Содержание

Калорийность баклажанов — диетические блюда

Баклажан – овощ, семейства пасленовых, культивируемый более полутора тысяч лет.

В 100 г баклажана: калорий – 24, белков – 1,2 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 4,5-5,1 г, гликемический индекс баклажана – 10.

Блюда, приготовленные из баклажанов, способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию калия они нормализуют водный обмен и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Приготовленные из баклажанов блюда рекомендуются в диетическом питании для снижения веса и при сахарном диабете, поскольку калорийность баклажанов низкая. Они содержат небольшое количество углеводов и при этом много клетчатки.

Диетические блюда из баклажанов

Благодаря хорошим вкусовым качествам и невысокой калорийности баклажаны очень популярны в меню кухонь различных стран мира. Баклажаны хорошо сочетаются в приготовлении с другими овощами, их можно отваривать, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле.

Баклажан – один из немногих овощей, который не употребляется в сыром виде. Именно поэтому не имеет большого значения, сколько калорий в баклажанах, более важно, сколько калорий содержат приготовленные из этих овощей блюда.

Несмотря на низкую калорийность баклажанов, следует учитывать, что при приготовлении они очень сильно впитывают масло, что намного повышает калорийность блюд. Перед приготовлением рекомендуется замачивать баклажаны в подсоленной воде. Это позволит убрать из овощей горечь и снизить впитываемость масла при кулинарной обработке, уменьшив в приготовленных баклажанах калорийность.

Лучшие диетические блюда из баклажанов (сытные и полезные) получаются при отваривании, запекании или приготовлении на гриле, когда можно обойтись без использования масла.

Баклажаны, запеченные с овощами

Два баклажана среднего размера, два средних помидора, несколько зубчиков чеснока, большая луковица, перец, соль, немного растительного масла (лучше оливкового). Нарезать баклажаны и помидоры кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.

В любую форму для запекания (утятница, горшочек, фольга) выложить слой баклажанов, сбрызнуть растительным маслом, слегка присолить, поперчить. Выложить слой помидоров, посолить, присыпать нарубленным чесноком и накрыть слоем лука. Сверху выложить слой баклажанов, сбрызнуть маслом, присолить, поперчить. Накрыть крышкой или запечатать в фольгу, поставить в духовку, готовить 40 минут при температуре 200°.

Запеченные по такому рецепту баклажаны могут быть прекрасным гарниром к мясу. Их можно подавать и как отдельное блюдо с гарниром из молодого картофеля или отварными макаронными изделиями твердых сортов.

В запеченных с овощами баклажанах калорий не более 50 на 100 г готового блюда.

Диетическое блюдо из баклажанов: сырая икра

На 1 кг баклажан необходимо 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг свежих помидоров, 2-3 луковицы средних размеров, головка чеснока средних размеров, свежая зелень (укроп, петрушка), 2-3 стол. ложки растительного масла, перец молотый, соль по вкусу.

Баклажаны и перец запечь в духовке или в сковороде с толстым дном под крышкой без добавления масла, остудить, дать стечь, очистить от кожуры и семечек, мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарубить. Лук, чеснок, зелень измельчить, можно в блендере. Все перемешать, дать отстояться, слить жидкость, заправить растительным маслом, поперчить, немного присолить.

В приготовленных таким образом баклажанах калорийность – 40-45 ккал на 100 г продукта, и максимально сохранены все полезные вещества.

Благодаря приятному вкусу баклажанов после кулинарной обработки, высокому содержанию в них полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки, низкой калорийности баклажанов, блюда из них включены в меню многих диет для похудения и в оздоровительное диетическое питание.

Полезны ли баклажаны для диабетиков

Чтобы улучшить жизнь и здоровье пациентов диабета второго типа, необходимо скорректировать их питание. Эндокринологи советуют изменить образ жизни при диабете, ведь в меню должны присутствовать только безопасные для организма продукты и регулярно проводить замеры уровня сахара в крови. Среди приборов хорошо себя зарекомендовали глюкометр Bionime и Глюкодоктор. Их смело можно приобрести для домашнего использования.

Диабетикам II типа необходимо отказаться от многих ингредиентов. Но можно ли есть баклажаны при данном заболевании?

Гликемический индекс баклажанов

Многие специалисты советует увеличить потребление овощей и фруктов при сахарном диабете.

На самом деле, важен даже не сам вид того или иного овоща или фрукта, а гликемический индекс продукта. Что такое гликемический индекс? Это – скорость, с которой содержащиеся в продуктах питания углеводы усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Значит, чем выше гликемический индекс в продукте, тем больше сахара в крови пациента будет после его приема в пищу.

Специалисты рекомендуют пациентам, страдающим от сахарного диабета, добавить в привычный рацион питания баклажаны.

Вы спросите, почему именно баклажаны? Ответ будет довольно-таки простым.

Если вы откроете специальную таблицу, в которой перечислены гликемический индексы разных продуктов, то увидите, что индекс баклажанов составляет 15 единиц. Следовательно, через 2 часа после употребления 100 грамм баклажанов в крови больного диабетом будет 15 грамм глюкозы. Такой показатель является низким, поэтому диабетикам можно смело добавлять баклажаны в свой рацион.

В чем польза баклажанов для больных сахарным диабетом?

Польза баклажанов для диабетиков второго типа состоит в таких моментах:

  • витамины С, РР, В, которые содержаться в данном овоще, делают стенки сосудов более крепкими, что снизит риски проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • происходит снижение веса тела за счет низкой калорийности и минимального гликемического индекса овоща;
  • железо, марганец, медь, содержащиеся в баклажанах, дают возможность вывести из организма скопившиеся в нем шлаки и токсины;
  • содержание плохого холестерина в организме пациента становится минимальным;
  • происходит стабилизация выработки инсулина поджелудочной железой, поскольку баклажаны богаты цинком.

Но стоит помнить о том, что употреблять данный овощ в жареном виде диабетикам второго типа не стоит. В подобных блюдах слишком много канцерогенов и прочих опасных компонентов, которые могут усугубить общее состояние здоровья.

ТАБЛИЦА. Какие продукты имеют низкий уровень IG? – Информационно-развлекательный портал AmuZzz.Ru




2018-12-10
11:11

под редакцией прессы

Гликемический индекс (IG) – это показатель, который показывает, насколько быстро после употребления пищевого продукта повышается уровень глюкозы в крови. Практическая таблица поможет вам выбрать продукты с низким гликемическим индексом. Читайте или слушайте, и вы узнаете, какой гликемический индекс имеет каждый продукт.

Послушайте, какие продукты имеют низкий гликемический индекс. Это материал из серии ХОРОШО СЛУШАТЬ. Подкасты с советами

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления до веб-браузера, который
поддерживает HTML5 видео

Гликемический индекс описывает влияние потребления определенного количества продукта на уровень глюкозы в крови в течение 120 минут после его потребления.

Контрольным продуктом обычно является глюкоза с IG = 100. Чем выше значение гликемического индекса пищи, тем выше уровень глюкозы в крови после ее употребления. Продукты классифицируются как низкий гликемический индекс (IG ≤55), средний (IG = 56-69) и высокий (IG ≥70).

Значение IG является гораздо лучшим показателем того, являются ли углеводы, содержащиеся в продукте, «хорошими» или «плохими», чем калории. Как правило, теплотворная способность продуктов из белой и цельнозерновой муки одинакова, поэтому это не очень хороший критерий, который позволяет нам осознанно выбирать. Напротив, белый и коричневый рис, белый и хлеб из непросеянной муки или макаронные изделия значительно различаются по гликемическому индексу. Чем ниже значение IG, тем лучше для нашего здоровья.

Проверьте, какой гликемический индекс у каждого продукта

Чтобы осознанно выбирать хорошие углеводы, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Также убедитесь, что они наименее обработанные продукты. Сахар, который содержится в пище естественным образом, гораздо менее вреден для нас, чем сахар, добавленный в продукты.

Фрукты, хотя и содержат большое количество простых сахаров, также содержат много клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровь. При выборе продуктов, содержащих углеводы, остерегайтесь промышленных сладостей, кондитерских изделий и фруктового йогурта, потому что это добавленная (скрытая) сахарная шахта.

Столы с продуктами IG поможет вам составить ежедневные меню.

Вы ищете идею для блюд с низким гликемическим индексом? Используйте JeszCoLubisz – инновационную систему питания Руководства по здоровью. Наслаждайтесь индивидуально подобранным планом, постоянным уходом за диетологом и множеством готовых рецептов полезных и вкусных блюд. Поддерживать организм при болезнях, и в то же время выглядеть и чувствовать себя лучше!

Гликемический индекс (ИГ) – овощи

ТоварГликемический индекс (IG)
баклажан20
бобы40
Бобы приготовленные65-80
свеклатридцать
лук15
кабачок15
цикорий15
Чесноктридцать
тыква75
вареные белые бобы33
приготовленный горох22
зеленый горошек48
консервированный зеленый горошек66
цветная капуста15
капуста белокочанная15
Красная капуста15
китайская капуста15
листовая капуста15
кукуруза консервированная55
морковь16
вареная морковь47
огурец15
красный перец15
зеленый перец15
грибы10
помидор15
лук-порей15
репа72
редис15
салат10
Салат айсберг10
корень сельдерея35
сельдерей15
приготовленная красная чечевица26
вареные соевые бобы18
томатный сок38
морковный сок43
щавель15
шпинат15
отварной картофель95

Гликемический индекс (ИГ) – фрукты

ТоварГликемический индекс (IG)
крыжовник15
ананас59
ананас – ломтики в сиропе65
арбуз72
авокадо10
банан52
персиктридцать
персик в сиропе52
вишня22
сушеные финики103
сушеный инжир50
грейпфрут25
груша38
яблоко38
сушеные яблоки29
киви53
малина25
мандаринытридцать
манго51
дыня65
абрикосы57
курага31
нектарин35
папайя59
оранжевый42
ежевика15
сушеный изюм64
грейпфрутовый сок48
Яблочный сок40
апельсиновый сок52
сливы39
сушеные сливы с камнем29
клубника40
виноград46
вишня22

Гликемический индекс (ИГ) – зерновые продукты

ТоварГликемический индекс (IG)
багет95
бисквит54
булочки с маслом и круассаны55-60
белый хлеб70
хлеб из непросеянной муки58
хлеб из непросеянной муки50
кайзер ролл70
гречневая крупа40
приготовленная гречка54
приготовленное просо71
перловая крупа приготовленная70
перловая крупа перловая крупа25
манная крупа55
вареное яйцо лапша55
пшеничные отруби45
хрустящие хлебцы35
корнфлекс81
Овсяная каша40
хлеб из тыквы46
белый рис70
приготовленный белый рис64
коричневый рис55
приготовленный коричневый рис60
рисовые вафли64

Гликемический индекс (IG) – орехи

ТоварГликемический индекс (IG)
миндаль15
арахис14
фундук15
фисташковые орехи15
Итальянские орехи15

Гликемический индекс (ИГ) – молочные продукты

ТоварГликемический индекс (IG)
натуральный йогурт 2% жирности36
натуральный йогурт 0% жирности27
кефир 2% жирности32
0,5% жирного молока32
молоко 3,2% жирности55
сгущенное молоко61
козий сыр мягкий0
сыр моцарелла0
нежирный творогтридцать
сыр фета0
жирный сыр бри0
жирный сыр камамбер0
жирный сыр Эмменталь0
жирный сыр салями0
12% жирный крем0
крем 18% жирности0

Гликемический индекс (ИГ) – мясо, рыба и яйца

ТоварГликемический индекс (IG)
Яичный белок0
телятина, плечо0
треска0
гусь, туша0
индейка, туша0
целые куриные яйца0
утка, туша0
домашняя колбаса0
Живецкая колбаса0
приготовленные креветки0-5
кролик, туша0
курица, тушка0
лосось на гриле0
роскошная вырезка0
Филе Сопот0
салями0
куриная ветчина0
вареная ветчина0
ветчина из индейки0
ветчина с куриной грудкой0
куриная ветчина0
Сельдь в масле25
жареный тунец0
маринованный тунец5
свиная печень0
свинина, сырая свиная корейка0
говядина, филе0

Гликемический индекс (ИГ) – жиры

ТоварГликемический индекс (IG)
сливочное масло0
мягкий маргарин 45% жирности0
мягкий маргарин 80% жирности0
твердый маргарин 80% жирности0
сафлоровое масло0
кукурузное масло0
льняное масло холодного отжима0
пальмовое масло0
рапсовое масло0
Кунжутное масло0
подсолнечное масло0
соевое масло0
масло виноградных косточек0
оливковое масло0
сало0
бекон0

Гликемический индекс (ИГ) – сладости, закуски

ТоварГликемический индекс (IG)
овсяное печенье57
соленые чипсы90
темный шоколад22
молочный шоколад43
белый шоколад44
Булочки57
Марс бар65
Твикс бар44
чипсы75
мороженое35-61
мармеладки78

Пример меню с низким гликемическим индексом (IG)

Меню с низким гликемическим индексом это будет полезно, когда вы находитесь на диете для похудения, диабете или занимаетесь спортом. Гликемический индекс (IG) позволяет классифицировать продукты на основе того, как они влияют на уровень сахара в крови.

Люди, соблюдающие диету и активно занимающиеся спортом, часто допускают ошибки в питании, исключая потребление углеводов. Эта довольно популярная тенденция связана с неправильной идентификацией свойств сахаров и маркировкой этих питательных веществ как врагов любого лечения потери веса. Однако стоит отметить, что избыток, а также дефицит могут быть вредными для нашего здоровья и, что не менее важно, могут способствовать провалу нашей борьбы с лишними килограммами.

Завтрак

Цельнозерновые мюсли с нектарином и натуральным йогуртом (овсяные хлопья, пшеничные отруби, грецкие орехи, курага, нектарин, обезжиренный натуральный йогурт)

II завтрак

Сырые овощи с соусом цацики (красный перец, сельдерей, морковь, огурец, чеснок, соль, перец, обезжиренный греческий йогурт)

Ужин

Фаршированные цуккини с индейкой и диким рисом с овощами (цуккини, индейка, дикий рис, лук, чеснок, помидоры, желтый перец, грибы, петрушка, оливковое масло, соль, перец)

Чай

Фруктовый салат, посыпанный жареными миндальными хлопьями (апельсин, яблоко, вишня, миндальные хлопья)

Ужин

Паштет из чечевицы подается на листьях салата с частицами томата и ростками люцерны и ржаным хлебом из цельнозерновой муки (домашний паштет из чечевицы, салат, помидоры, ростки люцерны, ржаной хлеб из непросеянной муки)

Между приемами пищи: негазированная минеральная вода, зеленый чай

Гликемическая нагрузка – что это и как рассчитывается?

Источник: https://www. poradnikzdrowie.pl/zdrowie/cukrzyca/indeks-glikemiczny-ig-tabela-jakie-produkty-maja-niski-ig-aa-naVA-gLQk-uAwt.html

Баклажаны: минимум калорий и много пользы

Плоды баклажана очень разнообразны по форме и цвету. Для употребления в пищу пригодны слегка недозрелые овощи с нежной мякотью и легко удаляющейся кожицей. В мякоти баклажанов содержится много полезных и питательных веществ.

Только польза

Баклажаны снижают уровень холестерина в крови, препятствуют его отложению на стенках сосудов. Большую пользу приносят овощи больным атеросклерозом, а также при заболеваниях печени. В баклажанах достаточно калия (226 мг на 100 г), способствующего нормализации водно-солевого обмена, улучшающего работу сердечной мышцы и регулирующего артериальное давление.

В них содержится небольшое количество витамина С и витаминов группы В, марганец, фосфор, фолиевая кислота, а также хлорогеновая кислота, обладающая бактерицидными и противовирусными свойствами. Это вещество – одно из самых мощных антиоксидантов.

Баклажаны низкокалорийны. Это идеальный продукт для того, чтобы безопасно и эффективно расстаться с лишним весом. Гликемический индекс баклажанов ниже 15.

Баклажаны снижают уровень сахара в крови, так как содержат мало углеводов и большой процент клетчатки. Поэтому особо полезны при диабете 2 типа, а также больным гипертонией.

Фитонутриент насунин, содержащийся в баклажанах, нормализует количество железа, снижая вероятность сердечных и онкологических заболеваний, и защищает клетки головного мозга от внешних факторов.

Предостережение

В баклажанах содержатся оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты). При высокой концентрации они кристаллизуются и образуют камни в почках, поэтому страдающим мочекаменной болезнью, подагрой лучше этот овощ не есть. Людям с подозрением на желчнокаменную болезнь также стоит избегать употребления баклажанов.

Существует риск развития аллергических реакций (зудящая кожа и слизистая оболочка рта) на баклажаны, а также контактного дерматита от листьев растения, возможна реакция на цветочную пыльцу.

надеюсь, это — мутабаль — farraru — LiveJournal

Это — пост по заявкам радиослушателей. Радиослушатели ставят мне на вид, что, когда всем миром заставляли меня завести блог, идея была — рассказывать им про невредные для талии рецепты с подробностями и картинками. А я распоясалась и пишу то про хлеб, то про свинину в казане, то и вовсе про драники, разрази меня Гликемический Индекс.

Мне есть, конечно, что ответить этим гнусным радиослушателям. Когда я наконец согласилась иногда тратить весь световой день на то, чтобы приготовить блюдо, сфотографировать его в процессе и в результате, разобрать и обработать фотографии, загрузить их на фотохостер, а потом расписать рецепт — не переставая концентироваться на том, как именно Катя может проинтерпретировать фразу «налить масла на два пальца» — обнаружилось, что из двадцати с лишним друзей, валявшихся у меня в ногах с просьбой сделать блог, жж-аккаунт есть только у пятерых, причем трое не помнят к нему пароль и вспоминать считают слишком обременительным.

И из-за этих людей я взяла в руки зеркалку и разучила слова Баланс Белого, Глубина Резкости и даже Экспокоррекция!

Нет, какая-то польза, конечно, есть. Теперь, когда мне — по-прежнему — звонят с просьбами о скорой кулинарной помощи в вопросах, которым я уже посвятила световой день и зеркалку, очень удобно бывает отвечать «вот-из-за-таких-как-вы-я-бросила-балет-и-не-доучила-итальянский-марш-читать-моё-жж-поганка». Чтобы услышать просьбу: «напомни свой дурацкий никнейм, невозможно запомнить этот хурумбурум».

Вдох-выдох. Поза трупа. Помогает.

Лет пять-шесть назад я прятельствовала с итальянским арабом, очень повернутым на еде. Он-то меня и научил готовить хуммус и эту штуку, названия которой я тогда не запомнила. Кажется, это мутабаль. Если нет — поправьте меня, пожалуйста. Ведь, в баба гануш ещё помидоры кладут?

В этой еде все прекрасно: прекрасен запеченный баклажан, прекрасен чеснок, прекрасны простота приготовления и минимум усилий. И отдельно прекрасно то, что его можно подавать как dip для цветной капусты, которую люблю сильно и ем часто, но иногда подзадалбывает и хочется её чем-нибудь подрасцветить. А с цветной капустой это правда очень уместно и вкусно.

Это еще одно блюдо, в котором плюс-минус 10 граммов некритично. И даже 50.

Понадобятся:

  • 2 баклажана — мои потянули под 800 гр
  • 3-4 ст.ложки тхины
  • сок половинки лимона
  • 1 зубчик чеснока — можно положить сырым, растерев, а можно запечь, тогда будет менее ядрённо
  • соль по вкусу
  • еще какая-нибудь приправа, у меня есть вроде специальная хумусовая, привезенная из Израиля, но, когда не было, я просто очень мелко порубленной зеленью приправляла и тоже было прекрасно.
Если не считать то время, которое баклажаны проведут в духовке — а чего его считать — то на приготовление уйдёт минут 10, а то и меньше.
Хранится эта мутабаль недолго, я больше 2 суток в холодильнике не рискую. Зато вкусовых качеств на вторые сутки не теряет.

На картинке ниже специально запечатлела банку со специями и банку с тхиной. Возможно, кому-то поможет. Хотя обе банки были привезены из Израиля. В мисочке — собственно тхина.
Причем, она сильно отличается и по вкусу и по консистенции от той, которую продают у нас в Стокманах и Елисеевском рядом с уже готовыми хуммусами. Стокманновская очень белёсового такого цвета и похожа на сам хуммус. А эта хоть и тоже белёсая, однако с каким-то грязновато-болотным оттенком, а по консистенции напоминает очень вязкий ил.

Процесс:

разогреваем духовку до 200С, баклажаны моем, вытираем, накалываем вилкой и ставим в духовку.
У меня меньше чем за час они не запекаются, хотя я встречала в рецептах диковинные 20 минут.
Когда они станут выглядеть как на картинке ниже — можно доставать, разрезать вдоль и, дав немножко остыть, выскребать ложкой мякоть.
Говорят, что если дать им остыть в кастрюле под крышкой, то шкура снимется намного легче. Всё забываю попробовать.

К мякоти баклажанов добавляем тхину, перетертый (или запеченный) чеснок, сок лимона, солим, приправлям чем Бог послал и блендим до какой-то существенной гладкости.
Не забываем пробовать и добавлять чего не хватает из приправ. Вот и всё.

Мне нравится подавать с кунжутным маслом, но вкусное оливковое, наверное, будет более универсально.

Если Гликемический Индекс позволяет — едим с питой. Если нет — то с цветной капустой, отваренной или запеченной в духовке Наверное, на гриле тоже хорошо, но у меня гриля нет и пока кухня не увеличится — не будет.

Привет друзьям и их талиям.

Баклажаны в духовке, 3 рецепта

Любой, кто хоть раз жарил баклажаны, знает, как много масла впитывают в себя эти овощи в процессе жарки. Однако запеченные в духовке баклажаны — прекрасная альтернатива для целого ряда рецептов. Во время запекания баклажаны также приготовятся и станут мягкими внутри, при этом останутся диетическим и полезным блюдом.

Запекать баклажаны в духовке можно 3-мя методами. Для некоторых блюд баклажаны запекают целиком (фото 4, например, для икры из баклажанов, см. рецепт ниже ). Можно нарезать баклажаны на ломтики вдоль или поперек. Если обмазать ломтики баклажана растительным маслом с помощью кисточки, то запеченные в духовке баклажаны получатся золотистыми (см. фото 1 и 2). Такие баклажаны можно использовать для мусаки или баклажанов, запеченных под пармезаном (рецепт ниже) . Возможно, вы удивитесь, но можно запечь ломтики баклажанов вообще без масла (фото 3).

В 100 г запеченного без масла баклажана содержится:

  • Калорийность (Ккал) — 27
  • Белки, всего (г) — 82
  • Жиры, всего (г) — 0,5
  • Углеводы, всего (г) — 6,57
  • Клетчатка (г) — 2,48
  • Фосфор (мг) — 21,78
  • Калий (мг) — 245,52
  • Фолиевая кислота (мкг) — 14,26
  • Витамины группы В (В1, В3, В5, В6)
  • Магнезий, медь, железо

Кожица фиолетовых разновидностей баклажана содержит высокое количество антиоксидантов. Читайте об антиоксидантных качествах фиолетовых овощей в нашей специальной статье. Срезать кожицу с баклажанов (как и с большинства других овощей) значит лишать себя фактически самого лучшего, что эти овощи содержат. Приготовленные без жира баклажаны также имеют весьма низкий гликемический индекс (см. рецепт нашего овощного рагу без жира выше).

Баклажаны в духовке с пармезаном

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сыром пармезан , или Parmigiana di melanzane — знаменитое итальянское вегетарианское блюдо из баклажанов . Из-за предварительно обжаренных в оливковом масле баклажанов и сыра пармезан баклажаны под пармезаном получаются совсем не легким блюдом. Поэтому я обычно делаю облегченный вариант баклажанов под пармезаном : нарезанные ломтики баклажанов я не жарю, а запекаю в духовке , обмазав оливковым маслом, как показано выше.

Если баклажаны под пармезаном будут главным блюдом, то рассчитывайте по одному крупному баклажану на человека.

На 1 крупный баклажан вам потребуется :

  1. банка томатов в своем соку 400 г
  2. 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте
  3. 1 ч. л. томат-пюре
  4. 1/2 ч. л. коричневого сахара или меда
  5. небольшой пучок базилика , нарежьте, сохранив верхушку
  6. пару веточек орегано (душицы), нарежьте
  7. ок 50 г. пармезана, натрите на крупной терке
  8. хлебные крошки (по желанию)
  9. соль и перец по вкусу

Баклажан нарежьте на тонкие ломтики (ок. 5 мм) вдоль или поперек и запеките в духовке (температура — 200 градусов) почти до мягкости. Пока баклажаны запекаются , сделайте соус для баклажанов под пармезаном . Смешайте томаты с томат-пюре, чесноком, нарезанными травами, сахаром, солью и перцем. Выньте запеченные баклажаны из духовки. В жароустойчивое блюдо выложите на дно небольшой слой соуса, потом слой баклажанов, покройте его слоем соуса. Сделайте нужное количество слоев, завершив блюдо соусом, который должен полностью покрывать ломтики запеченных баклажанов . Верх блюда покройте хлебными крошками (если вы решили их использовать), на которые выложите натертый пармезан. Поставьте баклажанов под пармезаном в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока верх блюда не подрумянится.

Хорошо приготовить за несколько часов до еды и дать блюду постоять. Если вы готовите запеченные баклажаны под пармезаном заранее, то покрывайте верх блюда хлебными крошками и пармезаном не сразу, а уже перед тем, как будете повторно разогревать блюдо в духовке. Поставьте запеченные баклажаны под пармезаном на стол в том же блюде, положив на верх свежую верхушку веточки базилика. К запеченным под пармезаном баклажанам хорошо подать свежий багет и зеленый салат .


Баклажаны, запеченные и маринованные

Баклажан нарежьте на ломтики ок. 5 мм в высоту вдоль или поперек и запеките без жира в духовке при 200 около 15 мин. Вместо духовки, можно так же без жира запечь баклажаны на гриле или мангале , готовое блюдо получится еще вкуснее и красивее. Пока баклажаны запекаются , приготовьте очень простой соус-маринад из сока половины маленького лимона, 3 столовых ложек оливкового масла отличного качества, 2 зубчиков чеснока (пропустите через пресс) и четверти чайной ложки соли. Этого количества компонентов хватит на соус-маринад для 1 большого или 2-х маленьких баклажанов.

Когда баклажаны запеклись до готовности, плотно уложите их в небольшой контейнер, равномерно заливая соусом. Прижмите небольшим грузом сверху, чтобы все ломтики баклажанов пропитались маринадом. В процессе маринования можно будет перевернуть ломтики один раз. Маринованные баклажаны будут готовы через несколько часов при комнатной температуре. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски. Храните в холодильнике.

Икра из запеченных баклажанов по-ливански

Этим рецептом поделилась наша читательница Елена, хозяйка компании Европас , которая организует самые разнообразные туры во Францию.

Баклажаны наколите по периметру вилкой и запеките в духовке до полной готовности (при температуре 180 градусов это занимает около 35 минут). Кожица таких баклажанов потемнеет, а мякоть внутри станет мягкой. Запеченные в духовке баклажаны остудите, мякоть достаньте ложкой и разомните в икру. Добавьте в мякоть запеченных баклажанов пропущенный через пресс чеснок, растертый с крупной солью, и греческий йогурт. Остудите икру из запеченных баклажанов , выложите ее на красивое блюдо, украсьте сладким перцем и базиликом, как показано на фото Елены справа, полейте самым лучшим оливковым маслом. Икру из печеных баклажанов можно есть со свежим хлебом (питой или багетом), можно подать в качестве салата или закуски, а также в качестве гарнира к мясу.

На 6 средних баклажанов возьмите 3-4 зубчика чеснока и около 150 г греческого йогурта полной жирности. Пропорцию можно изменять по вкусу.

Я опробовала два варианта этого рецепта: один с добавлением греческого йогурта (фото слева), а второй — без. Икра из печеных баклажанов получается разной, оба варианта рецепта очень хороши.

Одинаково ли полезны кабачки и баклажаны? | MISSFIT.RU

Два этих овоща — достаточно распространенный тип продуктов почти во всех поясах нашей страны. Вкусом, можно сказать, обладают идентичным, если брать за образец зрелый баклажан и молодой кабачок. Даже ухудшающие вкусовые качества свойства у этих овощей одинаковые: баклажаны с укрепившимися семечками также горчат и обладают неприятным общим вкусом, как кабачки с крупными семенами, с желтизной на кожуре. В последнее время можно встретить и первые, и вторые, определенной степени зрелости, при которой их вкус почти одинаков. Но как обстоит дело с химическим составом, одинаков ли набор микроэлементов в баклажане и кабачке?

Витаминов и полезных для здоровья минералов в этих овощах поровну

Хоть и считается баклажан ценнее в кулинарии значительной части юга и Кавказа, набор полезных веществ у кабачка ничем не хуже. И первые, и вторые содержат бета-каротин, витамин А, и другие распространенные элементы: витамины С, Е, К, фолиевую кислоту, калий. Причем перечисленных полезных элементов в каждом из овощей достаточно, чтобы замещать один другим.

В то же время, для улучшения работы мозга человеку рекомендовано употреблять в профилактических целях равные порции блюд из баклажанов и/или кабачков, но здесь имеется предостережение. Темный, далекий от привычных для пищевых продуктов, цвет кожуры баклажана — следствие содержания в ней особых веществ, помогающих в процессе разложения окислителей. Но в некоторых случаях кожура баклажана содержит много соланина, и ее рекомендовано не использовать в пищу.

Баклажаны и кабачки в борьбе с онкологией: снова равные силы

Антиоксиданты, содержащиеся в этих овощах, являются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний. Согласно опросам и наблюдениям в регионах, где в силу разных причин предпочтителен один из двух овощей, практически одна картина заболеваемости, связанная с оценкой риска онкологии у людей, чей рацион включает или баклажаны, или кабачки.

А вот при гастрите лучше не употреблять в пищу кожицу баклажана, так как у нее есть нехорошая особенность, она способна вызывать ненужные механические повреждения слизистой. Чем старее/взрослее овощ, тем опаснее его кожура.

Поджелудочная железа, печень и желчный пузырь: важнее кабачки

Для части внутренних органов вещества из набора микроэлементов кабачка предпочтительнее. Так, при желчекаменной болезни блюда из кабачков (без острых приправ, отварные) очень полезны. В некоторых случаях допускается даже поедание сырых кабачков, так как они неплохо усваиваются организмом. Но с баклажанами такое лучше не делать, этот овощ обязан пройти термическую обработку. Соленья — это не основная часть разового приема пищи, поэтому рассматриваются всегда лишь в форме дополнений к еде. Кстати, в просоленных баклажанах может в больших количествах содержаться масса тяжелых осадков, ведущих к образованию камней в почках и печени.

Еще считается, что обе эти овощные культуры хороши в профилактике диабета второго типа. Гликемический индекс отварных или припущенных кабачков редко превышает 15, у баклажанов — 10 единиц Эти цифры говорят о том, что даже большое количество блюд из кабачков или баклажанов не только исключает возрастание показателя сахара в крови, но и прекрасно замещает высококалорийные обеды. Но только не в жареном виде: этот самообман может привести к совершенно противоположной картине, так как в таком блюде гипогликемический индекс намного выше, и приближается к опасным показателям.

Что предпочтительнее для похудения, кабачки или баклажаны?

Практически одинаковая пищевая ценность этих овощей делает их равными в борьбе с лишним весом. И снова с поправкой на тип блюд: это не относится к блюдам из овощей с добавлением сметаны, сливок, жареным кабачкам или баклажанам. Отварные или запеченные, приспущенные с другими овощами кабачки и баклажаны вполне могут стать хорошим подспорьем в борьбе за здоровый вес.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!

Баклажаны | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГИ

КГ*

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I. G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
             

*CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику…

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГИ

КГ*

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
             

*CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику. ..

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГИ

КГ*

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт», и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
             

*CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику…

Здесь вы можете найти общий расчет информации о пищевой ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

ГИ

КГ*

Марокканский салат из баклажанов – подход Лайлы к здоровью и благополучию

Вы когда-нибудь готовили салат на сковороде? Нет? Добро пожаловать в Марокко! Что мне нравится в этом салате, так это его универсальность. Его можно использовать в качестве соуса, тапы, тако или бутерброда. Этот большой фиолетовый овощ имеет замечательную кремовую текстуру и очень вкусный! Я использовала баклажаны в лазанье, баклажаны с пармезаном, в карри, в рагу и даже просто на гриле. Но из всех этих способов этот марокканский салат из баклажанов мне больше всего нравится! Сочетание помидоров, баклажанов, чеснока, кинзы и смешанных специй, которые подаются охлажденными, делает этот рецепт таким вкусным и полезным.

Баклажан — это продукт с низким содержанием углеводов и калорий.Он имеет низкий гликемический индекс, что делает его идеальным овощем для диабетиков. В нем 20 калорий на чашку, что делает его отличной едой без чувства вины. Баклажан — это овощ с высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов, что означает, что он считается хорошим средством для детоксикации. Кроме того, это хороший источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты, кальция, калия, магния и фосфора.

Сердце здоровое: Да

Подходит для диабетиков: Да

Низкокалорийный: Да

Плотность питательных веществ: Да

Отсутствие чувства вины: Да

Ингредиенты:

Порции от 4 до 6 

2 баклажана

½ чайной ложки соли или меньше по желанию

2 столовые ложки оливкового масла

3 свежих помидора средней спелости, нарезанных кубиками среднего размера

3 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка молотого тмина

1 ½ чайной ложки сладкой паприки

2 чайные ложки молотых семян кориандра

1 столовая ложка свежей кинзы

1 чайная ложка лимонного сока

Направления:

Смотрите видео ниже

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Подготовка баклажанов:

  • промойте 2 баклажана водой
  • отрезать зеленый стебель
  • оберните каждый баклажан алюминиевой фольгой и положите на противень
  • Поместить в духовку на среднюю полку
  • Готовьте от 45 минут до одного часа или пока баклажаны не станут мягкими на ощупь
  • Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры в алюминиевой фольге

Пока баклажан остывает, выполните следующие шаги для остальной части вашего салата.Смешайте в сковороде кусочки помидоров, чеснок, соль, тмин, паприку и кориандр.

Готовьте на плите на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Через 2-3 минуты добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем накройте, пока вы нарезаете кубиками баклажаны.

Достаньте баклажаны из алюминиевой фольги, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Добавьте баклажаны к смеси в сковороде, перемешайте и накройте крышкой. Дайте смеси кипеть от 10 до 15 минут, пока смесь не станет сливочной с небольшими кусочками баклажанов и помидоров (см. рисунок выше).

Наконец, добавьте лимонный сок и кинзу. При необходимости вы также можете добавить соль по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Для пикантности добавьте щепотку хлопьев красного перца! Перемешайте их и выключите плиту.

Снимите салат с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Этот салат лучше всего подавать охлажденным, поэтому поместите его в блюдо и поставьте в холодильник для охлаждения. Помещение в холодильник на ночь или даже на несколько часов даст время всем этим вкусным ингредиентам набухнуть.

Это блюдо можно есть просто как салат. Чтобы смешать его, попробуйте добавить крекеры, хлеб и т. д. Вы обнаружите, что из него также получается прекрасный соус для макания!

 

 

 

Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке в Google+

7 Удивительная польза баклажана для здоровья

Баклажан — это индийское название популярного овоща, который в Британии называют баклажаном, а в Америке — баклажаном и другими частями. В Индии термин хинди для Brinjal называется Baingan.

Этот довольно популярный азиатский овощ хорошо известен своими многочисленными преимуществами для здоровья.  

Ниже перечислены преимущества баклажанов для здоровья, основанные на научных данных:

1. Суперпища для больных диабетом

Баклажаны также являются хорошим вариантом для людей, страдающих диабетом. У них очень низкий гликемический индекс (ГИ = 15). Меньшее количество калорий и углеводов помогает поддерживать безопасный и контролируемый уровень сахара.

Людям с диабетом следует уделять особое внимание калориям в рационе. Их включение не увеличивает ваши калории или уровень сахара.

Таким образом, баклажаны можно есть, не отказываясь от других блюд, что делает их суперпродуктом для диабетиков. Следовательно, вы можете легко их есть, и они также помогут снизить уровень сахара в крови.

Они также содержат другие питательные вещества, которые контролируют и предотвращают многие побочные эффекты, вызванные или усиленные диабетом.

2. Баклажаны богаты клетчаткой

Клетчатка является одним из наиболее важных питательных веществ, которые можно включить в рацион для общего самочувствия. Баклажаны обогащены этим вспомогательным волокном.

Клетчатка отлично влияет на пищеварительную функцию. Клетчатка помогает замедлить темп пищеварения. Это, в свою очередь, обеспечивает эффективное поглощение и высвобождение питательных веществ.

Богатство клетчаткой также полезно для регулирования уровня сахара в крови. Клетчатка очень важна для диабетиков.

Клетчатка помогает предотвратить и уменьшить запоры. Он эффективен в обеспечении слабительных для кишечника и выделительной функции.

Он также обеспечивает достаточное количество пищи для кишечных бактерий, что способствует хорошему здоровью толстой кишки.

Таким образом, добавление баклажанов также может обеспечить необходимое количество грубых кормов, необходимых организму.  

3. Поддерживает здоровье и обогащает кровь

Присутствие фолиевой кислоты в баклажане является отличной добавкой для крови.Он эффективен в производстве эритроцитов.

Это также хорошо для предотвращения анемии. Свойство баклажанов улучшать качество крови также очень полезно для беременных женщин.

4. Отличное средство для похудения

Небольшое количество калорий в баклажанах является основной причиной того, что эти овощи лучше всего способствуют похудению. Они не только содержат много хороших питательных веществ, но и способствуют эффективному и здоровому весу тела.

Баклажаны необходимо правильно готовить, чтобы они соответствовали вашей диете, следящей за весом.Благодаря многочисленным рецептам низкокалорийные баклажаны отлично подходят для людей, следящих за своим весом.

Поддержание надлежащего веса тела имеет решающее значение для предотвращения многих осложнений со здоровьем. Это также приносит пользу людям с диабетом, поскольку контроль веса является важной частью поддержания здоровья диабетиков.

5. Богат многочисленными антиоксидантами

Антиоксиданты являются основными питательными веществами, поддерживающими здоровье организма изнутри. Он также отталкивает многие внешние факторы, которые могут нанести вред здоровью.

Предотвращают вред, наносимый организму свободными радикалами. Это помогает предотвратить потенциальные хронические заболевания, такие как рак, почечная недостаточность и т. д.

Фитонутриенты в баклажанах, в том числе фенольные соединения, являются такими важными антиоксидантами, от которых организм может получить пользу.

6. Защита от рака

Помимо безопасности, обеспечиваемой антиоксидантными свойствами баклажанов, другие элементы также защищают от канцерогенных факторов.

Присутствие гликоалкалоидов также очень полезно для предотвращения риска развития рака кожи. Это очень полезно для общего состояния здоровья человека.

Растения паслена, такие как баклажаны, были протестированы на наличие SRG (солазодин-рамнозилгликозидов). Эти соединения показали положительные результаты в эффективной борьбе и уничтожении раковых клеток.

7. Улучшает здоровье сердца

Баклажаны также помогают контролировать уровень холестерина.Это может снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить развитие сердечных осложнений.

Эксперименты показали снижение уровня вредного холестерина в организме при употреблении баклажанов.

Сок баклажана также является лечебным средством для поддержания здоровья сердца. Его также можно есть в виде приготовленных блюд, чтобы улучшить работу сердца и снизить вероятность сердечных приступов.

Каковы побочные эффекты чрезмерного употребления баклажанов?

Как обычно, универсальная истина о балансе лучше всего применима и к вашему питанию.Очень важно ограничить свои диетические варианты для достижения наилучших результатов и отсутствия побочных эффектов. Вот некоторые побочные эффекты баклажанов:

  1. Богатство оксалатов кальция в организме может быть вредным при накоплении в избыточных количествах. Они могут привести к образованию камней в почках.
  1. Присутствие соланина в растениях паслена также наблюдается у баклажанов. Они могут привести к желудочно-кишечному дискомфорту.
  1. Семена баклажанов могут вызывать аллергические реакции.Часто люди жалуются на раздражение на языке после употребления баклажанов.

Если вы склонны страдать от какой-либо из этих аллергических или неприятных реакций, лучше ограничить употребление этого овоща. Суть в том, чтобы выяснить, какие продукты подходят вашему организму и в каких количествах. Это ключевой способ пожинать плоды.

Как выбрать баклажаны самого высокого качества?

Баклажаны доступны в различных размерах: от размера лимона до размера выращенной тыквы.Этот овощ довольно легко найти где угодно.

Важно выбрать правильные и свежие баклажаны, чтобы получить наилучший вкус и пользу для здоровья.

Выбирая баклажаны, убедитесь, что они крепко держат. Если они мягкие и мягкие, они могут быть заражены червями, несвежими или слишком старыми. Обычно более мелкие сорта имеют меньше семян и могут быть менее горькими.

Также убедитесь, что зеленый кончик баклажана свежий и зеленый. Не выбирайте баклажаны с пятнами, пятнами, порезами или дырками.

После выбора и покупки лучших баклажанов их следует хорошо помыть водой. Тогда вы готовы использовать их в качестве основных ингредиентов для ваших вкусных карри. Их можно использовать во многих блюдах, их можно нарезать кубиками, нарезать тонкими ломтиками, нарезать по выбору или даже обжарить целиком.

Какова пищевая ценность баклажана?

Чашка баклажанов — это очень эффективное количество баклажанов для ежедневного карри, жареного баклажана или других блюд. Чашка баклажанов весит около 126 граммов.Давайте посмотрим, какие питательные вещества в нем содержатся:

18.90 мг
Сл. № Питательные вещества Доступны в 1 чашке BRINJAL Доступно
1. калорий 30
2. CARBS 5 г
3. Белки 1,76 г
4. Жиры 0,37 г
5. Волокно 7.93 G
6. PHOSPHORUS 59.22 MG
7.1
8.
22,68 мг
9. Калий 252,0 мг
10. 10. Iron 0,47 мг
11. Zink 0,25 мг
12. натрий 3,78 мг 3,78 мг
13.
13. MCG 93.24 MCG 93.24 MCG
14. 14. 0,05 мг
15. 15. Витамин B6 (пиридоксин ) 0,06 мг
16. Витамин B3 (Niacin) 1.13 MG
17. 17. Витамин B2 (рибофлавин) 0,13 мг
18. Витамин С 15.12 мг
19. 19. 12.97 MCG
20. 20. мг 0,10 мг
21. Фоликовая кислота 42.84 MCG

то, что мы видели очень много питательных элементов и состав баклажанов, позволяет нам увидеть пользу, которую они оказывают на ваше здоровье.

 

Ссылки
  1. https://www.indianjournals.ком / ijor.aspx целевой = ijor: AERR & объем = 24 & выпуск = 1 & статьи = 008
  2. https://www.researchgate.net/profile/Rizliya-Visvanathan/publication/274642349_Antioxidant_Activity_and_Total_Phenolic_Content_of_Different_Skin_Coloured_Brinjal_Solanum_melongena/links/5524ee3c0cf2b123c5175e70/Antioxidant-Activity-and-Total -Phenolic-Content-of-Different-Skin-Colored-Brinjal-Solanum-melongena. pdf
  3. https://cshperspectives.cshlp.org/content/11/10/a034678.short
  4. https://bioticainternational.com/ojs/index.php/biorestoday/article/view/527
  5. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2211601X16000274
  6. https://bsapubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/ full/10.3732/ajb.1500539
Д-р Шарон Бэйсил, доктор медицинских наук, удостоенный международных наград врач, известный своими инновационными технологиями для профилактики и лечения диабета. Он разработал приложение для Android под названием Beat Diabetes, которое в настоящее время является самым загружаемым приложением для диабетиков в Индии. Он был выбран Healthline как «Диабетическое приложение года» во всем мире.Доктор Шарон помог более чем 100 000 больных диабетом из 140 стран за последние 4 года контролировать уровень сахара в крови. Вы можете прочитать все самые продаваемые электронные книги о диабете доктора медицины Шарон Бэйсил , нажав здесь . Последние сообщения д-ра Шарон Бэйсил, доктор медицинских наук (посмотреть все)

Руководство по приготовлению рулетиков из баклажанов: быстрые и простые советы

Что такое безглютеновое, веганское, с низким содержанием сахара, низким содержанием углеводов и очень дешевое в сезон?

Баклажан! К тому же их десятки разных видов.

Баклажан — чрезвычайно универсальный овощ. В дополнение к тому, что это простой в приготовлении овощ с низким содержанием углеводов, содержащий всего около 5 граммов углеводов на порцию, баклажаны являются сильными антиоксидантами: они обладают противораковыми, противомикробными и противовирусными свойствами и, как было показано, снижают уровень холестерина. Баклажаны имеют гликемический индекс 15, что делает их продуктами с низким ГИ. Это означает, что он не изменяет резко уровень сахара и инсулина в крови, как это делают многие продукты на основе зерна. В частности, если вы хотите следовать рафинированной диете с низким содержанием углеводов, этот овощ может быть огромным подспорьем.

По этой причине я предпочитаю использовать баклажаны в качестве заменителя хлеба, лепешек и булочек. Его волокнистая текстура делает его идеальным инструментом для скручивания других ингредиентов, а поскольку он имеет мягкий, часто маскируемый вкус, он хорошо сочетается с множеством других вкусов. Нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные, баклажаны прекрасно подходят для многих блюд: таких закусок, как эти фаршированные грибы, роллов, бутербродов к чаю, тако, энчиладас или буррито. При подготовке с небольшой любовью и заботой перед раскатыванием вы можете быть уверены, что каждый раз получаете отличные результаты.

Вот несколько простых шагов по приготовлению потрясающих рулетиков из баклажанов, а также несколько рецептов, в которых можно заменить этот полезный для тела овощ. нарежьте баклажаны ровными ломтиками, что означает, что они будут готовиться с одинаковой скоростью и защитят ваши пальцы от лезвия ножа. Старайтесь разрезать их вдоль, чтобы максимально увеличить площадь поверхности для катания. В зависимости от вашего рецепта и ваших предпочтений, поэкспериментируйте с кожурой или снимите ее.

Соль и пот

Разложите нарезанные баклажаны на столе в один слой и посыпьте морской солью. Дайте баклажанам постоять и выпарить их горькие на вкус соединения в течение как минимум 15 минут. Промойте и высушите.

Слегка смазать маслом

Используйте масляный туман или распылитель, чтобы равномерно покрыть баклажаны перед запеканием. Используйте масло с мягким вкусом, такое как оливковое масло первого отжима или подсолнечное, чтобы не конкурировать со вкусом ваших начинок.

Выпекайте полоски в один слой на фольге

Выпекайте полоски в один слой, чтобы ваши полоски прожарились равномерно поперек, а фольга помогает им немного подрумяниться.Для лучшей раскатываемости вам нужно выпекать при температуре 350F в течение примерно 25 минут (в зависимости от их толщины), пока они не станут гибкими, но не слишком хрустящими.

Храните приготовленные баклажаны в холодильнике

Эти удобные маленькие обертки можно хранить в холодильнике до недели. Сложите их стопкой и храните в герметичном контейнере, разделенном слоями пергаментной бумаги, пока вы не будете готовы их использовать.

Когда будете готовы завернуть. ..

… скрепите их зубочистками или готовьте дальше с ингредиентами, завернутыми внутрь.Тепло поможет им оставаться скрученными.

Творите!

Баклажан сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому вы можете использовать его для хранения всего: от арахисового масла и желе до хумуса с карри и вегетарианских рулетов до домашнего веганского соуса песто и помидоров.

Подумайте и о том, что может быть снаружи: панировочные сухари gf или пищевые дрожжи, или даже веганский сыр, если вы готовите веганскую энчиладу или буррито. (Попробуйте это: верните рулеты в духовку на 10-12 минут, чтобы они расплавились.) Делиш!

Источник изображения: Эми Хайт

Что происходит с теми, кто ест баклажаны с высоким кровяным давлением?-breakinglatest.news-Breaking Latest News

японских исследователя обнаружили, что баклажаны богаты ацетилхолином. Это нейротрансмиттер, влияющий на высокое кровяное давление. Поэтому употребление этих овощей может помочь людям с гипертонией.

Какие продукты можно есть при высоком кровяном давлении?

Более 1 миллиарда человек во всем мире страдают от высокого кровяного давления.Лекарства, в том числе ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, обычно используются для снижения высокого уровня артериального давления. Тем не менее, изменения образа жизни, в том числе изменения в питании, могут помочь снизить уровень высокого кровяного давления до оптимального уровня и снизить риск сердечных заболеваний. Семена тыквы помогают контролировать гипертонию. Они содержат аргинин, который полезен при гипертонии.

Чем вредны баклажаны?

Насунин, фитохимическое вещество этого овоща, связывается с железом и удаляет его из клеток.Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме. С другой стороны, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество этого содержащего насунин овоща. Баклажаны содержат алкалоиды, в том числе соланин, которые могут быть токсичными. Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может привести к таким симптомам, как жжение в горле, тошнота и рвота, сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной. Баклажаны могут вызвать у некоторых аллергию.

Баклажаны богаты натрием?

Они содержат 1.6 граммов натрия на фунт продукта. Они не создают проблем при гипертонии. Одна чашка сырого баклажана содержит 4,8 грамма углеводов, примерно половина из которых приходится на клетчатку (2,4 грамма). В баклажанах также около 3 граммов натуральных сахаров. Это продукты с низким гликемическим индексом. Гликемическая нагрузка баклажанов оценивается в 1 на одну порцию. Баклажаны почти полностью обезжирены. Они также содержат калий, который полезен при гипертонии. Они являются важным источником большинства витаминов и минералов.Дает много марганца.

Чем полезны баклажаны?

Из-за высокого содержания воды выполняют важное дренажное действие. Благодаря калию они также способствуют выведению отходов и токсинов, которые в противном случае накапливались бы в печени. Богатое содержание витаминов и минералов делает их хорошей поддержкой в ​​случае дефицита, выступая в качестве важного тонизирующего средства. Вот некоторые из их преимуществ вкратце:

  • Помогите тем, кто страдает гипертонией.
  • Они противодействуют свободным радикалам.
  • Снижают уровень холестерина.
  • Они полезны для сердца.
  • Я натуральное слабительное.
  • Противодействуют анемии.

Родственные

Баклажаны, также известные как Баклажаны или Баклажаны

также известный как Баклажан или Бринджал

Этот красивый фрукт, который чаще называют овощем, имеет такой яркий цвет. Просто глядя на него, вы понимаете, что баклажаны должны быть наполнены питательными веществами.Мы знали, что он полон питательных веществ, хотя понятия не имели, что это за питательные вещества. Итак, мы здесь, делимся тем, что узнали об этом великолепном фрукте.

Генетика

Баклажан — плод паслена, Пасленовые, семейство. Из той же семьи, что помидоры, картофель и перец. Это растение родом в Индию/Южно-Центральную Азию, в основном производится в Азии, хотя они также производится в меньших количествах в Европе, Африке, США и Мексике.

Факты о здоровье и питании

Именно этот раздел заставил нас захотеть найдите способы чаще включать баклажаны в наши блюда. Исследования показали, что баклажаны могут быть полезны при лечении диабета (низкорастворимые углеводы и высокое содержание клетчатки), вес потери, улучшая здоровье сердца, и, поскольку они являются хорошим источником клетчатки, они помощь в создании здоровой пищеварительной системы. Есть также утверждения, что баклажаны противораковые свойства. Так как баклажан является хорошим источником железа, может помочь предотвратить анемию.Это отличный источник фитонутриентов; это помогает с психическим здоровьем. Наконец, это фрукты богаты фолиевой кислотой, которая предотвращает врожденные дефекты у детей. Если дети в вашем будущем, баклажан может быть то, что вы хотели бы добавить в свой рацион.

Чтобы уточнить питательных веществ, баклажаны – это фрукты/овощи с низким гликемическим индексом (ГИ). Он содержит около 9% RDI (рекомендуемая суточная доза). клетчатки в порции 100 г. Баклажан также содержит витамины B1, B5, B6 и B3 и витамин К.Все витамины группы В необходимы для метаболизма жиров, углеводы и белки. Это также содержит такие минералы, как медь, железо, марганец и магний.

Интересные факты
  • Баклажаны содержат незначительное количество никотина
  • Считаются ягодами согласно ботаническому определению
  • Название баклажан было придуман потому, что белая разновидность этого фрукта похожа на яйцо
Выбор баклажана.

Одна вещь, которую мы действительно хотели знать, это как правильно выбрать баклажаны.какой вещи, которые вам нужно искать? Во-первых, посмотрите на стебель; твердый, толстый и зеленый, это то, что вы хотите искать. Обычно это означает, что фрукты свежие. Убедитесь, что сам плод твердый и не морщинистый. Как только вы получите их домой, сохраните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими немного дольше, так как на самом деле они только оставаться свежим несколько дней.

Подготовка

Всегда промывайте овощи и фрукты, независимо от того, какого они типа. Перво-наперво отрубить стебель и примерно полдюйма от плода.Если ты Если вы планируете запекать баклажан, мы рекомендуем вам нарезать его на желаемые кусочки. толщиной, посыпьте обе стороны солью и дайте им отдохнуть на остывающей стойке или в другом месте, где с ломтиков стекает сок. Пусть они сидят так в течение 30 минут до час, позволяя жидкости испариться. Этот удалит из него часть горечи и устранит влажность, обеспечивающая более четкую текстуру.

Низкокалорийный приятель •

Эксперты по питанию согласны с тем, что ключом к выбору здоровой пищи является множество различных ярко окрашенных фруктов и овощей. Подумайте об оранжевой моркови, красном перце, зеленом салате, красных помидорах, синих ягодах и пурпурной свекле — все это прекрасно! Но включало ли ваше видение сине-черный баклажан?

Баклажаны на самом деле ФРУКТЫ, а не овощи…. Это потому, что с ботанической точки зрения часть растения, которая содержит семена, является плодом, так что та же концепция относится к помидорам и огурцам — ко всем фруктам! Баклажан в Англии называют « баклажан ».

Самая популярная форма баклажанов в США — темно-фиолетово-сине-черный крупный крупный сорт.Этот тип баклажанов на самом деле родом из Азии, хотя его часто считают итальянской едой, используемой в классической итальянской пармиджане из баклажанов или французском рататуе, а также в популярном ближневосточном блюде, баба гануш.

Каждый из цветов, которые делают фрукты и овощи ярче, на самом деле связан с определенными полезными для здоровья естественными соединениями, такими как полезные фитохимические вещества, известные как антоцианы. Глубокий иссиня-черный цвет баклажанов обусловлен наличием большого количества антоцианов.Эти натуральные компоненты обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, которые защищают поверхность клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами и токсинами. Кожура баклажанов богата особым антоцианом, называемым насунином, который, как было показано, ограничивает ангиогенез — рост новых кровеносных сосудов, питающих опухоли. Обратите внимание, что самой питательной частью баклажана на самом деле является КОЖАРА ! Подумайте о том, чтобы оставить часть кожуры при приготовлении блюд из баклажанов. Кожура размякнет и приготовится прямо в процессе приготовления пищи.Он МОЖЕТ иметь легкое горьковатое послевкусие, которое на самом деле более интересно и помогает пищеварению.

Внутренняя часть баклажана не особенно богата витаминами и минералами, за исключением минерала марганца. Марганец необходим организму, чтобы действовать как часть важных ферментов, расщепляющих и перерабатывающих холестерин, аминокислоты и углеводы. Однако баклажаны предлагают другие питательные преимущества. Это с очень низким содержанием калорий и углеводов и высоким содержанием клетчатки — два больших плюса! Полный фунт баклажанов содержит всего 100 калорий, поэтому употребление большой порции может привести к чувству сытости, не прибавляя в весе.Это потому, что баклажаны содержат много воды. Баклажаны также имеют очень низкий гликемический индекс . Гликемический индекс показывает влияние того или иного продукта на уровень глюкозы в крови. Продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать уровень сахара в крови и контролировать вес. Баклажаны имеют очень низкий гликемический индекс «1».

Баклажаны — идеальный выбор для широкого спектра диетических стилей, таких как средиземноморская, палео, низкоуглеводная, веганская, вегетарианская и даже эклектичная диета FODMAP! FODMAP расшифровывается как « F ermentable O ligo-, D i-, M оносахариды и P олиолы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.