мёдом. Пальчики оближешь! А главное — это сытный завтрак для начала активного, полного свершений, дня!

Ягодная

Тех, кто стремиться к легкости, порадует ягодная гранола. Производитель позиционирует ее как самую низкокалорийную гранолу в истории! Здесь вы найдете вишню, клюкву, ядра абрикоса, кешью, а также кунжут, мёд, ягодное пюре, имбирь и непременные овсяные хлопья. Всего 170 калорий в порции.

Шелковичная

Нежная и в меру сладкая гранола поможет вашей пищеварительной системе благодаря содержанию шелковицы. Эта ягода известна тем, что ускоряет метаболизм, а следовательно — позволяет держать вес в норме. Так же в состав этой гранолы входит грецкий орех, миндальные хлопья и тыквенные семечки.

Диетическая гранола — рецепт в домашних условиях с фото

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 12,96 г;
  • жиры — 19,68 г;
  • углеводы — 45,89 г;
  • калорийность — 406,79 кКал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • ореховая смесь (мак, арахис, тыквенные семечки, семена подсолнечника) – 150 г.

Способ приготовления:
  1. Ореховую смесь смешать с овсяными хлопьями. Удобно это сделать венчиком.

  1. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, они не понадобятся.

  1. Влить мед в белки и взбить до пены блендером.

  1. Добавить масло и перемешать.

  1. Влить жидкую составляющую к сухой, перемешать и оставить на 5 минут для набухания.

  1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смесь переложить на застеленный пергаментом лист в один слой и отправить в духовку.

  1. Через 10 минут достать противень и перемешать гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.

  1. Запекать ещё 10–15 минут. Цвет готовой гранолы должен быть румяным, запах при запекании приятным. Оставить остывать гранолу в духовке.

  1. Выложить готовое блюдо в сухую банку с герметичной крышкой. При употреблении важно брать десерт чистой ложкой.

Добавлять гранолу можно к слоеным десертам, в кашу, к диетическому мороженому, в выпечку вместо ореховой начинки или употреблять просто так.

Маленький секрет: гранолу хранят в сухом прохладном месте. При последующем отсутствии хрустящих свойств блюдо можно повторно подсушить в духовке.  Отделить белок от желтка можно с помощью обычного пластикового стаканчика. Для этого на его дне делают небольшой надрез (не больше сантиметра шириной) и выливают в него яйцо. Белок будет стекать через сделанное отверстие. Оставшиеся желтки можно поместить в банку, залить водой и отправить в холодильник. Так они останутся свежими еще несколько дней

Мнение эксперта

Елена Плахотнюк

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Гранола — популярный завтрак или перекус в США. От мюсли это блюдо отличается добавлением меда, а также тем, что овсяная крупа подсушивается до хруста в духовой печи. В состав гранолы входит много клетчатки, микроэлементов и витаминов. В ней мало сахара, а также отсутствуют консерванты и трансжиры. Из-за клетчатки она хорошо переваривается и улучшает метаболизм. Потреблять гранолу лучше в первой половине дня, поскольку она содержит большое количество углеводов.

Чтобы уменьшить жирность продукта можно растительное масло заменить яблочным пюре. Вы можете также добавить любые сухофрукты, но это увеличит общую калорийность блюда. Сухофрукты следует добавлять в гранолу уже после запекания. Хлопья должны быть цельнозерновыми, а не быстрого приготовления. В идеале дробленые или плющеные из целых нечищенных зерен.

Здоровая гранола — iFOODreal.com

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Домашняя Полезная гранола Рецепт с цельнозерновыми овсяными хлопьями, сухофруктами, семечками, орехами, специями и натуральными подсластителями. Это полезный завтрак с высоким содержанием клетчатки или перекус на вынос, его легко приготовить, и он отлично подходит для напряженного утра!

На завтрак мы также любим мюсли из киноа с йогуртом и домашние хлопья с молоком. А могу я предложить сварить яйца-пашот в Instant Pot?!

Здоровая домашняя гранола — отличный рецепт для завтрака, приготовление которого занимает не более часа.Приготовьте его накануне вечером, и он будет готов к утреннему йогурту или налейте в миску с небольшим количеством миндального молока, и вы получите здоровую мюсли с низким содержанием сахара.

Приготовьте этот рецепт домашней мюсли, подходящий для детей, для перекуса после школы, чередуя ее с батончиками мюсли и запеченными овсяными батончиками, или исключите орехи и упакуйте их в коробку для завтрака. Он насыщен питательными веществами и невероятно вкусен!

Зачем делать рецепт домашней мюсли?

  • Хрустящие: Эта запеченная гранола с орехами, семечками и овсом медленно готовится при низкой температуре, чтобы она стала хрустящей.
  • Меньше сахара, жира: Рецепт домашней мюсли позволяет контролировать количество сахара и жира, которые в нее входят!
  • Без консервантов: Отсутствие добавленных консервантов или ингредиентов, которые вы не можете произнести, делает этот выбор полезным для здоровья.
  • Hearty: С высоким содержанием клетчатки и наполнителей, таких как овес, орехи и семена, дольше сохраняется чувство сытости.
  • Настраиваемый: Используйте то, что у вас есть под рукой, для орехов, семян и фруктов, вы даже можете использовать быстрые овсяные хлопья!

Ингредиенты для здоровой мюсли

  • Овес: Овсяные хлопья и овсяные хлопья хорошо подходят для этого рецепта.
  • Орехи и семена: Миндаль и кешью можно использовать целыми или крупно нарезанными. Тыквенные семечки достаточно маленькие, чтобы оставаться целыми.
  • Подсластитель: Кленовый сироп или мед. Использование настоящего кленового сиропа и сырого меда имеет питательные элементы по сравнению с обработанными аналогами. Имейте в виду, что при нагревании они теряют часть питательных веществ.
  • Масло: Кокосовое масло, растопленное. При комнатной температуре тверд. При умеренном использовании он имеет множество преимуществ для здоровья (противомикробные свойства, полезный жир, волосы, кожа и зубы).
  • Экстракт ванили : Чистая ваниль для лучшего вкуса.
  • Приправы: Корица и соль
  • Сухофрукты: Изюм. На некоторых будет добавлен сахар. Если вы хотите уменьшить содержание сахара, убедитесь, что они не покрыты сахаром.
  • Дополнительно: Молотое льняное семя. Очень богат клетчаткой и жирами омега-3. Также отлично подходит для использования в качестве комкующего агента, чтобы получить большие комки мюсли.

Полезны ли мюсли?

В то время как то, что считается здоровым, отличается от человека к человеку, приготовление здоровой домашней мюсли дома, где вы можете контролировать ингредиенты, является очень полезным выбором для завтрака.

Хлопья-мюсли богаты калориями и обычно состоят из обжаренных овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов — всех ингредиентов, которые богаты клетчаткой и белком и могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Единственная проблема возникает, когда есть ненужные добавленные сахара или масла, или вы едите больше рекомендуемого размера порции. Вот где этикетка «нездоровая мюсли» ставится под сомнение. Для этого рецепта размер порции составляет 1/2 чашки, и, поскольку я использовал достаточно масла и сахара для связывания и вкуса, в каждой порции всего 5 г сахара и 5 г насыщенных жиров, сбалансированных 10 г белка и 6 г клетчатки.

Итог : Независимо от того, решите ли вы приготовить мюсли дома или купить их в магазине, самое главное всегда проверять ингредиенты и этикетку пищевой ценности, чтобы убедиться, что они «полезны» для вас!

Как приготовить полезные мюсли

Ниже приведена полная карта рецепта.

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 325F градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем.

Мне нравится использовать силиконовый противень для выпечки мюсли! Его многоразового использования и работает как шарм, чтобы равномерно приготовить выпечку.

  • Смесь: Добавьте овес, тыквенные семечки, миндаль, кешью, кокосовое масло, кленовый сироп, корицу и соль в большую миску и перемешайте.
  • Переложить и выпекать: Высыпать смесь мюсли на подготовленный противень, равномерно распределить и придавить. Выпекать на нижней решетке и наполовину, перемешать и снова прижать.
  • Часы: Следите за тем, чтобы на полпути не произошло возгорание.
  • Выньте и дайте остыть: Вы узнаете, когда все закончится. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, и все красиво подрумянится. Дайте полностью остыть, прежде чем разбивать его на части или перемешивать.
  • Добавить изюм: Непосредственно перед перемешиванием можно добавить изюм или сухофрукты. Поскольку в этой мюсли так мало сахара, она не так сильно слипается. Добавление льна может помочь в этом, как упоминалось выше. Наслаждайтесь!

Дополнительные надстройки и модификации

  • Дополнительная подкладка: Вы можете не выстилать противень, чтобы мюсли были комковатыми. Имейте в виду, что химические вещества, используемые для создания антипригарного покрытия, могут проникнуть в вашу еду.
  • Заменители: Можно использовать грецкие орехи или орехи пекан вместо или в дополнение к миндалю или кешью. Вместо изюма можно использовать клюкву, чернику, малину, вишню и даже манго.
  • Без сахара: Замените жидкий подсластитель любимым жидким подсластителем без сахара, только убедитесь, что он жидкий, а не гранулированный.
  • Шоколадная гранола: Добавьте 1/4 стакана какао или какао-порошка. Возможно, вам придется добавить дополнительный жидкий подсластитель или кокосовое масло, если оно выглядит сухим.
  • Цедра: 1/2 – 1 чайная ложка апельсиновой цедры будет очень вкусной.
  • Арахисовое масло: Несколько растопленных столовых ложек будут иметь потрясающий вкус, особенно если вы планируете добавить шоколадную стружку.
  • Другие ореховые масла: Миндальное масло, масло кешью или даже масло для загара без орехов и т. д.
  • Другие специи: Замените корицей мускатный орех, приправу чиа, приправу для тыквенного пирога и т. д.
  • Экстракт: Замените миндальный или любой ароматизированный экстракт ванилью.
  • Возможные дополнения: Темный шоколад или какао-крупка. Кокосовая стружка, семена конопли, семена чиа. Варианты безграничны!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Все листы не созданы одинаковыми: Темные противни выпекаются быстрее. Контролируйте и сокращайте время выпечки, если это необходимо. Последнее, что вам нужно, это подгоревшие мюсли!
  • Часто проверяйте: Все духовки выпекают по-разному, обязательно проверяйте почаще, так как вам может понадобиться помешивать кусочки у края формы, которые быстро подрумяниваются.
  • Овес: Хотя вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, старомодные овсяные хлопья дают лучшую гранолу с текстурой, более характерной для покупных. Быстрая овсянка тоже может испечься быстрее.
  • Плотно прижмите смесь в форме: Лопаткой сделайте один слой в форме. Это помогает сформировать комочки мюсли.
  • Когда добавлять добавки: Сухофрукты нужно добавлять после того, как вы достанете мюсли из духовки, шоколадную стружку можно добавить после того, как мюсли полностью остынут (иначе они растают!), кокосовую стружку и дополнительные семена или орехи. , добавьте 1/2 пути через время выпечки.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя домашняя гранола не хрустит?

Если вы забыли перемешать гранолу во время выпечки, если вы недостаточно долго ее готовили или хранили, пока она еще теплая – любая из этих причин может привести к тому, что мюсли станут мягкими.

Нужно ли перемешивать мюсли во время выпечки?

Да, это обеспечивает равномерное пропекание и хрустящую корочку.

Как склеить мюсли?

Необходимо использовать связующие ингредиенты, такие как масло и жидкий подсластитель.Чтобы получить наилучшие кластеры, вдавите мюсли в сковороду перед выпечкой, а когда будете ее перемешивать, используйте плоскую лопатку, чтобы «перевернуть» кластеры в сковороде, чтобы они все равно пропекались равномерно, но меньше мешали, чем перемешивание ложкой. Кроме того, когда вы вынимаете мюсли из духовки, не перемешивайте их сразу, чтобы комки мюсли могли еще больше схватиться.

Нужно ли масло для гранолы?

Если вы не хотите просто поджаривать сухой овес, тогда да, вам нужно использовать масло.

Почему мюсли, запеченные в духовке, становятся жевательными?

Если вы достанете домашнюю мюсли из духовки до того, как она будет готова, она может стать жевательной.

Как узнать, что мюсли готовы?

Когда все овсяные хлопья станут золотисто-коричневыми, мюсли можно доставать из духовки.

Полезно ли есть домашнюю мюсли?

Я обращаюсь к этому выше, но краткий ответ: да, это может быть! Всегда проверяйте ингредиенты, которые вы используете, чтобы убедиться, что они «полезны» для вас, и следите за размером порции при употреблении.

Как подавать мюсли, запеченные в духовке?

  • Завтрак: В миске с вашим любимым молоком или йогуртом, используйте в качестве начинки для овсяных хлопьев на ночь или приготовьте парфе из клубничного йогурта!
  • Чаша для смузи: Сделайте ваш любимый зеленый или розовый коктейль немного гуще, перелейте в миску и посыпьте гранолой, кокосовой стружкой и протеиновыми шариками.
  • Закуска : съешьте горсть арахисового масла без добавок или намажьте ломтики яблока, посыпьте сверху хрустящими запеченными гранолами, так вкусно!
  • Ланч-бокс: Упакуйте его вместе с одной из этих полезных банановых закусок, чтобы зарядить энергией себя или своих детей на весь день!
  • Смесь Trail: Добавьте арахисовое масло или шоколадную крошку, кусочки сушеного банана и т. д. и приготовьте здоровую смесь для тропы или купите расфасованную органическую смесь сухофруктов в Costco и добавьте ее к ней!
  • Десерт: Добавьте ванильное, шоколадное или манговое мороженое без молочных продуктов к хрустящей домашней мюсли!

Как бы вы ни решили его съесть, держите этот рецепт под рукой, так как вы будете готовить его снова и снова!

Как хранить, замораживать и разогревать мюсли?

Хранение: Эта гранола очень хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Замораживание: Гранола может быть заморожена в герметичном контейнере или, что еще лучше, в вакуумном пакете на срок до 3 месяцев.

Разогрев: Перед использованием, если он заморожен, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при 300 в течение 10-15 минут, чтобы восстановить часть первоначальной текстуры.

Подходит для приготовления еды: Этот простой рецепт полезной мюсли отлично подходит для приготовления на выходных, чтобы иметь под рукой всю неделю. Здоровые закуски дома, на работе или в школе, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови в течение дня, определенно меняют правила игры!

Больше рецептов здорового завтрака

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большую миску смешайте овес, тыквенные семечки, миндаль, кешью, кокосовое масло, кленовый сироп, корицу и соль. Хорошо перемешайте лопаткой.

  • Переложите смесь мюсли на противень, равномерно разровняйте лопаткой, вдавливая ее в один слой. Выпекать 20 минут на нижней полке. Затем перемешать, прижать в пласт и выпекать еще 20 минут. Духовки различаются, поэтому внимательно следите за каждой 15-минутной отметкой.

  • Когда овес подрумянится, миндаль подрумянится, а удивительные ароматы наполнят вашу кухню, достаньте мюсли из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем перемешивать.Добавьте изюм и перемешайте. Поскольку это здоровая гранола и не содержит много сахара, она не так сильно слипается, но очень вкусная!

Хранение: Поместите в большой герметичный контейнер или пакет и храните в сухом прохладном месте в течение нескольких недель.
Заморозка: Гранола может замерзнуть в герметичном контейнере или, что еще лучше, в вакуумном пакете на срок до 3 месяцев.
Разогрев: перед использованием, если он заморожен, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Разогрейте в духовке при 300 в течение 10-15 минут, чтобы восстановить часть первоначальной текстуры.
  • Льняное семя: Добавляет питательных веществ и делает мюсли более комковатыми. у меня не было под рукой.
  • Противень: Темный противень выпекается быстрее, поэтому следите внимательно и при необходимости сократите время выпекания.
  • Противень без подкладки: Гранола может слипаться больше, если противень без подкладки.
  • Заменители: Можно использовать грецкие орехи или орехи пекан вместо или в дополнение к миндалю или кешью. Вместо изюма можно использовать клюкву, чернику, малину, вишню и даже манго.
  • Без сахара: Замените жидкий подсластитель любимым жидким подсластителем без сахара, только убедитесь, что он жидкий, а не гранулированный.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 95 мг | Калий: 348 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Как сделать гранолу полезной для сердца

Этот рецепт мюсли, полезной для сердца, очень популярен в нашей семье, и я уверен, что он будет и в вашем доме. использует только одну чашу.Кэррингтон любит его из-за сладкой смеси, которая скрепляет все вместе.

Мои основные инструменты и ингредиенты для этого рецепта:  нажмите, чтобы купить.

Лучше, чем купленный в магазине

Гранолу

можно приготовить бесчисленным количеством способов, и поверьте мне, когда вы начнете делать ее дома самостоятельно, вы не будете покупать ее в продуктовых магазинах. В этом рецепте мы собираемся смешать овес, лен, орехи, семена, сушеный кокос и клюкву для терпкости.

Эта сытная полезная гранола легко адаптируется и может не содержать глютен

Если у вас есть определенная аллергия на орехи или вы собираетесь изменить свой рецепт, чтобы он не содержал глютена, вам следует выбрать безглютеновые овсяные хлопья, орехи и семена, которые подходят для вашей диеты.Поменяйте местами те же измерения, и все готово.

В 1 миску добавьте все сухие ингредиенты, кроме кокоса и клюквы. Оставляем их до конца, чтобы в духовке не сгорели. После того, как вы объедините нужные ингредиенты, вы добавите смесь масла, кленового сиропа и ванили, пока овес не будет полностью покрыт.

Выложите всю смесь на противень и поставьте в духовку на 22-25 минут, пока она не станет слегка золотистой. Перемешайте его на полпути, а затем выньте из духовки, чтобы посыпать кокосовой стружкой и клюквой.

Больше рецептов, чтобы насладиться

Если вам понравился этот рецепт, вы захотите попробовать мой рецепт для:

– Барная стойка для завтрака с суперфудами

– энергетические батончики из 3 ингредиентов

– Имитация хлопьев Golden Grahams

– Четырехминутные веганские вафли Easy Four Ingredients

Делиться — значит заботиться!

Если вы приготовили мюсли для здоровья сердца, сфотографируйте их и поделитесь со мной на @SusanCooksVegan. Я опубликую ваше прекрасное творение в своих историях в Instagram и Facebook.

Вы также можете найти меня на других моих каналах YouTube, Instagram, Facebook , Pinterest и Twitter.

Не забудьте оставить комментарий к рецепту ниже и поставить этому пирогу звездочку.

Спасибо за любовь, друзья!

В благодарность,

Сьюзан

Распечатать

Гранола для здоровья сердца

Существует множество рецептов мюсли, и этот рецепт мюсли для здоровья сердца очень популярен в нашей семье. Нам нравится этот из-за его разнообразия и сладкой смеси, которая объединяет все это.

  • Автор: Сьюзан
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 4 чашки Old Fashioned Oats
  • ½ стакана грецких орехов (целых или измельченных)

  • ½ стакана тыквенных семечек

  • ½ стакана миндаля (нарезанного, нарезанного, нарезанного или цельного)

  • 3 ст. л. молотого льна

  • ½ стакана растопленного кокосового масла

  • ½ кленового сиропа

  • ¾ стакана сушеной клюквы

  • ½ стакана кокосовой стружки

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка корицы

  1. Разогрейте духовку до 350F, убедившись, что решетка духовки находится в среднем положении.Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, тыквенные семечки, миндаль, молотый лен, соль и корицу. Перемешайте, пока не смешано. Примечание: оставьте кокос и клюкву до конца выпечки, иначе они сгорят.

  3. Влить растопленное масло, кленовый сироп и ваниль. Хорошо перемешайте, пока овес и орехи не будут слегка покрыты. Вылейте смесь на застеленный противень. Лопаткой или большой ложкой распределите гранолу ровным слоем.Гранола должна лежать толстым слоем и на сковороде должно быть тесно. Это позволит овес слипнуться.

  4. Выпекать 22–25 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. В середине приготовления перемешайте и придавите ложкой или лопаткой, чтобы получилась комковатая гранола.

  5. Снимите с огня и посыпьте сверху клюквой и кокосовой стружкой. Дайте полностью остыть (45 минут). Гранола станет хрустящей и слипнется, когда остынет.

  6. Разломайте гранолу на кусочки руками, если хотите, чтобы не было комочков, или размешайте ложкой, если вы предпочитаете, чтобы она была рыхлой.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 недель или в закрытом пакете для заморозки до 4 месяцев. В случае замерзания дайте нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Ключевые слова: овсянка, мюсли

РЕЦЕПТ ХРУСТАЮЩЕЙ ГРАНОЛЫ С ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Рецепт полезной домашней хрустящей мюсли для моих виртуальных друзей: шоколадно-апельсиновая мюсли с вкусным мандариновым соком!


Ладно, буду честен: я начинаю думать, что подсел на мюсли, здоровые мюсли!
И когда я говорю здоровый я имею в виду:

  • питательный
  • с кучей скрытых преимуществ
  • вкусный
  • насыщающий

У этого есть все вышеперечисленные преимущества: это питательный (спасибо гречневая 0006 незаменимая крупа и 005 овсяные хлопья), масла из апельсина!) и «в сезон» (апельсины, мандарины. ..). О чем еще ты можешь попросить? О, хрусткость , я слышал, вы сказали. А вот и мисс хрустящие мюсли, дорогой друг!

Нет ничего лучше рецепта полезной домашней хрустящей мюсли…

Говорил тебе: я подсел на мюсли. И не только потому, что я обожаю его есть, но и люблю его готовить. Что заставляет меня сходить с ума (в хорошем смысле), так это то, что в большинстве случаев, когда все еще в духовке, кажется, что оно не хочет становиться хрустящим. Затем вы достаете его, даете остыть, и происходит волшебство.
Плюс, не знаю, повезло мне или нет, но, кажется, я все время попадаю в точку: Я всегда делаю самую хрустящую мюсли! Могу ли я собой гордиться?

…с витамином С!

Моим фаворитом всегда были ОЧЕВИДНО шоколадные мюсли. Невероятно, однако, что я никогда не делился рецептом здесь, в блоге (за исключением тыквенной шоколадной мюсли , которую я опубликовал еще в ноябре). Мне стыдно!

В прошлом месяце, планируя январские рецепты, я подумал  ‘Хорошо, а что, если я добавлю зимнюю нотку в это лакомство? Что, если я создам полезную шоколадную гранолу ORANGE, а также добавлю мандариновый сок?». Сказано — сделано!

О да, это еще одна моя зависимость: я сейчас наедаюсь мандаринами на свой вес. Когда я не знаю, чем перекусить, я беру один мандарин из вазы с фруктами. Потом съедаю вторую, третью, четвертую…

Надеюсь, вам тоже понравится мой супер хрустящий рецепт мюсли с шоколадом и апельсином!


Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или пришлите мне фотографии в DM!  


ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию от ссылок ниже без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!


ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ГРАНОЛА

Зимняя гранола для моих «здоровых друзей»: полезная шоколадно-апельсиновая гранола с вкусным мандариновым соком!

Распечатать Приколоть

Ингредиенты

  • 85 гр Гречневая крупа
  • 85 гр Овес**
  • 60 гр Мандариновый сок
  • 20 гр Сырой коричневый сахар — (по вкусу)
  • 30 гр Масло семян — можно также использовать кокосовое масло)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 апельсин (цедра)
  • 20/30 гр темный шоколад

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150°C (300°F)

  • В миске смешайте овсяные хлопья, гречневую крупу, мандариновый сок, сахар, масло, какао-порошок, щепотку соли и перемешайте ложка.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и распределите по нему смесь.

  • Выпекать 30 минут, помешивая в середине. (Он станет хрустящим, как только вынут из духовки и остынет.)

  • Вы можете добавить шоколад и апельсиновую цедру, когда он еще теплый или остывший.

Примечания

** Чтобы сделать продукт без глютена, обязательно используйте сертифицированные ингредиенты.* 


Как приготовить полезную мюсли : Food Network | Здоровые рецепты, советы и идеи: основные блюда, гарниры и десерты: Food Network

Здоровая гранола

Гранола

изначально задумывалась как простой способ добавить больше цельнозерновых продуктов в рацион американцев. Сегодня большинство современных мюсли не так полезны, как вы думаете. Каким-то образом он перешел на территорию шоколадных батончиков с повышенным содержанием рафинированного сахара, нездоровых жиров и кусочками, даже смоченными в шоколаде. Но так не должно быть — вы можете преобразить свою домашнюю мюсли. Храните мюсли при комнатной температуре в герметичном контейнере до одной недели.

Получите рецепт: Здоровая гранола

Выбирайте сахар с умом

Используйте комбинацию из равных частей светло-коричневого сахара и чистого кленового сиропа для легкой сладости (всего 8 граммов сахара на 1/2 чашки).

Используйте полезные для сердца жиры

Оливковое масло первого холодного отжима — отличная альтернатива насыщенным жирам, таким как сливочное масло.Он богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и придает замечательный вкус.

Двойная скидка на цельнозерновые продукты

Соедините овсяные хлопья с воздушным просом для дополнительной дозы цельного зерна.

Добавьте орехи и семена

Приготовление здоровой мюсли — это не просто вычитание.Миндаль, тыквенные семечки, семечки подсолнуха и кунжута придают дополнительный хруст, вкус и клетчатку (4 грамма на 1/2 стакана).

Готовьте медленно и медленно

Выпекайте мюсли при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут, чтобы они стали очень подрумяненными и хрустящими.

Лучший рецепт полезной мюсли

Опубликовано · Последнее обновление ·

Простой рецепт лучшей домашней здоровой мюсли. Это намного дешевле, чем купленное в магазине, естественно подслащено и очень ароматно!

Это мой основной рецепт мюсли. Я готовил его миллион раз ( небольшое преувеличение здесь, но я близок к этому!) и хотя мне нравятся его вариации (тыквенный, яблочный пирог или шоколадный! – см. ниже), я всегда возвращаюсь к нему, потому что он очень простой еще так хорошо.

Я считаю, что всем нам, любителям здорового питания, нужен хороший рецепт мюсли, который мы могли бы использовать снова и снова, и я надеюсь, что этот рецепт станет для вас одним !

Ешьте мюсли в качестве перекуса или на завтрак, отдельно, с молоком, греческим йогуртом или смузи!

Хорошо, покажу, как мы это делаем!

Полезные ингредиенты мюсли

Овсяные хлопья , также известные как овсяные хлопья по старинке, лучше всего подходят для мюсли

Моя любимая смесь — миндаль, орехи пекан и фундук , но вы также можете использовать грецкие орехи, кешью или любой другой ваш любимый орех.

Семена тоже идеальны: подумайте о семечках подсолнуха, тыквенных семечках (пепитах), семенах льна, конопли и даже семенах чиа.

Кокосовое масло (рафинированное, чтобы избежать привкуса кокоса, или нерафинированное, чтобы получить очень легкий кокосовый вкус).

Вы также можете использовать оливковое масло с легким вкусом.

  • Натуральные жидкие подсластители

Кленовый сироп или мед .

Для этого базового рецепта я использую корицу .Также можно попробовать добавить имбирь (не больше чайной ложки), мускатный орех (буквально щепотку), тыквенную приправу или приправу для имбирных пряников.

Не пропускайте соль , она подчеркнет вкус.

Сушеная клюква , вишня, абрикосы, клубника… любые ваши любимые сухофрукты. Добавьте их после выпечки.

Полностью пропустите их, чтобы снизить содержание сахара.

Как приготовить домашнюю мюсли

  • Шаги 1 и 2 – смешать все сухие ингредиенты: овес, кокосовую стружку (по желанию), орехи и корицу.
  • Шаг 3 – добавьте влажные ингредиенты (кленовый сироп и растопленное кокосовое масло) и перемешайте до полного смешивания

  • Шаги 4 и 5 – Переложите на застеленный противень, распределите смесь толстым слоем (около ¾ дюйма – 1,5/2 см) и деревянной ложкой придавите мюсли на подготовленный противень.
  • Шаг 6 – Выпекать около 30 минут при 300F/150C. Выньте из духовки и добавьте сухофрукты. Дайте ему полностью остыть  , прежде чем разбивать на кусочки и хранить в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению гранолы с комками

  • Гранола должна быть немного переполнена на противне , чтобы она слиплась, но не настолько, чтобы не поджарилась. Толщина около ¾ дюйма идеальна.
  • Выложите гранолу на противень деревянной ложкой или шпателем
  • Не смешивайте мюсли в процессе выпечки. Это не только не обязательно, но и может сломать гроздья мюсли.
  • Дайте граноле полностью остыть , прежде чем разбивать ее на кусочки и убирать на хранение.
  • Храните гранолу в холодильнике , чтобы она оставалась хрустящей и комковатой.

Варианты вкуса гранолы

 
  • Шоколадная гранола с фундуком  (нажмите, чтобы увидеть рецепт): этот рецепт готовится из какао-порошка и фундука. Напоминает Ферреро Роше! Вы также можете добавить шоколадную крошку для дополнительной порции шоколада.
  • Тыквенная гранола (нажмите, чтобы открыть рецепт): классика осени! Сделано из согревающих тыквенных специй и тыквенного пюре.
  • Гранола с финиками, кешью и медом  (нажмите, чтобы открыть рецепт): название говорит само за себя! Сладко и вкусно 🙂
  • Яблочный пирог : вместо 4 чайных ложек корицы добавьте 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки имбиря, ¼ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки кардамона. Вместо клюквы используйте сушеные яблоки.

Если вы пробовали этот рецепт мюсли, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – я рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Здоровая гранола

Простой рецепт лучшей домашней здоровой мюсли.Это намного дешевле, чем купленное в магазине, естественно подслащено и очень ароматно!

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяные хлопья также известный как старомодный овес
  • ½ кружка измельченный кокос несладкий — по желанию
  • 1 ½ чашки орехи грубо нарезанный — я использовал смесь миндаля, фундука и орехов пекан
  • 4 чайные ложки корица
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • ⅓ кружка кленовый сироп
  • ⅓ кружка кокосовое масло растопленное — я использовал рафинированное кокосовое масло, чтобы избежать вкуса кокоса
  • ⅔ кружка клюква или ваши любимые сухофрукты — грубо нарезать, если они крупные

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 F / 150 C градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи, корицу и соль.

  3. Добавьте влажные ингредиенты: кленовый сироп и кокосовое масло. Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешано, и весь овес не выглядит влажным.

  4. Переложить на подготовленный противень, распределить смесь слоем толщиной ¾ дюйма (около 1,5/2 см) и деревянной ложкой придавить мюсли на подготовленный противень.

    Толстый слой и прижатие мюсли являются ключом к получению кластеров!

    Если вы предпочитаете мюсли без гроздей, распределите смесь как можно шире и не придавливайте ее.

  5. Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Все духовки разные, поэтому начинайте проверять через 20-25 минут, чтобы убедиться, что они не пригорают.

  6. Достать из духовки, сверху разложить сухофрукты и дать полностью остыть.

    НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к граноле, пока она полностью не остынет. Главное, чтобы он был хрустящим и комковатым!

  7. Когда остынет, разломайте его на кусочки и храните в герметичном контейнере — в идеале в холодильнике, чтобы он оставался хрустящим.

Примечания к рецептам

Варианты вкусов:

  • Шоколадная гранола с фундуком  (нажмите, чтобы увидеть рецепт): этот рецепт готовится из какао-порошка и фундука. Напоминает Ферреро Роше! Вы также можете добавить шоколадную крошку для дополнительной порции шоколада.
  • Тыквенная гранола (нажмите, чтобы открыть рецепт): классика осени! Сделано из согревающих тыквенных специй и тыквенного пюре.
  • Гранола с финиками, кешью и медом  (нажмите, чтобы открыть рецепт): название говорит само за себя! Сладко и вкусно 🙂
  • Яблочный пирог : вместо 4 чайных ложек корицы добавьте 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки имбиря, ¼ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки кардамона. Вместо клюквы используйте сушеные яблоки.

 

Пищевая ценность

Здоровая гранола

Количество на порцию (0.5 чашек)

Калорий 513 Калории от жира 297

% Дневная стоимость*

FAT 33G 51%

Насыщенный жир 15 г 94%

натрий 9000 мг 4% 9000 мг 4%

9000 мг 9000 мг 11%

углеводов 4000г 16%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 20 г 22%

Белок 10 г 20%

Кальций 132 мг 13%

Железо 2.7 мг 15%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Другие рецепты мюсли, которые вам понравятся:

ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 31 августа 2012 г. и переиздан в апреле 2019 года с новым рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Гранола Меган | Allrecipes

Гранола Меган | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 8.3G 17%

Углеводы: 45 г 15%

Диетическое волокно: 5,8 г 23%

сахара: 19,5 г

жир: 20 г 31%

Насыщенный жир: 2.4G 12%

Витамин A IU: 6.6IU

Ниацин Эквиваленты: 3,3 мг 26%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 0,5 мг 1%

Фолат: 43,3 мкг 11%

Кальций : 51.6 мг 5%

Железо: 2,5 мг 140002 Утюг: 2,5 мг 14%

Магний:

мг 35%

Калий: 354,1 мг 10%

натрий: 121,9 мг 5%

Тиамин: 0,5 мг 50%

калорий от жира: 179,6

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям мюсли Меган

1 из 963

Мюсли Меган

мем Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мюсли Меган в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Гранолы с арахисовым маслом и бананом

Натурально подслащенный и не содержащий глютена, этот рецепт кластеров мюсли с арахисовым маслом и бананом наполнен полезными повседневными ингредиентами и идеально подходит для перекуса и путешествий!

Готовить домашние мюсли легко с этим удивительным рецептом мюсли, веганским, полезным и вкусным!

Классическое сочетание арахисового масла и банана идеально сочетается с овсянкой, корицей и кленовым сиропом. Он не слишком сладкий, из него получаются большие куски хрустящих мюсли!

Эта гранола не содержит масла, рафинированного сахара и содержит достаточное количество белка благодаря арахисовому маслу и является идеальной гранолой для перекуса!

Итак, без лишних слов, приступим!

Примечания к ингредиентам

Овёс, арахисовое масло, банан, различные орехи, корица и чистый кленовый сироп — все вместе образует вкусную крупную гранолу, которая идеально подходит для перекуса.

Вот все, что вам нужно:

  • Овес. Предпочтительны овсяные хлопья, приготовленные по старинке, но вы можете использовать комбинацию обычных и быстрых овсяных хлопьев (см. примечания к рецепту). Для безглютеновой мюсли обязательно используйте сертифицированный овес GF.
  • Арахисовое масло. Используйте свое любимое ореховое масло. Для тех, у кого аллергия на орехи, замените их солнечным маслом.
  • Банан. Чем спелее банан, тем лучше, перезрелые бананы сладкие и легко разминаются.
  • Чистый кленовый сироп. Это один из моих любимых натуральных подсластителей.Не стесняйтесь заменить кокосовым нектаром.
  • Миндаль. Замените кешью, грецкими орехами или вашими любимыми орехами.
  • Пепиты. Измените его и используйте семена подсолнечника вместо тыквенных семечек.
  • Корица. Всего лишь прикосновение к приятному, согревающему аромату.

Как приготовить кластеры мюсли с арахисовым маслом и бананом

Вот краткий обзор с фотографиями изготовления кластеров мюсли. Вы можете найти полную распечатанную карточку рецепта в нижней части поста.

  • Добавьте овес, миндаль, тыквенные семечки, корицу и щепотку соли в большую миску.
  • Размять бананы. Чем спелее бананы, тем лучше. Чем спелее бананы, тем они слаще. Я использовала здесь миндальное масло, но вы можете использовать любое натуральное ореховое масло, которое вам нравится.
  • Банановое пюре, ореховое масло, кленовый сироп, ваниль и, по желанию, масло добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Ваша смесь должна выглядеть примерно так, как на фото выше.
  • Выложите на большой противень или на 2 маленьких противня.Выпекать 50-60 минут, перевернув противень на полпути. Совет по намазыванию: Я выложила мюсли плотно на противень, а другую — свободно. Обе партии отлично подошли, но мюсли с неплотным слоем выпекались немного быстрее.
  • После остывания разбейте на кусочки, и вы готовы к употреблению!

Лучшие советы по приготовлению крупной мюсли

  • Выпекайте мюсли при низкой температуре. Для предотвращения возгорания 275 градусов по Фаренгейту.это оптимальная температура, но она также действительно приобретает приятный золотистый вкус и текстуру.
  • Тщательно перемешайте. При смешивании сухих и влажных ингредиентов обязательно хорошо перемешайте, покрывая каждую часть для максимального вкуса и комковатости.
  • Сомните мюсли руками. Сделайте свои собственные комочки после того, как вы положили мюсли на противень, руками сформируйте небольшие комочки перед выпечкой.
  • Не перемешивайте мюсли, только что из печи. Свежеиспеченная гранола естественным образом затвердевает и слипается при охлаждении, поэтому дайте ей время, прежде чем перемешивать.

Как хранить

  • Прилавок и холодильник: Мой любимый способ хранения мюсли — в стеклянных банках или пластиковых контейнерах, а пакеты отлично подходят для действительно больших объемов. Дайте граноле полностью остыть перед хранением. Хранить в кладовой в течение 2 недель или в холодильнике до 2 месяцев.
  • Морозильная камера: Эти мюсли можно хранить в морозильной камере не менее 2–3 месяцев.Чтобы заморозить, дайте граноле полностью остыть и плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку и/или в закрывающийся пакет для заморозки или в стеклянные контейнеры для заморозки (партнерская ссылка).

Предложения по обслуживанию

Подавайте эту мюсли как есть или еще немного разбейте ее и посыпьте немолочным мороженым или йогуртом. Он великолепен как хлопья, а также подается в миске с неподслащенным миндальным молоком. Как бы вы ни любили мюсли, это будет отличным дополнением к вашей зависимости от мюсли!

Больше полезных рецептов мюсли!

Если вы попробуете этот простой рецепт кластеров мюсли, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ГРУППЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И БАНАНАМИ

Рецепт полезной гранолы с овсянкой, ореховым маслом, бананом, миндалем, тыквенными семечками, кленовым сиропом, кокосовым маслом и корицей. Отлично в любое время дня и хорошо путешествует!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • color»> Время приготовления: 55 мин
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: На 6 чашек 1x
  • Категория: Закуски, Завтрак
  • Метод: смешать, выпечь
  • Кухня: Веганская, американская
  • 4 чашки овсяные хлопья
  • 1 чашка миндаль
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 чайной ложки корица
  • щепотка минеральной соли
  • 3/4 чашки миндальное или арахисовое масло (я использовала хрустящее миндальное масло)
  • 2 небольших спелых банана , пюре (около 1 стакана)
  • 1/2 стакана чистый кленовый сироп
  • 1/4 стакана кокосовое масло , опционально
  • 2 чайные ложки экстракт ванили

Приготовление: Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки, корицу и соль.

Влажные ингредиенты: Подогрейте кокосовое масло и кленовый сироп, смешанные с экстрактом ванили. Разомните бананы и отмерьте количество орехового масла.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты: Смешайте влажные ингредиенты с овсяной смесью. Перемешайте и хорошо покройте.

Слой: Равномерно распределите смесь на застеленном или слегка смазанном маслом противне (я использовала два противня).Вы можете либо слегка уплотнить смесь, либо немного разровнять ее. При уплотнении вам нужно будет перемешать мюсли при вращении через 30 минут.

Выпечка: Выпекать 30 минут. Перевернуть и перевернуть лист/листы, выпекать еще 25-30 минут. Следите за концом, чтобы он не подрумянился (духовки работают по-разному), накройте фольгой, если он начнет слишком сильно подрумяниваться.

Дать остыть: Достать из духовки, мюсли сначала будут немного мягкими.Дайте остыть в течение 15 минут, разломайте на кусочки, особенно центральную часть, если вы уплотнили смесь. Дайте граноле полностью остыть, чтобы она затвердела.

На 6 чашек.

Магазин: Дайте полностью остыть перед хранением. Храните мюсли в закрытых контейнерах на столе до 2 недель или в холодильнике до 2 месяцев.

Примечания

Замените орехи арахисом, грецкими орехами или кусочками орехов пекан. Используйте семена подсолнечника вместо тыквы.

Вы, скорее всего, обойдетесь и без масла. Если вы хотите уменьшить количество масла, попробуйте использовать только 2 столовые ложки. Мне нравится вкус и добавление кокосового масла для себя.

Если после остывания мюсли все еще не такие хрустящие, как хотелось бы, снова выпекайте при температуре 300 градусов в течение примерно 10 минут, следите, чтобы они не подрумянились.

Эта гранола должна готовиться медленно и медленно. Свою первую партию я выпекал при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут, но после охлаждения все еще требовалось дополнительное время для выпечки, чтобы она стала хрустящей.Я снизил температуру и добавил еще немного времени. Обязательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел, особенно если вы неплотно распределили его по противню.

1/2 чайной ложки корицы придает очень тонкий аромат, добавьте еще 1/2 чайной ложки для более яркого аромата корицы.

Если у вас есть под рукой и овсяные хлопья, и овсяные хлопья быстрого приготовления, попробуйте использовать 2–3 чашки овсяных хлопьев и 1–2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (используйте любое сочетание, равное 4 чашкам, по крайней мере, с 2 чашками овсяных хлопьев).Это также поможет сделать красивые кластеры.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:  Мне нравится мой Silpat или эти пергаментные вкладыши для покрытия этого противня с бортиками (партнерские ссылки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.