Что такое клейковина? И почему Сокольская мука лучшая в своем сегменте?
На хлебопекарные свойства оказывает большое значение качество клейковины в отмытом состоянии. Хорошая сырая клейковина должна быть достаточно связной (не распадаться на отдельные фрагменты), эластичной, в меру упругой и растяжимой. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа.
Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости. Показатели клейковины в муке устанавливает ГОСТ 27839-88 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины».
Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины.
Если испытания клейковины на приборе ИДК показали результат более 80 единиц, значит клейковина муки слабая. Проблем при переработке такой муки на хлеб не избежать, а вот для выработки многих мучных кондитерских изделий такая мука вполне подойдет. При надавливании образец слабой клейковины легко деформируется (сплющивается).
Слабая клейковина характеризуется плохой эластичностью, поэтому она сильно растягивается. После растяжения форма образца не восстанавливается. Тесто из муки со слабой клейковиной обладает слабой формоустойчивостью и сильно расплывается. Под воздействием углекислого газа, выделяемого дрожжами, тесто из муки со слабой клейковиной быстро поднимается, а затем опадает и уже не восстанавливает свой объем. Мука со слабой клейковиной доставляет множество хлопот хлебопеком.
При испытаниях на приборе ИДК показатели клейковины менее 50 единиц, значит клейковина муки крепкая. Не стоит путать понятия «крепкая» и «сильная». Сильная клейковина обладает отличной эластичностью и позволяет выпекать великолепный хлеб. Крепкая клейковина обладает невысокой эластичностью, она с трудом растягивается, а при растяжении легко разрывается. Углекислый газ, выделяемый в тесте дрожжами, не может в достаточной степени растянуть такую клейковину и создать развитую пористость, в результате изделия получаются пониженного объема с весьма грубой пористостью и крошливым мякишем. Мука с крепкой клейковиной хорошо подходит для выработки сушек.
Глютен
Слово глютен произошло от латинского «gluten», то есть клей. Это понятие объединяет группу белков, содержащихся в семенах многих злаковых растений. Именно благодаря связывающим свойствам глютена, мы можем печь пирожки, булочки и другие хлебопекарные изделия. Однако, для некоторых он может быть опасен.
Речь идет о людях, у которых была выявлена целиакия — генетическая предрасположенность к непереносимости продуктов, содержащих клейковину. Целиакия — довольно редкое заболевание, которое, однако, требует неукоснительного соблюдения безглютеновой диеты. Суть такой диеты сводится к замене продуктов, содержащих глютен, на продукты с его низким содержанием или же вовсе без него. К примеру, обычная пшеничная мука заменяется мукой кукурузной. Строгость такой диеты устанавливается врачом и зависит от тяжести заболевания.
Для того, чтобы диагностировать наличие у человека хронической непереносимости клейковины, необходимо пройти специальное обследование. Однако, есть теория, что даже у здоровых людей чрезмерное употребление продуктов, содержащих глютен (в основном мучных), может вызвать нежелательные последствия: риск развития артрита, гипертонии, ожирения, а также сахарного диабета.
Посмотреть продукты без глютена
Перечень продуктов, которые содержат и не содержат глютен, можно уточнить у врача.
Если кратко, то глютен будет присутствовать:
- во всех изделиях из пшеницы, ячменя, ржи;
- мороженом;
- кондитерских изделиях, в том числе молочном шоколаде;
- творожных сырках;
- майонезе;
- кетчупе;
- чипсах;
- колбасах и сосисках.
- в рисе, гречке и кукурузе, а также в изделиях из них.
- в свежих овощах и фруктах;
- натуральном мясе, рыбе и свежих натуральных молочных продуктах;
- яйцах;
- орехах;
- бобовых.
Для людей, у которых выявлена целиакия, современная пищевая промышленность предлагает специальные продукты питания, которые не содержат глютен. Обычно они помечены маркировкой «без глютена» или «gluten-free».
Посмотреть продукты без глютена
Проницаемость желудочно-кишечного тракта (cиндром «дырявой» кишки)
Лишь пару лет назад синдром «дырявой» кишки выделили как отдельную патологию. Это довольно распространенное нарушение, которое провоцирует воспаление и другие неприятные явления. Многие из нас прилагают максимум усилий, чтобы защитить свое жилище от протечек и постороннего вторжения: будь то грабители или животные (возвращаясь домой, вы когда-нибудь заставали енота за поеданием кошачьего корма? Или находили змею?) Не менее важно поддерживать естественные барьеры организма, и начинать следует с кишечника.
В идеале клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта крепко соединены (белковый комплекс с окклюдином выполняет функцию межклеточного «герметика»). Таким образом, еда остается там, где она должна быть, т. е. внутри кишечника. Молекулы, образующиеся в процессе пищеварения (например, аминокислоты, на которые распадаются белки), проникают в клетки слизистой оболочки кишечника, а оттуда – в кровь, которая разносит питательные вещества по всему организму.
А теперь представьте, что у вас «дырявая» кишка. Причиной возникновения этого состояния могут быть: непереносимость глютена, вредные химикаты, содержащиеся в пестицидах, газировка, алкоголь, сахар, промышленная пища, консерванты, воспаление, хронический стресс, дрожжи и лекарственные препараты, такие как аспирин и ацетаминофен. Отныне в кровь попадают не только аминокислоты, простые сахара (глюкоза и фруктоза) и витамины, но и крупные фрагменты. Иммунная система распознает их как врагов и провоцирует воспаление. Так как воспаление является основной причиной развития болезни Альцгеймера – в особенности типа 1, важно не допускать проникновения больших белковых фрагментов из кишечника в кровь.
Есть еще одно обстоятельство: проницаемость кишечника позволяет вредоносным агентам, например бактериям и грибкам, а также их частицам попадать в кровоток. И снова в борьбу вступает иммунитет, иногда это приводит к сопутствующему ущербу тканей, которые он не считает родными. Развиваются аутоиммунные состояния. Как следствие, мы имеем дело со стабильными воспалениями низкого уровня, а в худшем случае – с аутоиммунными заболеваниями: рассеянным склерозом, ревматоидным артритом, красной волчанкой и др. Хроническое воспаление также может вносить свой вклад в развитие болезни Альцгеймера.
ВИКИ ВСЕГДА РОСЛА ЗДОРОВЫМ РЕБЕНКОМ, но в 16 лет у нее появилась сыпь на коже, развилась артралгия (боль в суставах), опухли суставы пальцев рук (от холода воспаление еще больше усугубилось), нарушился менструальный цикл и прибавились лишние килограммы. Она с трудом могла сосредоточиться на уроке и во время разговора. Вики прошла обследование у двух ведущих специалистов-ревматологов и сдала соскоб с проблемной кожи на руках. Анализы показали васкулит – воспаление кровеносных сосудов. Тест на волчанку оказался положительным. Врачи сказали, что у нее повышен риск развития тяжелой хронической волчанки и что на данный момент болезнь считается неизлечимой.
Вики обратилась к терапевту, который выявил у нее синдром «дырявой» кишки, непереносимость многих продуктов, включая молоко и глютен, снижение функции щитовидной железы и уровня эстрадиола, а также инсулинорезистентность.
Какая связь между девушкой, у которой «дырявый» кишечник спровоцировал васкулит, артрит и снижение функции щитовидной железы (по причине аутоиммунитета) и болезнью Альцгеймера? Огромная. Одним из главных виновников болезни Альцгеймера служит воспаление, а одним из наиболее распространенных путей формирования хронического воспаления является «дырявая» кишка.
Вот почему важно знать степень проницаемости кишечника. Определяется она несколькими способами. Первый – с помощью теста, при котором вам необходимо переварить два различных сахара: лактозу и маннит. Маннит с легкостью пересекает кишечный барьер, а лактоза – только если в нем есть дырки. После попадания в кровь один или оба сахара выводятся с мочой. Маннит в моче говорит о нормальной работе кишечника, а вот присутствие лактозы свидетельствует о повышенной проницаемости. Второй – оценить иммунологический ответ на нарушение кишечного барьера. Организм вырабатывает антитела, которые направляет на борьбу с бактериями, проникающими из кишечника в кровоток. В результате образуются антитела к ЛПС (липополисахарид) бактерий. Точно так же существуют антитела к барьерным белкам (зонулин и окклюдин), служащие индикаторами «дырявого» кишечника. Их уровень можно измерить с помощью теста под названием Cyrex Array 2. Так как одной из причин повышенной проницаемости кишечника является пищевая непереносимость, логично воспользоваться Cyrex Array 3 или 4 или просто исключить некоторые продукты из своего рациона, а затем вводить их по одному, чтобы проследить реакцию организма (боли в суставах, боли в животе, вздутие и др.
ЦЕЛЬ: Cyrex Array 2 (или другие тесты на проницаемость кишечника) отрицательный.
Является ли рис безглютеновой пищей? – Celebrity.fm
Есть ли в рисе глютен? Все натуральные формы риса — белый, коричневый или дикий — не содержат глютен.. Натуральный рис — отличный вариант для людей, которые чувствительны к глютену или имеют аллергию на него, белок, который обычно содержится в пшенице, ячмене и ржи, а также для людей с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, вызванным глютеном.
Соответственно, чего стоит Джокович?
# 46 Новак Джокович
Его $ 148 миллионов в карьере призовые — самые большие; его 18 титулов в Slam за карьеру ставят его на третье место после Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.
Кроме того, картофель без глютена?
Простой ответ — да — картофель без глютена. Глютен — это тип белка, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и других зернах. Картофель — это не зерно, это крахмалистый овощ.
Также весь хлеб без глютена?
Большинство хлеба, крекеров и оберток
Большинство хлеба, крекеров и оберток содержат клейковина. Единственный способ узнать наверняка — это прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются. Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего: белый хлеб.
Федерер миллиардер?
Роджер Федерер станет первым теннисистом-миллиардером в 2020 году. … Призовые деньги Федерера, заработанные благодаря успехам на турнирах по теннису, вместе с его ценным спонсорством и партнерством с такими крупными фирмами, как Rolex, уже принесли ему 900 миллионов долларов, сообщает Tennis.com.
Найдено 24 связанных вопросов с ответами
Картофель Mcdonald’s без глютена?Картофель фри НЕ без глютена, они покрыты ароматизатором из пшеничной говядины. … Приготовлено в той же фритюрнице, которую мы используем для пончиков, содержащих аллерген пшеницы и молока. Котлеты из говядины не содержат глютен, но могут вызвать перекрестное заражение.
Когда дело доходит до картофельных чипсов, в состав которых входят просто картофель, масло и соль, чипсы без глютена.
Майонез без глютена?Да, в большинстве случаев майонез без глютена. Майонез или «майонез» обычно готовят из натуральных ингредиентов, не содержащих глютен: яиц, масла, уксуса, лимона и иногда горчицы / горчичных семян или других специй.
Может ли у вас внезапно развиться непереносимость глютена?Можете ли вы внезапно стать нетерпимым к глютену? У вас может внезапно развиться непереносимость глютена, в зависимости от генетических факторов. У некоторых людей симптомы этого состояния проявляются в более раннем возрасте, в то время как у других нет признаков непереносимости глютена, пока они не станут старше.
Уменьшает ли глютен при поджаривании хлеба?Поджаривание хлеба: Уровень глютена оставался на уровне менее 20 частей на миллион. при поджаривании безглютенового хлеба в том же тостере, что и обычный хлеб, при повторных тестах и даже при наличии крошек, содержащих глютен, на дне тостера.
В естественном виде и арахис, и арахисовое масло не содержат глютен. … В редких случаях эти добавленные ингредиенты могут содержать глютен, поэтому всегда следите за этикеткой без глютена. Кроме того, некоторые бренды могут перерабатываться на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу.
Какова чистая стоимость Тайгера Вудса?1. Тайгер Вудс. Чистая стоимость: 800 миллионов долларов.
Сколько Rolex платит Федереру?Федерер был самым высокооплачиваемым теннисистом на протяжении десятилетий — он заработал 90 миллионов долларов в период с 2020 по 2021 год и возобновил сделку с Rolex в 2016 году, что, по оценкам, около 8 миллионов долларов в год.
Кто самый богатый человек в теннисе? Вот 10 лучших теннисистов с самым большим состоянием.
- 1/10. Винус Уильямс — 95 миллионов долларов (AP)
- 2/10. Джон Макинрой — 100 миллионов долларов (AP)
- 3/10. Мария Шарапова — 135 миллионов долларов (AP)
- 4/10. Пит Сампрас — 150 миллионов долларов (Twitter)
- 5/10 Энди Мюррей — 165 миллионов долларов (AP)
- 6/10. Андре Агасси — 175 миллионов долларов (AP)
- 7 / 10.…
- 8 / 10.
Макдональдс. В McDonald’s нет безглютенового меню, хотя возможно, что некоторые из их продуктов не содержат глютена. При приготовлении без булочки мясо гамбургеров может не содержать глютена. … Фруктовое парфе McDonald’s, закуски из йогурта и некоторые салаты также не содержат глютена.
Есть ли в метро безглютеновый хлеб?Хлеб без глютена производится на предприятии без глютена.. Однако другие элементы меню и ингредиенты в наших ресторанах содержат глютен и готовятся на общем оборудовании, поэтому мы не можем гарантировать, что наши блюда на 100% не содержат глютен.
Ингредиенты Coca-Cola не содержат глютен.. Ингредиенты, содержащие глютен, должны быть указаны на этикетке, поэтому вы можете проверить все наши продукты здесь.
Какие сыры безглютеновые?Согласно Beyond Celiac, некоторые разновидности сыра, которые обычно не содержат глютен, включают:
- бри.
- Чеддер.
- Швейцарский.
- Пармезан.
- проволоне.
- фета.
- козел.
- рикотта.
Обычные консервы из тунца без глютена. Единственное, что вам нужно быть осторожным при употреблении расфасованных продуктов из тунца, — это продукт типа «ароматизированный» или «набор для еды». … Tuna Creations® Herb & Garlic содержит пшеницу и ячмень.
Какое пиво без глютена самое лучшее?10 лучших сортов пива без глютена
- Янтарный эль Грина.
- Пивоварня Ipswich Ale, Селия Сэзон.
- Золотой эль Two Brothers Prairie Path.
- Stone Delicious IPA.
- Бельгийский трипель Брюно.
- Опущение лагера.
- Глютенберг ИПА.
- Миккеллер Питер Пэйл и Мэри.
Там нет научных доказательств что продукты с глютеном вызывают больший набор веса, чем другие продукты.
Как вывести глютен из организма?Что нужно делать после случайного проглатывания глютена
- Пить много воды. Очень важно поддерживать водный баланс, особенно если вы испытываете диарею, и дополнительные жидкости также помогут промыть ваш организм. …
- Отдохнуть. Вашему телу потребуется время, чтобы зажить, поэтому не забывайте много отдыхать.
Целиакия это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение иммунной системой организма тонкой кишки, что снижает ее способность поглощать практически все питательные вещества.
Глютен в хлебе на закваске
- Глютен — это название группы белков, содержащихся в пшенице, ржи и ячмене. …
- Хотя один лабораторный анализ глютена в пшеничном хлебе на закваске показал, что в нем меньше глютена, чем в других типах пшеничного хлеба, количество может варьироваться (2).
Продукты, приготовленные из пшеница имеют наибольшее количество глютена. Тем не менее, пшеничная мука также часто добавляется в продукты, поэтому важно читать этикетки с питанием, если вы избегаете глютена. Сюда входят все виды хлеба (если не указано «безглютеновое»), такие как булочки, булочки, рогалики, печенье и мучные лепешки.
Удаляет ли замораживание хлеба глютен?Результаты показали, что замораживание привело к деполимеризации макрополимеров глютенина в тесте — полимеры, превращенные в мономеры. … По словам исследователей, важно понять деполимеризацию глютенина, поскольку она является основным индикатором ухудшения качества глютена и глютенина при хранении в замороженном виде.
Последнее обновление: 13 дней назад — Авторов: 20 — Авторов: 17 — Ссылки: 12 интервью и постов; 7 Видео.
Запор на глютен!Непереносимость глютена?? — 14 ответов
Здравствуйте мамс)
Начинаю подозревать у дочки(1,6) непереносимость глютена.
Немного о том,что у нас было.
с рождения страдает проблемами с животом.С 3 до 2,5 месяцев колики, от которых ничего не помогало.Вес набирала отлично( 1,5 и 1 кг).Колики кончились в 2,5 м и на смену им пришел ложный отказ от груди,смеси.Кормила вокруг снов где то до 5 месяцев.Весс начала ужасно набирать-500гр,300,0 былоОбследовались у лучших врачей СПб.из всего к чему можно было придраться это билирубин 100 в 3 месяца( затяжная желтуха) и то все в голос говорили,что это не причина отказа.К 5 месяцем благодаря урсофальку билирубин пришел в норму. В 5 месяцев перевели на смесь тк молоко тю тю(Ситуация не изменилась,отказ продолжился+появилась сыпь( атопический дерматит.Забегаю вперед- не аллергический ).Начала вводить прикорм,что бы ребенок «хоть чтото ел».начал болеть живот-вернулись колики.Отменила-живот прошел.Пошли еще к одному врачу,который поставил аллергию на бкм,перевел на гидролизат и сказал возвращать прикорм,типо точно не изза него.Перевели,вернули прикорм и опять вернулись колики.Я уже никуда больше не пошла,отменила прикорм( тк видела,что изза него орала ночами) и оставила один гидролизат.Ура!Перестал болеть живот и прошел отказ.Это нам 6 месяцев.И даже сыпь ушла.И так примерно до 9 месяцев ела только его.Периодически пыталась ввести прикорм,но больше 5 ложек не могла есть-опять болел живот.
Гдето после 9 месяцев прикорм наконецто пошел.Вводила очень медленно,гдето 1 продукт в 2-4 недели.вес пошел в гору.Гдето к 11 месяцев перевела без проблем на НАН обычный.Гдето к 1 году был приличный набор продуктов в том числе 1-4 печеньки обычные детские в день.
И вот гдето в 1 год с небольшим решила ввести овсянку.Как ввела полную порцию начался запор.Отменила.Запор прошел,но начала какать как коза.Примерно 2 месяца мучались,перепробовали все народные методы,дюфалаки,бактерии и только после курса баксетбеби стул пришел в норму и по настоящее время не беспокоил.
И вот примерно месяц начала опять давать чистый глютен-овсяная каша на завтрак,макарошки на обед.И опять начались запоры(((Причем зависит от порции.Те если дать только на завтрак овсяную кашу или многозернову,то все ок.
А если дать на завтрак овсянку и на обед макарошки,то запор.И слава богу после отмены все проходит.
Вот что это такое???
До этого нам ставили ферметную недостаточность ,жкт медленно «зрел»изза этого и прикорм не могла есть,переедать тк сразу болел живот.Это отголоски ?
Или всетки непереносимость глютена так проявляется?
Какие анализы стоит сдать?Хочу с готовыми пойти к врачу.
Может у когото была похожая ситуация?Честно говоря не знаю,что делать((
Спасибо!
ГЛЮТЕН ВИКИПЕДИЯ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2022 00:43
Доброго времени суток всем моим уважаемым подписчикам и постоянным читателям данного сайта. В своём отзыве хотелось бы рассказать, что собой представляет глютен. С этим понятием я познакомилась несколько лет назад, когда по определённым причинам пришлось исключить его из рациона.
Все мы знаем, что большинство знаменитостей и обычных людей убирают из своего рациона продукты, которые содержат данный компонент. Такой отбор имеет такое понятие, как диета без этого вещества и казеина.
Глютен является растительным белком, который находится в категории продуктов. В их число входят: ячмень, рис, овёс, рожь, шоколад, соусы, колбасные изделия, йогурт и молочные продукты, макароны, перловка, торты, хлопья, кетчуп, заправки. Можно увидеть его в составе некоторых товаров. Он делает их состав эластичной. Обязательно обращайте внимание на компоненты. Пшеница тоже содержит это вредное вещество, но не в тех дозах, которые получаются в хлебе. В хлеб добавляют большое количество порошка с этим компонентом. Врачи советуют употреблять мало мучных изделий, не больше ста пятидесяти граммов каши, есть больше овощей и фруктов. Каждый может исключить на месяц вредную еду и понаблюдать. Сегодня каждый второй говорит о непереносимости на глютен или аллергии на него. В наше время можно встретить все больше и больше людей с генетической болезнью, которая называется целиакии. Организм не может усваивать это вещество и возникают неприятный исход. Большинство врачей сравнивают его с цементом, который забивает наш кишечник. Повреждает ворсинки на стенках, которые помогают усваивать пищу и приводит к кишечным расстройствам. Возникает воспаление тонкой кишки и организм начинает наносить вред сам себе. Происходит авитаминоз, потому что еда не усваивается покончено и витамины с минералами пропадают впустую. У человека возникает раздражение, тахикардия, остеопороз, задержка в психическом и половом развитии, выпадают волосы и портится состояние ногтей. Родители детей с аутизмом сажают своих детей на эту диету. Снижается аппетит, теряют вес, становятся вялыми и пропадает концентрация и внимание. Сам по себе глютен не вреден для человека, но если имеются определённые заболевания, то он противопоказан категорически.
Для того, чтобы врач поставил подобный диагноз, необходимо сдать анализ крови на антитела. Показатели могут быть повышены, но для окончательного диагноза необходимо взять биопсию тонкого кишечника. Непереносимость проходит с определёнными симптомами. Необходимо исключить продукты, содержащие это вещество и наблюдать за изменениями в организме. Достоинством диеты является то, что ворсинки могут восстанавливаться в полном объёме и исчезают неприятные симптомы. Его можно обнаружить в косметических средствах. К ним относятся: пудра, помада, лосьон для тела, крема. Через кожу он не проникает, но есть вероятность попадания через рот или носовые проходы. Страдают мозг, кишечник, суставы и сердце. Раньше больные этой болезнью встречались редко, но с каждым годом число увеличивается. Данная патология чаще встречается в Южной и Центральной Африке. Более девяносто процентов людей являются владельцами целиакии. Первые признаки проявляются в возрасте от шести до восьми месяцев, когда вводят первый прикорм.
У ребёнка резко меняется цвет и консистенция стула. Можно заметить резкий и неприятный запах. Болезнь вылечить полностью невозможно, но можно уменьшить неприятные последствия. Необходимо вовремя поставить диагноз и уменьшить последствия.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Видео обзор
Все(5) |
---|
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия Пшеница — основной источник глютена
Глютен /gloot-en/ представляет собой смесь белков глиадина и глютенина . Эти белки обнаружены в эндоспермах некоторых травянистых злаков, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глиадин и глютенин составляют около 80% белка, содержащегося в семенах пшеницы. Поскольку они нерастворимы в воде, их можно получить, вымывая из зерна крахмал. Во всем мире глютен является важным источником пищевого белка как в продуктах, приготовленных непосредственно из содержащих глютен зерен, так и в качестве добавки к продуктам с низким содержанием белка.
Некоторые люди очень чувствительны к глютену в пище. Когда они едят продукты, содержащие глютен, у этих людей могут возникнуть спазмы желудка, вздутие живота, газы, диарея и сыпь. Эта чувствительность называется глютеновой болезнью (в Северной Америке это обычно пишется как «целиакия»).
- Кертис Б.С.; Раджарам, С .; Макферсон, Х.Г., Хлебная пшеница, Улучшение и производство — Серия ФАО «Производство и защита растений» № 30. , получено 21 августа 2007 г.
- Pfluger, Laura, Маркерная селекция пшеницы, Признаки качества. Gluten Strength , Координированный сельскохозяйственный проект (финансируемый USDACREES) , заархивировано из оригинала 21 января 2013 г., получено 29 сентября 2007 г.
- Сельскохозяйственные базы данных, статистика и т.
д. , Лаборатория болезней зерновых Министерства сельского хозяйства США, заархивировано из оригинала 21 января 2013 г., получено 27 сентября 2007 г.
- Визер, Х.(2007), Химия зерновых и свойства теста, KL1- Химия глютена , Немецкий исследовательский центр пищевой химии и химии зерновых и Институт исследований зерновых культур Ганса-Дитера-Белица, D-85748 Гархинг, Германия, заархивировано из оригинал 16 июня 2008 г., получено 27 сентября 2007 г.
- Ригли, К.В.; Бекеш, Ф.; Бушук, В. (2006), Состав глютена сортов и генотипов пшеницы , AACC International, ISBN 1-8
-51-9
, заархивировано из оригинала 05 марта 2012 г. , получено 21 сентября 2007 г.
Безглютеновая диета — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Безглютеновая диета — это диета, исключающая продукты, содержащие глютен.Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и, возможно, в овсе. Большинство видов хлеба, пирожных, макарон/лапши, пива и пиццы содержат глютен. Глютен используется в качестве пищевой добавки в виде ароматизатора, стабилизатора или загустителя. Его часто называют «декстрином». Некоторые непищевые продукты, такие как лекарства и витаминные добавки, особенно в форме таблеток, могут содержать глютен в качестве связующего вещества. [1] [2]
Безглютеновая диета является единственным признанным с медицинской точки зрения методом лечения аллергии на пшеницу и глютеновой болезни (в Северной Америке это обычно пишется как «целиакия»).
Некоторые безглютеновые диеты также исключают овес. Врачи не согласны с тем, влияет ли овес на больных целиакией. [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] Многие алкогольные напитки не содержат глютен, но многие виды виски и пива содержат глютен, потому что использование зерна является необходимой частью их производства. [10] Безглютеновые диеты стали популярны во всем мире. Некоторые говорят, что такая диета может вызвать проблемы с усвоением организмом витамина В и магния, потому что пшеница улучшает скорость, с которой человеческий организм может их использовать. [11] Глютенсодержащие ингредиенты иногда используются в качестве красителей, консервантов и загустителей в таких продуктах, как мороженое и кетчуп. Даже некоторые косметические средства, такие как бальзам для губ и помада, могут содержать глютен, поэтому людям, желающим придерживаться такой диеты, необходимо узнать, какие продукты содержат пшеницу и ее побочные продукты.
- ↑ «Часто задаваемые вопросы». IPC Americas Inc. 27 февраля 2008 г. Архивировано из оригинала 11 апреля 2008 г. Проверено 15 апреля 2008 г.
- ↑ «Вспомогательные ингредиенты в лекарственных препаратах». Безглютеновые препараты. 3 ноября 2007 г. Проверено 15 апреля 2008 г. .
- ↑ Хабуби, Нью-Йорк; Тейлор, С; Джонс, С.
(2006). «Глютеновая болезнь и овес: систематический обзор». Товарищество последипломной медицины.
- ↑ «Безглютеновая диета» — CeliacSociety.com. Архивировано из оригинала 17 января 2010 г. Проверено 19 октября 2011 г. .
- ↑ Аренц-Хансен, Элен; Флекенштейн, Буркхард; Мольберг, Ойвинд; Скотт, Хельге; Конинг, Фриц; Юнг, Гюнтер; Ропсторф, Питер; Лундин, Кнут Э.А.; Соллид, Людвиг М. (19 октября 2004 г.). «Молекулярная основа непереносимости овса у пациентов с глютеновой болезнью». ПЛОС Медицина . 1 (1): e1. doi:10.1371/journal.pmed.0010001. PMC 523824. PMID 15526039.
- ↑ Сторсруд, С.; Олссон, М; Леннер, Р. Авидссон; Нильссон, LÅ; Нильссон, О; Киландер, А. (7 мая 2002 г.). «Взрослые больные целиакией переносят большое количество овса». Европейский журнал клинического питания . 57 (1): 163–169.doi: 10.1038/sj.ejcn.1601525. PMID 12548312. S2CID 38333290. Проверено 14 августа 2008 г.
.
- ↑ Янатуйнен, Э. К.; Кемппайнен, Т.А.; Юлкунен, Р. Дж. К.; Косма, В-М; Мяки, М; Хейккинен, М; Ууситупа, MIJ (1 мая 2002 г.). «Никакого вреда от пятилетнего употребления овса при целиакии». Интернет-журнал GUT . 50 (3): 332–335. дои: 10.1136/гут.50.3.332. PMC 1773136. PMID 11839710. Архивировано из оригинала 29 сентября 2008 г. Проверено 14 августа 2008 г. .
- ↑ «Совок овса».Ассоциация глютеновой спру (CSA). 20 февраля 2008 г. Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г. Проверено 19 октября 2011 г.
- ↑ Мохсид, Рашид (8 июня 2007 г.). «Рекомендации по потреблению чистого и незагрязненного овса людьми с глютеновой болезнью». Профессиональный консультативный совет Канадской ассоциации больных целиакией. Архивировано из оригинала 17 апреля 2008 г. Проверено 14 августа 2008 г. .
- ↑ «Celiac.com Целиакия: (Не содержит ли пиво глютена и безопасно ли это для людей с глютеновой болезнью?) Без глютена».
Архивировано из оригинала 13 мая 2006 г.
- ↑ «Безглютеновая диета для начинающих — на простом английском языке, чтобы помочь вам легко понять, что такое безглютеновая диета». Безглютеновая диета для начинающих — на простом английском языке, чтобы помочь вам легко понять, что такое безглютеновая диета .
Без глютена — Geneseo Food Research
Представьте, что вы идете на ужин и не можете есть пиццу, макароны, хлеб или любые виды пшеницы.Представьте, что ваша команда устраивает вечеринку с макаронами накануне крупной игры или заказываете пиццу, чтобы отпраздновать крупную победу. А что, если бы вы не смогли съесть ничего из этого? Вот на что похожа жизнь двух моих товарищей по команде по лакроссу здесь, в Geneseo.
Целиакия — это заболевание, при котором повреждается тонкий кишечник и нарушается всасывание питательных веществ из пищи. Если у вас глютеновая болезнь, вы не можете переносить глютен (белок пшеницы, ржи и ячменя). К сожалению, у моих товарищей по команде, Леа и Морра, есть это заболевание, поэтому любые продукты, содержащие глютен, запрещены.
В рамках своего проекта я решил отказаться от глютена на 2 недели, чтобы посмотреть, что включает в себя это заболевание. Хотя у меня не было бы никаких нежелательных побочных эффектов, если бы я ел глютен, это означает, что я не мог бы есть какие-либо из моих любимых продуктов, таких как любой вид хлеба, макаронных изделий, хлопьев, пиццы, риса, кренделей или любых злаков, содержащих глютен. Это оказалось сложнее, чем я себе представлял. Жизнь в кампусе и поиск вариантов без глютена были настоящей борьбой. В столовых MJ и Letch не было настоящего разнообразия безглютеновых продуктов.Все, что они предоставили, были бутербродами без глютена, печеньем и пирожными.
Тогда я решил отправиться в Вегманс с Лией и Моррой, чтобы посмотреть, какие варианты там предлагаются. Я не мог поверить своим глазам. Было множество марок безглютеновой пасты, теста для пиццы, хлопьев, риса, вафель Вана, печенья и смесей для тортов, смеси для блинов и многих других продуктов питания без глютена.
Я испытал облегчение, увидев разнообразие предлагаемых блюд, и еще больше обрадовался тому, что мне больше не нужно питаться одной и той же едой из столовой.Однако мое счастье было прервано, когда я увидел цены. Печенье с шоколадной крошкой без глютена стоило 12,83 доллара за фунт, а обычное печенье с шоколадной крошкой — 2,69 доллара за фунт. По данным Канадского журнала диетической практики и исследований, продукты с глютеном в среднем стоят на 242% дороже, чем продукты, содержащие глютен. Когда его спросили, сколько в неделю тратится на безглютеновые продукты, Морра ответил: «Безглютеновые продукты в среднем на 2-3 доллара дороже, чем другие продукты. Например, небольшая буханка моего хлеба стоит около 4 долларов.Вы также должны тратить больше денег на фрукты и овощи, потому что вы должны почти полностью отказаться от обработанных продуктов, которые содержат глютен и которые намного дешевле, чем вы привыкли есть. Я бы сказал, что трачу 100 долларов каждые полторы недели». Моя обычная покупка продуктов составляет около 25-30 долларов в неделю.
В общем, я понял, что отказаться от глютена было непростой задачей. Мало того, что вы не можете есть зерновые, продукты, которые вы можете есть, стоят дорого. Эти две недели были тяжелыми для меня, но потом я понял, что не должен прожить остаток жизни так, как живут Леа и Морра.У меня появилось к ним новое уважение.
Грусс, Терри
2008 Высокая стоимость продуктов без глютена. Электронный документ
http://glutenfreecooking.about.com/od/glutenfreecookingbasics/a/highgffoodcosts.html, по состоянию на 25 апреля 2012 г.
Глютен — Википедия @ WordDisk
Глютен — это структурный белок, естественным образом содержащийся в некоторых злаках. Хотя, строго говоря, «глютен» относится только к белкам пшеницы, в медицинской литературе он относится к комбинации белков проламина и глютелина, встречающихся в природе во всех зернах, которые, как было показано, способны вызывать глютеновую болезнь. К ним относятся любые виды пшеницы (например, мягкая пшеница, твердая, спельта, хорасан, полба и однозернянка), ячмень, рожь и некоторые сорта овса, а также любые гибриды этих зерен (например, тритикале). 2] Глютен составляет 75–85% от общего количества белка в мягкой пшенице.[3][4]
Группа белков зерна злаков
Чтобы узнать о еде из глютена, см. Сейтан .Эта статья может быть несбалансированной по отношению к определенным точкам зрения . (июль 2021 г.) |
Пшеничный глютен состоит в основном из двух типов белков: глютенинов[7] и глиадинов[8], которые, в свою очередь, можно разделить на высокомолекулярные и низкомолекулярные глютенины и глиадины α/β, γ и Ω. Его гомологичные запасные белки семян в ячмене называются гордеинами; во ржи секалины; а в овсе — авенины.[9] Эти классы белков вместе называются «глютеном».[2] Запасные белки в других злаках, таких как кукуруза и рис, иногда называют глютеном, но они не оказывают вредного воздействия на людей с глютеновой болезнью.[1]
. У некоторых людей глютен может вызывать неблагоприятные воспалительные, иммунологические и аутоиммунные реакции. Спектр заболеваний, связанных с глютеном, включает глютеновую болезнь у 1–2% населения в целом, чувствительность к глютену без целиакии у 0,5–13% населения в целом, а также герпетиформный дерматит, глютеновую атаксию и другие неврологические расстройства.[10][11][12][13] Эти расстройства лечатся безглютеновой диетой.[13]
Подробнее…Глютен — wikidoc
Глютен представляет собой смесь белков глиадина и глютенина . Они существуют в соединении с крахмалом в эндоспермах некоторых злаков, особенно пшеницы, ржи и ячменя. Глиадин и глютенин составляют около 80% белка, содержащегося в семенах пшеницы. Будучи нерастворимыми в воде, они могут быть очищены путем вымывания связанного крахмала.Во всем мире глютен является важным источником пищевого белка как в продуктах, приготовленных непосредственно из продуктов, содержащих его, так и в качестве добавки к продуктам с низким содержанием белка.
Семена большинства цветковых растений имеют эндоспермы с запасенным белком для питания зародышевых растений во время прорастания, но настоящий глютен с глиадином и глютенином встречается только у некоторых представителей семейства злаковых. Накопленные белки кукурузы и риса иногда называют глютенами, но их белки существенно отличаются от глютена пшеницы отсутствием глютена.Глютенин в пшеничной муке придает замешанному тесту эластичность, позволяя разрыхлять и придавая жевательность выпечке, такой как рогалики.
Хотя пшеница обеспечивает большую часть мирового пищевого белка, небольшой процент населения, в том числе страдающие глютеновой болезнью, не переносят глютен и не могут безопасно его употреблять. [1]
Легенда приписывает открытие глютена буддийским монахам в Китае 7-го века, которые искали мясные ингредиенты для использования в своей вегетарианской диете.Из легкодоступной пшеничной муки и воды они сделали тесто, которое погрузили в холодную воду и замесили. Вода растворяла крахмалистые компоненты теста и оставляла нерастворимую липкую массу, от 70% до 80% которой составляла глютен. [2]
Клейковину до сих пор извлекают из муки путем вымывания крахмала способом, принципиально не отличающимся от древнего способа, в котором использовался тот факт, что крахмал водорастворим, а клейковина нет, а также то, что клейковина связывается вместе сильно, а растворенный в холодной воде крахмал подвижен.Если вместо воды использовать солевой раствор, то получается более чистый белок, при этом некоторые безвредные примеси переходят в раствор вместе с крахмалом. Однако в промышленных масштабах основным продуктом является крахмал, поэтому предпочтительным растворителем является холодная вода. Чтобы произвести разделение, взвесь пшеничной муки энергично перемешивают с помощью машин до тех пор, пока крахмал не растворится, а клейковина не превратится в массу, которую собирают центрифугированием, а затем проводят с помощью сложного оборудования через несколько стадий, объединенных в непрерывный процесс: примерно 65 % воды из влажной клейковины удаляют с помощью шнекового пресса, а остаток распыляют через распылительную форсунку в сушильную камеру, где он остается при повышенной температуре только на время, достаточное для испарения клейковины. воды без денатурации глютена.В результате получается мукообразный порошок с содержанием влаги 7%, который быстро охлаждается воздухом и пневматически транспортируется в приемную емкость. На последнем этапе собранный глютен просеивают и измельчают, чтобы сделать продукт однородным. [4]
Использование
При приготовлении в бульоне глютен поглощает часть окружающей жидкости (включая вкус) и становится твердым на вкус, поэтому его часто используют в вегетарианской, веганской и буддийской кухнях в качестве заменителя мяса. В Китае, как miàn jīn (Шаблон: Zh-t), это основа для имитации мяса, напоминающей курицу, утку, рыбу, свинину и говядину.Японские варианты, называемые namafu , yakifu или seitan , используются таким же образом.
При замешивании теста из пшеничной муки молекулы глютена сшиваются, образуя субмикроскопическую сеть. Если такое тесто заквасить дрожжами, при брожении сахара образуются пузырьки двуокиси углерода, которые улавливаются клейковинной сеткой, в результате чего тесто набухает или поднимается . Выпечка коагулирует клейковину, которая вместе с крахмалом стабилизирует форму конечного продукта.
Содержание глютена рассматривается как фактор черствения хлеба, возможно, потому, что он связывает воду путем гидратации. [5]
Образование глютена (т. е. повышение его эластичности) влияет на текстуру хлебобулочных изделий. Достижимая эластичность глютена пропорциональна содержанию в нем глютенинов с низкой молекулярной массой, поскольку эта фракция содержит преобладающее количество атомов серы, ответственных за сшивку в сети. [6] [7] Большее развитие приводит к более жевательным продуктам, таким как пицца и рогалики, в то время как меньшее развитие дает нежную выпечку, такую как корка для пирога.Несколько других факторов влияют на образование глютена в хлебобулочных изделиях:
- Количество клейковины в муке. Например, мука для хлеба имеет высокое содержание глютена, а мука для тортов содержит мало глютена.
- Жир препятствует образованию длинных нитей глютена, поэтому при укорочении получается более нежный продукт.
- При замешивании образуются нити глютена, поэтому выпечка становится более жевательной в зависимости от того, сколько времени было обработано тесто.
- Вода необходима для образования глютена, поэтому больше ее используется в тесте, когда требуется более жевательная текстура. [8]
- В качестве практического применения этих правил тесто для пирога, которое должно быть очень нежным, готовится из муки с низким содержанием глютена, большого количества жира и небольшого количества жидкости, а затем смешивается ровно настолько, чтобы ингредиенты соединились.
Глютен можно высушить и перемолоть в муку или порошок, который при добавлении в тесто из обычной муки способствует более быстрому подъему и повышает структурную стабильность хлеба и жевательные свойства. [9] . Поскольку с таким тестом необходимо энергично работать, чтобы оно поднялось на полную мощность, для его замешивания может потребоваться хлебопечка или кухонный комбайн. [10]
Глютен используется в качестве белковой добавки, особенно в выпечке с низким содержанием углеводов, где он заменяет муку. Его также добавляют во многие корма для домашних животных, чтобы увеличить содержание белка. [11]
Возникновение
Строго говоря, глютен — это некрахмальный (белковый) компонент пшеницы, который позволяет тесту подниматься. Пшеничный глютен содержит альбумины, глобулины, глютелины и проламины. «липкие» белки в клейковине, которые облегчают приготовление хлеба, известны как глиадин (проламины пшеницы) и глютенин (глютелины пшеницы). [12] Глютенин пшеницы обладает одним дополнительным свойством, которое делает клейковину хлеба уникальной; это эластичный белок, но при тепловой денатурации фиксирует свою форму. Это предотвратит разрушение хлеба после приготовления. Поскольку пшеница состоит из трех геномов злаков (AA, BB, DD, аллогексаплоид), количество клейкого белка выше, чем у большинства родственных видов. Пшеница, выращенная в странах с холодным вегетационным периодом, т.е. Канада, как правило, имеет более высокое содержание глютена, чем пшеница, выращенная в странах с мягким климатом.Высокий уровень глютена важен для некоторых способов выпечки, для других требуется меньше глютена. Пшеничная мука с высоким содержанием глютена называется «крепкой» или «твердой» мукой и используется для выпечки хлеба, тогда как мука с более низким содержанием глютена называется «мягкой» мукой и используется для выпечки.
Клейкие злаки
Глютен происходит от латинского слова «глютен», что означает «клей». [13] Такие «липкие» белки встречаются у видов, производящих семена, и включают другие семена, такие как кукуруза, рис и соя.Клейкие («липкие») штаммы и препараты (например, клейкий рис (также известный как клейкий рис) или кукурузный глютеновый корм) широко используются для описания продуктов, обогащенных запасными белками семян злаков, хотя в случае клейких риса клейкость присуща натуральному зерну по крайней мере некоторых видов. Некоторые из этих белков полезны при приготовлении безглютенового хлеба, но для большинства из них требуются добавки (ксантановая камедь или гуммиарабик). В результате глютен широко используется для описания подобных белков. (особенно проламины) из других видов злаков.
Побочные реакции
От 0,5 до 1,0 процента населения США чувствительно к глютену. [14] [15] Целиакия (или глютеновая болезнь, также называемая глютенчувствительной энтеропатией (GSE)) является преобладающим заболеванием, вызванным чувствительностью к глютену. GSE представляет собой аномальную иммунную реакцию на продукты пищеварительного распада глиадина. Этот процесс повреждает слизистую оболочку тонкой кишки, что приводит к хроническому недоеданию. Лечение требует пожизненной безглютеновой диеты и избегания контакта с переносимыми по воздуху глютенсодержащими частицами, такими как пшеничная мука.Аллергия на глютен и глютен-чувствительные идиопатические невропатии являются двумя другими побочными реакциями на глютен. [16]
Пациенты с состояниями, связанными с GSE [14] , также получают пользу от безглютеновой диеты и избегания вдыхания глютена. Примером чувствительности кожи, связанной с глютеном, является герпетиформный дерматит, сильно зудящая кожная сыпь, которая почти всегда сопровождается глютеновой болезнью. Этот дерматит обычно развивается у молодых людей, преимущественно у мужчин; люди североевропейской национальности особенно восприимчивы. [17]
Другое клиническое определение глютена было разработано в результате определения глютена пшеницы как фракции пшеницы, вызывающей глютеновую болезнь. Очистка белков глютена впервые выявила виновника глиадина пшеницы. Белки из других злаков даже в небольших количествах могут стать причиной сохранения патологии. Пшеничный глютен и аналогичные белки в чистых злаках травы трибы Triticeae (культурные сорта пшеницы, ячменя и ржи) могут опосредовать энтеропатию у большинства больных. [18] [19] Эти сайты активации Т-клеток также обнаружены в других родах Triticeae , включая Aegilops . [20] Таким образом, эти родственники пшеницы также обычно считаются содержащими глютен.
Исследования авенина глютена овса показали, что патогенные проламины либо отсутствуют [21] , либо штаммоспецифичны [22] , либо обладают слабой стимуляцией. [23] Для примерно 2% больных целиакией понятие «безглютеновые» распространяется на продукты, не содержащие овсяные глютеновые продукты.
См. также
Каталожные номера
- ↑ Hill, I.D., Horvath, K.
, and Fasano, A., Эпидемиология глютеновой болезни. 1: Am J Гастроэнтерол. 1995 янв; 90 (1): 163-4
- ↑ Чайтанья Бхагават Дас (21 ноября 2006 г.). «Приветствую, Сейтан». Солнце Сампрадайи. Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ «Технология крахмала и промышленная биотехнология». Вестфалия Сепараторная промышленность. Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ http://www.barr-rosin.com/applications/wheat.asp Пшеница , GEA Barr-Rosin, дата обращения 4 сентября 2007 г.
- ↑ Сальстрем, С. и Братен, Э. (1997). Влияние ферментных препаратов для выпечки, времени перемешивания и выдержки на качество хлеба и его черствение. Пищевая химия, 58, 1, 75-80. Влияние сорта пшеницы и условий обработки на экспериментальную выпечку хлеба изучено одномерным и многомерным анализом.
- ↑ Эдвардс, Нью-Мексико (2003). «Роль глютена и его компонентов в определении вязкоупругих свойств теста из манной крупы твердых сортов».
Зернохимия . 80 (6): 755–763. ISSN 0009-0352. Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ Този, Паола (2005). «Модификация низкомолекулярного (LMW) глютенинового состава трансгенной твердой пшеницы: влияние на размер полимера глютенина и функциональность глютена». Молекулярная селекция . 16 (2): 113–126. Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ «Технология хлебопечения, хлеб». Бейкерассист. Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ Амендола, Дж., Рис, Н., и Лундберг, Д.Э. (2002). Понимание выпечки
- ↑ Эчкардт, Л.В. и Баттс, округ Колумбия. (1997). Сельский европейский хлеб из вашей хлебопечки
- ↑ «Корма для домашних животных». Международная ассоциация пшеничного глютена. Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ Клейкие свойства клейковины этого вида наиболее полезны в пищевой промышленности. Запасные белки травы — глютен
- ↑ Моррис, Уильям (1980).
Словарь английского языка American Heritage . Бостон: Хоутон Миффлин. ISBN 0-395-20360-0.
- ↑ 14.0 14.1 «http://digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/celiac/index.htm» Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварения, NIH (2004 г.) Целиакия , по состоянию на 28 августа 2006 г.
- ↑ «Глютеновая болезнь». Национальные институты здравоохранения (NIH) Консенсусная группа по разработке целиакии. 2005 . Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ Дэвид А. Нельсен. «Чувствительная к глютену энтеропатия». Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ «Герпетиформный дерматит». База данных дерматологических заболеваний . Американский остеопатический колледж дерматологии. Проверено 14 августа 2007 г. .
- ↑ Вейдер Л., Степняк Д., Бунник Э., Кой Ю., де Хаан В., Дрейфхаут Дж., Ван Велен П., Конинг Ф. (2003). «Характеристика токсичности злаков для больных глютеновой болезнью на основе гомологии белков в зернах».
Гастроэнтерология . 125 (4): 1105–13. PMID 14517794.
- ↑ Vader W, Kooy Y, Van Veelen P, De Ru A, Harris D, Benckhuijsen W, Pena S, Mearin L, Drijfhout JW и Koning F. (2002). «Реакция на глютен у детей с глютеновой болезнью направлена на множественные пептиды глиадина и глютенина». Гастроэнтерология . 122 (7): 1729–1737. PMID 12055577.
- ↑ ван Херпен Т.В., Горюнова С.В., ван дер Шут Дж.; и другие.(2006). «Гены альфа-глиадина из геномов A, B и D пшеницы содержат разные наборы эпитопов целиакии». BMC Genomics . 7 : 1. doi:10.1186/1471-2164-7-1. PMID 16403227.
- ↑ Холлен Э., Холмгрен Петерсон К., Сундквист Т.; и другие. (2006). «Дети с целиакией, соблюдающие безглютеновую диету с овсом или без него, демонстрируют одинаковые титры антител к авенину». Скан. Дж. Гастроэнтерол . 41 (1): 42–7. дои: 10.1080/00365520510023945.PMID 16373275.
- ↑ Силано М.
, Десси М., Де Винченци М., Корнелл Х. (2007). «Испытания in vitro показывают, что некоторые сорта овса могут быть вредны для пациентов с глютеновой болезнью». Дж. Гастроэнтерол. Гепатол . 22 (4): 528–31. doi:10.1111/j.1440-1746.2006.04512.x. PMID 17376046.
- ↑ Аренц-Хансен Х, Флекенштейн Б, Мольберг Ø; и другие. (2004). «Молекулярная основа непереносимости овса у пациентов с глютеновой болезнью». ПЛОС Мед . 1 (1): e1. doi:10.1371/journal.pmed.0010001. PMID 15526039.
Дальнейшее чтение
- Кертис, Б. К., Раджарам, С., Макферсон, Х. Г. (редакторы), Хлебная пшеница, улучшение и производство , Серия ФАО «Производство и защита растений» № 30. «http://www.fao.org/DOCREP/006/Y4011E/y4011e05.htm», по состоянию на 21 августа 2007 г.
- Pfluger, Laura, Маркерная селекция пшеницы, Признаки качества. Gluten Strength , Координированный сельскохозяйственный проект (финансируемый USDACREES) «http://maswheat.
ucdavis.edu/protocols/gluten/index.htm», по состоянию на 29 августа 2007 г.
- Лаборатория болезней зерновых Министерства сельского хозяйства США, Сельскохозяйственные базы данных, статистика и т. д.
- Визер, Х., Химия зерновых и свойства теста, KL1- Химия глютена , Немецкий исследовательский центр пищевой химии и химии зерновых и Институт исследования зерновых культур Ганса-Дитера-Белица, D-85748 Гархинг, Германия (2007 г.) , «http://fp.crowsandeurope.net/events/sourdough/session1.htm», по состоянию на 27 августа 2007 г.
- Wrigley, CW, Bekes, F. and Bushuk, W, Состав глютена сортов и генотипов пшеницы , AACC International (2006) «http://aaccnet.org/grainbin/gluten_gliadin.asp» ISBN 1-8
— 51-9 Проверено 21 августа 2007 г.
be-x-old:Глютэн да: глютен де: глютен эо: глютено идентификатор: глютен это: глютин он: גלוטן nl: глютен нет: глютен oc:глютен ск: Лепок fi: глютени sv: глютен Шаблон: Исходники WikiDoc
Почему в муке разное количество глютена? | Блог
Во всех видах муки одинаковое количество глютена, верно? Неправильно. Уровень глютена сильно различается между разными видами муки.
Вы можете определить, сколько глютена содержится в вашей муке, взглянув на количество белка в вашей муке. Как ты делаешь это? Все мукомольные заводы выпускают сертификаты анализа (COA). Если у вас его нет, попросите его у своего мельника. Вы можете посмотреть уровень белка в COA. Чем выше процент белка в вашей муке, тем больше в ней глютена.
Количество глютена в муке определяется типом пшеницы, используемой для производства муки.Например, в мягкой пшенице будет меньше глютена, чем в твердой, а яровая пшеница обычно содержит больше белка, чем озимая (хотя это не указывает на лучшее качество белка). Количество глютена в муке определяет, для чего можно использовать эту муку.
Содержание белка в глютене играет решающую роль в сохранении формы продуктов. Таким образом, идеальное количество глютена в муке будет меняться в зависимости от того, что вы печете. Мука с наименьшим содержанием глютена – это мука для тортов, содержащая всего 7-9% глютена. Он, конечно, используется в тортах, а также в кексах и нежном печенье. В универсальной муке содержится 8-11% клейковины. Его можно использовать для приготовления вафель, коржей для пирогов, выпечки и печенья. Хлебопекарная мука имеет наибольшее количество глютена (12-14%), и хорошо работает в дрожжевых продуктах.
Как насчет безглютеновой муки?
Иногда вам нужна мука без глютена, особенно когда безглютеновые продукты пользуются большим спросом. Существует множество видов безглютеновой муки, которые действительно можно использовать практически во всем.Однако необходимо будет внести некоторые изменения. Без глютена, обеспечивающего структуру и эластичность, эту роль должны будут выполнять другие ингредиенты.
Помимо изменения текстуры вашего продукта, будут и другие корректировки. Одним из таких изменений может быть количество используемой замещающей муки. Каждая мука действует по-разному в зависимости от того, из чего она сделана. В большинстве случаев вы будете использовать меньше, чем если бы вы использовали обычную муку. Еще одна вещь, которую добавит безглютеновая мука, — это дополнительный аромат.Например, если вы используете миндальную муку, ваш продукт будет иметь легкий ореховый привкус.
Что не так с моей мукой?
Эмили — Stardew Valley Wiki
» | «Я просто работаю у Гаса, чтобы сводить концы с концами… но моя настоящая страсть — шитье. Я сделал эту одежду с нуля». |
— Эмили |
Эмили — жительница деревни Пеликан. Она — один из двенадцати персонажей, доступных для брака.Ее дом находится к югу от городской площади, рядом с домом Джоди, по адресу Уиллоу Лейн, 2. По вечерам она работает в The Stardrop Saloon, начиная примерно с 16:00.
Эмили любит шить себе одежду, но в городе трудно найти ткань. Среди ее любимых подарков ткань и шерсть.
Расписание
Ниже показаны расписания Эмили, отсортированные по приоритету. Например, если идет дождь, это расписание переопределяет все остальные под ним.
Осень 15 | |
---|---|
9:00 | В ее спальне |
10:30 | Уезжает из дома в пустыню Калико, чтобы навестить Сэнди в день ее рождения. |
00:00 | Идет домой на ночь |
Зимний 11 | |
---|---|
9:00 | В ее спальне |
10:30 | Выходит из дома в клинику Харви, ждет в приемной. |
13:30 | Перемещается в комнату для осмотра |
16:00 | Покидает клинику, чтобы работать в салуне «Звездная капля». |
00:30 | Идет домой на ночь |
Зимний 15 | |
---|---|
9:00 | В ее спальне |
12:00 | Покидает спальню, чтобы стоять в гостиной |
14:30 | Выходит из дома на ночной рынок |
00:30 | Идет домой на ночь |
Дождь | |
---|---|
9:00 | В ее спальне |
12:00 | Покидает спальню, чтобы стоять в гостиной |
15:30 | Уходит из дома, чтобы работать в салуне «Звездная капля». |
1:00 | Идет домой на ночь |
Вторник | |
---|---|
9:00 | В ее спальне |
10:00 | Выходит из дома, чтобы посетить урок аэробики в универсальном магазине Пьера. |
13:00 | Начало занятий аэробикой |
16:00 | Уходит от Пьера, чтобы работать в салуне «Звездная капля». |
00:30 | Идет домой на ночь |
Пятница, общественный центр восстановлен | |
---|---|
9:00 | В ее спальне |
10:00 | Идет в общественный центр, стоит в мастерской. |
15:30 | Покидает общественный центр, чтобы работать в салуне Stardrop. |
00:30 | Идет домой на ночь |
Регулярное расписание | |
---|---|
9:00 | В ее спальне |
12:00 | Покидает спальню, чтобы стоять в гостиной |
15:30 | Уходит из дома, чтобы работать в салуне «Звездная капля». |
00:30 | Идет домой на ночь |
Отношения
Эмили живет со своей сестрой Хейли, и вместе они заботятся о доме своих родителей, которые последние два года путешествуют по миру.Она работает с Гасом, который подрабатывает в салуне. Она также дружит с Сэнди, и они упоминают друг друга в диалогах. Сэнди при первой встрече с игроком утверждает, что знала о присутствии фермера еще до того, как был открыт доступ в Пустыню Калико, говоря, что Эмили написала ей о новичке.
Несколько диалогов и заставок показывают, что у Клинта есть романтический интерес к Эмили, хотя он стесняется сказать ей об этом.
Подарки
- Основная статья: Дружба
- См. также: Список всех подарков
Вы можете подарить Эмили до двух подарков в неделю (плюс один в ее день рождения), что повысит или понизит ее дружба с тобой.Подарки на ее день рождения (весна 27) будет иметь 8-кратный эффект и показывать уникальный диалог.
Для любимых или понравившихся подарков Эмили скажет
» | «Подарок на день рождения? Очень мило с Вашей стороны! Я люблю это.» |
» | «Ты вспомнил мой день рождения! Спасибо. Это здорово!» |
Для нейтральных подарков Эмили скажет
» | «О, подарок ко дню рождения! Спасибо.” |
Для нелюбимых или ненавистных подарков Эмили скажет
» | «О… Это на мой день рождения? … Спасибо.» |
Любовь
» | «Это потрясающий подарок! Большое спасибо!» |
Нравится
» | «Спасибо! Я чувствую положительную энергию от этого подарка». |
Нейтральный
* Обратите внимание, что яйца динозавров считаются Артефактами, а не яйцами для подарков.
Не нравится
» | «Извините, (имя). Мне это не нравится». |
Ненависть
» | «У этого подарка сильная негативная энергетика. Я не могу этого вынести». |
Кино и магазины
- Основная статья: Кинотеатр
Сердечные события
В любое время
На любом уровне дружбы выше нуля очков дружбы вы можете получить подарок по почте от Эмили.Шанс получить подарок по почте увеличивается по мере увеличения вашей дружбы с Эмили.
Детали | ||||
---|---|---|---|---|
|
Два сердца
Войдите в дом Эмили.
Детали |
---|
Эмили спит в своей комнате. Экран перемещается и исчезает, и вы видите сон Эмили. Это сказочный пейзаж абстрактных форм и цветов, облаков и пальм. Эмили парит над фиолетовым каменным сооружением на большом облаке. Она плавает, медитирует и повторяет «слова силы». Вы появляетесь из облака, удивляя ее. Ей интересно, что ты делаешь в ее сне. Пролетают радужные полосы, и она видит в них какой-то знак или предзнаменование.Ты исчезаешь, и она просыпается. Она встает с постели и говорит себе, что в тебе есть что-то особенное; она считает, что ваши судьбы как-то переплетаются. |
Три сердца
Когда Эмили наберет 3 сердца, она отправит вам рецепт по почте.
Детали | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
Четыре сердца
Войдите в город в солнечный день. Невозможно запустить зимой.
Детали |
---|
Эмили выходит из дома в солнечный день. Мимо пролетают три попугая, а она машет рукой и называет их своими «друзьями». Через мгновение она продолжает идти, но быстро останавливается в замешательстве. Четвертый попугай подлетает слишком низко и бьет в окно ее дома.Попугай ранен. Эмили подбегает и баюкает бедняжку, обещая, что позаботится о ней. Теперь у Эмили в комнате будет попугай. Попугай прыгает и будет кричать, если вы подойдете к нему и нажмете кнопку «Проверить». (Если вы женитесь на Эмили, попугай тоже переедет в ваш дом.) |
Шесть червей
Посетите дом Эмили, когда она там будет.
Детали |
---|
Вы войдете в комнату Эмили. Ранее это событие было событием четырех сердец Эмили, оно было изменено в версии 1.1. В этом обновлении он получил новую уникальную песню и диалог, а также анимацию и визуальные улучшения. |
Семь сердец
Когда Эмили наберет 7 сердец, она отправит вам рецепт по почте.
Детали | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
Восемь червей
Письмо по почте пригласит игрока в поместье мэра в тот же день в часы работы.
Это событие будет доступно в последующие дни, если вы пропустили его в первый день.
Детали | ||
---|---|---|
Эмили отправит вам письмо по почте с приглашением посетить ее сеанс «Терапия одеждой»:
Войдите в дом мэра. Эмили объяснит, что цель состоит в том, чтобы помочь горожанам выразить свое истинное «я» в форме одежды. Присутствуют мэр Льюис, Эбигейл, Шейн, Робин и Клинт. Каждый по очереди уходит за кулисы. Эмили инструктирует их выбрать любую одежду, «говорящую с ними», надеть ее и затем показать миру без страха. Один за другим вы можете увидеть выбор каждого персонажа. Шейн надевает полный «готический» наряд.Робин надевает красивое платье и распускает волосы, обнимая свою женственную сторону. |
Десять червей
В письме игроку будет предложено встретиться с Эмили в Тайном лесу после 22:00 той же ночью.
Вам понадобится стальной топор, чтобы сломать большое бревно, блокирующее вход в Тайный лес. Если у вас нет Стального топора, не волнуйтесь, так как событие сердца сработает всякий раз, когда вы в следующий раз войдете в Тайный лес после 22:00 и когда не будет дождя или праздничного дня.
После запуска кат-сцены ночь для игрока немедленно закончится.
Детали | ||
---|---|---|
Вы отправляетесь в поход с Эмили в Тайный лес. Из леса доносится странное хрюканье. Она говорит, что холодно, и прижимается к тебе у костра. Медведь выходит из леса и приближается к вашему лагерю. Он громко хрюкает, и вы оба подпрыгиваете и ныряете в палатку. Медведь обнюхивает и уходит. Эмили говорит, что один из спальных мешков все еще там, и она не хочет идти и брать его… так что вы должны разделить сумку. Вы слышите движение в палатке, экран гаснет, и день заканчивается. На следующий день игрок получает письмо от Эмили, в котором говорится
|
Групповое событие «Десять червей»
Если игрок не женат и подарил букет всем доступным холостякам, поднял дружбу с каждой холостячкой до 10 сердец и видел событие 10 сердечек каждой холостячки, то вход в дом Хейли/Эмили вызовет кат-сцену. Если Хейли — последняя невеста, с которой вы разделяете событие «Десять сердец», групповое событие «Десять сердец» будет неизбежным, поскольку оно запускается сразу после него.
Детали |
---|
Если у игрока есть кроличья лапка в инвентаре, ролик будет состоять из сплетен об отношениях мэра Льюиса и Марни. Если у игрока нет кроличьей лапки в инвентаре, все девичники будут выражать гнев по поводу того, что игрок встречается с ними одновременно.Независимо от выбора(ов) диалога игрока, все девичники решат относиться к игроку «холодно» примерно через неделю после события. Они будут вести гневный диалог при взаимодействии и отказываться от подарков. Примерно через неделю все холостяки простят игрока, а диалоги вернутся в нормальное русло. |
Это событие срабатывает только один раз для каждого файла сохранения. Это событие не сработает, если вы состоите в браке или подарили увядший букет или подвеску русалки одному из кандидатов на брак.
Четырнадцать сердец
Выйдите из фермерского дома между 5:00 и 8:20.
Детали |
---|
Эмили появится возле фермы и даст задание принести ей 200 кусков волокна. Квест называется «Поручение вашей жене». Выполнив квест и подождав 3 дня, войдите на ферму между 8 часами вечера и полуночью. Эмили даст вам новый наряд, состоящий из Волшебной шляпы Эмили, Волшебных сапог Эмили, Волшебной рубашки Эмили и пары одинаковых синих штанов Джинна. |
Брак
- Основная статья: Брак
Выйдя замуж, Эмили переедет в фермерский дом. Как и другие кандидаты в брак, она добавит свою комнату справа от спальни. Она также устроит небольшой хрустальный сад за фермерским домом, куда она будет иногда ходить медитировать. Обратите внимание, что попугай Эмили не будет виден никому в многопользовательской игре, кто не завершил ее событие 4 сердца.
В дождливое утро Эмили может предложить вам ткань, шерсть, утиное перо, очищенный кварц или тушеную фасоль. В дождливые ночи она может предложить вам «сырой», «безглютеновый» и «подслащенный только кактусовым сиропом» десерт: рисовый пудинг, черничный пирог, печенье или шоколадный торт. В те дни, когда Эмили остается в доме весь день, она может предложить вам ткань, шерсть, утиное перо, очищенный кварц, жаркое из фасоли, кофе или омнижеоду.
Цитаты
Обычный | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Первая встреча
Обычный
6+ червей:
Если игрок женат на Хейли
8+ червей:
Визит к врачу
Лето
6+ червей:
Если игрок женат на Хейли
8+ червей:
Осень
6+ червей:
8+ червей:
Зима
6+ червей:
Если игрок женат на Хейли
На острове Джинджер
10 сердец/знакомства
При получении Кулона Русалки
При включении
При распаде
После сердечного приступа группы 10
|
События | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Фестиваль яиц
Танец цветов
Танец желе лунного света
Ярмарка Stardew Valley
Канун Духа
Ледяной фестиваль
Праздник Зимней Звезды
|
После замужества | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Дни в помещении
В ее боковой комнате
Подарок
Дни на открытом воздухе
Когда медитирует в своем хрустальном саду
Ночь в помещении
Дождливые дни
Подарок
Дождливые ночи
Раздача еды
На выход
Во время работы в салоне
Дома
После рождения одного ребенка
После рождения двоих детей
Высокие сердца
Нейтральные сердца
Пружина Пружина 1
Пружина 2
Пружина 22
Лето
Лето 2
Лето 20
Осень
Осень 1
За день до ярмарки Stardew Valley
Осень 25
Зима
Зима 2
Зима 5
Зимний 15
Зимний 28
Специальный диалог на саммите
После развода
|