Содержание

Гликемический индекс персиков — Медицинская

Гликемический индекс персиков — Медицинская

Содержание:

Гликемический индекс — это показатель, который показывает, насколько еда или напиток повышают уровень глюкозы в крови 2. Это помогает людям с диабетом планировать свое питание, чтобы поддерживать баланс сахара в крови. Это также помогает всем, кто следит за своим весом, потому что высокий уровень сахара в крови вызывает выработку инсулина, а инсулин способствует накоплению жира. Несмотря на то, что персики являются источником сахара, их гликемический индекс позволяет узнать, что они оказывают небольшое влияние на уровень сахара в крови 24.

Объяснение гликемического индекса

Когда ваше тело переваривает углеводы, они расщепляются на простые сахара, которые попадают в ваш кровоток. Некоторые продукты быстро выделяют сахар в кровь и вызывают резкий скачок уровня сахара в крови. Гликемический индекс дает вам возможность выбирать продукты в зависимости от их воздействия 2.

Он измеряет, насколько каждый продукт повышает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой. Пищевые продукты получают оценку по шкале от одного до 100, где чистая глюкоза равна 100.

  • Когда ваше тело переваривает углеводы, они расщепляются на простые сахара, которые попадают в ваш кровоток.
  • Гликемический индекс позволяет выбирать продукты в зависимости от их воздействия 2.

Гликемический индекс персиков

Персики относятся к категории продуктов с низким гликемическим индексом 2. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, порция 120 грамм, представляющая собой небольшой персик, имеет гликемический индекс 42124 балла. Значение 55 или меньше означает низкий гликемический индекс. рейтинг индекса, от 56 до 69 — средний рейтинг, а 70 или выше означает, что это продукт с высоким гликемическим индексом 24. Различные факторы могут вызывать колебания оценки. Если вы съедите фрукт большего размера, его воздействие может быть выше, а по мере созревания фруктов гликемический индекс повышается на 24.


Сравнение с другими фруктами

У персиков почти такой же гликемический индекс, как у апельсинов и винограда, у которых GI 42 и 46 соответственно 24. У них рейтинг GI немного выше, чем у груш и яблок, которые имеют 38 баллов, а персики немного ниже, чем бананы — 51. У персиков ГИ значительно ниже, чем у арбуза, который составляет 72 балла.

Целые фрукты против консервов

Примечательно, что оценка 42 относится только к целым фруктам, а не к консервированным персикам или напиткам со вкусом персика. Гликемический рейтинг может измениться, когда фрукт консервирован или превращен в «фруктовый напиток», содержащий добавленные подсластители, потому что они резко повышают рейтинг гликемического индекса 2. Гарвардская школа общественного здравоохранения отмечает, что тот же персик весом 120 грамм, который консервируется и сохраняется в легкий сироп получает рейтинг GI 52 1.

Сахар не означает высокий ГИ

Фрукты, сладкие сладости или выпечка содержат простые сахара, но у фруктов низкий гликемический индекс, а у сладостей высокий 2. Причина разницы в том, что фрукты также содержат клетчатку, а клетчатка снижает скорость, с которой натуральный фруктовый сахар попадает в ваш организм. кровоток. Та же концепция применима к таким продуктам, как белый рис, который не содержит клетчатки и имеет гликемический индекс 89, а богатый клетчаткой коричневый рис — 50 2.


15 фруктов для тех, кому нельзя сладкое • INMYROOM FOOD

Сладости любят все, и обычно они есть в каждом доме. Однако некоторые вынуждены отказываться от них: кто-то соблюдает диету, а кто-то страдает сахарным диабетом. 

Предлагаем ознакомиться со списком фруктов, разрешенных диабетикам. 

Виноград

Виноград богат сахаром, однако он попадает в категорию продуктов, разрешенных диабетикам. В день рекомендуется съедать 5-10 ягод. 

В винограде содержатся винная и яблочная кислоты, которые улучшают микрофлору кишечника и нейтрализуют токсины. Благодаря этому пища усваивается лучше, состав желудочного сока приходит в норму.

Гуава

Гуава не калорийна, но очень полезна и питательна. В 100 граммах фрукта содержится около 70 ккал, при этом она богата клетчаткой, белком, жирами, углеводами, витаминами С, А, К, витаминами группы В, кальцием, фосфором, железом, селеном и так далее. Витамина С в гуаве больше, чем в цитрусовых.

Гуава считается идеальным фруктом для диабетиков — у нее очень низкий гликемический индекс. 

Сливы

В сливе содержатся пищевые волокна и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, цинк, натрий и йод. Из витаминов в ней есть аскорбиновая кислота, ретинол, В1, 2, 6, РР и Е. 

Допустимо употребление 150 граммов слив в день. Слива помогает бороться с простудными заболеваниями, повышает иммунитет, ускоряет процесс восстановления, улучшает кровообращение и укрепляет сосуды. Все это помогает бороться с негативными последствиями сахарного диабета.

Апельсины

Апельсины очень богаты витамином С. А их низкий гликемический индекс помогает в установлении баланса уровня сахара в крови. Он даже понижает уровень холестерина.

Однако не стоит злоупотреблять апельсинами: за один раз можно съесть один плод небольшого размера, помещающийся в руке.

Грейпфрут

Грейпфрут считается самым полезным диетическим фруктом. У него очень низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Большой уровень витамина С способствует сохранению эластичности сосудов и предохраняет от инфекционных заболеваний. 

А еще он повышает чувствительность организма к инсулину. Это помогает постоянно отслеживать вес, что важно для больных сахарным диабетом и тех, кто просто следит за фигурой.

Груши

Этот фрукт не просто очень полезен диабетикам, но и доступен круглогодично, даже в зимнее время. Груши очень богаты витаминами и минералами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина и даже повышают иммунитет.

Одна груша в день заменит несколько конфет и принесет гораздо больше пользы.

Вишня

Одной из полезнейших ягод для больных сахарным диабетом является вишня. Она богата железом. Употребление этой ягоды препятствует возникновению тромбов. 

В вишне содержится сахар, который не приводит к росту глюкозы в крови. А еще вишня обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами.

Персики

Персики очень сладкие на вкус, но это вовсе не значит, что их нельзя есть диабетикам. Удивительно, но у них тоже низкий гликемический индекс, и они считаются одним из лучших антиоксидантов. 

Главное, ешьте только свежие персики — никаких консервированных и сиропообразных!

Яблоки

Яблоки содержат большое количество калия, железа, витамина С и клетчатку, поэтому они рекомендованы к употреблению больным сахарным диабетом. 

Калий благотворно влияет на деятельность сердца, он способствует выведению жидкости из организма и тем самым уменьшает отеки. Но самым полезным в яблоках является пектин, способствующий очищению крови. 

Клубника

Ученые утверждают, что клубника вообще способна предотвращать развитие диабета. Употребление клубники может стать простым и натуральным средством улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. 

Ягода, содержащая в своем составе огромное количество витаминов, питательных веществ, пищевых волокон и антиоксидантов, оказывает целебное свойство на организм диабетика. Высокий уровень пищевых волокон в клубнике задерживает усвоение глюкозы в желудочно-кишечном тракте и предотвращает стремительное поступление ее в кровоток, тем самым не повышая сахар.

Гранаты

Гранат известен с древнейших времен — им защищали организм от простуды и инфекций. Этот фрукт способен очищать стенки сосудов от склеротических бляшек, снижать уровень холестерина. 

Его зерна содержат вещества, способствующие образованию гемоглобина и укрепляющие капилляры. Все это очень важно при лечении диабета. 

Киви

Киви богаты ферментами, дубильными веществами, углеводами и минеральными солями. Есть мнение, что этот фрукт наиболее предпочтителен при диабете и в диетических целях.  Киви регулирует уровень сахара в крови и вообще улучшает состав крови и очищает ее: в плодах много клетчатки и мало сахаров, а энзимы помогают организму сжигать жиры. Киви просто необходимо употреблять диабетикам с излишней массой тела. 

Клюква

Клюква помогает снизить уровень сахара в крови при сахарном диабете 2-го типа. Этот эффект объясняется тем, что ягода стимулирует работу поджелудочной железы. Еще она понижает уровень холестерина в крови и содержит мало калорий. 

Не менее полезен клюквенный сок. Его регулярное употребление может существенно повысить качество жизни людей с диабетом.

Красная смородина 

Смородина — настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов. Ее плоды содержат каротин, витамины С, Е, В и Р, пектин, натуральные сахара, фосфорную кислоту, эфирные масла и различные дубильные вещества. 

Считается, что красная смородина лидер по содержанию витамина С. Для того чтобы полностью удовлетворить всю суточную потребность человеческого организма в этом витамине, достаточно съесть только 20 ягод.  Диабетикам смородину можно употреблять в пищу в любом виде: свежие, сухие и замороженные ягоды.

Крыжовник

Наименьшее количество сахара содержится в ягодах крыжовника, особенно недозрелого. В нем много клетчатки и витамина С, что позволяет включить крыжовник в рацион диабетиков.

Персики при диабете: польза и вред

Хотя сахарный диабет накладывает ограничения на многие продукты питания, богатые на углеводы, трудно удержаться от такого соблазна, когда приходит лето и прилавки ломятся от сочных ароматных плодов. К тому же каждый человек старается в сезон свежих овощей и фруктов восстановить и укрепить своё здоровье, пополнить запасы организма полезными веществами. Редко встретишь людей, которые не любили бы персики. Но можно ли их есть при диабете?

Можно ли есть персики при диабете 1 и 2 типа?

Для диабетиков важно контролировать уровень сахара в крови. Для этого нужно знать гликемический индекс (ГИ) потребляемого продукта. Он означает, как меняется этот уровень, когда съедаешь 100г пищи с таким же количеством глюкозы. Её источником являются углеводы, которые подразделяются на быстрые и медленные. Первые быстро усваиваются и сильно повышают сахар, вторые — впитываются в ткани постепенно, не приводя к резкому скачку глюкозы. Диета диабетиков должна включать преимущественно медленные углеводы. В какой же позиции находятся персики и можно ли их есть при диабете 1 и 2 типа? Анализируя гликемический индекс отдельных продуктов видим, что у гречки его показатель 50, манной крупы — 65, риса — 60, банана — 60, абрикоса -20, персика -30. Получается, что персик не самый опасный продукт при диабете. Но всё индивидуально и вопрос прояснит консультация с эндокринологом. Если врач не наложит табу на этот фрукт, то один в день без дополнения другими сладкими фруктами вполне допустим.

[1], [2]

Персики при гестационном диабете

Этот вид заболевания характерен для беременных женщин. Гормональные изменения, присущи периоду вынашивания ребёнка, порой приводят к тому, что организм не в состоянии воспринять собственный инсулин, а поджелудочная железа не выдерживает нагрузок. В большинстве случаев после родов всё приходит в норму, но чтобы не получить осложнений в дальнейшем, нужно правильно питаться. Персики при гестационном диабете, как и яблоки, апельсины, груши, присутствуют в меню беременной. Их рекомендуют есть не в основной приём пищи, а в качестве перекусов и в умеренных количествах.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Пе́рсиковое варе́нье — десерт из кусочков персика, отваренных с сахаром. Персики нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром и варятся на медленном огне.

Калории258кКал

Белки0,5грамм

Жиры0грамм

Углеводы66,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

65

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Упоминание о варенье встречается в книге Апиция, древнеримском трактате о кулинарии (варенье тогда готовили из айвы). Французы добавляли в варенье виноградное сусло, русские — мед. После открытия Америки Христофор Колумб привез в Европу персики, а затем появился и недорогой тростниковый сахар, и консервирование фруктов и ягод стало повсеместным.

Польза и вред

В консервированных персиках высокое содержание витаминов группы В, витамина С, фосфора, калия, цинка, кальция. Поэтому варенье из персиков — вкусный и сладкий десерт, который можно умеренно включить в повседневный рацион.

Такое варенье не рекомендуется есть людям с аллергией на персики и индивидуальной непереносимостью продукта.

Какое персиковое варенье на вкус

Это полужидкий десерт с кусочками плодов персика, достаточно сладкий. У него фруктовый вкус и аромат.

Как это есть

Варенье из персиков — полноценный десерт. Его подают к черному или травяному чаю, добавляют в выпечку. Из такого варенья готовят пропитку для пирожных и тортов.

Как и сколько хранить

Срок годности персикового варенья — 12 месяцев. Место хранения должно быть сухим и прохладным без риска нагрева или попадания прямых солнечных лучей.

Любопытные факты

  • В отличие от других видов варенья, в персиковом после варки сохраняется большинство полезных веществ и витаминов.

  • Персик — первый фрукт, который был съеден американскими астронавтами во время высадки на Луну.

  • Считается, что персиковое варенье полезно для пищеварения.

Гликемическая нагрузка обычных фруктов

Фрукты иногда (и незаслуженно!) получают плохую репутацию, потому что это сладкий натуральный источник углеводов. Это прискорбно, потому что фрукты очень полезны для вас — они содержат клетчатку, витамины, минералы и фитохимические вещества для улучшения общего состояния здоровья. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка могут помочь вам принять взвешенное решение о том, какие фрукты самые полезные для здоровья.

Обращайтесь к следующей таблице и выбирайте свежие фрукты как можно чаще, чтобы воспользоваться преимуществами их более низкой гликемической нагрузки по сравнению с закусками, такими как картофельные чипсы и шоколадные батончики.

Фрукты
Тип пищевых продуктов Размер порции Гликемическая нагрузка
Яблоки 1 среднее яблоко Низкий
Абрикосы (консервированные) 1/2 чашки Средний
Абрикосы (свежие) 1/2 чашки Низкий
Абрикосы (сушеные) 1/4 стакана Низкий
Авокадо 1/4 крупного авокадо Низкий
Бананы 1 средний банан Низкий
Ежевика 1/2 чашки Низкий
Вишня (свежая) 1/2 чашки Низкий
Клюква сушеная 1/4 стакана Средний
Грейпфрут 1/2 среднего грейпфрута Низкий
Зеленый виноград Чашка 3/4 Низкий
Киви 1 маленький Низкий
Манго (свежее) 1/2 чашки Низкий
Апельсины 1 средний оранжевый Низкий
Персики (консервированные в густом сиропе) 1/2 чашки Средний
Персики (консервированные в соке) 1/2 чашки Низкий
Персики (свежие) 1 большой персик Низкий
Груши (консервированные в соке) 1/2 чашки Низкий
Груши (свежие) 1 средняя груша Низкий
Ананас (свежий) 1/2 чашки Низкий
Сливы (свежие) 2 средние сливы Низкий
Малина 1/2 чашки Низкий
Красный виноград Чашка 3/4 Низкий
Арбуз 1 большой ломтик Средний

Полезны ли консервированные фрукты для диабетиков?

Убедитесь, что консервированные фрукты, которые вы покупаете, упакованы только в воду, соки или легкий сироп.

Изображение предоставлено: ajafoto/iStock/Getty Images

Многие диабетики полагают, что им следует избегать фруктов из-за высокого содержания в них сахара, но Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть фрукты, потому что они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Консервированные фрукты входят в список здоровой пищи для диабетиков Американской диабетической ассоциации, но некоторые виды консервированных фруктов лучше, чем другие.

Фрукты и диабет

Диабетики должны контролировать количество потребляемых углеводов, поскольку углеводы повышают уровень глюкозы в крови.Фрукты содержат углеводы, поэтому вам нужно учитывать фрукты как углеводы в вашем плане питания. Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс, который показывает, насколько тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Поскольку фрукты содержат фруктозу, натуральный сахар, употребление фруктов в качестве перекуса или десерта — это хороший способ удовлетворить свою тягу к сладкому и получить полезные питательные вещества.

Консервированные фрукты против свежих фруктов

Свежие фрукты обычно являются лучшим выбором для диабетиков, чем консервированные.Консервированные фрукты, упакованные в густой сироп, содержат сахар, который может повысить уровень глюкозы. Лучшие фрукты свежие, замороженные или консервированные без добавления сахара. Некоторые консервированные фрукты упаковываются в собственном соку или в воде. В отличие от фруктового сока, такого как апельсиновый сок, консервированные фрукты и свежие фрукты содержат много клетчатки. По словам Элизы Зид, Р.Д., автор книги «Питание на кончиках ваших пальцев». Клетчатка в рационе также связана со здоровым весом, что может помочь в лечении диабета.

Рекомендации по консервированию фруктов

Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть только консервированные фрукты, упакованные в собственном соку, воде или легком сиропе. Избегайте консервированных фруктов в густом сиропе. Стоимость консервированных фруктов, упакованных в воду, обычно такая же, как и консервированных фруктов, упакованных в сироп, отмечает Зиед. Не смывайте сироп с фруктов, упакованных в густой сироп.Спросите у диетолога, что консервированные фрукты поглощают сахар из сиропа, поэтому попытки удалить сироп с помощью полоскания обычно неэффективны. 1/2 стакана консервированных фруктов без добавления сахара содержит около 15 г углеводов, что соответствует количеству углеводов в небольшом кусочке целых свежих фруктов.

Советы

Сухие консервированные фрукты, упакованные в сок или воду, для десерта парфе. Добавьте полстакана в нежирный йогурт, чтобы получить питательное лакомство. Зид предлагает использовать груши, абрикосы, персики, ягоды и яблоки, потому что они особенно богаты клетчаткой.Перед покупкой консервированных фруктов проверьте список ингредиентов на этикетке. Держитесь подальше от банок с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, сухими веществами кукурузного сиропа, сорго или инвертным сахаром, перечисленными в числе первых ингредиентов. Эти ингредиенты означают, что в консервированных фруктах много добавленного сахара. Зид отмечает, что покупка консервированных фруктов для диабетиков — безопасный выбор, потому что они обычно упакованы в воду.

8 фруктов с низким содержанием сахара, которые не поднимут уровень сахара в крови

Каждый сезон Мать-Природа предлагает нам новый ассортимент свежих фруктов, которые можно добавить в наши продуктовые тележки и заказы Amazon Fresh.Фрукты, конечно, полезный перекус, и Министерство сельского хозяйства США рекомендует съедать от одной до двух чашек в день, в зависимости от вашего возраста. Тем не менее, некоторые из самых популярных фруктов, такие как бананы (около 18 граммов сахара на чашку) и виноград (20 граммов на порцию), содержат много сахара. То же самое можно сказать о фаворитах тропиков, таких как манго (23 грамма на чашку) и ананас (16 граммов на чашку). Это может быть проблемой, если вы придерживаетесь кето-диеты или иным образом хотите следить за уровнем сахара в крови.

Прежде чем вы начнете сходить с ума по поводу сахара во фруктах, Катрин Ли, магистр медицины, доктор медицинских наук, основатель Simply Nutrition NYC, рекомендует ознакомиться с остальными фактами о питании, чтобы лучше понять, как отреагирует ваше тело. «Любые фрукты, содержащие другие основные питательные вещества, такие как белок, клетчатка или полезные жиры, заставят ваш уровень сахара в крови повышаться медленнее, потому что вы также работаете над перевариванием других питательных веществ», — объясняет Ли. В то время как ваше тело одинаково реагирует на сахар, будь то пакетик или ананас, употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, всегда является лучшим вариантом.

Кроме того, «большинство фруктов на самом деле считаются низкими по гликемическому индексу, а это означает, что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие углеводы», — добавляет Ребекка Блейкли, RDN, зарегистрированный диетолог The Vitamin Shoppe.

Похожие статьи

Чтобы помочь вам сориентироваться в продуктовых магазинах, вот некоторые фрукты с низким содержанием сахара, которые любят диетологи, они богаты питательными веществами и полны полезных свойств (помимо их невероятного вкуса, конечно).

8 фруктов с низким содержанием сахара для перекуса, десерта или в любое другое время.

вам, что вы можете взбить безмолочный молочный коктейль с упомянутой чашкой клубники.Они также богаты витамином С и калием, которые полезны для кожи, иммунной системы и костей. Употребление этих ягод в чистом виде также даст вам пять граммов клетчатки.

Еще один способ употребления клубники — это здоровая версия песочного теста: клетчатка: восемь   граммов клетчатки на чашку.Звучит как победа для ваших вкусовых рецепторов и вашей пищеварительной системы для меня.

3. Персики

Сахар: 13 грамм на чашку (нарезанный)

Каждый (не только актеры из Зови меня своим именем ) заслуживает летнего романа с персиками. Так что прокусите кожицу этого пушистого фрукта и получите бонус в виде двух граммов клетчатки, а также витаминов А и С и кальция.

4. Ежевика

Сахар: 7 граммов на чашку

Ежевика содержит почти восемь граммов клетчатки на чашку, так что добавьте их в свое утреннее парфе, чтобы улучшить пищеварение завтрак.

5. Лимон и лайм

Сахар: 1 грамм на лимон (только сок) и 0,7 грамма на лайм (только сок)   Я никогда не видел

3 съешьте лимон прямо (если только они не в вирусном видео), но сок лимонов и лаймов являются необходимыми компонентами многих коктейлей. Кроме того, вы просто не можете победить заправку для салата, в которую входят свежие цитрусовые.

6. Авокадо

Сахар : 0.33 грамма на 1/3 порции фруктов

Если у вас возник вопрос, королева всех полезных жиров также правит фруктовым королевством. В нем очень мало сахара и много клетчатки (три грамма всего в трети фрукта). По сути, это мир здорового жира, и мы все просто живем в нем.

7. Грейпфрут

Сахар: 8 грамм на половинку фрукта

Содержа около двух граммов клетчатки на порцию размером с чашку, это любимое терпкое утреннее лакомство содержит основные питательные компоненты, необходимые для начала день (и ваше пищеварение). Так что берите ложку или приготовьте себе свежевыжатый сок.

8. Шелковица

Сахар: 11 граммов на чашку

ICYMI, шелковица — недооцененный фрукт, любимый знаменитостью Кристен Белл. Они также богаты антиоксидантами и, по-видимому, имеют прекрасный вкус, если их бросить в газированную воду. Продано.

Дополнительный отчет Эми Мартурана и Дженнифер Касс.

Первоначально эта статья была опубликована 16 июня 2011 г.Он был обновлен 24 июня 2019 года.

Сейчас! Поговорим об овощах. Вот , как приготовить молочный коктейль, который включает две целых порции овощей , и окончательный рейтинг самых лучших чипсов из сладкого картофеля, капусты и свеклы на рынке.

Персики, сливы, нектарины снижают вероятность ожирения и диабета — ScienceDaily

Персики, сливы и нектарины содержат биологически активные соединения, которые потенциально могут бороться с диабетом, связанным с ожирением, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, согласно новым исследованиям, проведенным Texas AgriLife Research.

Исследование, которое будет представлено Американскому химическому обществу в Филадельфии в августе следующего года, показало, что соединения в косточковых плодах могут быть оружием против «метаболического синдрома», при котором ожирение и воспаление приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Луис Сиснерос-Севаллос, научный сотрудник AgriLife Research.

«В последние годы ожирение стало серьезной проблемой в обществе из-за связанных с ним проблем со здоровьем», — сказал Сиснерос-Зеваллос, который также является адъюнкт-профессором Техасского университета A&M.«Статистика показывает, что в США около 30 процентов населения имеют избыточный вес или страдают ожирением, и эти случаи с каждым годом увеличиваются в вызывающих тревогу количествах».

Хотя он признал, что образ жизни, генетическая предрасположенность и диета играют важную роль в склонности человека к ожирению, «главным беспокойством по поводу ожирения является связанное с ним заболевание, известное как метаболический синдром».

«Наши исследования показали, что косточковые фрукты — персики, сливы и нектарины — содержат биологически активные соединения, которые потенциально могут бороться с синдромом», — сказал Сиснерос-Севаллос.«Наша работа показывает, что фенольные соединения, присутствующие в этих фруктах, обладают свойствами против ожирения, противовоспалительными и антидиабетическими свойствами в различных клеточных линиях, а также могут снижать окисление плохого холестерина ЛПНП, которое связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Что уникально для этих фруктов, сказал он, так это то, что их смесь биологически активных соединений действует одновременно на различные компоненты болезни.

«Наша работа показывает, что четыре основные фенольные группы — антоцианы, хлорогеновые кислоты, производные кверцетина и катехины — воздействуют на разные клетки — жировые клетки, макрофаги и эндотелиальные клетки сосудов», — пояснил он.«Они модулируют различную экспрессию генов и белков в зависимости от типа соединения».

«Однако в то же время все они работают одновременно на разных фронтах против компонентов заболевания, включая ожирение, воспаление, диабет и сердечно-сосудистые заболевания», — пояснил он.

Сиснерос-Зеваллос сказал, что это считается первым случаем, когда «было показано, что биоактивные соединения фруктов потенциально работают на разных фронтах против болезни».»

«Каждый из этих косточковых фруктов содержит схожие фенольные группы, но в разных пропорциях, поэтому все они являются хорошим источником полезных для здоровья соединений и могут дополнять друг друга», — сказал он, добавив, что его команда планирует продолжить изучение роли каждого типа. соединения на молекулярных механизмах и подтверждают работу с исследованиями на мышах.

Исследования полезных свойств косточковых фруктов для здоровья финансируются Калифорнийским соглашением по древесным фруктам, Калифорнийским советом по сливам, Калифорнийской лигой по винограду и древесным фруктам и Министерством сельского хозяйства Техаса. В команду лаборатории Сиснерос-Зеваллос, участвовавшую в этом исследовании, входили Фредди Ибаньес, Паула Кастильо, Паула Саймонс и доктор Конгмей Цао.

Источник истории:

Материалы предоставлены Texas A&M AgriLife Communications . Оригинал написан Кэтлин Филлипс. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Продукты с низким гликемическим индексом • Solstice Health

Высокий уровень сахара в крови может создать серьезные проблемы для всех.Если у вас диабет, это может усугубить ваши симптомы, а если нет, постоянно высокий уровень сахара в крови может вызвать диабет в будущем, если вы не остановите его. Продукты с низким гликемическим индексом — это продукты с углеводами, которые повышают уровень глюкозы в крови меньше, чем продукты с более высоким уровнем ГИ. Продукты с уровнем ГИ менее 55 считаются низкими.

Вот несколько продуктов, которые можно включить в свой рацион этим летом, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови!

  1. Фрукты: некоторые из самых вкусных сезонных фруктов имеют низкий гликемический индекс, например, вишня, персики, нектарины и клубника. Они служат освежающей закуской, а также помогают снизить уровень сахара в крови!
  2. Макаронные изделия: если ваша паста приготовлена ​​из белой твердой пшеницы, ее ГИ составляет всего 44, что означает, что она идеально подходит для тех, кто хочет вкусно поесть, а также следит за уровнем сахара в крови. Просто убедитесь, что это часть сбалансированной диеты, так как низкий уровень ГИ — это не то же самое, что общее количество углеводов, которые вы потребляете во время еды. Готовьте макароны с мясом или морепродуктами, чтобы снизить гликемическую нагрузку, так как в них нет углеводов.
  3. Овсяные хлопья: овсяные отруби или мюсли, протертые или измельченные, богаты всеми полезными веществами для вашего тела. Они могут помочь снизить уровень холестерина и богаты клетчаткой, а также имеют низкий гликемический индекс. Это полезно для вашего здоровья, а также снижает уровень сахара в крови. Сочетайте его с черникой, ежевикой и малиной, которые также имеют низкий гликемический индекс, и вы получите питательный и вкусный завтрак или перекус!
  4. Если вы пытаетесь сократить потребление мяса, вам нужна здоровая альтернатива, богатая белком. Запеченные бобы, нут, фасоль, чечевица, горох и соевые бобы богаты белком и снижают уровень глюкозы в крови благодаря низкому гликемическому индексу.

Чтобы узнать больше о том, как управлять диабетом с помощью диеты, свяжитесь с нами в Solstice Health, чтобы узнать больше о нашей диабетической программе снижения веса, которая обеспечивает полностью естественную, не содержащую ГМО и лицензированную с медицинской точки зрения потерю веса. протокол.

Можно ли диабетикам есть персики? – NatureWord

Персики не вызывают чрезмерного повышения уровня сахара в крови и действительно полезны при диабете, если их есть в небольших количествах, как часть общей разнообразной и сбалансированной диеты, адаптированной к индивидуальным пищевым потребностям пациента с диабетом и ограничениям его состояния. .Сырые фрукты, как правило, хорошо переносятся диабетиками при ограниченном потреблении. Тем не менее, коммерческие продукты, такие как джемы, соки, персиковый коблер, подслащенные сушеные, замороженные или консервированные персики, лучше вообще избегать, потому что они слишком быстро повышают уровень сахара в крови, предрасполагая к осложнениям диабета.

Известно, что персики имеют относительно умеренное содержание углеводов: 9,54 г общих углеводов, из которых 8,39 г простых сахаров  на 100 г сырых фруктов (аналогично вишням).А простые сахара не требуют особого переваривания, поскольку они и так простые, поэтому они почти мгновенно всасываются в кровоток, способствуя тому, что известно как уровень сахара в крови. Но пока потребление низкое, ограниченное небольшими количествами, такими как 100 г фруктов, один маленький персик (приблизительный вес: 120-130 г) или даже один средний персик (приблизительный вес: 150 г) на порцию, эффекты на метаболизм сахара в крови минимальны.

Что делает персики полезными при диабете , так это то, что они являются хорошим источником пищевых волокон (1.5 г клетчатки/100 г сырых фруктов с кожицей) и имеют низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку. Пищевые волокна представляют собой неперевариваемый растительный материал, который в неизменном виде проходит через желудочно-кишечный тракт, но замедляет весь процесс пищеварения. Это также помогает замедлить скорость поглощения сахара из фруктов, что приводит к более устойчивому и контролируемому повышению уровня сахара в крови, что полезно для диабетиков. Степень, в которой употребление персиков влияет на метаболизм сахара в крови, объясняется гликемическим индексом и шкалами гликемической нагрузки.

Гликемический индекс персиков и гликемическая нагрузка

Гликемический индекс (ГИ) — это шкала, которая измеряет, насколько быстро углеводы в растительных продуктах повышают уровень сахара в крови. Ниже 55 — низкий ГИ. Между 55-69 умеренный ГИ. 70-100 — высокий ГИ.
Гликемический индекс персиков составляет 42 (низкий) , рассчитанный для порции 120 г сырых фруктов или эквивалента одного маленького фрукта (по данным Орегонского государственного университета и Гарвардской медицинской школы).Другими словами, один маленький персик вряд ли вызовет резкие колебания уровня сахара в крови.

Гликемическая нагрузка (GL) — это шкала, которая измеряет, как углеводы в порции растительной пищи повышают уровень сахара в крови. Ниже 10 низкий GL. Между 11-19 умеренный GL. Больше 20 — высокий GL.
Гликемическая нагрузка персиков составляет 5 (низкий) , определенная для порции 120 г сырых фруктов или эквивалента небольшого фрукта. Это означает, что употребление порции, состоящей из 120 г сырых фруктов или небольшого фрукта, не вызывает резких колебаний уровня сахара в крови у диабетиков.

Как можно есть персики при диабете и еще больше снизить воздействие на уровень сахара в крови?

Несмотря на то, что фрукт оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови, полезно знать, что каждый диабетик может предпринять некоторые действия, чтобы еще больше снизить его воздействие, например:
1) Ешьте небольшими порциями . В зависимости от индивидуальной толерантности больного сахарным диабетом к углеводам в пище, небольшая порция может состоять из 100 г фруктов, одного маленького фрукта (120-130 г) или одного среднего фрукта (150 г).
2) Не более одной порции в день . Одна небольшая порция оказывает минимальное влияние на метаболизм сахара в крови, потому что она не сильно увеличивает потребление углеводов в день или за один прием пищи. Если вам разрешено съедать от 45 до 65 г углеводов за один прием пищи, 100–130 г фруктов или эквивалент небольшого персика дадут вам от 9,54 до 12,4 г углеводов (из которых от 8,4 до 11 г — простые сахара).
В идеале обратитесь к врачу или диетологу, имеющему опыт работы с диабетическими диетами, для составления индивидуального плана питания , который включает рекомендации о том, сколько углеводов вы можете съедать в день и за один прием пищи.
3) Ешьте персики отдельно от других фруктов . Добавление большего количества фруктов вредно для диабета, потому что это увеличивает потребление углеводов и может вызвать скачки уровня сахара в крови.
4) Никогда натощак . Ешьте порцию фруктов после еды, а не до.
5) Лучше всего есть после низкоуглеводной и легкой белковой пищи . Избегайте фруктов, если вы уже съели много углеводов.
6) Пара с белком и жиром . Белки и жиры снижают скорость всасывания сахара в кровь.Немного коровьего, овечьего или козьего сыра, кислого йогурта, немного грецких орехов, подсолнечных или тыквенных семечек или нежирного цыпленка в теплом салате с зеленью — хорошее сочетание.
7) Ешьте персики с кожурой . Вот где много клетчатки, а клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови.
8) Выбирайте чуть менее спелые персики . В незрелых фруктах, вероятно, больше неперевариваемой клетчатки, которая способствует лучшему контролю уровня сахара в крови, что полезно при диабете. Но это может расстроить ваш желудок больше.См. 7 Побочные эффекты употребления незрелых зеленых фруктов .
9) Занимайтесь спортом после , чтобы помочь израсходовать углеводы и предотвратить скачки уровня сахара в крови и увеличение веса.

Диабетики могут есть консервированные персики , если они консервированы в воде или легком сиропе . В любом случае проверьте общее содержание углеводов на этикетке, чтобы определить, сколько углеводов вы получите в порции. Это позволит вам планировать свое питание заранее, чтобы не превысить рекомендуемое потребление углеводов и предотвратить скачки сахара в крови.И помните, что съедать нужно только небольшое количество за один раз, как если бы вы ели целый фрукт.

Список полезных свойств при диабете

Помимо низкого гликемического индекса и значений нагрузки, относительно умеренного содержания углеводов и хорошего содержания клетчатки, чем еще полезны персики при диабете? Другие преимущества могут включать:
1) Незначительные преимущества для кожи и нервной системы благодаря скромному, но разнообразному набору витаминов группы В. Может обеспечить некоторую форму защиты от повреждения нервов и кожи, связанного с диабетом.
2) Скромный источник витамина С для более быстрого заживления ран , что является серьезной проблемой для больных диабетом.
3) Небольшое количество витамина Е для здоровья кожи и сердечно-сосудистой системы.
4) Помогает бороться с усталостью благодаря разнообразному профилю витаминов группы В (витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9) и набору минералов (кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк).
5) Незначительные преимущества для снижения веса за счет пищевых волокон (1,5 г клетчатки/100 г фруктов с кожурой и около 2 г клетчатки на один маленький и средний плод) и низкой энергетической ценности (39 ккал/100 г или 50 -60 ккал в мелком и среднем фрукте).
6) Антиоксидантные, противовоспалительные свойства  направлены на здоровье сердечно-сосудистой, нервной и других систем и органов. В красных персиках больше антоцианов (антиоксидантов красного и фиолетового цвета), а в желтых персиках больше каротинов (антиоксидантов желтого и оранжевого цвета).

Заключение

Диабет и персики являются относительно хорошей парой при условии, что их потребление поддерживается на низком уровне в соответствии с индивидуальными потребностями пациента в питании. Употребление в пищу сырых фруктов, желательно с кожурой, оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови и способствует лучшему контролю инсулина.Джемы, соки, пироги, сушеные и подслащенные замороженные или консервированные продукты лучше избегать, потому что они, как правило, содержат слишком много сахара и вызывают побочные эффекты, как краткосрочные, так и долгосрочные. Сырые персики являются хорошим выбором фруктов для лечения диабета также из-за хорошего питания, которое они обеспечивают, в частности, разнообразного набора витаминов группы В и минерального профиля, хорошего содержания клетчатки, низкой калорийности и содержания жира, что поддерживает общее хорошее здоровье.

Это сообщение было обновлено в среду / 5 августа 2020 г. в 21:48

Гликемические значения для конкретных стран | Счастье с низким гликемическим индексом

Гликемические значения для конкретных стран имеют значение для успешного контроля уровня сахара в крови

Почему важны гликемические значения для конкретных стран?

Знание гликемических значений продуктов, выращенных и произведенных в вашей стране, может означать разницу между контролем уровня сахара в крови и скачками и падениями уровня сахара в крови. Сегодня мы кратко рассмотрим примеры трех разных продуктов, выращенных и произведенных в разных странах, и сравним их гликемический индекс (ГИ). Таким образом, вы сможете увидеть результаты научного тестирования гликемического индекса для каждого из этих продуктов в странах, которые их произвели.

Первый пример, который мы рассмотрим, — это свежий персик. Далее мы рассмотрим свежий апельсин. Наконец, мы рассмотрим третий пример, коммерческий продукт, кукурузные хлопья Kellogg’s.После этого вы найдете несколько бесплатных ресурсов, которые помогут вам в вашем путешествии.

Персики гликемические значения

  • # 1: Соберите свежий персик. Если вы сорвете персик с дерева, растущего в Канаде, научно проверенный гликемический индекс (ГИ) этого персика составит 28. Однако, если вы сорвете персик с дерева, растущего в Италии, научно подтвержденный ГИ персика составит 56. Таким образом, разница в гликемическом индексе этих двух персиков составляет 28 пунктов. Другими словами, разница между этими двумя персиками составляет 100% (28 + 28 = 56).Размер порции этих персиков составляет 120 г. или 4,23 унции. Эти результаты получены из тестов на субъектах с T2D.
ЕДА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Персик, выращенный в Канаде. 28
Персик, выращенный в Италии. 56

Далее мы сравним свежие апельсины, выращенные в разных странах.

Апельсины гликемические значения

  • #2: Теперь возьмите свежий апельсин.Когда вы срываете свежий апельсин с дерева, растущего в Дании, научно проверенный ГИ этого апельсина составляет 31. Но если вы срываете апельсин с дерева, растущего в Канаде, этот апельсин имеет ГИ 51. Следовательно, существует 20 разница между гликемическими индексами этих двух персиков. Размер порции этих персиков составляет 120 г. или 4,23 унции. Эти результаты получены из тестов на субъектах с T2D.
ЕДА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Апельсин, выращенный в Дании 31
Апельсин, выращенный в Канаде 51

Наконец, мы рассмотрим готовый продукт (кукурузные хлопья Kellogg’s™), чтобы увидеть, как их продукт отличается в разных странах.

Кукурузные хлопья Kellogg’s™

  • #3: Теперь мы рассмотрим популярные хлопья для завтрака Kellogg’s Cornflakes™. Размер порции составляет 30 г. или 1,06 унции. Результаты получены как от пациентов с СД2, так и от субъектов с нормальной толерантностью к глюкозе.
    Кукурузные хлопья, произведенные в Великобритании и протестированные на субъектах с нормальной толерантностью к глюкозе, имеют ГИ 93.
    Когда эти кукурузные хлопья произведены в Китае и протестированы на субъектах с нормальной толерантностью к глюкозе, их ГИ составляет 74. (Это разница в 19 баллов.)
    В США кукурузные хлопья, протестированные на субъектах с СД2, имеют ГИ 92. Однако при тестировании на субъектах с нормальной толерантностью к глюкозе было обнаружено, что эти кукурузные хлопья из США имеют колоссальный ГИ 132! (Это на 32 балла выше, чем у чистой глюкозы.)
    Другими словами, результаты теста на гликемический индекс этих кукурузных хлопьев имеют диапазон 58 баллов в зависимости от места производства и типа испытуемого (нормальная толерантность к глюкозе или СД2).
    В заключение следует отметить, что знание гликемических значений пищевых продуктов в конкретной стране может оказать большое влияние на вашу способность контролировать уровень сахара в крови.

Это может показаться довольно драматичным примером того, как продукты питания в разных странах имеют разные ГИ. Но есть еще много других мест, откуда они пришли. Чтобы узнать больше, вы можете посетить http://www.glycemicindex.com

.
Кукурузные хлопья Kellogg’s™ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС Тип предметов
Произведено в Великобритании
Королевство
93 Нормальная глюкоза
Толерантность
Произведено в Китае 74 Нормальная глюкоза
Толерантность
Произведено в США 92 Диабет 2 типа
Произведено в США 132 Нормальная глюкоза
Толерантность

Дополнительные ресурсы

Иногда мы можем заметить чувство несчастья, беспокойства или даже депрессии. Эти чувства часто отвергаются как просто «ментальные» чувства или «все в вашей голове». Но давайте посмотрим правде в глаза, ваша голова ЯВЛЯЕТСЯ частью вашего тела… Узнайте, как сахар вызывает беспокойство. Считать эти чувства только ментальными чувствами может лишить вас силы изменить эти чувства. Чтобы узнать больше, прочитайте «Как сахар вызывает депрессию». Красота распознавания этих чувств и размышлений о том, почему они возникают, может быть точным ключом, который вы можете использовать для работы с нормальной гликемической реакцией вашего тела.У нас есть сообщение в блоге, в котором объясняется связь между нашим чувством счастья (или несчастья) и влиянием гликемического индекса продуктов, которые мы едим. Если хотите, вы можете просмотреть его здесь: Контролируйте уровень сахара в крови.

Вы также можете оценить нашу страницу со ссылками на бесплатные ресурсы по контролю уровня сахара в крови. Вы можете просмотреть его здесь: Ресурсы по контролю уровня сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.