Содержание

Глютамин как недостающий ингредиент для здоровья кишечника

Если раньше диетологи исследовали вопрос, как уменьшить размер вашего кишечника, то теперь они внимательно изучают то, что находится внутри него. Современная наука указывает на микробиом кишечника — то есть на баланс бактерий, живущих в вашей пищеварительной системе — как на потенциальный источник (или средство воздействия) широкого спектра проблем со здоровьем.

«Ваш кишечник — это больше, чем просто место для переваривания пищи», — говорит Шеннон Эрхардт, Р. Д., диетолог EXOS. — «Это дом для более чем половины иммунной системы организма. Несбалансированный микробиом кишечника может привести к различным проблемам, связанным с кишечником, и к невозможности поддерживать здоровый вес тела».

Согласно статье Гарвардской Медицинской школы, организмы в вашем кишечнике помогают вам усваивать питательные вещества из вашей пищи, защищают вас от кишечных инфекций и производят витамин К, который участвует в создании белков, которые позволяют вашей крови свертываться.

В США в мае 2019 года предварительные результаты крупнейшего микробиологического исследования в истории обнаружили, что люди с психическими расстройствами, начиная от депрессии и заканчивая шизофренией, делились похожими бактериями, имевшимися в их кишечниках. «Практически каждый аспект здоровья связан с тем, что происходит в вашем желудочно-кишечном тракте», — говорит Эрхардт.

Возможно, вы уже знаете, что вам следует употреблять пробиотики и пребиотики, чтобы сохранить здоровье кишечника. Пробиотики — это хорошие бактерии и дрожжи, которые помогают расщеплять пищу и бороться с плохими бактериями в теле, которые могут сделать вас больными. Между тем, пребиотики — это клетчатка, которой питаются пробиотические организмы.

Продукты, такие как органический йогурт, чайный гриб и кимчи, а также добавки с хорошими штаммами бактерий, такими как лактобактерии и бифидобактерии, имеют большое значение для поддержания баланса вашего кишечника, но есть также спортивные добавки, которые неплохо справятся с этой задачей.

Например, глютамин, который до недавнего времени большинство людей принимали только для восстановления мышц и улучшения производительности.

Глютамин при всех его эргогенных свойствах может быть недостающим ингредиентом для улучшения переваривания пищи и поддержания здоровья кишечника.  

Что такое глютамин?

L-глютамин является самой распространенной аминокислотой в организме, на долю которой приходится 60% от общего количества аминокислот в ваших клетках. Ваше тело производит некоторое количество глютамина для себя, но также получает его из высокобелковых продуктов, таких как мясо, морепродукты и яйца. Тем не менее, несмотря на распространенность глютамина, любой стресс может истощить запасы этой аминокислоты. Именно поэтому глютамин считается условно незаменимой аминокислотой.

«Ваша потребность в глютамине возрастает в разное время, — говорит Эрхардт, — например, когда вы больны, напряжены, травмированы или выполняете высокоинтенсивные действия. Большинство людей, вероятно, не получают достаточного количества глютамина в своем рационе».

Поэтому его стоит и показано принимать в виде добавки.

Преимущества глютамина

1.      Поддерживает здоровье кишечника

«Глютамин является предпочтительным источником энергии для кишечника, помогает организму нейтрализовать проблемы кишечника и поддержать иммунную систему», — говорит Эрхардт. Согласно статье в журнале эпителиальной биологии и фармакологии, глютамин помогает сохранить «плотные соединения» в слизистой оболочке кишечника, которые предотвращают воспаления, в результате которых микробы и пища, которую вы едите, проникают в кишечник и попадают в кровоток. Другими словами, глютамин может действовать как своего рода шпаклевка, которая заполняет «трещины» в кишечнике.

И хорошие новости для спортсменов и активных людей: исследование 2015 года показало, что люди, которые принимали глютамин незадолго до тренировки, предотвращали вызванное упражнениями повышение проницаемости кишечника и подавляли маркеры воспаления.

2.      Ускоряет восстановление

В исследовании 2015 года испытуемые выполняли эксцентрические растяжения ног, чтобы вызвать болезненность мышц. То есть исследователи заставили их медленно снижать вес, чтобы вызвать как можно больше повреждений мышц в бедрах. Мало того, что люди, которые дополнительно принимали глютамин, сообщили о том, что после этого они чувствовали себя менее больными, они испытали меньшую потерю силы, когда их ноги были протестированы снова всего лишь через три дня.

Подводя итог, исследователи написали: «основная гипотеза заключается в том, что прием глютамина может улучшить функцию мышц, ослабляя воспалительную реакцию на эксцентрические упражнения». Кроме того, «после смягчения воспалительной реакции повышенная доступность глютамина способствует синтезу белка [т. е. росту мышц] и процессу восстановления».

Восстановление включает в себя заживление ран и способность оправиться от болезни. Согласно исследованиям, глютамин является основным источником энергии для деления эпителиальных клеток (тех, которые выравнивают поверхности вашего тела) и поэтому играет важную роль в оказании помощи организму, чтобы восстановить кожу в месте раны. Между тем, Оксфордское исследование показало, что спортсмены, дополнительно принимающие глютамин, были менее подвержены инфекциям. Это важно, потому что, хотя мы считаем спортсменов здоровыми, стресс, получаемый на тренировках, подавляет иммунную систему.

3.      Повышает аэробную производительность

Как часть реакции организма на стресс, глютамин высвобождается из клеток и преобразуется печенью в глюкозу, что делает его источником энергии, таким же как углеводы и жиры. Это может помочь вам тренироваться гораздо дольше, чем вы обычно тренируетесь.

Эксперимент, описанный в журнале Международного общества спортивного питания, показал, что даже в условиях обезвоженности спортсмены, принимавшие глютамин, имели более длительные периоды истощения во время тренировки.

4.      Увеличивает время реакции

Существует растущий интерес к нестимулирующим питательным веществам, которые помогает всегда быть сконцентрированными. Глютамин может квалифицироваться как одно из них. Исследование 2015 года на баскетболистах показало, что добавки с глютамином давали лучшее время реакции на 12,6%.

Сколько глютамина я должен принимать?

Из-за плохого питания американцев Эрхардт говорит, что проблемы с кишечником становятся все более распространенными. По словам ученого, «пять граммов L-глютамина в день — отличный способ поддержать процесс заживления и вернуть кишечник в нормальное русло».

«Глютамин доступен в виде порошка, и вы можете принимать его до или после тренировки, а также в сочетании с другими добавками (скажем, смешать его в белковый коктейль). И не важно, в какое время пить глютамин, — говорит Эрхардт. — Можете принимать его даже натощак, размешав в стакане воды или добавлять в утреннюю овсянку».


Глютамин

Глютамин

Глютамин (англ. Glutamine) — условно незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для роста мышц и поддержки иммунной системы. Глютамин весьма распространен в природе, для человека является условно незаменимой аминокислотой. Глютамин в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в мышцах. Глютамин является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него на 60%, это лишний раз подчеркивает его значение в бодибилдинге.

Глютамин. Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами — эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным «топливом» для головного мозга, улучшает умственные способности. способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.Глутамин на сегодняшний день является популярной аминокислотой, из пищевых добавок используемых в бодибилдинге и пауэрлифтинге.

С возрастом все процессы в организме замедляются и становятся менее эффективными. В том числе и процесс пищеварения. Поэтому пища перестает быть полноценным источником L глютамина. Кроме того, процессы восстановления и поддержания мышечных тканей также становятся менее эффективными. Это может привести к атрофии мышц. Поэтому дополнительный прием глютамина для людей пожилого возраста становится просто необходимым. 

Наиболее важен прием глютамина в спортивном питании для спортсменов силовиков. Как уже было отмечено, при больших физических нагрузках организм не способен покрыть нужду в глютамине, за счет чего происходит общее снижение иммунитета, активизация катаболических процессов в мышцах. Кроме того, изнуряющие тренировки, влекущие за собой снижение уровня глютамина в организме, приводят к тяжелым нагрузкам на печень, почки, мозг и нервную систему.

Многочисленные исследования и практика показывают, что оптимальная доза для ежедневного приема глютамина составляет 0,2-0,6 г. На один килограмм веса. Т.е. в день нужно употреблять около 20 грамм l glutamine. Самый популярный и, по словам, исследователей, наиболее эффективный препарат глютамин в порошке, для разведения в жидкости. Такой Л глютамин можно принимать, растворив в воде, соке или спортивном напитке.


Клинические исследование Eczema: L-глутамин — Реестр клинических исследований

Вмешательство

Тип вмешательства: Препарат, средство, медикамент

Название вмешательства: L-глутамин

Описание: продукт будет получен Endari и будет управляться аптекой NIH. Пациент будет принимать добавки в соответствии с предписаниями

Этикетка Arm Group: 1

Приемлемость

Критерии:

— КРИТЕРИИ ВКЛЮЧЕНИЯ: Чтобы иметь право на участие в исследовании, лица должны соответствовать всем следующим критериям: — Быть в возрасте от 5 до 65 лет включительно. — Возможность дать информированное согласие. — Быть зарегистрированным в протоколе NIAID 10-I-0148 и идентифицированным в этом протоколе как встреча в хотя бы один из следующих 3-х критериев: — Имеет активную БА от умеренной до тяжелой (определяется как объективный показатель SCORAD выше или выше равен 15 или общий балл SCORAD больше или равен 25). — Имеет подтвержденный дефект в передаче сигналов mTORC1 (на основе анализа стимуляции Т-клеток). — Имеет подтвержденную мутацию гена потери функции CBM (определяется генетическим секвенирование и проверка in vitro путем тестирования клеток пациента и/или трансфекции мутантный ген в клеточные линии). — Женщины детородного возраста должны дать согласие на использование адекватной контрацепции, когда участие в сексуальных действиях, которые могут привести к беременности, начиная с 30 дней до с 0-го по 120-й день исследования. Приемлемые методы контрацепции включают: следующий: — Непрерывное использование гормональной контрацепции в соответствии с этикеткой без перерыва на протяжении всего периода вышеуказанный период. — Мужской или женский презерватив со спермицидом. — Диафрагма или цервикальный колпачок со спермицидом. — Внутриматочная спираль. — Будьте готовы разрешить хранение биологических образцов для будущих исследовательских целей. КРИТЕРИЙ ИСКЛЮЧЕНИЯ: Лица, отвечающие любому из следующих критериев, будут исключены из исследования участие: — Текущая активная инфекция, требующая лечения. — Текущее лечение химиотерапевтическим средством. — Участие в текущем протоколе исследования по оценке исследуемого агента. — Лечение утвержденными лекарствами, отпускаемыми по рецепту, может быть исключительным, это будет определено дополнительно. в каждом конкретном случае главным следователем. — Значительное заболевание печени или почек (сывороточная глутаминовая щавелевоуксусная трансаминаза [SGOT], сывороточная глутаминпировиноградная трансаминаза [SGPT] или щелочная фосфатаза > 2,5 (SqrRoot) верхний предел нормы [ВГН], общий билирубин > 1,5 (SqrRoot) ВГН или креатинин сыворотки >1,5 (SqrRoot) ULN) за последние 30 дней. — Лица с активным судорожным расстройством. Для лиц с предшествующей историей судорог, у человека не должно быть приступов в течение 5 лет, и он не должен принимать какие-либо противосудорожные препараты. для того, чтобы быть зачисленным в исследование. (Поскольку глютамин метаболизируется до глутамата и аммиак, а глутамат является основным возбуждающим нейротрансмиттером в центральном нервная система, существует теоретически повышенный риск судорог. ) — Аллергия на глутамат натрия. — Мальабсорбция. — Беременность. — Грудное вскармливание. — Любое состояние, которое, по мнению следователя, противопоказано участие в этом исследовании.

Пол:

Все

Минимальный возраст:

5 лет

Максимальный возраст:

65 лет

Здоровые волонтеры:

Нет

BCAA& L-glutamine БЦА и L-глютамин, 450 гр Power System

BCAA& L-glutamine БЦА и L-глютамин, 450 гр Power System — иновационный по составу комплекс, который помимо BCAA в соотношении 4:1:1 (Лейцин:Изолейцин:Валин) включает витамин В6 для улучшения усвоения аминокислот и дополнительную дозу Л-глютамина (2 г на порцию). 

ЧТО ЭТО: BCAA & L-Glutamine (БЦАА и Л-ГЛУТАМИН) — это комплекс разветвлено-цепочечных незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться самим организмом и должны поступать извне, обогащенные витамином B6, L-глютамином и L-цитруллином.

 

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО: BCAA & L-Glutamine предотвращает процесс разрушения мышц при физических нагрузках и инициирует их рост, участвует в выработке энергии, снижают ощущение напряжения и умственную утомляемость в ходе выполнения упражнений, способствует скорейшему восстановлению после тренировки, значительно уменьшает посттренировочные боли в мышцах, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: BCAA — это разветвлено-цепочечные незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. BCAA поддерживают анаболические процессы и тормозят выработку кортизола, подавляя катаболические процессы. Ускорение роста мышц при приеме BCAA проявляется как благодаря росту уровня анаболических гормонов, так и в результате прямого влияния BCAA на белковый обмен. BCAA способствуют быстрому восстановлению аминокислотного баланса и началу синтеза белков, а также восстановлению внутриклеточных запасов энергии. ВСАА участвуют в стабилизации уровня аммиака при нагрузках, препятствуя эффекту перетренерованности, психологическому утомлению, снижают посттренировочные боли в мышцах.

Витамин В6, как показывают многочисленные исследования, увеличивает усвояемость BCAA организмом.

L-глутамин необходим организму для обеспечения процесса белкового синтеза, однако его уровень падает до 50% в процессе тренировки и не может быть восстановлен самим организмом в необходимые сроки. Поэтому он должен поступить извне. L-глутамин способен удерживать внутренний азот и повышать уровень Гормона Роста – важного анаболического фактора. Также L-глутамин вызывает гидратацию мышечных клеток, при которой жидкость растягивает клеточные мембраны. Оба эти фактора стимулируют синтез мышечного белка, способствует увеличению как массы, так и объема мышц.

Новейшие исследования показывают однозначную зависимость уровня числа лимфоцитов и моноцитов – основных клеток иммунной системы человека — от уровня глутамина в организме. Потеря глутамина у спортсменов в процессе тренировок несет риск потери сопротивляемости организма инфекциям. И напротив, достаточное его количество вызывает рост иммунитета. L-цитруллин — аминокислота, главной метаболической ролью которой является участие в синтезе мочевины, таким образом из организма удаляются продукты катаболизма белка – аминные группы, ускоряется процесс восстановление после тренировки.

 

СОСТАВ: L-лейцин, L-глутамин, L-изолейцин, L-валин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, яблочная кислота, L-цитруллин, ароматизатор, Витамин B6, подсластители: цикламат натрия, сахаринат натрия, аспартам, ацесульфам калия, эмульгатор – соевый лецитин.

Содержание питательных веществ в одной порции (11 г):

Витамин В6 – 1,4 мг (100%)

ВСАА в соотношении 4:1:1 – 7,1 г

Лейцин – 4,6 г

Изолейцин – 1,3 г

Валин – 1,2 г

Глутамин – 2 г

Цитруллин – 0,3 г

 

Другие ингредиенты: подкислитель лимонная кислота, яблочная кислота, эмульгатор соевый лецитин, подслиститель (аспартам, ацесульфам калия, натрия цикламат, натрия сахарин), ароматизатор.

 

Рекомендации по применению: Смешайте 11 г с 200 мл воды или послетренировочным напитком, принимайте сразу после тренировки. Порций в упаковке: 41.

Когда лучше всего употреблять глютамин

Когда лучше всего употреблять глютамин?

Популярность и важность глютамина растет среди любителей фитнеса и тренажерных залов, а также людей, которые хотят улучшить общее состояние здоровья и иммунитет. В этой статье мы расскажем о глютамине и о том, какое идеальное время для его приема, чтобы получить максимальную пользу.

Что такое глютамин?

Глютамин является полуусловной аминокислотой.Белки в основном состоят из аминокислот, которые действуют как строительные блоки. Глютамин обычно содержится в кровотоке в больших количествах и помогает в снабжении азотом. Хотя глютамин вырабатывается организмом, поскольку он считается полуусловной аминокислотой, он должен потребляться с пищей или пищевыми добавками, чтобы удовлетворить спрос.


Зачем нужен глютамин?

Когда человек тренируется или занимается какой-либо деятельностью на выносливость, тело использует запас энергии, чтобы продолжать тренироваться или выполнять эту деятельность.Таким образом, когда вы тренируетесь, тело использует сохраненные уровни глютамина в организме для восстановления мышц, наращивания мышечной массы и предотвращения повреждения мышц после тренировки.

В недавних исследованиях было обнаружено, что глютамин также играет важную роль в иммунитете, здоровье кишечника и спортивных результатах. Глютамин помогает улучшить здоровье кишечника, где находится 70% нашего иммунитета. Это помогает укрепить слизистую оболочку кишечника, которая действует как барьер для проникновения чужеродных патогенов, токсинов и химических веществ в кровоток.Глютамин также выступает в качестве источника энергии для иммунных клеток, так как большинство иммунных клеток предпочитают глютамин в качестве источника энергии, а не глюкозу для лучшего функционирования.

Большинство людей получают глютамин из своего рациона, которого обычно недостаточно для удовлетворения растущего спроса на повышение работоспособности или поддержания иммунитета и общего состояния здоровья. Было проведено множество исследований, показывающих, что прием глютамина после тренировки с водой или любым полезным напитком помогает улучшить процесс восстановления, помогает улучшить здоровье кишечника, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран и ускоряет процесс восстановления.

Когда следует принимать глютамин?

Лучшее время для приема Глютаминовой добавки после тренировки, обычно через 30 минут во время тренировки . Время приема питательных веществ после тренировки увеличивается, когда способность организма усваивать питательные вещества увеличивается. Когда вы употребляете глютамин после тренировки, он способствует синтезу мышечного белка. После тренировки в мышцах или волокнах и тканях появляются микроразрывы. Потребление глютамина способствует синтезу белка, который способствует наращиванию мышечной массы и предотвращает истощение или повреждение мышц. Глютамин помогает вашему телу быстрее восстанавливаться, тем самым сокращая время восстановления и подготавливая вас к следующей тренировке или занятию. Это поможет вам тренироваться сильнее, чем обычно, помогая повысить силу и восстановить мышцы.

Известно, что глютамин обладает способностью втягивать воду и соль в мышечные клетки. Это обеспечивает более быстрый синтез белка, поскольку клетки гидратируются, увеличиваются и набухают. Это означает, что глютамин помогает стимулировать увеличение объема клеток, а также синтез белка.Это обеспечивает более быстрое восстановление мышц, предотвращение травм и снижение мышечной усталости.

Сколько глютамина нужно принимать?

В идеале потребление глютамина должно составлять около 5-10 г в зависимости от тренировки или активности. В случае людей, занимающихся спортом на выносливость или строгим бодибилдингом, доза также может составлять около 10-15 г.


Добавление глютамина Fast&Up

Глютамин Fast&Up, разработанный с использованием технологии ультра-гранулирования, способствует более быстрому усвоению питательных веществ. Его можно легко смешать с водой, BCAA или любым другим напитком для здоровья.

Чтобы начать свое путешествие с Intelligent Nutrition, посетите https://www.fastandup.in/

Продукты с высоким содержанием глютамина | Holland & Barrett

Вы, наверное, никогда не видели слова «с высоким содержанием глютамина» на упаковке продуктов питания.

Тем не менее, глютамин является важной аминокислотой, которая влияет на все: от вашего иммунитета до восстановления организма после травмы, поэтому вам нужно знать, где ее можно найти.

В этой статье мы расскажем, что такое глютамин и каковы его основные функции.

Мы также рассмотрим количество глютамина, которое вам нужно в день, где его можно найти, а также информацию о добавках глютамина и о том, могут ли они вам понадобиться.

Что такое глютамин?

Глютамин (также известный как L-глютамин) представляет собой аминокислоту. Это самая распространенная аминокислота в организме человека, она вырабатывается в мышцах и транспортируется по телу кровью. 1

Глютамин является одной из группы из 20 аминокислот, составляющих белок. 12 из этих аминокислот являются так называемыми заменимыми аминокислотами, то есть они могут вырабатываться организмом, а остальные 8 известны как незаменимые аминокислоты, поскольку они должны поступать с пищей. 2

Вместе эти 20 аминокислот помогают строить и поддерживать ваши мышцы, кожу, органы и все другие ткани организма.

Глютамин — это заменимая аминокислота, то есть организм сам вырабатывает некоторое количество глютамина.Мы также можем получать глютамин из различных продуктов, а в некоторых случаях для повышения уровня можно использовать добавки с глютамином.

Глютамин также помогает вырабатывать другие аминокислоты, такие как азот, а также помогает организму вырабатывать глюкозу. 3,4

Вот некоторые из ключевых функций глютамина:

  1. Помогает заживлять раны

Глютамин участвует в восстановлении поврежденных тканей, стимуляции выработки коллагена (5) и стимулировании роста новых клеток. Фактически, быстро размножающиеся здоровые клетки используют глютамин в качестве предпочтительного источника топлива. 6

Было высказано предположение, что дополнительный прием глютамина способствует более быстрому заживлению ран и может снизить риск раневой инфекции. 7  Одно исследование показало, что добавки глютамина ускоряют процесс заживления ран у пациентов с ожогами. 8

  1. Сокращает время восстановления мышц

Глютамин пользуется блестящей репутацией среди любителей фитнеса, которые используют его для ускорения восстановления мышц, их роста и восстановления после тренировок.

Это подтверждается и наукой.

В одном исследовании изучалось влияние добавок глютамина на мышечную силу и болезненность после тренировки. Те, кто принимал глютамин, быстрее восстанавливали прежнюю мышечную силу и испытывали меньшую болезненность мышц после тренировки. 9

Имейте в виду: глютамин напрямую не способствует наращиванию мышечной массы, в отличие от добавок с белком или креатином.

Что предлагает глютамин, так это потенциально меньшее время простоя между тренировками, чтобы восстановиться от боли в мышцах и усталости, и больше времени, проведенного в спортзале.

  1. Способствует хорошему здоровью кишечника

Глютамин важен для здоровья вашего кишечника.

Глютамин является основным питательным веществом и источником энергии для клеток, выстилающих кишечный тракт, поэтому достаточное количество глютамина необходимо для оптимального пищеварения. 10

Людям, страдающим воспалительными заболеваниями кишечника, такими как гастрит и глютеновая болезнь, могут помочь добавки глютамина. 11

Кроме того, наличие достаточного количества глютамина в вашем организме способствует хорошей «целостности слизистой оболочки» кишечника, что означает, что он имеет сильную защиту от раздражителей, таких как алкоголь или наркотики, такие как аспирин. 12

  1. Необходим для здоровой иммунной системы

Глютамин играет жизненно важную роль в правильном функционировании иммунной системы.

Глютамин является основным источником энергии для иммунных клеток и необходим в достаточном количестве в организме для правильной работы иммунных клеток (большая часть которых находится в желудочно-кишечном тракте).

Фактически, глютамин известен как «топливо для иммунной системы». 13

Считается, что добавки с глютамином помогают предотвратить ослабление иммунитета, вызванное физической нагрузкой, а также защищают спортсменов от восприимчивости к инфекциям. 14

Резюме 

  • Глютамин — это аминокислота, которую организм может вырабатывать самостоятельно, но иногда нам нужно немного больше
  • Глютамин участвует в различных ключевых функциях организма
  • Глютамин способствует заживлению ран, помогает уменьшить болезненность мышц после тренировки и необходим для здоровой иммунной системы и кишечника

Сколько глютамина нам нужно в день?

В ходе повседневного функционирования вашего организма глютамин истощается и должен восполняться в пище, которую вы едите.

Мы все нуждаемся в нем, но людям, которые занимаются тяжелыми физическими упражнениями или восстанавливаются после травм, потребуется больше глютамина в рационе.

Обычно средний рацион содержит от 5 до 10 граммов глютамина в день. У здоровых людей этого достаточно для удовлетворения потребностей нашего организма. 15

Одно исследование показало, что среднее потребление глютамина составляет 6,84 г в день. 16

Однако, если на тело оказывается значительный стресс, наша метаболическая потребность в глютамине может быть выше, чем наши мышцы могут производить.

В крайних случаях в результате этого стресса может произойти истощение мышц.

Например, если у кого-то серьезное заболевание, такое как сепсис, цирроз печени, гепатит В, рак, или он восстанавливается после операции, потребность в глютамине будет выше. 17

Другой случай, когда глютамин требуется в больших количествах, связан с выполнением высокоинтенсивных физических упражнений.

Это считается временным увеличением метаболических потребностей, и если деятельность была достаточно утомительной (например, марафон или тренировка на выносливость), запасы глютамина могут быть истощены. 18

Продукты с высоким содержанием глютамина

Эти продукты, богатые глютамином, помогут вам получить суточную порцию этой важной аминокислоты.

  1. Рыба и морепродукты

Рыба и ракообразные являются одними из лучших источников глютамина.

Дикие рыбы естественным образом содержат большое количество глютамина в организме, а разводимым рыбам иногда добавляют глютамин в корм для повышения их уровня. 19

В морской рыбе больше глютамина, чем в пресноводной.Сардины, скумбрия, крабы, омары, креветки и креветки — все это хорошие источники.

50 г скумбрии содержат чуть менее 2000 мг глютамина, что составляет около 1,9 г. 20

  1. Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста, один из самых полезных продуктов, содержит витамин С, калий, фолиевую кислоту и витамин В6. 21

Он также может похвастаться самым высоким содержанием глютамина среди всех овощей. 22  Вот почему краснокочанная капуста традиционно используется в качестве противовоспалительного средства для заживления кишечника. 23

Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту для салатов и слоёв, так как пользы больше, если её есть сырой. Вы также можете попробовать добавить его в смузи, и на удивление трудно обнаружить вкус капусты в сочетании с апельсиновым соком, имбирем и небольшим количеством меда.

100 г краснокочанной капусты содержат около 300 мг или 0,3 г глютамина. 24

  1. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и d йогурт

Глютамин является самой распространенной аминокислотой в молочном белке, поэтому употребление в пищу молочных продуктов, приготовленных из молока, поможет вам никогда не испытывать дефицит этой аминокислоты. 25

Было обнаружено, что казеин и сыворотка, молочные белки, содержащиеся в коровьем молоке, имеют самые высокие уровни глутаминовой кислоты по сравнению со всем молоком животных. 26

Если вы не любите молочные продукты, вы можете попробовать белковую добавку, изготовленную из казеина или сыворотки, так как в них естественно много глютамина.

  1. Яйца

Идеальная пища для тренировок или восстановления после травм. Яйца содержат хорошую дозу глютамина, а также белка, селена, витамина К, витамина D и витаминов группы В.

1 большое яйцо содержит 0,8 г глютамина , поэтому всего 2 яйца в день обеспечат вам около четверти суточной потребности в глютамине. 27

  1. Орехи и семечки

Орехи и семечки являются еще одним важным продуктом питания для физических упражнений или восстановления, поскольку они содержат энергию и белок, а также глютамин для восстановления и восстановления тканей.

Горсть миндаля, кешью, грецких орехов или фисташек вместе с кусочком фрукта — идеальное топливо перед тренировкой.

Запаситесь семенами тыквы, семян чиа и льна, которые идеально подходят для добавления в коктейли и посыпания овсяных хлопьев.

Большая горсть орехов кешью весом 50 г содержит около 2,2 г глютамина (28), поэтому ежедневное употребление орехов повысит ваш уровень, а также обеспечит вас витаминами, минералами и полезными жирами.

Только не ешьте слишком много – орехи не только богаты питательными веществами, но и калорийны.

  1. Соя

Содержание глютамина в соевой муке составляет почти 19% (29), поэтому вам следует добавить эту бобовую, которая доступна в сушеном виде в некоторых супермаркетах и ​​во всех магазинах здоровой пищи, в свой рацион, если вы хотите получать больше глютамина.

Если вы не знаете, что делать с соей – не волнуйтесь!

Многие вегетарианские и веганские продукты изготавливаются из соевых бобов, включая тофу, темпе и соевое молоко. Соевые бобы также доступны в жареном виде, что идеально подходит для перекусов.

  1. Темная листовая зелень 

Темные листовые зеленые овощи, включая шпинат, капусту и петрушку, содержат удивительно большое количество глютамина.

Петрушка содержит 1,8 г глютамина на 50 г. 30

Вы можете подумать, что будет сложно получить достаточное количество глютамина из петрушки, поскольку вы используете только одну или две веточки за один раз.

В таком случае попробуйте ближневосточный салат табуле, который содержит около 100 г петрушки и вместе с другим его основным ингредиентом — пшеницей булгур — делает его отличным выбором для повышения уровня глютамина.

Попробуйте включить шпинат и капусту в гарнир к обеду или добавить их вместе в коктейль с вашими любимыми фруктами, чтобы сбалансировать горький вкус.

  1. Красная фасоль

Отличный источник (неполного) белка, клетчатки и железа, красная фасоль также содержит около 0,6 г глютамина на 100 г. 31

Фактически, большинство бобовых содержат глютамин, включая нут, чечевицу, масличные бобы, фасоль пинто и многие другие.

Это хороший выбор для вегетарианцев и веганов, которые не могут получать глютамин из более богатых источников животного происхождения.

  1. Морские водоросли

Белки морских водорослей и водорослей являются хорошими источниками аминокислот, и глютамин не является исключением.

50 г сушеной спирулины содержат около 4000 мг глютамина или 4 г. 32

Попробуйте добавить спирулину в коктейль вместе с вашими любимыми фруктами. Смузи станет ярко-зеленым, а фрукты будут маскировать слегка землистый вкус спирулины.

  1. Мясо

Мясо является одним из самых богатых глютамином продуктов.

Например, жареный цыпленок

содержит около 5,5 г глютамина на 128-граммовую порцию. 33

Кому могут понадобиться добавки с глютамином?

Если у вас проблемы с пищеварением, вы можете рассмотреть возможность приема глютамина, чтобы защитить целостность кишечной стенки.

Пожилые люди могут принимать добавки с глютамином для защиты мышц и кишечника, поскольку естественное производство этой аминокислоты в организме с годами постепенно снижается. 34

Кроме того, если вы усиленно тренируетесь в спортзале, вы можете подумать о добавлении в свой рацион глютаминовой добавки, чтобы помочь в восстановлении мышц и предотвратить мышечную болезненность.

Имейте в виду, что если вы едите высокоэнергетическую диету с высоким содержанием белка, вы, вероятно, потребляете уровень глютамина выше среднего из-за обилия продуктов, содержащих глютамин (см. выше). 35

Сколько глютамина можно принимать в день?

У взрослых прием около 30 г глютамина в день хорошо переносится и не вызывает никаких побочных эффектов. 36

Дети обычно могут принимать до 15 или 20 граммов, но проконсультируйтесь с врачом общей практики, прежде чем давать им глутаминовую добавку, так как в этом может не быть необходимости. 37

Когда принимать добавки глютамина

Добавки глютамина доступны в виде капсул, а также в виде рассыпчатого порошка для послетренировочных коктейлей.

Таблетки глютамина обычно содержат около 500 мг глютамина каждая. Рекомендуется одна таблетка в день, и мы рекомендуем принимать таблетки глютамина натощак, либо за час до еды, либо через два часа после. 38

С порошком глютамина размешайте чайную ложку с горкой (4,5 г) в чашке воды или вашего любимого напитка один или два раза в день. Мы рекомендуем принимать одну дозу за час до тренировки.

Порошок глютамина имеет нейтральный вкус, но может иметь горький или соленый оттенок, поэтому мы рекомендуем добавлять его в смузи или ароматизированный протеиновый коктейль.

Важно, чтобы вы не превышали рекомендуемое количество и чтобы вы также получали достаточное количество воды в течение дня – не менее шести стаканов.

Резюме 

  • Нам нужно около 5–10 г глютамина каждый день, но иногда нам нужно больше
  • Глютамин может помочь в восстановлении после травм, операций или интенсивных упражнений 
  • Существует множество пищевых источников глютамина, включая мясо, молочные продукты, бобы, орехи и сою 
  • Вы можете принимать до 30 г глютамина в день, используя такие добавки, как капсулы или порошок 

Совет в этой статье предназначен только для информации и не должен заменять медицинскую помощь. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо добавки, методы лечения или средства правовой защиты. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Последнее обновление: 7 июня 2021 г.

Глютамин — обзор | ScienceDirect Topics

Транспорт глютамина при аммиагенезе

Глютамин является основным субстратом почечного аммоногенеза. При нормальном кислотно-щелочном балансе почки экстрагируют менее 3% глютамина, присутствующего в артериальном кровотоке к почкам.Острый метаболический ацидоз вызывает быстрое, почти двукратное увеличение уровня глутамина в плазме; это происходит в первую очередь из-за увеличения высвобождения глутамина в скелетных мышцах и печени. 390 Параллельно поглощение глютамина почками увеличивается до 20% от доставляемого глютамина. 182 390 При хроническом метаболическом ацидозе почечная экстракция может увеличиться до 50% доставленного глутамина. 182 Поскольку поглощение глутамина может превышать отфильтрованный глутамин, наличие и способность повышать поглощение базолатерального глутамина является важным компонентом регуляции аммоногенеза.

Отфильтрованный глутамин почти полностью реабсорбируется при ПКТ. 366 Множественные переносчики глутамина экспрессируются в апикальной мембране проксимальных канальцев, включая Na + -зависимые переносчики нейтральных аминокислот B 0 AT1 (SLC6A19) и B 0 AT3 (SLC6A18). В исходных условиях люминальный глутамин, реабсорбированный в проксимальных канальцах и не используемый для аммоногенеза, может транспортироваться через базолатеральную плазматическую мембрану. По-видимому, это касается LAT2-4F2hc (SLC7A8-SLC3A2) и Y + LAT1-4F2hc (SLC7A7-SLC3A2). 29,308,337 LAT2-4F2hc и Y + LAT1-4F2hc являются обязательными обменниками аминокислот, и аминокислота, транспортируемая в клетку, вероятно, выходит через базолатеральный TAT1 (Slc16a10), облегченный переносчик ароматических аминокислот. 29,325,326

Базолатеральное поглощение глутамина клетками проксимальных канальцев, по-видимому, происходит через связанный с Na + переносчик нейтральных аминокислот, SN1 (SLC38A3, также известный как SNAT3). 196 В базальных условиях базолатеральный SN1 обнаруживается только в сегментах проксимальных канальцев S3, состояниях, которые увеличивают аммоногенез, такие как метаболический ацидоз и гипокалиемия, увеличивают экспрессию сегмента S3 и индуцируют экспрессию в сегменте проксимальных канальцев S2. 62,269

Поскольку исходный фермент, участвующий в образовании аммиака, PDG, является митохондриальным ферментом, необходимо перемещение глутамина через митохондриальную мембрану. Этот процесс включает специфический механизм, опосредованный транспортером, транс-стимулируется и цис-ингибируется аланином и стимулируется метаболическим ацидозом. 348 Ген и продукт гена, которые опосредуют эту активность, в настоящее время неизвестны.

Глютамин – обзор | Темы ScienceDirect

2.9.1 Глютамин

Глютамин – заменимая аминокислота, вырабатываемая преимущественно в мышцах. При распаде аминокислот с разветвленной цепью выделяется аммиак (NH 3 ). Два NH 3 последовательно переаминируются в промежуточное соединение цикла лимонной кислоты, α-кетоглутарат, с образованием глутамина. Глутамин легко поглощается клетками и дезаминируется до глутамата и NH 3 . Катаболические нарушения увеличивают потребность в глютамине для обеспечения промежуточных продуктов цикла лимонной кислоты и в качестве субстрата для глюконеогенеза.Промежуточные соединения ответвляются в нескольких точках, обеспечивая пурины, пиримидины и другие субстраты (пролин, аспарагиновую кислоту и другие заменимые аминокислоты) для клеточной пролиферации и заживления ран. При распаде глутамина также образуется НАДФН, тем самым поддерживая окислительно-восстановительный статус клетки (Soeters, 2015). Глутамин безопасно транспортирует NH 3 в почки для поддержания кислотно-щелочного состояния и между органами для биосинтеза нуклеотидов, аминосахаров, аргинина, глутатиона и глюкозамина, как недавно было рассмотрено (Rosenthal et al. , 2015). Также было показано, что прием глютамина эффективен в снижении периферической резистентности к инсулину у людей, подвергшихся стрессу, и в моделях на животных.

Биосинтез глютамина не нарушается во время критического состояния, но его уровень в плазме и тканях падает из-за повышенного потребления. По этой причине пациентам в критическом состоянии рекомендуется прием глютамина (Al Balushi et al., 2013). Было продемонстрировано несколько трудностей с добавлением глютамина. Глютамин не может эффективно метаболизироваться у пациентов с печеночной недостаточностью, что приводит к потенциально токсичным уровням в плазме.Глютамин, вводимый парентерально, не улучшает целостность кишечника, особенно при длительных воспалительных состояниях. Если глутамин вводят энтерально, он метаболизируется главным образом во внутренних органах, и его биодоступность низкая. Было изучено недавнее рандомизированное и слепое факторное исследование «два на два» с участием 1223 взрослых в критическом состоянии с ПОН в 40 отделениях интенсивной терапии в Канаде, США и Европе. Пациенты получали искусственную вентиляцию легких и получали глутамин, антиоксиданты, и то, и другое или плацебо.Сообщалось о повышении смертности через 6 месяцев в группах, принимавших глютамин (Heyland et al., 2013). В этих выводах задействовано несколько механизмов. Наиболее вероятная причина, наблюдаемая только у пациентов с полиорганной недостаточностью, может быть связана с высокой дозой глютамина по сравнению с другими аминокислотами и общим белком. Несмотря на большое количество испытаний на людях, свидетельствующих о его пользе, прием добавок глютамина остается спорным, и, вероятно, их не следует назначать пациентам с почечной недостаточностью или ПОН до тех пор, пока не будут выяснены эти вопросы безопасности (Rosenthal et al., 2015).

Глютамин — необходим для вашего выздоровления

Что такое глюмаин?

Глютамин (GLN) — одна из двадцати аминокислот, которые человеческий организм использует для различных целей. В отличие от большинства аминокислот и других питательных веществ, значение глютамина в нашем рационе колеблется. Точно так же наши цели в области питания должны отражать эту изменчивую потребность. Вот почему глютамин стал популярной пищевой добавкой, поэтому его можно добавлять в здоровую диету, когда нашему организму требуется больше.

 

Эта аминокислота, также известная как L-глютамин, имеет одну особенность, связанную с питанием человека.Он не вписывается в категории незаменимых/заменимых аминокислот. Заменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые наш организм может синтезировать; незаменимые аминокислоты — это те, которые мы не можем синтезировать и должны потребляться с пищей. Вместо этого глютамин считается условно незаменимым, потому что стресс и травмы могут привести к тому, что нашему организму потребуется больше, чем он может синтезировать [1].

 

 

Как наш организм использует глютамин

Наш организм может удовлетворить потребность в глютамине, когда мы не восстанавливаемся после тяжелых упражнений, травм или операций.На самом деле, это самая распространенная аминокислота в нашем организме[1]. Как и все другие аминокислоты, глютамин используется для создания белка и важен для построения и поддержания здоровых мышц. Однако, поскольку глютамин обычно легко доступен, наш организм полагается на него в ряде других функций[2]:

  • Система хранения азота.
  • Строительный элемент для белков.
  • Ключевой компонент в производстве других важных биохимических веществ, включая глюкозу.
  • Источник энергии и активатор иммунных клеток.

Пока организм не восстанавливается после травмы, у него будет достаточно глютамина для всех этих функций.

 

К сожалению, человеческий организм не всегда может удовлетворить потребность в глютамине. Физическое восстановление после повреждений и травм требует регенерации новых тканей. Этот процесс заживления использует наши запасы глютамина, чтобы обеспечить нас азотом, аминокислотами и энергией, необходимыми для восстановления. В периоды стресса от травмы глютамин становится незаменимым [3].

 

 

Как добавка глютамина способствует восстановлению?

 SIRS — синдром системной воспалительной реакции; GLN-глутамин; BCAA-аминокислоты с разветвленной цепью; АА-аминокислоты 

 

Без потребления большего количества глютамина обычно доступные уровни глютамина начнут иссякать, что сделает человеческий организм менее эффективным в самовосстановлении[3]. Вот как было показано, как добавки глютамина помогают процессу заживления.

 

Поскольку глютамин израсходован во время восстановления, наш организм удаляет его из других частей тела. Мышцы являются ключевым источником глютамина, поэтому потеря мышечной массы часто следует за серьезной операцией. Добавляя глютамин в свой рацион, пациенты могут ограничить потерю мышечной массы [2].

 

Также было показано, что добавки глютамина сокращают время восстановления [4]. Было показано, что при употреблении глютамина пациенты быстрее выздоравливают и испытывают меньше негативных последствий хирургического вмешательства.

 

Наконец, глютамин может обеспечить столь необходимую поддержку иммунной системы во время выздоровления. Один из основных рисков хирургического вмешательства заключается в том, что оно открывает организм для инфекции. Было показано, что за счет увеличения потребления глютамина у пациентов улучшается их иммунная система и снижается вероятность заражения [5].

 

 

Как включить глютамин в свой рацион.

Когда ваше тело восстанавливается после тяжелых упражнений, травм или операций, важно обеспечить его необходимым глютамином, изменив свой рацион.Глютамин естественным образом содержится в продуктах с высоким содержанием белка, таких как говядина, курица, рыба и бобы.

 

В MEND мы сосредоточены на предоставлении пищевых добавок, которые помогают в естественном процессе заживления и восстановления организма. Мы включаем глютамин во все наши продукты MEND (ортопедические, суставные, косметические и регенерирующие), чтобы обеспечить легкую добавку аминокислоты, когда ваше тело больше всего в ней нуждается.

 

 

Источники:
[1] Глютамин и заживление ран
[2] Терапевтические аспекты L-глютамина: обзор литературы
[3] Влияние добавок глютамина у пациентов после плановой операции и случайной травмы
[4] Время до закрытия раны у пациентов с травмами и нарушением заживления ран сокращается за счет добавок, содержащих антиоксидантные микронутриенты и глютамин: A PRCT
[5] Энтеральное питание, обогащенное глютамином, увеличивает экспрессию HLA-DR на моноцитах пациентов с травмами
[6] Аминокислоты с разветвленной цепью в здоровье и болезни: метаболизм, изменения в плазме крови и в качестве добавок

Преимущества L-глютамина — Coveteur: Inside Closers, Fashion, Beauty, Health, and Travel

Проход с добавками может быть невероятно громоздким. Новые труднопроизносимые таблетки, порошки, настойки и гели доминируют в лексиконе индустрии здоровья и хорошего самочувствия. Однако мы все чаще встречаемся с L-глютамином. Но, как и с любой добавкой, прежде чем включить ее в свой рацион, важно получить информацию от экспертов (и, конечно же, проконсультироваться с врачом). Вот почему мы обратились к доктору Никет Сонпал, сертифицированному нью-йоркскому терапевту и гастроэнтерологу, и Келли ЛеВек, комплексному диетологу, чтобы узнать все подробности об этой новой шумной добавке.Вот что они должны были сказать.
 

Что такое L-глютамин?

«L-глютамин, или просто глютамин, это аминокислота. Незаменимые аминокислоты можно получить только с пищей, а несущественные, такие как L-глютамин, вырабатываются организмом», — говорит доктор Сонпал.

Келли ЛеВек добавляет: «Это также источник энергии для ваших эпителиальных клеток и иммунных клеток».
 

Каковы преимущества L-глютамина?

«Люди часто используют L-глютамин, потому что он увеличивает поддержку вашей иммунной системы и снижает проницаемость кишечника. Его часто добавляют, когда у кого-то дырявый кишечник или кишечное аутоиммунное заболевание, такое как болезнь Крона или глютеновая болезнь», — объясняет ЛеВек.

Доктор Сонпал соглашается. «L-глютамин — самая распространенная аминокислота в организме. Это важное питательное вещество для здорового пищеварительного тракта из-за его способности поддерживать целостность кишечной стенки». Он добавляет: «С психологической точки зрения она также известна как успокаивающая аминокислота, поскольку она очень эффективна для снижения беспокойства, а также тяги к сладкому и алкоголю.Это может помочь при старении мозга — исследование, проведенное в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, показало, что даже легкая черепно-мозговая травма вызывает атрофию мозга, и большая часть этого повреждения связана с нарушением глутамин-глутаматного цикла и аномальным повышением уровня глутамата. . Глютамин является ключом к укреплению здоровья вашего мозга».

 


«С психологической точки зрения она также известна как успокаивающая аминокислота, поскольку она очень эффективно снижает тревогу, а также тягу к сладкому и алкоголю.



Доктор Сонпал продолжает: «Глютамин помогает улучшить СРК и диарею, уравновешивая выработку слизи, что приводит к здоровой дефекации. Если у вас болезнь Хашимото или пониженная активность щитовидной железы, это должно быть частью вашей диеты при гипотиреозе». Он рекомендует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, подходит ли он вам.
Как его лучше всего употреблять?

«Нет конкретных данных, утверждающих, что одна форма лучше другой. L-глютамин является важной формой, которая естественным образом вырабатывается в организме и содержится во многих продуктах питания.Подсчитано, что типичная диета содержит от трех до шести граммов в день. В идеале предпочтение отдается натуральному потреблению, а не добавкам, но таблетки или порошок в основном зависят от вкуса и личных предпочтений», — объясняет доктор Сонпал.
Какие продукты содержат большое количество L-глютамина?

«Мясо, морепродукты, молоко, орехи, яйца, капуста, бобы, садовая спаржа, йогурт, сыр рикотта, курица, шпинат, тофу и костный бульон», — говорит доктор Сонпал.
Можете ли вы получить достаточное количество L-глютамина из своего рациона?

Др.Сонпал считает так: «Это условно незаменимая аминокислота, а это значит, что ваше тело производит ее в достаточном количестве в нормальных условиях. Если вы соблюдаете правильную, сбалансированную диету и получаете достаточное количество продуктов с высоким содержанием L-глютамина, то вы сможете получить достаточное количество пищи из своего рациона».
Кому противопоказан L-глютамин?

«Хотя добавка L-глютамина обычно считается безопасной для большинства людей, некоторым следует ее избегать», — предупреждает доктор Сонпал. «Людям с заболеваниями почек, печени или синдромом Рейе, тяжелым состоянием, которое может вызвать отек печени и головного мозга, следует избегать приема добавок L-глютамина.

[Примечание редактора: как всегда, мы не врачи и не медицинские всезнайки. И все люди разные, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать что-то новое. ]

Фото: Acrylic Pill Sculpture, Джонатан Адлер

Хотите больше таких историй?

Как сделать хорошее самочувствие приоритетом на работе
Нужна ли вам пищевая процедура красоты?
Самое крутое техническое оздоровление в 2020 году

капсул L-глютамина | Эми Майерс, доктор медицины

Восстанавливает дырявый кишечник с помощью L-глютамина

Я уверен, что вы уже слышали о дырявом кишечнике. Дырявая кишка — это то, что происходит, когда ваш кишечный барьер нарушается до такой степени, что инородные тела из вашего пищеварительного тракта попадают в кровоток, где их абсолютно не должно быть. Любой, кто обеспокоен аутоиммунитетом, пищевой непереносимостью и воспалением, должен обратить внимание на глютамин.

Здоровый кишечник — ключ к оптимальному здоровью иммунной системы

Глютамин поддерживает и помогает поддерживать здоровый кишечный барьер. Ваши кишечные барьеры — одна из самых важных частей вашей иммунной системы. Это то, что удерживает потенциально аллергенные и воспалительные белки от попадания в кровоток, где они могут вызвать иммунный ответ. Эти иммунные реакции могут быть просто раздражающими или совершенно разрушительными. Они могут привести ко всему: от зуда, отека и воспаления до развития аллергии, аллергических реакций и даже проявления аутоиммунитета.

L-глютамин поддерживает здоровый уровень инсулина

Если вы хотите помочь сбалансировать уровень сахара в крови, а также поддержать здоровое снижение веса, не ищет ничего, кроме глютамина.Глютамин помогает поддерживать сбалансированную реакцию инсулина, что, в свою очередь, помогает контролировать уровень сахара в крови в течение дня. Добавьте к этому, что глютамин поддерживает здоровую функцию поджелудочной железы, и вы получите мощную помощь в поддержке и поддержании здоровой потери жира. Дополнительным бонусом является то, что, помогая сбалансировать уровень сахара в крови, также положительно влияет на уровень гормонов стресса, таких как кортизол.

Поддержите свою естественную иммунную функцию и функцию щитовидной железы

My L-Glutamine поддерживает здоровье щитовидной железы и иммунной системы. Поддерживая целостность кишечного барьера, вы делаете большие успехи в поддержании нормальной иммунной функции и, следовательно, вашей щитовидной железы. Ваша щитовидная железа невероятно чувствительна и восприимчива к сбоям в работе иммунной системы. К сожалению, многие воспалительные белки, попадающие в кровоток из-за нарушенного кишечного барьера, вызывают иммунные реакции, которые также могут повредить щитовидную железу. Если у вас есть проблемы со щитовидной железой или вы обеспокоены здоровьем щитовидной железы и иммунитета, высококачественный глютамин обязательно должен быть в вашем шкафу с добавками.

L-глютамин отлично подходит для восстановления мышц после тренировки

L-глютамин способствует восстановлению мышечной ткани, особенно после тренировок. Хотя фитнес-сообщество знает об этом уже несколько десятилетий, это фантастическое свойство глютамина, которое часто упускают из виду. Поскольку глютамин является наиболее распространенной аминокислотой, участвующей в синтезе мышц, он с готовностью используется организмом для восстановления мышечной ткани, поврежденной из-за чрезмерных тренировок и чрезмерного использования. Если вы регулярно тренируетесь и после этого чувствуете боль и скованность, глютамин может помочь поддержать рост мышц и восстановить их после тренировок, а также облегчить периодическую боль в мышцах.

Кто должен принимать мою добавку L-глютамина?

Глютамин — отличный выбор для тех, кто:

  • Проблемы с пищеварением или беспокойство по поводу негерметичного кишечника
  • Хочет поддержать здоровый и нормально функционирующий кишечный барьер
  • Хочет побороть тягу к сладкому и поддерживать здоровый вес
  • Тренируется или занимается спортом и хочет поддержать быстрое восстановление мышц
  • Хочет поддержать здоровую функцию иммунной системы и щитовидной железы
  • Беспокоится о достаточном потреблении аминокислот
  • Прошел курс антибиотиков

Рекомендации по применению: Принимать по 2 капсулы утром и 2 капсулы вечером натощак. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Содержимое: 120 капсул

Предупреждение: Хранить в недоступном для детей месте. Хранить вдали от тепла и влаги.

НЕ СОДЕРЖИТ: Глютен, пшеница, молочные продукты, кукуруза, соя, ГМО или дрожжи.

Часто задаваемые вопросы

Что такое L-глютамин?

L-глютамин представляет собой аминокислоту, а аминокислоты являются строительными блоками белка. Различные белки, которые ваше тело синтезирует из этих аминокислот, составляют большую часть ткани.Кости, кожа, мышцы, кровеносные сосуды, даже ваши волосы и ногти; все они требуют аминокислот, таких как L-глютамин и белок, чтобы расти и быть здоровыми.

Безопасно ли детям принимать L-глютамин? Что делать беременным или кормящим матерям?

Поскольку все по-разному реагируют на добавки с аминокислотами, не существует универсального ответа относительно безопасности глютамина для детей, беременных женщин и кормящих матерей. Как я часто делаю, я рекомендую работать с квалифицированным медицинским работником, если у вас есть вопросы или опасения по поводу добавок в этих случаях.

Должен ли я принимать L-глютамин до или после тренировки?

Я рекомендую принимать L-глютамин до и после тренировки. Принятый перед тренировкой глютамин на самом деле помогает удовлетворить потребности мышц в глюкозе и не дает слишком низкому падению уровня сахара в крови, что может привести к выбросу гормона стресса, то есть кортизола. Кортизол является катаболическим гормоном и фактически разрушает мышечную ткань, поэтому остановка этого процесса помогает поддерживать здоровую мышечную массу и нормальный уровень сахара в крови.Принятый после тренировки глютамин необходим для восстановления переутомленных мышц, а также для создания новой мышечной ткани.

Узнайте больше о Дырявом кишечнике:

Что такое дырявый кишечник

Как вылечить дырявый кишечник

† Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Зачем покупать у Эми Майерс, доктор медицины?

Наконец, добавки из источника, которому действительно можно доверять. После получения степени доктора медицины в Университете штата Луизиана я прошел ординатуру по неотложной медицинской помощи в Медицинском центре Университета Мэриленда. В 2012 году я стал сертифицированным врачом функциональной медицины, чтобы помочь своим пациентам выявить первопричину их проблем со здоровьем.

С тех пор я написал 2 книги-бестселлера по версии New York Times, а также бестселлер №1 на Amazon «Поваренная книга по решению проблемы аутоиммунных заболеваний».Я был гостем на шоу доктора Оз 7 раз, снялся в моем собственном специальном выпуске PBS и был показан в десятках интервью на телевидении, радио и в журналах.

Многие другие бренды пищевых добавок находятся в ведении компаний-однодневок, стремящихся быстро заработать. Не так обстоит дело с Amy Myers MD® — это один из немногих брендов здоровья и хорошего самочувствия, которым владеет и управляет настоящий врач (это я)!

Вы будете точно знать, что получаете, потому что все продукты протестированы и проверены третьей стороной. Вы можете быть удивлены, узнав, что индустрия добавок не регулируется FDA, и производитель должен гарантировать, что они поставляют высококачественные продукты, которые содержат то, что они говорят, что они делают.

Все добавки, которые я ношу в своем магазине, отмечены печатью Надлежащей производственной практики (GMP), что означает, что они были проверены третьей стороной на чистоту, качество, эффективность и состав, поэтому вы можете быть уверены, что получаете основные питательные вещества. вы платите за то, что нужно вашему телу.

Сильнодействующие добавки фармацевтического класса для максимальной пользы и воздействия.
Поскольку я являюсь лицензированным врачом, добавки, которые я ношу с собой, относятся к фармацевтическому классу, а это означает, что они более высокого качества и, как правило, в более высоких дозировках, чем вы можете найти в магазине здоровой пищи или в интернет-магазине.

Это очень важно, потому что цена за единицу является ключевым показателем, на который следует обращать внимание при выборе пищевых добавок. Если вы посмотрите на такую ​​добавку, как мой пробиотик «100 миллиардов», вы обнаружите, что вам, возможно, потребуется принять почти целую бутылку других пробиотиков, чтобы достичь такой же эффективности.

Мои добавки не содержат глютена, молочных продуктов, сои, ГМО, консервантов, красителей или токсичных ингредиентов. Вы не едите эти воспалительные продукты или токсины, так зачем вам их в ваших добавках?! Я получаю все ингредиенты в своих добавках из чистых источников.

Есть несколько невероятно редких исключений, когда продукты содержат следовые количества молочных продуктов или яиц из-за того, как они должны быть составлены, однако они четко обозначены на странице продукта и находятся в таких малых количествах, что даже у моих очень чувствительных пациентов обычно есть не было реакции.

Ингредиенты высочайшего качества в форме, которая лучше всего усваивается и усваивается вашим организмом. Форма и состав витаминов и питательных веществ в ваших добавках имеют значение! Я специально отбирал и формулировал ингредиенты в своих продуктах так, чтобы они были в их наиболее биодоступных формах для максимальной эффективности.

Каждый товар в моем магазине проверен лично мной. Я не только исследовал и протестировал каждый продукт, который ношу с собой, но и работал с тысячами пациентов, чтобы определить, какие составы дают наилучшие результаты.

Покупки без риска с моей 90-дневной гарантией возврата. Я отвечаю за все продукты, которые продаю в своем магазине. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены своей покупкой, просто отправьте мне неиспользованную часть, и мы вернем вам деньги.*

Моя команда стремится радовать и удивлять всех наших клиентов исключительной поддержкой. Если у вас есть вопросы о продукте или о том, как разместить заказ, моя команда высококвалифицированных специалистов по работе с клиентами всегда готова помочь вам в чате, по электронной почте или по телефону.

*Применяются исключения, см. FAQ.

Информация о доставке

Доставка в США

Тарифы на доставку рассчитываются после применения купонов/скидок и применимых налогов. Бесплатная доставка распространяется на наземную доставку всех заказов в США. Бесплатная доставка распространяется только на новых заказов .

Время доставки

  • Мы стремимся обрабатывать заказы в течение 1-2 рабочих дней*
  • Доставка в течение суток, 2 рабочих дней и 3 рабочих дней кроме выходных
  • Ночные заказы, размещенные до 11:00 CST , будут доставлены на следующий рабочий день.
  • Заказы, размещенные до 11:00 пятницы по центральному поясному времени, будут доставлены в понедельник.

Место отгрузки

При доставке на военные базы, Гавайи, Аляску и Пуэрто-Рико, , мы рекомендуем перейти на 3-дневную (или более быструю) доставку.

Онлайн-программы / специальная упаковка

  • Онлайн-программы, электронные курсы и электронные книги, не требующие доставки, будут доступны сразу после получения вашего заказа.
  • Наши слитки чувствительны к теплу и могут расплавиться.Мы настоятельно рекомендуем отправлять наши слитки ускоренной доставкой, чтобы они не расплавились. С мая по октябрь к нашим барам прилагается пакет со льдом, но мы не можем гарантировать, что они не растают. Пожалуйста, выберите ускоренную доставку и отправьте по адресу, по которому вы сможете получить слитки.

*Время от времени возможны задержки из-за наличия на складе, распродаж в магазине и непредвиденных погодных условий.

Международные перевозки

Могут взиматься некоторые налоговые сборы, однако мы не можем предсказать их заранее.Пожалуйста, обратитесь в ваше таможенное агентство для получения дополнительной информации. Amy Myers MD® не несет ответственности и не будет возмещать любые заказы, потерянные или конфискованные клиентами. Пожалуйста, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами для получения дополнительной информации.

Время доставки

  • Мы стремимся обрабатывать заказы в течение 1-2 рабочих дней*
  • Доставка международных отправлений после обработки может занять от 2 до 6 недель. Это может сильно различаться в зависимости от страны и ее таможенного процесса

Онлайн-программы

  • Онлайн-программы, электронные курсы и электронные книги, не требующие доставки, будут доступны сразу после получения вашего заказа

*Время от времени возможны задержки из-за наличия на складе, распродаж в магазине и непредвиденных погодных условий.

Обратите внимание, что таможенные правила могут меняться ежемесячно в каждой стране; если они не соблюдаются должным образом, ваш заказ может быть возвращен или конфискован. Amy Myers MD® не несет ответственности и не будет возмещать любые заказы, конфискованные таможней; обратите внимание, что вы покупаете на свой страх и риск.

Следующие страны не имеют права получать поставки Amy Myers MD® в соответствии с их таможенным законодательством и ограничениями:

  • Мексика
  • Германия
  • Испания
  • Австрия
  • Швеция
  • Польша
  • Южная Африка

Подпишитесь и сохраните

  • Бесплатная доставка распространяется на наземную доставку всех заказов в США.Бесплатная доставка распространяется только на новые заказы.

**Только для розничного магазина. Оптовые учетные записи должны ссылаться на оптовые политики и соглашения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.