Содержание

Вешенка (грибы) жареные с морковью

foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Грибной суп с перловкой | Рецепты для диабетиков

Сухие грибы я замочила с вечера, утром промыла их, профильтровала воду, в которой они были замочены и сварила их в этой воде.

Мелко нарезала репчатый лук.
Морковь, корни сельдерея и петрушки нарезала тонкой «лапшой» и потушила все овощи вместе в растительном масле.

В середине процесса добавила к ним сварившиеся грибы. Их тоже нарезала «лапшой».

Поскольку у нас сушёные грибы редкий деликатес, то я, из экономии, добавляю к ним шампиньоны из банки. Их тоже обжариваю вместе с остальными овощами.

Выложила содержимое сковороды в грибной отвар, добавила промытую перловку и картошку.

В готовый суп добавила зелень петрушки.

Оценить пищевую ценность и гликемическую нагрузку супа будет нелегко.
Авторитетные источники утверждают, что в стандартной порции грибного супа (300 грамм) содержится 78 ккал.

Что касается его гликемического индекса, то стоит посмотреть на гликемические индексы входящих в него продуктов:

гликемический индекс перловки – 30
гликемический индекс лука – 15
гликемический индекс корешков – 15
гликемический индекс моркови – 40*
гликемический индекс грибов – 15

Мы видим, что, этот суп не выходит за пределы списка продуктов с низким ГИ.
________________________

*По последним данным гликемический индекс перловки- 30, к тому же гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы.

Больше общения и рецептов — в группе «Рецепты для диабетиков» в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта — Жанна Свет

Гриб белый сушеный Здоровый продукт 40 гр 105226

Все категории Акции        Дом и уют        Красота        Продукты питания        Спорт и здоровье        Скидываем лишнее Бакалея        Кондитерские добавки        Макароны, крупы, мука             Готовые блюда             Готовые смеси             Клетчатка             Крупы и бобовые             Макароны             Мука и отруби             Семена и зерна для проращивания        Масла, соуса, приправы             Масла             Соуса             Специи и приправы        Сахарозаменители, сахар, соль             Сахар             Сахарозаменители             Соль        Суперфуды        Сухие завтраки             Гранола             Каши, супы быстрого приготовления             Мюсли             Хлопья        Сухофрукты и орехи             Орехи и семечки             Сухофрукты и ягоды             Сушеные и вяленые овощи Бытовая техника        Кухонная техника             Кухонные весы        Техника для дома             Воздухоочистители             Обогреватели             Термогигрометр             Увлажнители        Техника для красоты             Ванночки для ног             Весы напольные             Выпрямители             Косметологические аппараты             Расчески             Релаксация и массаж             Фены Детям и мамам        Техника для мам и детей             Видео и радио няни             Детские весы             Детские термометры             Молокоотсосы             Назальные аспираторы             Подогреватель для бутылочек             Стерилизатор для бутылочек        Товары для детей             Детская косметика             Детское питание             Игрушки             Товары для новорожденных        Товары для мам             Аксессуары             Для кормления             Косметика для мам             Техника для мам и детей Дом и уют        Товары для кухни             Аксессуары для приготовления еды             Горки, менажницы             Декоративная посуда             Детская посуда             Для выпечки и запекания             Для специй и масла             Кастрюли и сковороды             Кружки и чашки             Кухонный декор и текстиль             Наборы для тортов             Ножи и разделочные доски             Подставки для фруктов             Посуда для готовки и выпечки             Посуда для кофе, чая, сахара             Салатники             Стаканы, бокалы и кувшины             Тарелки и блюда             Текстиль для кухни             Термопосуда             Хранение продуктов             Хранение хлеба, сыра, масла        Товары для праздников             Бумажные пакеты             Открытки и конверты        Экосредства для дома             Стиральные порошки и кондиционеры             Экосредства для мытья посуды             Экосредства для посудомоечных машин             Экосредства для уборки Здоровье        Медицинские приборы             Диагностические весы             Мобильное тепло             Сон и отдых             Термометры Зоотовары        Для кошек             Аксессуары для котов и кошек             Игрушки для кошек             Корм для кошек             Косметика и уход для кошек             Лакомства для кошек             Лежаки, домики, сумки для кошек             Лотки для кошек        Для собак             Аксессуары для собак             Витамины для собак             Игрушки для собак             Корм для собак             Косметика и уход для собак             Лакомства для собак             Лежаки и сумки для собак             Одежда для собак             Поводки и ошейники для собак Красота        Декоративная косметика             Для глаз             Для губ             Праймеры, основы под макияж             Тональные средства        Косметика по уходу за лицом             Очищение и эксфолиация             Увлажнение и питание             Для проблемной кожи             Для сухой кожи             Для нормальной кожи             Антивозрастной уход             Мужская линия             Летний уход             Подарочные наборы для лица        Косметика по уходу за телом             Антицеллюлитные средства             Косметика для мужчин             Очищение и скрабирование             Подарочные наборы для тела             Солнцезащитные средства             Средства для депиляции             Средства от пота             Увлажнение и питание для тела        Косметические принадлежности             Ватные палочки и диски             Для волос             Для макияжа             Для сауны             Для тела             Для украшений             Интимная гигиена             Хранение косметики        Натуральные масла             Масло для волос             Масло для лица             Масло для тела             Эфирные масла        Санитайзеры        Средства для волос             Окрашивание волос             Подарочные наборы для волос             Средства для укладки волос             Средства по уходу             Средства против выпадения волос             Средства против перхоти        Уход за полостью рта             Зубные пасты             Зубные щетки и нити             Ополаскиватели Продукты питания        Горячие напитки             Какао, горячий шоколад             Цикорий, кэроб             Чай        Здоровый перекус             Хлебцы             Чипсы, корнерсы        Колбасы, сосиски, деликатесы             Колбасы             Сосиски, сардельки        Кондитерские изделия             Батончики злаковые и фруктовые             Конфеты, шоколад, кэроб             Мармелад, зефир, пастила             Печенье, вафли и хлебцы             Попкорн             Халва, нуга, марципан             Шоколадная, ореховая паста             Щербет, козинаки        Консервация             Варенье, джем, мед             Консервированные овощи             Консервированные фрукты             Сиропы и топпинги        Молоко, напитки, вода             Безалкогольное вино             Вода             Комбуча             Молоко, сливки             Соки, морсы             Функциональные напитки        Паштеты, сыры, соя             Соевые паштеты, продукты             Хумус        Спортивное питание             Печенье, батончики, конфеты             Протеиновые напитки             Протеиновые смеси             Протеиновые супы и каши Спорт и отдых        Витамины        Отдых             Аксессуары для велосипеда             Гамаки, сетки, тенты             Чехлы, рюкзаки        Спортивное питание             Шейкеры и бутылки        Спортивные гаджеты             Пульсометры             Спортивные часы             Фитнес-браслеты и шагомеры        Тренажеры             Коврики для йоги и фитнеса             Мини-тренажеры

Грибы вешенки: калорийность и состав

Вешенками называют крупные грибы, произрастающие группами, обычно в лесах. Из-за быстрого роста и неприхотливости их выращивают и на фермах. Продукт считается деликатесным и диетическим. На вкус эти грибы подобны куриному мясу. Много пользы для организма могут принести вешенки. Калорийность продукта позволяет употреблять его и при лишнем весе. Но все равно нужно придерживаться меры, которая требуется во всем.

Состав

Вешенки включают витамины С, В, белок. Их текстура мягкая и нежная. В грибах есть минеральные соли. По содержанию кальция, фосфора, железа они опережают даже говядину, свинину, курятину. Витамина В3 там в 10 раз больше, чем в овощах.

В продукте содержится рибофлавин, витамин В3, В5, тиамин. Он богат медью и калием, минералами необходимыми организму для распределения энергии.

Калорийность

В 100 гр. продукта содержится 0,41 гр. жиров, 4,17 гр. углеводов, 3,3 гр. белков. Из-за полезного состава в здоровое питание должны входить грибы вешенки. Калорийность на 100 грамм может быть разной в зависимости от вида продукта:

  • свежие грибы – 38 ккал;
  • вареные – 23 ккал;
  • жареные – 50-59 ккал;
  • тушеные – 75 ккал.

Это следует учитывать при составлении меню. Продукт в любом виде считается низкокалорийным. Низкий гликемический индекс (15) имеют грибы вешенки. Калорийность позволяет употреблять их желающим похудеть, а также при сахарном диабете, поскольку с продуктом концентрация сахара повышается слабо.

Польза

Все грибы ценятся за свой состав так же, как и вешенки. Калорийность продукта низкая, поэтому он эффективен при диете. В течение тысяч лет грибы применялись как кулинарные и лекарственные ингредиенты. Их используют в китайской медицине в качестве тонизирующего средства для иммунитета. В этом продукте много полезных компонентов.

Учеными было доказано антиоксидантное действие вешенок, что служит защитой клеток организма. Этот продукт надо употреблять для улучшения состояния иммунной системы. Он защищает от вирусов, бактерий, паразитов. В 2008 году на основе исследований было выявлено, что экстракт вешенок защищает от развития рака молочной железы и толстой кишки.

Чтобы не допустить распространение кишечной палочки и стафилококка, следует употреблять вешенки. Калорийность этого продукта позволяет им питаться регулярно. Грибы необходимы для защиты от анемии, так как в них есть много железа, даже больше, чем в красном мясе и мясе птицы.

К полезным свойствам относят стабилизацию давления. Это связано с содержанием калия, который применяется в медицине в лечении гипертонии. Продукт позволяет лечить запоры благодаря содержанию клетчатки. Для этого диетологи рекомендуют употреблять его регулярно. Вешенки снижают кислотность желудка, а также устраняют нематоды – особый тип червей, наносящих вред пищеварительной системе. Грибы снижают риск сердечных патологий.

Использование

Калорийность вешенок свежих отличается от тех, которые варили или тушили. Грибы подходят для соленья. Из них получаются вкусные первые и вторые блюда. Они прекрасно подходят для всех. В кухнях Западной Европы продукт добавляли в основное блюдо, чтобы оно обрело особенный аромат. Если высушить и растереть грибы, то получится вкусная приправа.

К мясу и дичи отлично подходят именно вешенки. Калорийность на 100 гр. продукта настолько низкая, что блюдо будет подходящим и для тех, кто сидит на диете. С рыбой продукт лучше не сочетать. Грибы используются для приготовления салатов, солянок, начинок для выпечки и других блюд.

Вред

Никаких отрицательных последствий не замечено, если в меру употреблять вешенки. Состав и калорийность продукта не принесут вреда организму, если грибы правильно обрабатывать. В сырых вешенках, как и в других грибах, присутствует хитин, который не перерабатывается организмом. Для разрушения структуры этого компонента вешенки нарезают на кусочки, а потом готовят при высокой температуре.

Вред грибов связан с употреблением их в сыром виде, а приготовленная пища абсолютно безопасна. Вешенки по вкусу подобны белым грибам и сыроежкам. А их аромат напоминает запах хлеба из ржаной муки. Из грибов получаются сытные блюда, но в то же время низкокалорийные.

Хранение

Грибы являются скоропортящимся продуктом, в том числе и вешенки. Для них важна качественная вентиляция. Продукты не следует закрывать в полиэтиленовом пакете. Их помещают в холодильник при температуре -2 градуса. При таких условиях хранения грибы сохраняют вкус и аромат.

Лучше всего хранить вешенки в морозильной камере. Это сохраняет их вкусовые свойства. Заморозка продлевает срок хранения до 4 месяцев. Если же перед замораживанием их проварить, то продукт можно поместить в морозилку на полгода. Консервированные хранятся до 1 года, но в прохладном помещении. В магазине необходимо выбирать только качественные вешенки, у которых нет темных пятен, слизи и неприятного запаха.

Грибы в похудении

Для избавления от лишнего веса используются различные диеты. При них можно употреблять и вешенки. Калорийность продукта позволяет применять его во время нормализации веса. Только чтобы он действительно помог, необходимо его правильно выбирать.

Грибы можно приобрести в супермаркете. Это их главное преимущество. Они тепличные, поэтому в них отсутствуют вредные компоненты. А частники могут собирать дары природы у дорог, из-за чего в них много ненужных веществ. Экологически не чистый продукт может вызвать отравление.

Для диеты отлично подходят вешенки, шампиньоны, лисички. Если правильно их хранить, то в них сохраняются полезные свойства. Важно, чтобы во время выращивания не использовались гормоны роста.

Для беременных

Польза вешенок воздействуют на организм беременных женщин. Они служат источником белка и витаминов, с ними рацион становится разнообразным. При умеренном употреблении вреда не будет.

А вот перед кормлением ребенка лучше не питаться вешенками. Позже желательно вводить их небольшими дозами, чтобы не было непереносимости. Поскольку токсины в грибах могут быть опасными, поэтому их следует подвергать термической обработке, а также приобретать у проверенных производителей.

Для детей

Продукты являются безопасными для детей в сравнении с другими овощами, в которых могут быть вредные бактерии. Если правильно их готовить и хранить, то они могут употребляться регулярно. Нужно лишь выбрать подходящий способ приготовления. Перед этим грибы желательно обработать кипятком.

В вешенках есть белок, поэтому их лучше сочетать с вареными или тушеными овощами. Получаются прекрасные рагу, запеканки, соусы. Блюда будут сытными и низкокалорийными. Только не следует употреблять их на ночь. Больше трех раз в неделю есть их не рекомендуется, чтобы не было привыкания.

калорийность вареных, жареных, запеченных, тушеных и консервированных

Содержание статьи:

Шампиньон — это гриб, который относится к роду Пластинчатые, семейству Шампиньонные. Этот красавец имеет шляпку диаметром 2-6 см. Его изначально белые пластинки со временем темнеют и несколько розовеют. Вот эта особенность и отличает шампиньоны от их ядовитых братьев, у которых пластинки приобретают желтоватый или белоснежный оттенок. Являются самыми популярными среди грибов, которые используются в кулинарии.

Известно, что они довольно непривередливы, но при выращивании грунт должен оставаться влажным. Эти грибы неплохо себя чувствуют, когда растут на открытых почвах, в закрытых помещениях, теплицах. Еще французы в 17 веке активно начали их культивировать, и на сегодняшний день технологии достигли автоматизма.

Состав и калорийность шампиньона

В своем составе свежий шампиньон содержит такие виды витаминов, как B, D, E, PP, а еще и минеральные элементы — фосфор, марганец, железо, селен, калий и медь, цинк, кальций, 2 десятка аминокислот, основная масса из них является незаменимыми и не синтезируется внутри человека. Белок, который легко усваивается, выступает неплохой альтернативой мясному белку.

Калорийность шампиньона на 100 г продукта составляет 27 ккал, из них:

  • Белки — 4,3 г;
  • Жиры — 1,0 г;
  • Углеводы — 0,1 г;
  • Пищевые волокна — 2,6 г;
  • Вода — 91 г;
  • Зола — 1,0 г.
Витаминный состав шампиньона на 100 г продукта:
  • Витамин А (РЭ) — 2 мкг;
  • Бета Каротин — 0,01 мг;
  • Витамин В1 (тиамин) — 0,1 мг;
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,45 мг;
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 2,1 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) — 0,05 мг;
  • Витамин В9 (фолаты) — 30 мкг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) — 7 мг;
  • Витамин Е (альфа токоферол, ТЭ) — 0,1 мг;
  • Витамин РР (НЭ) — 5,6 мг;
  • Ниацин — 4,8 мг.
Макроэлементы на 100 г продукта:
  • Калий, K — 530 мг;
  • Кальций, Ca — 4 мг;
  • Магний, Mg — 15 мг;
  • Натрий, Na — 6 мг;
  • Фосфор, Ph — 115 мг;
  • Хлор, Cl — 25 мг.
Микроэлементы на 100 г продукта:
  • Железо, Fe — 0,3 мг;
  • Йод, I — 18 мкг;
  • Кобальт, Cо — 15 мкг;
  • Молибден, Mo — 3 мкг;
  • Рубидий, Rb — 26 мкг;
  • Фтор, F — 14 мкг;
  • Хром, Cr — 13 мкг;
  • Цинк, Zn — 0,28 мг.
Среди усвояемых углеводов в шампиньонах присутствуют только моно- и дисахариды (сахара) в количестве 0,1 мг на 100 г.

Жирные мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные кислоты на 100 г:

  • Омега-6 жирные кислоты — 0,49 г;
  • Каприновая — 0,001 г;
  • Миристиновая — 0,033 г;
  • Пальмитиновая — 0,059 г;
  • Стеариновая — 0,008 г;
  • Пальмитолеиновая — 0,072 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 0,037 г;
  • Линолевая — 0,491 г.
В составе шампиньонов есть практически все существующие микро- и макроэлементы, кислоты и витамины.

Полезные свойства шампиньона


Полезные качества этого гриба неоспоримы, если даже диабетики стараются употреблять его, так как в нем находится небольшое количество сахара и жиров. Шампиньоны советуют есть и во время диеты, поскольку в них содержится немного калорий, но большое количество белка, который с легкостью усваивается.

Вот какая польза шампиньона свежего:

  1. Борьба с лишним весом . Эти свежие грибы довольно часто заменяют обычное мясо в различных диетах и «разгрузочных» днях. Также они актуальны для спортсменов при наращивании мышечной массы, во время сильных нагрузок. Употребление шампиньонов подходит при соблюдении сытной диеты. Люди, которые не увлекаются продуктами из мяса, получают максимальную пользу от них. Они поставляют необходимый белок в организм. Незначительное содержание натрия способствует тому, что их кушают и при бессолевых диетах.
  2. Избавление от холестериновых бляшек и профилактика атеросклероза . Шампиньоны выступают как идеальное мочегонное средство, что в свою очередь снижает уровень сахара в крови.
    Они не имеют в своем составе его (сахара) вообще.
  3. Средство, помогающее избежать головной боли . Данный гриб заменит таблетки от головной боли, а также поможет и при мигрени. Такие полезные вещества в шампиньонах, как лизин и аргинин, улучшат продуктивность в работе и память.
  4. Подкрепление почек . Вместо дорогого «Канефрона» регулярное употребление блюд из шампиньонов способствует нормальному функционированию не только почек, но и всей пищеварительной системы, поджелудочной железы.
  5. Отличный антиоксидант . Полезные свойства шампиньонов могут помочь освободить организм от шлаков, вывести токсины с организма, которые пагубно потом сказываются на здоровье человека.
  6. Успокаивающее средство . В случае если вы имеете проблемы с нервозностью, эти грибы станут для вас полезными. Они содержат витамины группы B, которые положительно влияют на нервные клетки и приводят их в стабильное состояние.
  7. Улучшение зрения . Большое количество полезных веществ и микроэлементов в шампиньонах хорошо влияет на сетчатку глаза, и это улучшает качество зрения.
  8. Укрепление соединительных тканей организма . Этот гриб содержит в большом количестве кальций, медь, марганец, магний, цинк, фосфор и витамин D (порой в нашем рационе не хватает этих веществ), что укрепляет кости, кожу, волосы, ногти и зубы.
  9. Дезинфекция ! Сок из шампиньонов является достойной альтернативой обеззараживающих средств.
  10. Профилактика ОРЗ и ОРВИ . Аскорбиновая кислота и витамин B, что содержатся в этом грибе, благоприятно влияют на организм.
  11. Стабилизация нервной системы при беременности . Фолиевая кислота, которая важна для нормальной работы нервной системы, содержится в шампиньонах в большом количестве, но не присутствует во фруктах и овощах. Взирая на это, женщинам, ожидающим ребенка, советуют в первые три месяца применять эти грибы, но маленькими дозами.
Полезные составляющие этих грибов определяют их популярность. Общеизвестно, что это живые существа, что имеют свойства животных и растений. Это и объясняет наличие в шампиньонах большого количества углеводов, жирных кислот, белков, а также витаминов, минералов и аминокислот.

Интересно! Шампиньоны имеют в составе фосфора не меньше, чем рыба и другие морепродукты.

Вред и противопоказания к употреблению шампиньонов


Считается, что шампиньон — это неопасный вид грибов. Диетологи рекомендуют его есть даже детям, но не стоит забывать, что чрезмерное употребление ни в коем случае неприемлемо. А малыши должны остерегаться.

Какой вред могут приносить шампиньоны:

  • Заболевания поджелудочной железы, печени, ЖКТ . Хитин, который присутствует в шампиньонах, может нанести непоправимый вред организму. Он содержится в клеточной оболочке гриба, не растворяется с соляной и серной кислотами, а соответственно и в желудке.
  • Последствия влияния токсичных веществ . Если вы нашли шампиньоны рядом с болотом, свалкой и другими подобными местами, то учитывайте, что грибы, выросшие в таких условиях, пользы вам не принесут, а вред организму обеспечен. Так как они способны впитывать все токсичные вещества, местонахождение их очень важно, и на это следует обращать внимание!
  • Замедление работы пищеварительной системы . Дозы шампиньонов для детей от 5 лет должны быть минимальными, так как они тяжеловаты и ухудшают работу желудочно-кишечного тракта ребенка.
  • Уменьшение впитывания полезных веществ организмом . Для хорошего усваивания других полезных витаминов и микроэлементов шампиньоны рекомендуют употреблять в ограниченном количестве.
В целом противопоказаний шампиньоны не имеют, кроме персональной непереносимости человеком.

Обратите внимание на внешнюю схожесть шампиньона с бледной поганкой и различными видами мухоморов. Грибники должны быть внимательны, когда собирают грибы в лесу, так как молодые шампиньоны довольно легко перепутать с ядовитыми видами. Их отличает только наличие вольвы в основании ножки.

Рецепты блюд с шампиньонами


Еще в 17 столетии жители Франции начали активно употреблять шампиньоны в национальной кухне. В наше время этот деликатес стал популярным не просто в качестве самостоятельной закуски и гарнира, но также является второстепенным компонентом изысканных блюд. С шампиньонами можно делать все что угодно: сушить, жарить, мариновать, солить, варить из них супы, но вкус всегда приятно удивляет. Они хорошо сочетаются с мясом и овощами. Способов приготовления шампиньонов очень много, но действительно сытных и простых недостаточно.

Вот некоторые способы универсальной и быстрой готовки:

  1. «Картофель-гармошка» . Этот простой рецепт с шампиньонами подойдет любой хозяйке. В каждом картофеле сделать надрезы, но до конца прорезать не следует. Для начинки берем некрупно нашинкованные грибы, рубленую зелень, которая приправленная перцем. Далее начиненный картофель укладывают на железный лист, смазанный оливковым маслом. После накрыть фольгой и ждать 30 минут. Гармошка-картошка готова.
  2. «Замок Франции» . Если вы гурман, предпочитаете «мясо по-французски» и майонез для вас неприемлем, то данный рецепт идеально подойдет. Его фишка — соус «Бешамель», с приготовления которого мы и начнем. Сливочное масло, муку помещаем в сковородку, затем незначительное количество мускатного орешка. Прогреваем на огне, все время помешивая, вслед за тем добавляем молоко, смесь должна быть похожа на густую сметану, и соус можно использовать. В силиконовую формочку для выпекания кладем порезанные томаты и заливаем «Бешамель». Третий слой — это нашинкованные грибочки, и их заливаем соусом. Лук кладем по желанию. Последний компонент — мясо из свинины, которое так же покрываем соусом «Бешамель». В конце кладем наверх блюда фольгу и ждем часик. И это кушанье вызовет у вас восторг! Если вы любитель зелени и тертого сыра, используйте их при подаче.
  3. Паштет «Нежность» . Фасоль «Бланш» замачиваем на 4 часа в холодной воде, дальше ее надо сварить (инструкция на упаковке), слить воду и дать охладиться. Во время ее приготовления обжарить нашинкованный лук и нарезанную морковь. Некрупные кусочки шампиньонов кинуть в сковородку к овощам. Жарить рекомендовано до этапа, как исчезнет жидкость от грибов. Остывшие овощи с грибами соединяем с фасолью. Специи, травки и соль по вашему вкусу. После взбиваем в блендере до однородной пышной массы. Как результат сытный, полезный и «лесной» паштет. Бон Аппетит!
  4. Суп «Проще некуда» . Вскипятите воду. На подсолнечном масле прожарьте шампиньоны в течение 5 минут, а так же нарезанный лук и фарш. Обязательно добавьте соль и перец. Почистите картофель и натрите на мелкой терке. В кипящий суп отправьте обжаренный фарш с грибочками, плавленый сырок и натертую картошку. Этот микс нужно варить около 15 минут. Если желаете — приправьте по вкусу. Готовый суп с зеленью подайте на стол. Он удивителен тем, что для его готовки потребуется всего лишь 20 минут. Наслаждайтесь вкусом!
  5. Отбивная в тесте . В начале нам потребуются ингредиенты для приготовления теста: сливочное масло в количестве 2-х столовых ложек и кипячённая вода, и 350 г муки; в емкость с мукой наливаем кипяток и сливочное масло, хорошо замешиваем и ждем, пока остынет. Готовим начинку-соус: грибы нарезаем небольшими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец, потом даем настояться; затем эту массу обжариваем и в конце добавляем ложку муки. Режем тесто на 8 частей, его тонко раскатываем и смазываем соусом, кладем на каждый кусок отбивную. Следующий слой — это тесто, которым мы укрываем наше мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки. Можем до подачи посыпать зеленью. И радовать близких людей этим вкусным и необычным блюдом.
  6. Салат «Старый град» . Быстро, просто и вкусно — но такой салат сможет и украсить праздничный стол. На слой отварного куриного филе, нарезанного соломкой, кладем обжаренные грибы с луком, далее покрываем сыром, затем помидором. Заправляем эту «башню» сметаной или майонезом и декорируем кусочками маслин. Салат выглядит как неприступный град, но вкус вас не разочарует.
Как видите, вроде бы незамысловатые рецепты, но блюда получаются прекрасными на вкус и подходят как для будней, так и для праздничного стола. Шампиньоны могут являться компонентом как легкого салатика, так и быть ингредиентом в мясном сытном блюде.


Интересные факты посвящены распространению этих прекрасных грибов, многолетнему опыту применения, секретам хранения и великим грибникам. Итак:
  • В мире есть 60 видов шампиньонов, но больше всего распространен в сельском хозяйстве шампиньон культурный и двухспоровый.
  • Шампиньоны предпочитает в кулинарном искусстве большинство стран мира, даже те, которые имеют предвзятое отношение к грибам, например, Великобритания.
  • Хотя вследствие термообработки шампиньоны насыщаются грибным ароматом, но в необработанном виде они по вкусу схожи с орешками.
  • Чтобы лучше сохранялись грибы, их не стоит ополаскивать водой. Оберните в пищевую бумагу и поместите в пластмассовую емкость с отверстиями в морозилку.
  • Длительное время сохранять шампиньоны нежелательно, поскольку чем дольше эти грибы лежат, тем больше у них накапливается хитина, и это вещество вредит организму.
  • В России этот продукт стал актуален в начале 19 столетия, несмотря на огромный источник — лес.
  • Сегодня шампиньоны культивируют в любом уголке планеты, где это лишь только вполне приемлемо: Азия, Африка, Австралия, Южная и Северная Америка и Европа. Первое место по выращиванию — Соединенные Штаты Америки, немного уступают Франция и Англия.
  • На одной из собственных плантаций вырастил 14-килограммовый шампиньон грибник из Италии.
Смотрите видео о грибах шампиньонах:
Все грибы по своему составу уже есть уникальными, так как это что-то среднее между животными и растениями. Но шампиньоны «выделяются из толпы» своим составом, универсальностью, полезными свойствами, сочетаемостью с многими продуктами. Не зря вкус этих грибочков восхищает людей во многих странах мира, невзирая на самобытную национальную кухню.

Калорийность свежих шампиньонов составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Происходит от фр. слова champighon — что означает просто «гриб». Шампиньонов насчитывают около 200 видов.

Почти у всех грибов плодовые тела среднего размера от 3 до 5 см, но есть и крупные представители этого семейства, их размеры достигают до 20-25 см. Сам гриб белого цвета, имеет шарообразную шляпку, пластинки под шляпкой шоколадного цвета и белая коротенькая ножка.

Состав и полезные свойства грибов шампиньонов

Шампиньоны очень полезны, т.к. в их состав входят жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и большой комплекс витаминов. Кроме того, в них присутствуют более 20 аминокислот необходимые для питания человека — лизин, метионин, цистин, триптофан, треонин и фенилаланин. Грибы богаты белками и витаминами B, D, E, содержат калий, железо, цинк, фосфор и РР (никотиновая кислота). Полезно употреблять в пищу эти грибы, еще и потому, что в их составе есть особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки, тем самым можно уменьшить риск возникновения инфаркта.

Свежие шампиньоны, что можно приготовить?

В кулинарии шампиньоны можно использовать в разных блюдах, т.к. они очень хорошо сочетаются и с мясом, и с овощами, и с выпечкой.Во время Великого поста, блюда из шампиньонов хороши тем, что они низкокалорийны и могут заменить мясо. Грибы легко готовятся и сочетаются, практически, с любыми продуктами (картошкой, сыром, овощами, мясом, курицей, яйцами). Список блюд из шампиньонов очень велик. Из них можно приготовить различные соусы, грибное пюре, супы, крем-супы, овощное рагу, тушеные шампиньоны с луком, жареные или тушеные шампиньоны с курицей, жульен, шашлык из шампиньонов на гриле, различные салаты с обжаренными шампиньонами.

Как правильно готовить шампиньоны?

Существуют некоторые правила, как правильно приготовить шампиньоны. Шампиньоны необходимо тщательно помыть, не снимая шкурку. При термообработке лучше грибы недоварить,недожарить/ недопечь, чем передержать. В этом случае грибы потеряют свой аромат.

Какой гликемический индекс шампиньонов?

Гликемический индекс шампиньонов равен 25 единицам.

Какой инсулиновый индекс грибов шампиньонов?

Инсулиновый индекс шампиньонов равен 10 единицам.

Грибы Шампиньоны БЖУ на 100 грамм

Б-4,3 Ж-1 У-1 Калории 27 ккал на 100 грамм свежих лисичек.

  1. Состав шампиньонов
  2. Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания. Шампиньоны значительно улучшают вкус блюда.

    Норма закладки шампиньонов на блюдо 20—50 г, на 1 л соуса 100—150 г.

    Отходы при обработке свежих грибов составляют 24%, консервированных — 25% (на маринад).

    Калорийность шампиньоны. химический состав и пищевая ценность.

    Виртуальный диетолог

    Калькулятор калорий, витаминов и минералов

    Продукты-лидеры

    калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

    Калькулятор-анализатор рецептов

    Калькулятор суточных норм нутриентов

    Калькулятор расхода калорий

    посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

    Планировщик питания

    Женский календарь

    поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т. д.календарь менструального цикла

Доступны для употребления круглый год, и за нежный вкус любимы практически всеми. История свидетельствует, что культивируемые шампиньоны впервые появились около тысячи лет назад в Италии и быстро распространились по всему миру. В 17 веке первыми из европейцев занялись выращиванием шампиньонов французы. Поэтому, наверное, их название ассоциируется с французским языком, «champignon» — гриб.

Он хорошо растет на влажной почве и неплохо в подземных помещениях. Современные технологии поставили выращивание шампиньонов на поток, этот процесс практически полностью автоматизирован, и, как следствие, их производство весьма доходно.

На сегодняшний день во всех кухнях мира можно встретить блюда, где в качестве ингредиента присутствуют шампиньоны. Калорийность этих грибов небольшая и составляет лишь 27,4 килокалорий на 100 грамм. Это увеличивает количество любителей блюд, приготовленных из них, так как основная часть потребителей — женщины.

Вполне закономерно, что количество калорий в шампиньонах волнует в первую очередь людей, которые следят за своим весом и тех, кто желает похудеть. Для страха нет причин! Даже калорийность приготовленных на масле, составляет всего 43 килокалории на 100 грамм продукта.

Худеющим, которым важна калорийность жареных шампиньонов, да и любителям вкусно покушать, можно приготовить очень вкусный салат из французской кухни (только если сделать скидку на присутствие в нем скромного количества картофеля).

Горсточку нарезанных мелкими дольками шампиньонов следует обжарить в масле. Затем до золотистой корочки обжарить ломтики всего двух отваренных картофелин. Выложить в салатницу, добавить нарезанные ломтиками один огурец и 2 редиски, а также мелкими кубиками зеленое яблоко — половинку. Плюс мелко порубленные несколько веточек укропа, базилика, петрушки и 2 зубчика чеснока. Ингредиенты смешать, заправив маслом, поперчив и посолив. Подать к столу, пока шампиньоны и картофель еще не остыли.

И другие отличаются своей низкой калорийностью.

В великолепном деликатесном супе-пюре, где основной ингредиент шампиньоны, калорийность по стандартному рецепту составляет всего 52 килокалории на 100 грамм блюда.

Один из рецептов супа-пюре:

300 грамм свежих или замороженных грибов обжарить с луком, посолить, добавив немного грибной приправы для аромата и соевого соуса для вкуса. Взбить в блендере и переложить в кастрюльку, куда добавить стакан молока и по вкусу для густоты и сладости жирные сливки. Варить буквально две минуты, перелить в глубокую миску, положив белые сухарики сверху и сбрызнув немного чесночным маслом. Так просто, и блюдо готово!

А эти цифры для тех, кого интересует, сколько калорий в шампиньонах, приготовленных без обилия дополнительных ингредиентов: вареные шампиньоны — калорийность не превышает 30 килокалорий на 100 грамм, консервированные шампиньоны — калорийность не более 25 килокалорий на 100 грамм.

Помимо низкой калорийности шампиньоны, прежде всего, славятся содержанием в своем составе обилия полезных веществ. Это ценные белки, органические кислоты, минеральные вещества, витамины E, PP, D и группы B, которые в наш просвещенный век не нуждаются в объяснении их благотворного влияния на организм человека.

Для приверженцев бессолевой диеты шампиньоны просто находка из-за низкого содержания в них натрия, а отсутствие в составе этих грибов сахара позволяет диабетикам лакомиться таким вкусным и сытным продуктом.

Еще один важный аспект: шампиньоны оказывают эффективное воздействие на организм человека, повышая его иммунитет. Благодаря исследованиям биологов, в них обнаружены вещества, увеличивающие количество противовирусных белков, вырабатываемых клетками в период защиты, а также восстановления тканей.

Вот такие они, шампиньоны, сочетающие низкую калорийность и множество полезных свойств.

Шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 42 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,2 %, фосфором — 14,4 %, йодом — 12 %, кобальтом — 150 %, медью — 50 %, селеном — 47,3 %, хромом — 26 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


Лекарственные грибы для контроля гликемии при сахарном диабете: история, современное состояние, перспективы и нерешенные проблемы (обзор)

Сахарный диабет (СД) представляет собой хроническое метаболическое заболевание, характеризующееся гипергликемией с нарушением секреции инсулина и/или резистентностью к инсулину. Несмотря на огромные усилия, предпринятые для понимания и лечения диабета, его распространенность продолжает расти. Недавние открытия открыли прекрасную возможность для разработки новых видов терапии на основе лекарственных грибов для контроля СД и его осложнений.На сегодняшний день все больше и больше активных компонентов, включая полисахариды и их белковые комплексы, пищевые волокна и другие соединения, извлеченные из плодовых тел, культивированного мицелия или культивированного бульона лекарственных грибов, обладают антигипергликемической активностью. Эти соединения проявляют свою противодиабетическую активность посредством различных механизмов. В этой статье представлен обзор многочисленных аспектов сахарного диабета, а также эффективности и механизма действия лекарственных грибов для контроля уровня глюкозы при диабете, включая ингибирование всасывания глюкозы, защиту от повреждения бета-клеток, увеличение высвобождения инсулина, усиление антиоксидантной защиты, ослабление воспаления, модулирование пути углеводного обмена и регуляция инсулинозависимых и инсулиннезависимых сигнальных путей. Однако недостаточно доказательств, чтобы сделать окончательные выводы об эффективности отдельных лекарственных грибов при диабете. Кроме того, широкая изменчивость, отсутствие стандартов производства и отсутствие протоколов испытаний для оценки качества продукции по-прежнему являются проблемами при производстве лекарственных грибных продуктов. Кроме того, необходимы хорошо спланированные рандомизированные контролируемые испытания с длительным потреблением, чтобы гарантировать биологическую активность и безопасность продуктов из лекарственных грибов для пациентов с диабетом.

Диабетическая диета может безопасно содержать грибы

Грибы

также имеют низкий гликемический индекс 10–15 и гликемическую нагрузку менее 1 на чашку. Это означает, что вы не испытаете всплеска сахара, если будете употреблять эту пищу. @Shutterstock

Диагноз диабета может означать ограничения в питании и строгие планы питания.

Но вы можете есть больше грибов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Автор Джахнави Сарма | Опубликовано : 7 января 2020 г., 12:38 IST

Если у вас диабет, вы всегда должны следить за тем, что вы едите. Есть много вещей, которых вам нужно избегать, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем. Иногда это означает, что вы должны отказаться и от любимых продуктов. Некоторые продукты лучше подходят для диабетиков, чем другие. Очень важно соблюдать здоровую диету, если у вас есть это заболевание. Грибы — прекрасный пример пищи, которая может помочь вам держать диабет под контролем.Лучшее в этом продукте питания то, что его можно есть сырым или жареным. Вы также можете приготовить их на гриле или просто обжарить. Его также можно есть в виде соуса или супа.

Согласно исследованию Колледжа сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания, употребление в пищу белых шампиньонов может вызывать тонкие сдвиги в микробном сообществе в кишечнике, что может улучшить регулирование уровня глюкозы в печени. Они надеются, что это проложит путь к новым стратегиям лечения и профилактики для людей.Диабет и преддиабет являются причиной многих опасных для жизни заболеваний, включая болезни сердца и инсульт. Это исследование было опубликовано в журнале Journal of Functional Foods .

Давайте посмотрим, как грибы могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

Противодиабетические свойства грибов

Грибы питательны и полезны для здоровья. В них мало углеводов и сахара. Эта еда содержит почти ноль калорий. Они являются богатым источником витаминов B2 и B3, селена и фосфора.Грибы также имеют низкий гликемический индекс 10 15 и гликемическую нагрузку менее 1 на чашку. Это означает, что вы не испытаете всплеска сахара, если будете употреблять эту пищу. Многие исследователи говорят, что регулярное употребление грибов может защитить от гестационного диабета.

Грибы могут внести разнообразие в диету диабетика и сделать ваши блюда интересными. Они бывают разных видов, и вы можете выбрать из шампиньонов или белых грибов, шиитаке, портобелло и вешенок.Этот пищевой продукт также содержит полисахариды, которые, как известно, снижают уровень сахара в крови и улучшают резистентность к инсулину. Это замедляет ваше пищеварение, а также задерживает усвоение сахаров вашим организмом. Вы можете сделать это частью своего ежедневного рациона, чтобы контролировать диабет и предотвратить осложнения.

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следите за нами на

страдает диабетом? Вот как белые грибы могут помочь

Если вы постоянно выходите за пределы своих возможностей в этом урбанистическом мире, где каждая минута — не что иное, как гонка за опережением времени, вы часто рискуете своим здоровьем.В настоящее время большинство из нас игнорирует боль. Тем не менее, это в конечном итоге прокладывает путь для некоторых заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет, кровяное давление и т. д. Ежедневное употребление в пищу белых шампиньонов может стать отличной помощью для людей с диабетом. Поскольку известно, что грибы содержат мало сахара и углеводов, считается, что они обладают антидиабетическими свойствами. Согласно недавнему журналу Journal of Functional Foods, если вы ежедневно употребляете белые шампиньоны, они могут действовать как пребиотики, улучшая микробное сообщество в кишечнике, что еще больше усиливает регуляцию глюкозы в печени.В этом исследовании кормление мышей белыми шампиньонами изменило состав их кишечных микробов и микробиоты, которые произвели больше жирных кислот с короткой цепью, которые, в частности, являются пропионатом из сукцината.

Также читайте: Сок кактуса: этот необычный сок — мощный напиток для здоровья с бесчисленными преимуществами

Другие исследования также показали, что диета, богатая овощами, такими как грибы и другие продукты, богатые витаминами, может помочь защитить от гестационного диабета, которым страдает примерно 14% беременностей во всем мире и который поражает как мать, так и ребенка. Также из-за высокого содержания витамина В грибы могут защитить от снижения умственной функции и деменции у пожилых людей с дефицитом витамина В, а также у людей с диабетом, которые принимают препарат метформин для контроля уровня сахара в крови.

Что делает грибы такими полезными?

Грибы — это грибы, и на планете их почти сотни. Выбор того, что нужно есть, — немного сложная работа, но как только вы узнаете, какие из них полезны, вы будете поражены, узнав их преимущества.

Отличная еда для диабетиков

Грибы

отлично подходят для людей, страдающих диабетом, так как они богаты необходимыми питательными веществами и содержат мало калорий. Потребление грибов может очень хорошо вписаться в диету с низким содержанием сахара, не добавляя к калориям.

Читайте также: У диабетиков не развивается диабетическая ретинопатия в течение 10 лет после заболевания: д-р Раджеш

Полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы

Из-за низкой калорийности его потребление не способствует увеличению жировых отложений и помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Поскольку грибы низкокалорийны, они не способствуют накоплению жира в организме, что в конечном итоге улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он также обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Низкий гликемический индекс

Грибы содержат мало углеводов. Они очень полезны для людей, которые пытаются устойчиво похудеть, так как содержат достаточное количество клетчатки, чтобы поддерживать чувство сытости в течение дня.

Грибы

считаются безопасными для употребления в пищу, поскольку их низкая гликемическая нагрузка (ГН) и гликемический индекс (ГИ) не повышают уровень сахара в крови.Содержание в них витамина В и полисахаридов может принести дополнительную пользу для здоровья людей с диабетом, в том числе улучшить уровень сахара в крови и уровень холестерина. Помимо своих антидиабетических свойств, грибы придают дополнительный вкус вашим блюдам без лишних углеводов и калорий.

Прочтите другие статьи о Здоровом питании

Грибы при диабете – продукты из грибов и их польза для здоровья

Грибы (грибы при диабете) известны своими полезными для здоровья питательными веществами и при правильном использовании в кулинарии могут улучшить вкус многих различных блюд. тарелки.Вы можете найти грибы в качестве начинки в гамбургерах, стейках и пицце. Или грибы едят сырыми или добавляют в салаты, супы, запеканки, блюда из риса, жаркое и омлет.

Грибы снабжают рацион растительными белками, витаминами, аминокислотами, минералами, клетчаткой, железом, а также содержат мало калорий. Грибы содержат важные витамины, такие как витамин D и витамины группы В, а также минералы, такие как калий, фосфор, магний, селен, медь и цинк. Эти витамины и минералы играют важную роль в укреплении иммунной системы и поддержании здоровья организма. Ряд съедобных грибов доступен и их легко купить.

Белый шампиньон при диабете:

Белый шампиньон также называют столовым грибом, он небольшого размера, все части съедобны и обычно используются в салатах, мясных блюдах, супах или макаронах. Они имеют мягкий и очень уникальный вкус. В продуктовых магазинах вы можете найти его в свежеупакованном, сушеном или консервированном виде. Это естественный источник витамина D. Кроме того, это хороший источник антиоксидантов.

Пищевая ценность:

Витамины: Рибофлавин, витамин D, ниацин, пиридоксин, тиамин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота

Минералы: Медь, селен, железо, калий, фосфор, цинк и магний

Грибы портобелло:

, также известный как портабелла.При созревании грибы портобелло приобретают темно-коричневый цвет. Из-за своей мясистой текстуры грибы портобелло часто используются веганами или вегетарианцами в качестве заменителя мяса в бутербродах и гамбургерах. Они богаты селеном, который является антиоксидантом, помогающим снизить риск некоторых заболеваний.

Пищевая ценность:

Витамины: Рибофлавин, ниацин, пиридоксин, тиамин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота

Минералы: Калий, фосфор, медь, селен, железо, цинк и магний

Грибы шиитаке:

Грибы шиитаке очень популярны во многих азиатских блюдах, поскольку они придают им губчатую мясистую текстуру и древесный вкус.Это хороший источник антиоксидантов, таких как витамины А, С, D и Е, селен и мочевая кислота. Кроме того, он оказывает иммуностимулирующее действие на организм человека.

Пищевая ценность:

Витамины: Ниацин, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, витамин D, пантотеновая кислота и фолиевая кислота

Минералы: Селен, медь, фосфор, железо, калий, цинк и магний

Вешенка:

Это обычный съедобный гриб коричневого и цвета слоновой кости.Вешенки широкие, а шляпка имеет форму устрицы. Вешенка содержит статины, например ловастатин, который помогает снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, он помогает снизить уровень глюкозы у больных диабетом.

Пищевая ценность:

Витамины: Рибофлавин, пантотеновая кислота, ниацин, пиридоксин, тиамин и фолиевая кислота

Минералы: медь, фосфор, железо, селен, цинк, калий и магний

Белый гриб:

Белые грибы дороже других и обычно покупаются в сушеном виде.Белые грибы также имеют особый аромат, древесный вкус и используются для приготовления различных супов, тушеных блюд и запеканок. Порция весом 3 унции содержит мало калорий, не содержит жиров и холестерина.

Пищевая ценность:

В этой порции содержится около 2 граммов клетчатки и 3 грамма белка, а также витамины и минералы, такие как А и С, кальций, калий и железо.

Обогащение пищи порошком вешенки благотворно влияет на постпрандиальный глюкагоноподобный пептид-1, неэстерифицированные свободные жирные кислоты и чувство голода у взрослых с нарушенной толерантностью к глюкозе: двойное слепое рандомизированное контролируемое перекрестное исследование

Это исследование проводилось между 12 /2018 и 02/2019 на кафедре питания и пищевых наук Университета прикладных наук Нидеррайна, Менхенгладбах, Германия.

Участники

Участники с НТГ [т.е. уровень глюкозы в крови ≥≥ 140 и  < 200 мг/дл через 2 ч после перорального теста на толерантность к глюкозе (ПГТТ) с 75 г (ADA/ВОЗ)] были набраны в период с 09/2018 по 01/2019. с помощью внутренних сообщений в Университете прикладных наук Нидеррайна (плакат, листовка, информационный бюллетень), публичных объявлений (плакат, листовка, газета) и сообщений в медицинской практике (плакат, листовка) в районе Мёнхенгладбаха. НТГ была диагностирована с медицинской точки зрения в течение последних 12 месяцев. У других испытуемых, заинтересованных в участии, риск развития предиабета/СД2 оценивался с помощью анкеты (тест на риск диабета [27]), после чего те, у кого был выявлен риск, были приглашены на ПГТТ в исследовательский отдел (Accu-Chek Dextrose O.G-T., Roche, Мангейм, Германия). Критерии приемлемости проверялись с помощью вопросника; критерии исключения включали курение, любые лекарства, о которых сообщали сами пациенты, которые могут повлиять на метаболизм глюкозы (например, кортизон), лечение антибиотиками в течение последних 6 недель, заболевания, связанные с диареей или мальабсорбцией, аллергия или непереносимость ингредиентов тестируемой пищи, запланированные изменения образа жизни. , вегетарианская диета, регулярный прием псиллиума, гуара, овса, экстракта грибов или яблочного пектина, беременность, лактация, настоящее/бывшее злоупотребление алкоголем или наркотиками и участие в другом испытании.У женщин в пременопаузе беременность исключали с помощью теста на беременность на основе мочи (KTX7, Innovita Biological Technology, Таншань, Китай).

Дизайн исследования и вмешательство

Это РКИ представляло собой двойное слепое острое перекрестное исследование с двумя вариантами лечения в случайном порядке: пища на основе CHO, либо обогащенная порошком из P. ostreatus (обогащенная пища, EN), либо без обогащения (контрольный прием пищи, КОН). Эти приемы пищи были предоставлены в два разных дня исследования, которые были разделены как минимум 1 недельным перерывом.График исследования показан на рис. 1.

Рис. 1

Дизайн исследования. Столбцы отражают меры по обеспечению сопоставимых условий в оба дня исследования. Полоски: указание не менять массу тела и образ жизни; пунктир: лечение женщин в пременопаузе в той же фазе менструального цикла; белый: диетические ограничения, потребление углеводов > 150 г/день; серый: просьба избегать физических нагрузок и съедать сопоставимый ужин в оба дня перед исследованием; черный: прибытие в учебный центр без особых физических усилий и на одном и том же транспортном средстве

После зачисления участники были последовательно распределены в группы 1 и 2 (определение порядка приема пищи, т.е., сначала CON, затем EN или наоборот) путем рандомизации переставленных блоков (соотношение 1:1, размер блока 4) с использованием программного обеспечения в запечатанных конвертах (Sealed Envelope, Лондон, Великобритания). EN и CON кодировались как A и B; это задание было выполнено внешним лицом. Список назначений хранился в непрозрачном конверте до тех пор, пока не был завершен статистический анализ, чтобы гарантировать слепое отношение исследователей к лечению.

Женщины в пременопаузе были исследованы в ту же фазу менструального цикла и/или должны были получать стабильную терапию гормональными контрацептивами, чтобы исключить циклозависимое влияние на целевые параметры [28].Кроме того, участники были проинструктированы поддерживать свою МТ и индивидуальный образ жизни (диета, физическая активность) в течение всего периода исследования. За три дня до каждого вмешательства участников просили ежедневно употреблять  ≥ 150 г CHO и воздерживаться от продуктов, богатых β -глюканом (например, грибов, овса), и алкогольных напитков в соответствии с подробным письменным руководством. Участники документировали свое потребление продуктов питания и напитков в течение этих периодов, используя стандартные 3-дневные записи о еде. Испытуемых проинструктировали избегать физических нагрузок (т.г., изнурительное садоводство, спорт на выносливость) и ужинать до 20:00 в оба предучебных дня. Каждому участнику было предложено съесть перед вторым днем ​​исследования ужин, сопоставимый с обедом, съеденным до первого дня исследования. В оба дня исследования участники прибыли в исследовательский центр между 7:30 и 8:00 утра после не менее 12 часов ночного голодания, используя одни и те же виды транспорта.

Перед началом вмешательств были исследованы антропометрические параметры и проверено соблюдение инструкций по образу жизни до вмешательства с помощью управляемого интервью и 3 дневных записей о еде; они также были проверены на достоверность.Для повторного забора крови (до и через 15, 30, 45, 60, 90, 120, 180 и 240 минут после употребления) фиксировали внутривенный катетер. После каждого забора крови оценивали аппетит и побочные эффекты. Участники съели смузи в течение 5 минут, а затем суп в течение 10 минут (см. ниже). В течение 4-часового периода наблюдения участники отдыхали в сидячем положении и принимали 100 мл воды каждые 30 минут.

Приготовление и состав еды

Участники съели обед из двух блюд, состоящий из смузи «яблоко-манго-маракуйя» (250 мл; Rewe, Кельн, Германия; столько же на участника) и картофельного крем-супа (390 мл). мл; Erasco, Любек, Германия; номер лота.735.1907). Тестовый прием пищи был обогащен 20 г (в равных долях, добавленных в смузи и суп) высушенного в духовке грибного порошка ( P. ostreatus; BIO Pleurotus, Wohlrab, Entrischenbrunn, Germany; партия № 4644), что соответствует обычной порции. размер 200 г свежих P. ostreatus [29]. Добавление грибного порошка повысило вязкость смузи и супа при 37 °C на 142 % и 53 % соответственно (усовершенствованный реометр AR 550, TA Instruments, Нью-Касл, Делавэр, США). Эта мера не изменила объем смузи и супа, как определено для образца (1/5 размера порции каждый) с использованием градуированного цилиндра (Blaubrand © , Duran © , Brand © , Wertheim, Германия; 100 мл, деление 1 мл, точность считывания 1 см 3 в соответствии с DIN EN ISO 4787:2011-05; данные не показаны).Энергетическая и нутритивная ценность каждого приема пищи представлена ​​в Таблице 1.

Таблица 1 Энергетическая ценность и основные ингредиенты блюд, основанные на анализе их компонентов -прозрачная закрытая чашка с трубочкой для питья. Цвет необогащенного супа адаптировали путем добавления 0,8 мл/порцию водного раствора карамельного красителя с получением 467 мг сульфитно-аммиачной карамели E 150d (Felix Koch Couleur & Karamel, Оффенбах, Германия).Для имитации грибкового запаха к контрольной еде (суп: 6 мкл, смузи: 10 мкл) добавляли 1-октен-3-ол (Силезия, Нойс, Германия). Оба блюда были приготовлены студентами и поданы на подносах, посыпанных 1 мкл 1-октен-3-ола (Merck, Дармштадт, Германия).

Грибной порошок

Согласно данным производителя, грибной порошок был приготовлен из чистых, цельных высушенных в духовке плодовых тел P.   ostreatus , которые были выращены на субстрате из шелухи семян хлопчатника (88%, вес/вес ), пшеничные отруби (10%, вес/вес), сахарный тростник (1%, вес/вес) и CaCO 3 (1%, вес/вес).Порошок содержит 8,1 г β -глюканов на 20 г, что определено с использованием набора для анализа β -глюкан (дрожжи и грибы) (Megazyme Int. Ireland, Брей, графство Уиклоу, Ирландия), как описано Sari et al. [30] и 8,0 г avCHO, основным источником которой является трегалоза. Более подробная информация о составе грибного порошка представлена ​​в таблице 1 и в дополнительной таблице 1 [31, 32].

Забор крови и подготовка

Венозную кровь собирали в пробирки (Monovette ® , Sarstedt, Nümbrecht, Germany), покрытые ЭДТА (анализ грелина, GLP-1, GIP) или NaF и цитратом (анализ глюкозы плазмы) и в пробирках без антикоагулянта (анализ инсулина, триглицеридов (ТГ) и неэтерифицированных свободных жирных кислот (НЭЖК)).Образцы крови помещали на лед сразу после отбора проб и центрифугировали (2500 ×  г , 10 мин, 4 °C) для получения плазмы; сыворотку собирали после 20 минут свертывания крови. Все образцы были заморожены при  − 80 °C. После завершения исследования образцы были доставлены на сухом льду в лаборатории Бонна и Копенгагена для анализа.

Лабораторные исследования

Глюкоза, инсулин и ТГ были проанализированы в отделении клинической химии и клинической фармакологии университетской больницы Бонна, Германия. Глюкозу и ТГ исследовали фотометрически с помощью cobas ® c 702, а инсулин — с помощью ECLIA с помощью cobas ® e 801 (оба производства Roche/Hitachi, Мангейм, Германия) с использованием тест-наборов (GLUC3, CV 1,1%; TRIGL, CV 0,5%). ; Элексис Инсулин, КВ 0,9%). Значения глюкозы и инсулина использовались для расчета HOMA-IR. НЭЖК исследовали в двух повторностях на кафедре питания и пищевых наук физиологии питания Боннского университета, Германия, с помощью набора для колориметрического тестирования (серия HR NEFA-HR(2), Fujifilm Wako Chemicals Europe, Нойс, Германия) ( Резюме 8.4%). GLP-1, GIP и грелин были определены в Департаменте биомедицинских наук Копенгагенского университета, Дания. Для анализов GLP-1 и GIP использовали внутренний радиоиммуноанализ (РИА). Для этого все образцы перед измерением экстрагировали в конечной концентрации 70% этанола. Общий GLP-1 измеряли, как описано Ørskov et al. [33] с использованием РИА (код антитела № 89390), специфичного для С-концевого домена молекулы GLP-1 и одинаково реагирующего как с интактным GLP-1, так и с первичным (усеченным с N-конца) метаболитом. Общую концентрацию ГИП анализировали с помощью РИА с использованием антитела, направленного к С-концевому домену (код № 80867), которое полностью реагирует с интактным ГИП и укороченными с N-конца формами, как описано ранее [34]. Чувствительность этих РИА составляла  < 1 пмоль/л, а CV < 10%. Грелин определяли с использованием набора ELISA Human Ghrelin (общий) (EZGRT-89K; Millipore, Billerica, MA, USA) в соответствии с инструкциями производителя. Все образцы от одного и того же человека были измерены в одном и том же цикле анализа, и контроль качества, предоставленный производителем, находился в допустимых пределах.

Аппетитные ощущения

Чувство голода, сытости, полноты и желания поесть измеряли до и повторно после окончания приема пищи с помощью отдельных визуальных аналоговых шкал по Flint et al. [35] с помощью электронного цифрового штангенциркуля (kwb Germany, Stuhr, Германия; точность 0,02 мм).

Побочные эффекты

Побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль и метеоризм, также оценивались (анкета) в течение периода наблюдения.

Антропометрические исследования

Масса тела, рост, окружность талии и бедер и жировая масса (ЖМ) исследовались в стандартных условиях: МТ и рост использовались для расчета ИМТ; отношение талии к бедрам (WHR) было определено для классификации распределения жира в соответствии с ВОЗ.Анализ биоэлектрического импеданса (50 кГц, 800 мкА) выполняли для определения FM с использованием уравнения Kyle et al. [36].

Оценка потребления пищи

Потребление энергии и отдельных питательных веществ рассчитывали с помощью программного обеспечения Prodi ® 6.7.0.0 (Nutri-Science, Фрайбург, Германия).

Расчет размера выборки

На момент планирования исследования не было исследований, оценивающих постпрандиальный эффект обогащения пищи вешенками на площадь прироста глюкозы под кривой (iAUC, первичный результат).Из-за сравнимого действия злаковых и грибных β -глюканов на усвояемость крахмала in vitro [23], мы предположили сходное влияние на ПБГ. Таким образом, наш расчет размера выборки был основан на данных, полученных в рамках РКИ с перекрестным дизайном, отслеживающим гликемическую реакцию взрослых с избыточным весом/ожирением на прием пищи (50 г avCHO) с предварительной загрузкой овсяных отрубей или без них (напиток на водной основе, содержащий 0,9 2,6 и 5,3 г β -глюканов и 0,6 г, 2,3 г и 4,6 г avCHO соответственно; контроль: вода) [37].Потребление овсяных отрубей β -глюканов было линейно связано со снижением iAUC глюкозы. Используя формулу регрессии Steinert et al. [37], можно предсказать потенциальное влияние предварительно определенных количеств β -глюканов на iAUC: ожидалось, что обогащение нашей еды грибным порошком, содержащим не менее 5,3 г β -глюканов, снизит iAUC на 23,1% по сравнению с ПРОТИВ. Чтобы обнаружить среднее снижение iAUC глюкозы на 23,1% со стандартным отклонением 20,1% (что соответствует величине эффекта 1.1), требовалось десять участников в группе, предполагая мощность 80% и альфа 0,05 (собственный расчет, основанный на [38]). Предполагая процент отсева 15%, в каждую группу было включено 11 человек.

Статистический анализ

Метрические данные были проверены на нормальное распределение с помощью критерия Шапиро-Уилка и при необходимости логарифмированы. Если можно было предположить нормальное распределение, использовались параметрические тесты. Показатели, полученные перед обоими приемами пищи (например, статус питания), сравнивали друг с другом с помощью парного теста t или теста Уилкоксона.ANOVA с повторными измерениями был выполнен с учетом времени и обработки в качестве «внутренних» факторов для оценки влияния обогащения P. ostreatus на постпрандиальную реакцию. В противном случае использовался критерий Фридмана. В случае значительных изменений равные моменты времени между обоими видами лечения сравнивали с помощью критерия Уилкоксона с учетом поправки Бонферрони для множественных сравнений. Кроме того, постпрандиальный ответ количественно определяли как общую площадь под кривой (tAUC), за исключением глюкозы и инсулина, для которых рекомендуется iAUC, поскольку он более чувствителен при различении продуктов с разным гликемическим эффектом [39]. Если для участника отсутствовали отдельные значения после одной процедуры, AUC все равно рассчитывалась без этого значения. В этом случае AUC для другого лечения рассчитывали для этого участника аналогично. AUC сравнивали для обоих вариантов лечения с использованием парного теста t , применяя вариант начальной загрузки с 1000 повторениями, если нормальность не удалась. Различия, указанные значениями P  < 0,05, считались статистически значимыми. Для корректировки Бонферрони исходные значения P были умножены на количество моментов времени ( n  = 9), чтобы уменьшить частоту ложных открытий.Номинальные переменные сравнивали между обработками с помощью точного критерия Фишера.

Метрические данные представлены как среднее ± SEM, если не указано иное. Различия между AUC, полученными после EN и CON, представлены как средние значения и 95% ДИ. Номинальные и порядковые данные даны как частоты. Статистический анализ был выполнен с использованием IBM-SPSS Statistics 25. 0 (IBM Corp., Армонк, штат Нью-Йорк, США).

План М: питательные преимущества добавления грибов в свой рацион — Orlando Health

Какая женщина не хочет сбрить несколько сантиметров в проблемных зонах, таких как живот, бедра, бедра, талия и плечи, не уменьшая их бюст?! Что ж, M Plan, диета, богатая грибами, утверждает именно это.Сторонники говорят, что замена одного обычного обеденного перекуса или ужина грибным блюдом в течение 14 дней помогла им достичь этой цели.

Мне трудно поверить, что один конкретный продукт может способствовать снижению веса в определенной области тела. Тем не менее, грибы очень полезны для здоровья, поэтому я бы не стал отговаривать людей включать их в свой рацион. По шкале гликемического индекса (от 0 до 100) грибы занимают 10 баллов. Это делает их пищей с «низким гликемическим индексом», что означает, что их медленное переваривание и усвоение вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина, высвобождая энергию в организме. равномерный способ.Известно, что диеты с низким гликемическим индексом улучшают уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом.

Удивительный источник белка

Грибы действительно очень выгодны, когда речь идет о содержании белка. На пять унций жареного гриба Портабелла вы получаете около пяти граммов белка и четыре грамма клетчатки, всего 40 калорий и никакого холестерина! Благодаря высокому содержанию белка и богатому, насыщенному вкусу они прекрасно заменяют мясо в гамбургерах, мясных рулетах и ​​запеканках.Их волокна также помогут вам дольше чувствовать себя сытым, уменьшая общее потребление калорий. Также было доказано, что диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск рака толстой кишки и высокого уровня холестерина.

Грибы помогают усваивать витамин D

Знаете ли вы, что этот гриб на самом деле является одним из немногих источников пищи, естественно содержащих эргостерол, предшественник витамина D? Некоторые производители обрабатывают грибы УФ-светом, чтобы увеличить превращение эргостерола в эргокальциферол (витамин D 2 ). Поскольку группа витамина D является жирорастворимой, приготовление грибов со здоровым жиром, таким как оливковое масло, улучшит его усвоение. Исследования показали нам, что многие американцы испытывают дефицит витамина D, связанный с повышенным риском вирусных инфекций, заболеваний костей (остеомаляция, остеопороз и рахит), мышечными болями, слабостью и подергиваниями. Тем не менее, риск рака и статус витамина D несколько противоречивы. Американское онкологическое общество заявляет:

«Необходимы хорошо спланированные клинические испытания, чтобы подтвердить, повышает ли низкий уровень витамина D риск рака, и выяснить, снижает ли прием большего количества витамина D (с дополнительным кальцием или без него) риск рака.Пока такие исследования не будут завершены, слишком рано советовать людям принимать добавки с витамином D только для профилактики рака».

Грибы как источник минералов

Также известно, что грибы содержат большое количество минералов, включая медь, селен, фосфор и калий. Медь необходима для всасывания железа в желудочно-кишечном тракте и помогает регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Селен и медь могут действовать как антиоксиданты и могут играть роль в профилактике рака; однако требуются более обширные исследования на людях.И фосфор, и калий способствуют сокращению мышц, сердечному ритму, функции почек и нервным сигналам.

Итак, я предлагаю вам провести «Грибной понедельник» со своей семьей. Шиитаке, кримини, устрицы, белые грибы, портабелла…. Что бы вы ни выбрали, они могут принести пользу вашему здоровью. Я просто не могу гарантировать, что съедобные будут волшебными и растворят ваши проблемные зоны!

Гриб полезен для диабетиков – БЛОГИ

Грибы полезны для диабетиков , так как они содержат мало или совсем не содержат сахара, говорит эксперт.«Культивируемые и дикорастущие виды грибов употребляются в пищу из-за их питательной ценности. Они богаты необходимыми питательными веществами и хороши для людей с диабетом так как в них мало или совсем нет сахара»,

Технически грибы не являются овощами, но на самом деле классифицируются как грибы — у них нет корней, листьев, цветов или семян. На самом деле, грибы — это даже не растения, поскольку для роста им не требуется почва или свет, а просто разлагающееся вещество, такое как древесина или навоз.

Как бы грубо это ни звучало, эти грибы приносят большую пользу для здоровья, если их употреблять в составе сбалансированной разнообразной диеты с низким содержанием карт.

Существует множество видов грибов, начиная от стандартных кримини, часто называемых «шампиньонами», и заканчивая более экзотическими грибами шиитаке или портабелла, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и питательный профиль. Для целей этой информации я обобщу и соберу их вместе, поскольку между подтипами существует довольно много пересечений.

Пищевая ценность грибов

  1. • Грибы содержат очень мало калорий: всего 16 калорий на чашку.
  2. • Грибы считаются продуктом с очень низким гликемическим индексом, значение которого равно 10.
  3. • Грибы считаются отличным (>20% DV) источником меди, селена, витаминов B2 и B5.
  4. • Грибы содержат приличное количество белка по сравнению с другими овощами, предлагающими почти 2 г на чашку.

Польза грибов для здоровья

  1. • Витамины группы В, содержащиеся в грибах, помогают снизить уровень гомоцистеина, что, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. • Компоненты грибов улучшают активность лейкоцитов, воздействуя на маркеры иммунной системы (макрофаги, моноциты, дендритные клетки).
  3. • Белок является ключевым фактором в обеспечении сытости, а также структуры для наших органов и тканей.
  4. • Медь является важнейшим микроэлементом для построения крепких тканей, выработки энергии для наших клеток, а также в качестве источника антиоксидантов.

Грибы и диабет 2 типа
Снижение уровня глюкозы и повышение уровня липидов у крыс с диабетом и высоким уровнем холестерина, которых кормили грибами.
Многие основные причины хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связаны с воспалением. Грибы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить это.

Грибы также богаты антиоксидантами, которые помогают обратить вспять последствия старения и повреждения клеток. Грибы помогают предотвратить многие виды рака. Грибы также эффективны при артрите.

Вопросы для рассмотрения
Грибы можно культивировать или выращивать в дикой природе. Имейте в виду, что многие дикие грибы ядовиты, а некоторые даже смертельны, и нет простого способа отличить их, если вы не специалист по грибам, не пытайтесь употреблять дикие грибы или есть грибы, предоставленные кем-то, кто их собирал.

Грибы и диабет Заключение
Грибы — это низкокалорийный продукт, который может и должен очень хорошо вписываться в здоровую диабетическую диету для людей с диабетом и без него.

Грибы на кухне

Ассорти
Выбирайте твердые, чистые и коричневые/белые грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.