Содержание

Amino Acids: Formula, Molecular Weight


Фундаментальные физические константы     Аминокислоты

Аминокислоты: формула и молекулярная масса

АминокислотХимическая формулаМолекулярный вес,
g/mol
ИзолейцинC6H13NO2131.1736
ЛейцинC6H13NO2131.1736
ЛизинC6H14N2O2146.1882
МетионинC5H11NO2S149.2124
ФенилаланинC9H11NO2165.1900
ТреонинC4H9NO3119.1197
ТриптофанC11H12N2O2204.
2262
ВалинC5H11NO2117.1469
АргининC6H14N4O2174.2017
ГистидинC6H9N3O2155.1552
АланинC3H7NO289.0935
АспарагинC4H8N2O3132.1184
АспартатC4H7NO4133.1032
ЦистеинC3H7NO2S121.1590
ГлутаматC5H9NO4 147.1299
ГлутаминC5H10N2O3146.1451
ГлицинC2H5NO275.0669
ProlineC5H9NO2115. 1310
СеринC3H7NO3105.0930
ТирозинC9H11NO3181.1894
Существенный            Несущественный
Оставьте нам отзыв о своем опыте работы с химической балансировкой уравнений.

Аминокислоты — номенклатура, получение, химические свойства. Белки » HimEge.ru

Строение аминокислот

Аминокислоты — гетерофункциональные соеди­нения, которые обязательно содержат две функцио­нальные группы: аминогруппу — NH2 и карбоксиль­ную группу —СООН, связанные с углеводородным радикалом.Общую формулу простей­ших аминокислот можно за­писать так:

Так как аминокислоты со­держат две различные функ­циональные группы, которые оказывают влияние друг на друга, характерные реакции отличают­ся от характерных реакций карбоновых кислот и аминов.

Свойства аминокислот

Аминогруппа — NH2 определяет основные свой­ства аминокислот, т. к. способна присоединять к себе катион водорода по донорно-акцепторному механизму за счет наличия свободной электронной пары у атома азота.

Группа —СООН (карбоксильная группа) опреде­ляет кислотные свойства этих соединений. Следовательно, аминокислоты — это амфотерные орга­нические соединения. Со щелочами они реагируют как кислоты:

С сильными кислотами- как основания-амины:

Кроме того, аминогруппа в аминокислоте всту­пает во взаимодействие с входящей в ее состав кар­боксильной группой, образуя внутреннюю соль:

Ионизация молекул аминокислот зависит от кислотного или щелочного характера среды:

Так как аминокислоты в водных растворах ве­дут себя как типичные амфотерные соединения, то в живых организмах они играют роль буферных веществ, поддерживающих определенную концен­трацию ионов водорода.

Аминокислоты представляют собой бесцветные кристаллические вещества, плавящиеся с разло­жением при температуре выше 200 °С. Они растворимы в воде и нерастворимы в эфире. В зависи­мости от радикала R— они могут быть сладкими, горькими или безвкусными.

Аминокислоты подразделяют на природные (обнаруженные в живых организмах) и синтети­ческие. Среди природных аминокислот (около 150) выделяют протеиногенные аминокислоты (около 20), которые входят в состав белков. Они представляют собой L-формы. Примерно полови­на из этих аминокислот относятся к

незамени­мым, т. к. они не синтезируются в организме че­ловека. Незаменимыми являются такие кислоты, как валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, ли­зин, треонин, цистеин, мети­онин, гистидин, триптофан. В организм человека данные вещества поступают с пи­щей. Если их количество в пище будет недостаточ­ным, нормальное развитие и функционирование орга­низма человека нарушаются. При отдельных заболеваниях организм не в состоянии син­тезировать и некоторые другие аминокислоты. Так, при фенилкетонурии не синтезируется тирозин. Важнейшим свойством аминокислот является способность вступать в молекулярную конденса­цию с выделением воды и образованием амидной группировки —NH—СО—, например:

Получаемые в результате такой реакции высокомолекулярные соединения  содержат большое число амидных фрагментов и поэтому получили название полимамидов.

К ним, кроме названного выше синтетического волок­на капрона, относят, напри­мер, и энант, образующийся при поликонденсации аминоэнантовой кислоты. Для получения синтетических во­локон пригодны аминокис­лоты с расположением амино- и карбоксильной групп на концах молекул.

Полиамиды альфа-аминокислот называются пепти­дами. В зависимости от числа остатков аминокислот различают дипептиды, трипептиды, полипепти­ды. В таких соединениях группы —NH—СО— на­зывают пептидными.

Изомерия и номенклатура аминокислот


Изомерия аминокислот определяется различ­ным строением углеродной цепи и положением аминогруппы, например:

Широко распространены также названия ами­нокислот, в которых положение аминогруппы обо­значается буквами греческого алфавита: α, β, у и т. д. Так, 2-аминобутановую кислоту можно на­звать также α-аминокислотой:

Способы получения аминокислот

В биосинтезе белка в живых организмах уча­ствуют 20 аминокислот.

Более подробно про белки.

Незаменимые аминокислоты. Какие аминокислоты самые необходимые для организма? | Блог Bioniq

  • Из числа всех существующих в природе аминокислот в генетическом коде человека используется 20 таких органических соединений;
  • В любой аминокислоте присутствуют четыре основных элемента: это углерод, входящий в состав всех живых организмов, также кислород, азот и водород. 
  • Аминокислота входит в состав белков – основного «строительного материала» организма;
  • Незаменимые аминокислоты – также эссенциальные – те, что не производятся самим организмом, а родственные этой группе условно незаменимые аминокислоты вырабатываются только частично: их синтез ограничен возрастом человека или существенно снижен из-за болезней.

ПОДРОБНО

Почему незаменимые аминокислоты важны для организма

Функции незаменимых аминокислот

Нутриенты и аминокислоты

Почему незаменимые аминокислоты важны для организма

Тело человека в среднем на 20% состоит из белков (протеинов), а каждая клетка организма содержит до 50-80% этих соединений. Протеины в свою очередь – результат синтеза, смеси между 20 основными аминокислотами. Их последовательность в ходе соединений разнообразно чередуется в соответствии с набором генов в ДНК, что и обеспечивает отличия функциональности белков: строительных, транспортных, защитных и т.д. 

Если упростить все биохимические реакции, распад белка, поступающего с  пищей, – это и есть получение организмом условно и полностью незаменимых аминокислот. В то же время организму для продукции эндогенных белков требуются и собственные, и внешние функциональные элементы.  Это объясняет высокую потребность в эссенциальных аминокислотах у человека, поскольку незаменимыми их делает неспособность организма продуцировать объем, достаточный для поддержания множества процессов жизнедеятельности. 

Если вследствие нарушения одного из перечисленных параметров организм утрачивает возможность «сборки» одного из видов белка, нарушается естественная, нормальная работа множества систем жизнедеятельности.  Чтобы понять, насколько серьёзным является такой сбой, можно обратиться к целевому анализу крови: исследуется потребность в основных аминокислотах, включая разбивку по группам, на 13, 32 или 48 вариантов интерпретаций.  

  • Протеиногенные: глюкогенные, кетогенные, смешанные;
  • Заменимые – также глюко- и кетогенные, обоих типов;
  • Непротеиногенные (не участвуют в синтезе белка – ингибиторы ферментов, токсины). 

Что даёт такой анализ: необходимые данные для объективной оценки метаболизма, обмена всех типов аминокислот, функциональности витаминов. На основе результатов можно составить или скорректировать диету, приём нутриентов, выявить некоторые заболевания, связанные с частично, полностью заменимыми и также незаменимыми аминокислотами. 

В каких областях будет полезным: акушерство и гинекология, расстройства эндокринной системы, исследование репродуктивной функции у мужчин и женщин, также в ревматологии, онкологии, кардиологии, диетологии, при заболеваниях почек. Анализ информативен для спортсменов, особенно в период восстановления после травм, для бодибилдеров. Нередко к этому исследованию крови обращаются при коррекции возрастных состояний, ментального здоровья.  

Функции незаменимых аминокислот

Каждое такое соединение имеет узконаправленное действие, но также принимает участие и в комплексных процессах организма: взаимодействуя с другими питательными элементами аминокислоты являются уже универсальными, многозадачными «солдатами». Задачи с участием незаменимых аминокислот довольно масштабны: вряд-ли можно привести пример биохимической реакции, протекающей в организме без их участия. 

Вспомним, что все без исключения незаменимые аминокислоты не продуцируются самим организмом, а «добыть» их можно только из пищи или принимая комплексы нутриентов. В разных источниках к этой же группе могут быть добавлены несколько условно незаменимых – тех, что в небольших объёмах всё же продуцируются эндогенно, или же превращаются из заменимых, то есть тех, что производятся в необходимых объемах. Например – Пролин, для синтеза которого необходима заменимая глутаминовая кислота, а само соединение относится к иминной группе, близкой к аминам, но со способностью становиться аминокислотами в результате катаболических реакций.      

К незаменимым аминокислотам относится восемь основных соединений: Лейцин и Изолейцин, Валин, Лизин, Метионин, Триптофан, Треонин и Фенилаланин. Нередко к ним добавляют условно заменимые Тирозин и Цистеин, все  10 соединений обеспечивают выполнение важнейших функций в организме.    

Нутриенты и аминокислоты

Вовлеченность природных аминокислот в процессы биосинтеза максимально широка и охватывает все механизмы обеспечения жизнедеятельности: участие этих структурных единиц важно для биосинтеза не только протеинов, но также ферментов, витаминов, некоторых гормонов и т.д. Каждое соединение действует в комплексе с другими биологически значимыми веществами, но также имеет и собственный «почерк» – выраженное направленное действие. 

Триптофан – соединение с высокой биодоступностью, усваивается порядка 90% поступающего с пищей объема. Предшествует синтезу серотонина – нейромедиатора, известного как гормон позитива, такое свойство Триптофана активно используется в терапии тревожных расстройств, депрессий, других расстройств ментальной целостности. Из серотонина далее образуется мелатонин, регулятор циклов сна и бодрствования, а также ниацин (никотиновая кислота) – витамин В3, участвующий в большинстве восстановительно-окислительных реакций, необходим  в процессах обмена липидов, углеводов. 

Фенилаланин – активность проявляет в присутствии витаминов С, В6 и В3, пользу для организма приносит в присутствии железа и меди. Поступая из пищи, в процессе метаболизма образует Тирозин – одно из условно незаменимых соединений, материал для продукции гормонов щитовидной железы. Непосредственно Фенилаланин незаменим в процессах продукции дофамина, норадреналина и адреналина. 

Треонин – рекомендуется в качестве отдельной добавки всем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку основным источником Треонина доказанно считаются именно мясные продукты. Важность: поддержка когнитивных и иммунных  функций (Т-лимфоциты), липотропное действие в клетках печени, пищеварительном тракте. Большой объем Треонина требуется в процессе скульптурирования тела,  поскольку незаменимым является в первую очередь для соединительной ткани, при повышенной физической активности – в паре с глицином синтезируется в коллаген. 

Задачу формирования соединительных тканей, кожи, волос, ногтей, детоксикации и формирования коллагена выполняет Цистеин – вторая из аминокислот являющихся незаменимыми условно. Антиоксидантный функционал срабатывает при реакции с витамином С и селеном. Для синтеза Цистеина необходимы Серин, Метионин и витамин В6.  

Метионин и Лизин – гепатопротекторы, наиболее активные из аминокислот являющихся регуляторами уровня холестерина, липидов. Метионин при этом усиливает синтез холина: вещества, защищающего клеточную мембрану от повреждений. Лизин сдерживает уровень накопления в сыворотке крови триглицеридов, а вместе с витамином С снижает риск закупорки артерий.  

Лейцин, Изолейцин и Валин – это разные незаменимые аминокислоты, но с похожими эффектами действия в организме. В совместной работе обеспечивают защиту от неоправданных трат серотонина, то есть предупреждают его дефицит и связанные с этим состояния: депрессии, апатии, тревожные расстройства. Кроме того, независимо друг от друга эти соединения выполняют и другие функции: 

  • Изолейцин – регуляция уровня сахара, синтез гемоглобина, ускорение заживлений после травм, ран, ожогов, также распространяется и на эстетическую косметологию;
  • Лейцин –  важный элемент  спортивного питания, регулятор усваиваемости белка и как следствие роста мышечной массы. Блокирует накопление жиров, повышает выносливость: незаменим в спортивном питании;
  • Валин – демонстрирует  аналогичные лейцину действия, но также эффективен в лечении состояний различных зависимостей. Это свойство Валина основано на его способности защищать миелиновую оболочку нервных волокон, что также сказывается на лечении неврологических заболеваний. Является материалом для продукции витамина В3, пенициллина, способствует доставке Триптофана через ГЭБ – защитного барьера между ЦНС и кровеносной системой организма.  

Рассчитать самостоятельно оптимальную дозировку, состав специальных добавок с аминокислотами или их потребление  из пищи практически невозможно. Именно в отношении этих питательных соединений не существует единых норм и показателей, как это разработано для витаминов, минералов и т.д. Например, референсные значения ВОЗ демонстрируют очень широкую «вилку» показателей, указывая только минимальное значение и потребность, в расчете на килограмм веса. 

Но в отличие от нутриентов, определяя эффективный объём потребления,  необходимо учитывать цель приёма, состояние здоровья, возраст, привычный режим питания, физической активности, медикаменты, любые другие персональные потребности. Немалое значение имеет и взаимодействие самих аминокислот: например, Цистеин может снизить потребность в Метионине, а Тирозин – в Фенилаланине. Производить такие расчёты довольно непросто, поскольку предварительно потребуется провести базовый мониторинг состояния здоровья по анализам крови. 

На таких данных и основываются расчёты эффективных персональных дозировок любых биологически значимых веществ. Этот же принцип лежит в основе создания различных комплексов нутриентов, ориентированного на текущие потребности метаболизма – bioniq LIFE и bioniq BALANCE, bioniq IMMUNE и bioniq OMEGA 3

АМИНОКИСЛОТЫ — это… Что такое АМИНОКИСЛОТЫ?

АМИНОКИСЛОТЫ

органические (карбоновые) кислоты, содержащие, как правило, одну или две аминогруппы (— Nh3). В зависимости от положения аминогруппы в углеродной цепи по отношению к карбоксилу различают а-, b-, y-и т. д. А. в природе широко распространены a -А., имеющие (кроме глипина) один или два асимметрических атома углерода и, в основном, L-конфигурацию. В построении молекул белка участвуют обычно ок. 20 L= a —А. (пролин — a -аминокислота). Специфич. последовательность чередования А. в пептидных цепях, определяемая генетическим кодом, обусловливает первичную структуру белка. Высшие растения и хемосинтезирующие организмы все необходимые им А. синтезируют из аммонийных солей и нитратов (в растит, клетке они восстанавливаются до NН3) и кето- или оксикислот — продуктов дыхания и фотосинтеза.

Человек и животные синтезируют большинство г. н. заменимых А. из обычных безазотистых продуктов обмена и аммонийного азота; незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей. Занимают центр, место в обмене азотистых веществ (входят в состав белков, пептидов, участвуют в биосинтезе пуринов, пиримидинов, витаминов, медиаторов, алкалоидов и др. соединений). В организме окислит, распад А. путём дезаминирования (особенно интенсивно идёт в почках и печени) гл. обр. глутаминовой к-ты, образовавшейся путём пере-аминирования, приводит к образованию кето- и оксикислот — промежуточных продуктов цикла трикарбоновых к-т. Далее они превращаются в углеводы, новые А. и т. п. или окисляются до СО2 и Н2О с выделением энергии. При этом азот в виде аммонийных солей, мочевины и мочевой к-ты выводится из организма. У растений связанный азот используется более полно и азотистые отходы практически отсутствуют. В тканях живых организмов встречаются А. (св. 100), не входящие в состав белков. Среди них важные промежуточные продукты обмена веществ (орнитин, цистатионин и др.
), а также редкие А., биол. функции к-рых неясны. В микробиол. пром-сти используют способность мутантных штаммов нек-рых микроорганизмов продуцировать отд. А. (глутамииовую к-ту, лизин и др.). А., а также их смеси, применяют в медицине, животноводстве (для обогащения кормов), как исходные продукты для пром. синтеза полиамидов, красителей. Мн. А. получены абиогенным путём в условиях, моделирующих атмосферу первобытной Земли.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)

аминокисло́ты низкомолекулярные органические соединения, содержащие одну или две карбоксильные группы (—СООН) и одну или две аминогруппы (—NH
2
). Аминокислоты широко представлены в клетках и тканях живых организмов. Общая формула важнейших природных аминокислот

где радикал R может быть водородом (как в случае простейшей аминокислоты глицина), метильной группой – СН3 (как у аланина) или обладать более сложным строением.
Поскольку аминокислоты амфотерны, т.е. обладают свойствами и кислот, и оснований, они вступают в реакции друг с другом. Атом углерода карбоксильной группы одной аминокислоты соединяется с атомом азота аминогруппы другой с образованием т.н. пептидной связи, при этом отщепляется вода.
Если соединяются две аминокислоты, образуется дипептид, если три – трипептид, если 20 и более аминокислот – полипептид (см. Пептиды). В живых организмах встречается ок. 150 аминокислот, но только 20 из них участвуют в построении полипептидных цепей белков – трансляции. Последовательность аминокислот в синтезирующейся полипептидной цепи определяется
генетическим кодом
.
Из 20 необходимых для построения белков аминокислот в организме животных и человека синтезируются из более простых веществ лишь т.н. заменимые аминокислоты. Остальные – незаменимые аминокислоты – должны поступать с пищей. У разных животных набор незаменимых аминокислот различен. Для человека это 8 аминокислот – валин, лейцин, лизин, метионин и др. Отсутствие или недостаток одной или нескольких незаменимых аминокислот в организме человека приводит к нарушениям обмена веществ и различным заболеваниям. Растения и хемосинтезирующие микроорганизмы сами синтезируют все необходимые аминокислоты.
Помимо построения белков аминокислоты (в т.ч. не входящие в белки) служат исходными веществами при синтезе в клетках витаминов, азотистых оснований, медиаторов и других биологически активных соединений.
Аминокислоты используются в медицине, в качестве пищевых добавок, для обогащения кормов и для других целей. В промышленных масштабах их получают путём микробиологического синтеза (см. Биотехнология).
При изучении возможных путей возникновения жизни ряд аминокислот был получен при пропускании электрических разрядов через смесь газов, воссоздающих первичную атмосферу Земли. Таким образом была показана возможность абиогенного (без участия организмов) синтеза важнейших органических соединений.

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия. » Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)

.

Neocate Infant DHA / ARA | Детская формула на основе аминокислот

Калорийность, ккал 100
Белковый эквивалент, г 2.8
Углеводы, г 10,8
Жиры, г 5. 1
Вода, г 135
Линолевая кислота, мг 738
Витамин А, МЕ (мкг Р.E.) 280 (84,1)
Витамин D 3 , МЕ (мкг) 72,9 (1,8)
Витамин E, МЕ (мг α-TE) 1. 4 (0,94)
Витамин К, мкг 8,8
Тиамин, мкг 110
Рибофлавин, мкг 110
Витамин B 6 , мкг 112
Витамин B 12 , мкг 0.27
Ниацин, мкг 1014
Фолиевая кислота, мкг 13.3
Пантотеновая кислота, мкг 600
Биотин, мкг 3.9
Витамин С, мг 10,7
Холин, мг 19.8
Инозитол, мг 22,4
Кальций, мг 116
Фосфор, мг 82.2
Магний, мг 10,6
Железо, мг 1.5
Цинк, мг 1.1
Марганец, мкг 41.4
Медь, мкг 84,9
Йод, мкг 20.7
Молибден, мкг 2.3
Хром, мкг 2.2
Селен, мкг 3.0
Натрий, мг 39.1
Калий, мг 109>
Хлорид, мг 79.9
* 5 жидких унций обеспечивают 100 калорий при правильном приготовлении.
Калорийность, ккал 483
Белковый эквивалент, г 13.5
Углеводы, г 52,0
Жиры, г 24.5
Вода, г
Линолевая кислота, мг 3565
Витамин А, МЕ (мкг Р.E.) 1352 (406)
Витамин D 3 , МЕ (мкг) 352 (8,8)
Витамин E, МЕ (мг α-TE) 6.8 (4,6)
Витамин К, мкг 42,5
Тиамин, мкг 540
Рибофлавин, мкг 540
Витамин B 6 , мкг 540
Витамин B 12 , мкг 1.3
Ниацин, мкг 4900
Фолиевая кислота, мкг 64
Пантотеновая кислота, мкг 2900
Биотин, мкг 19
Витамин С, мг 51.6
Холин, мг 95,4
Инозитол, мг 108
Кальций, мг 561
Фосфор, мг 397
Магний, мг 51.0
Железо, мг 7.3
Цинк, мг 5.3
Марганец, мкг 200
Медь, мкг 410
Йод, мкг 100
Молибден, мкг 11.3
Хром, мкг 10,6
Селен, мкг 14.5
Натрий, мг 189
Калий, мг 525
Хлорид, мг 386
* 5 жидких унций обеспечивают 100 калорий при правильном приготовлении.

Сухие вещества кукурузного сиропа (54%), рафинированное растительное масло (триглицериды со средней длиной цепи (8%), подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (6%), подсолнечное масло (5%), масло канолы (4%)) и менее 2% каждый из следующих компонентов: двухосновный фосфат кальция, двухосновный фосфат калия, фосфат трикальция, карбонат кальция, глицерофосфат кальция, L-аргинин, L-аспартат, L-лейцин, цитрат трикалия, L-лизинацетат, L-глутамин, L-пролин, лимонная кислота Сложные эфиры моно- и диглицеридов (CITREM), L-валин, глицин, L-изолейцин, L-треонин, L-фенилаланин, L-тирозин, L-серин, L-гистидин, L-аланин, хлорид натрия, L-цистин , Хлорид магния, L-триптофан, битартрат холина, L-метионин, цитрат трикальция, L-аспартат магния, M.масло alpina *, масло C. cohnii **, М-инозит, L-аскорбиновая кислота, таурин, сульфат железа, сульфат цинка, L-карнитин, динатриевая соль уридин-5′-монофосфата, цитидин 5′-монофосфат, ниацинамид, инозин 5 Динатриевая соль монофосфата, аденозин-5′-монофосфат, D-пантотенат кальция, динатриевая соль гуанозин-5′-монофосфата, DL-альфа-токоферилацетат, аскорбилпальмитат, сульфат марганца, гидрохлорид тиамина хлорида, гидрохлорид купола, пиридоксин хлорид Ацетат, DL-альфа-токоферол, йодид калия, смешанные токоферолы, фолиевая кислота, хлорид хрома, филлохинон, селенит натрия, молибдат натрия, D-биотин, витамин D3, цианокобаламин.
* Источник арахидоновой кислоты (ARA)
** Источник докозагексаеновой кислоты (DHA)

Аминокислотные массы

Аминокислотные массы

Массы аминокислот *

90 500 лей
Однобуквенный код Трехбуквенный код Химическая формула Моноизотопный Средний
A Ала C 3 H 5 ВКЛ 71.03711 71.0788
р Арг C 6 H 12 ВКЛ 4 156.10111 156.1875
N Асн C 4 H 6 O 2 N 2 114.04293 114.1038
Д Асп C 4 H 5 O 3 N 115.02694 115.0886
К Cys C 3 H 5 ONS 103.00919 103.1388
E Glu C 5 H 7 O 3 N 129.04259 129.1155
Q Глн C 5 H 8 O 2 N 2 128.05858 128.1307
г Гли C 2 H 3 ВКЛ 57.02146 57.0519
H Его C 6 H 7 ВКЛ 3 137.05891 137.1411
Я Иль C 6 H 11 ВКЛ 113.08406 113.1594
л C 6 H 11 ВКЛ 113.08406 113.1594
К Lys C 6 H 12 ВКЛ 2 128.09496 128.1741
м Мет C 5 H 9 ONS 131.04049 131.1926
ф Phe C 9 H 9 ВКЛ 147.06841 147.1766
пол Pro C 5 H 7 ВКЛ 97.05276 97.1167
ю Ser C 3 H 5 O 2 N 87.03203 87.0782
т Thr C 4 H 7 O 2 N 101.04768 101.1051
Вт т.р. C 11 H 10 ВКЛ 2 186.07931 186.2132
Y тюр C 9 H 9 O 2 N 163.06333 163.1760
В Вал C 5 H 9 ВКЛ 99.06841 99.1326

* В этой таблице показаны моноизотопная и средняя масса каждой из аминокислот.

Быстрый прямой анализ недериватизированных аминокислот в детских смесях

  • Простая одностадийная пробоподготовка для прямого анализа недериватизированных аминокислот.
  • Одновременный анализ неполярных, полярных, положительно заряженных и отрицательно заряженных аминокислот за короткий 10-минутный цикл.
  • Хорошо продуманный градиент отделяет загрязняющие вещества от целевых аналитов.

Чтобы обеспечить соблюдение требований к питанию, необходимы надежные аналитические методы для точного определения свободных аминокислот в детских смесях. Предколоночная дериватизация с последующим обращенно-фазовым ЖХ-анализом является типичным подходом, при этом дериватизация необходима из-за отсутствия хроматографического удерживания и низкой чувствительности к свободным аминокислотам.Однако эти методы часто требуют много времени и трудозатрат. Использование перфторированных кислот в качестве ионно-парных реагентов для улучшения удерживания недериватизированных аминокислот на колонке C18 является еще одним распространенным методом, но эта практика может отрицательно повлиять на хроматографическую систему и масс-спектрометр.

В более простом подходе, показанном здесь, недериватизированные аминокислоты могут быть измерены напрямую — следуя одноэтапной процедуре подготовки образца — с использованием колонки Raptor Polar X в паре с детектором МС / МС.Колонки Raptor Polar X отличаются гибридным химическим составом фаз (HILIC и ионный обмен), который обеспечивает сбалансированное удерживание, необходимое для одновременного анализа широкого диапазона химических аналитов. Как было продемонстрировано, недериватизированные аминокислоты с неполярными, полярными, положительно заряженными и отрицательно заряженными боковыми цепями адекватно удерживались, а затем быстро элюировались с использованием 10-минутного градиента. Этот градиент также отделял загрязняющие вещества аминокислотной системы от целевых аналитов, повышая надежность метода.При использовании этого метода трудоемкие и затратные по времени процедуры подготовки образцов, которые могут включать в себя дорогостоящие наборы для дериватизации, заменяются простым осаждением белка и прямым анализом полученного экстракта. Прямой анализ недериватизированных аминокислот на колонке Raptor Polar X дает отличные результаты в быстром и простом рабочем процессе, что делает его выгодной альтернативой традиционным методам.

LC_FF0579, 9000 N HCl кислоты
Raptor Polar X (кат.# 9311A12)
100 мм x 2,1 мм ID
2,7 мкм
30 ° C
20:80 Вода: ацетонитрил, 0,01 9000 N HCl
5 мкл
Вода, 0,5% муравьиная кислота
Подвижная фаза B: 9: 1 Ацетонитрил: 20 мМ формиат аммония в воде (pH 3,0) (Концентрация формиата аммония составляет 20 мМ относительно общего объема подвижной фазы B.Инструкции по разбавлению 200 мМ водного исходного раствора см. В примечаниях к приготовлению.)
01
Время (мин) Расход (мл / мин)% A% B
0,00 0,5 12 88
3,50 0,5 12 88
8,00 0,5 70 30 0,5 12 88
10,0 0,5 12 88
MS / MS
УВЭЖХ
Приготовление образца: Аликвоту 200 мкл формулы белкового гидролизата (Similac ALIMENTUM) смешивали с 800 мкл ацетонитрила и 10 мкл 1 н. HCl. После центрифугирования при 4000 об / мин в течение 5 минут супернатант разбавляли в 20 раз смесью 20:80 вода: ацетонитрил (0.01 N HCl) и вводили для анализа.

Подвижная фаза B Приготовление: Чтобы приготовить 500 мл подвижной фазы B, отмерьте ~ 45 мл воды в небольшой химический стакан и добавьте 1 мл 10 М раствора формиата аммония. Довести pH до 3,0, добавив муравьиную кислоту, а затем довести объем до 50 мл водой. Для завершения приготовления смешайте этот 50 мл раствора формиата аммония (pH 3,0) с 450 мл ацетонитрила.

белков III: структура и характеристики 20 аминокислот — видео и стенограмма урока

‘Теперь я ищу другую аминокислоту, которая может помочь мне превратить пептид, частью которого я уже являюсь.Так что, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, когда я иду и смотрю профили других аминокислот в поисках этого идеального партнера. Пойду поищу полярные аминокислоты. Хм, давайте посмотрим на это: аспарагиновая кислота. Он имеет двухуглеродную боковую цепь и карбоновую кислоту. В нем говорится, что это важно для глюконеогенеза, что важно в биологии и широко используется в биосинтезе. Похоже, у него довольно важная работа — интересно, хорошо ли ей платят? Один интересный факт об аспарагиновой кислоте заключается в том, что она очень активна каталитически в белках, и в боковой цепи карбоновой кислоты обычно отсутствует водород при биологическом pH, поэтому это отрицательная аминокислота.Не знаю, как я к этому отношусь. Позвольте мне проверить еще один.

‘Хм. Глютаминовая кислота. Выглядит очень похоже на аспарагиновую кислоту, за исключением того, что в ней три атома углерода. Чем еще это хорошо? Хм. Глутаминовая кислота также важна для обмена веществ, что неплохо. Это часть глутамата натрия, глутамат натрия, не уверен, что я так взволнован этим. И это нейромедиатор. Довольно круто, но я не знаю, нужна ли мне такая загруженная аминокислота. К тому же, похоже, это не поможет мне превратить мой пептид.Ну, я не знаю, был ли я самым большим поклонником этих отрицательных аминокислот, так что, может быть, я пойду проверить некоторые положительные полярные аминокислоты.

Полярно-положительные аминокислоты

‘Как этот парень, аргинин. У него есть трехуглеродная цепь с этой причудливой группой гуанидиния на ней, довольно круто. Это важно для деления клеток. У него может быть много водородных связей, что может быть интересно структурно, но я не знаю, превратит ли это мой пептид. М-м-м. Не совсем то, что я ищу.

‘Вот гистидин.Гистидин говорит, что это незаменимая аминокислота с имидазольной функциональной группой. Он может осуществлять пи-стекинг, что позволяет ему взаимодействовать с другими аминокислотами, и это действительно часто встречается в каталитических центрах и ферментах. Довольно круто! Говорит, что очень отзывчивый. Водород на имидазольном кольце удаляется при pH около шести. Довольно круто, но, возможно, это не то, что я ищу прямо сейчас.

‘Похоже, есть еще одна полярно-положительная аминокислота, называемая лизином. Лизин является одной из незаменимых аминокислот и имеет аминогруппу.Довольно круто. Он может быть положительно заряжен, потому что добавляет водород при биологическом pH. Один интересный и забавный факт, который говорит о себе лизин, — это то, что динозавров Парка Юрского периода из были изменены так, что они не могли выжить, так что они зависели от ученых из Парка Юрского периода в поисках пищи. Довольно безумная штука. Я полагаю, что незаменимое означает, что наш организм не может производить эти аминокислоты. Это должно означать, что нам действительно важно есть именно эти.

полярные нейтральные аминокислоты

«Поскольку эти аминокислоты не работают, может быть, я проверю полярные нейтральные аминокислоты.Серин имеет одноуглеродную боковую цепь с гидроксильной группой на ней и действительно активен в биосинтезе пуринов и пиримиденов, содержащихся в ДНК. Он также говорит, что он выполняет множество каталитических ролей, в том числе в ферменте трипсине, и может иметь посттрансляционные модификации или модификации после образования белка. Звучит довольно круто, но я не совсем уверен, что это сделает то, что мне нужно.

«Может, попробую треонин. Выглядит очень похоже. В его гидроксильной группе есть два атома углерода.Он также может быть модифицирован после того, как белок, частью которого он является, создан, и он может участвовать в водородных связях. Однако ничего не говорится о превращении пептида. Наверное, мне не подходит аминокислота.

‘Хм. А как насчет аспарагина? Это аминокислота с двумя атомами углерода и амид в боковой цепи. Первоначально он был выделен из сока спаржи. Аспарагин действительно хорош в образовании водородных связей с пептидным остовом. Хм… приближается начало и конец спиралей; это могло бы помочь мне немного повернуть мой пептид.Но, может быть, я продолжу поиски и посмотрю, есть ли для меня лучшая аминокислота.

‘Хм. Как насчет этого, глютамина. Он очень похож на аспарагин; может это поможет. Он имеет три атома углерода вместо двух и способен регулировать кислотно-щелочной баланс в почках, а также может отдавать азот при создании части ДНК. Он также способен образовывать водородные связи и более гибкий, чем аспарагин, что на самом деле означает, что он хуже формирует спирали. Определенно не аминокислота для меня.

‘Что ж, мне не очень повезло с этими гидрофильными полярными аминокислотами, поэтому, возможно, я попробую некоторые гидрофобные неполярные аминокислоты, такие как аланин, который является второй по распространенности аминокислотой. Это впечатляет. У него есть один атом углерода на боковой цепи, и он довольно нереактивен — это может быть хорошо. Он участвует в энергетическом обмене, но на самом деле ничего не влияет на структуру белка или пептида.

‘Может, попробую валин. Хм. Валин также неполярен, и в его боковой цепи есть три атома углерода.В нем говорится, что оно названо в честь травы валерианы, обладающей успокаивающим действием. Не совсем уверен, что я собираюсь делать комки, хотя это необходимо.

‘Хм. Может быть, это изолейцин. Он был обнаружен в гемоглобине и также имеет разветвленную углеродную цепь, но мало влияет на мою структуру.

‘То же самое и с лейцином — он может использоваться для производства стеринов в печени и может стимулировать синтез белка в мышцах. Это также самая распространенная аминокислота с четырехуглеродной боковой цепью, но она мало влияет на мою структуру.

‘Эти углеродные боковые цепи, кажется, не очень эффективны. Может быть, мне стоит немного расшириться и взглянуть на что-то вроде этой незаменимой аминокислоты, метионина. Это довольно круто. Похоже, в его боковой цепи есть эфир с серой вместо кислорода. Он также неполярный и участвует в производстве других аминокислот. Опять же, это действительно неполярно и, похоже, не имеет большого значения в структурном отношении.

‘Что ж, давайте посмотрим на этого парня, у него боковая цепь побольше. У фенилаланина есть бензильная группа, представляющая собой большое забавное кольцо.Он действительно хорош при взаимодействии пи-стекинга с похожими аминокислотами, и он может быть преобразован в тирозин. Это незаменимая аминокислота, что довольно круто, но я не знаю, повлияет ли она на мой пептид, хотя может помочь стабилизировать его.

‘Хм. Возможно, тирозин будет вести себя немного иначе, поскольку у него есть эта гидроксильная группа на кольце. Тирозин был выделен из молочного белка, к нему может быть добавлен фосфор, и он может участвовать в образовании водородных связей.Похоже, это довольно активная аминокислота, и она даже участвует в некоторых ферментативных реакциях, но я не знаю, превращает ли это меня аминокислота в пептиды.

‘Вот триптофан, еще одна незаменимая аминокислота. Это тот день, который у нас ассоциируется с Днем индейки и сильной усталостью после ужина в День Благодарения. Однако первоначально в Турции его не нашли; очевидно, он был обнаружен в молочных белках. Серотонин, который является важным нейротрансмиттером, сделан из триптофана, и он может участвовать в пи-стэкинге, и он имеет функциональную индольную функциональную группу.Однако я не знаю, поможет ли мне превратить мой пептид.

«Мне кажется, что я прошел через полярные и неполярные аминокислоты, но я все еще не нашел свою аминокислоту, превращающую пептиды. Это своего рода проблема. Интересно, есть ли другие?

Особые аминокислоты

‘Подождите … есть другие особые аминокислоты из 20-ти. Как и я! Я особенная аминокислота! Может быть, один из них — моя идеальная пара для превращения пептидов.

‘Что ж, давайте проверим этого парня: цистеин.Цистеин имеет сульфгидрильную или тиольную группу на боковой цепи, и он может связываться с цистинами в других пептидных цепях с образованием дисульфидных связей, которые очень важны в структурном отношении. Вот о чем я говорю — о том, чтобы стать ближе к тому, что я ищу. Это гидрофобная группа, что мне нравится, и она действительно хорошо связывает ионы металлов.

Химические структуры трех особых аминокислот

‘Что ж, звучит многообещающе, но я могу продолжить поиски.Есть еще одна аминокислота, которую я могу проверить. Есть пролин. Это немного забавно, потому что это вторичный амин, и он немного жесткий, но он может быть краем бета-нити или запускать альфа-спираль. Он образует собственные спирали в коллагене, из которого состоит наш хрящ в ушах, и теряет меньше энергии при сворачивании. Обычно он находится в чередовании и не подвергается воздействию растворителей. Хм. Мне все это очень хорошо звучит! Я думаю, что пролин станет моим пептидным свиданием.Спасибо, что помог мне выбрать новое свидание и помочь понять, как превратить мой пептид ».

Резюме урока

Подводя итог, мы узнали, что аминокислоты можно разделить на множество различных категорий. Аминокислоты, как правило, могут быть полярными, неполярными или особыми аминокислотами. Полярные аминокислоты могут быть разбиты на отрицательно заряженные, положительно заряженные и нейтральные аминокислоты, в то время как неполярные аминокислоты могут быть разбиты на алифатические и ароматические аминокислоты.

Есть три различных специальных аминокислоты: пролин, цистеин и глициен.

Глицин особенный, потому что у него нет боковой цепи. Пролин особенный, потому что он имеет вторичный амин, что означает, что к его аминному азоту присоединены два атома углерода. Наконец, цистеин необычен, потому что он содержит атом серы, который помогает в образовании дисульфидных связей, которые важны в структуре белка.

Мы также пересмотрели аминокислотную структуру. Мы снова увидели, что аминокислоты — это соединения, в которых аминогруппа присоединена к атому углерода рядом с карбоновой кислотой, а на углероде, между аминогруппой и углеродом карбоновой кислоты, обычно есть боковая цепь. прилагается, кроме глицина.

питательных веществ | Бесплатный полнотекстовый | Аминокислотная смесь, содержащая синбиотики, у младенцев с аллергией на белок коровьего молока: систематический обзор и метаанализ

1. Введение

Аллергия на белок коровьего молока (CMPA) — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей, обычно диагностируемая в первый год жизни. жизни с предполагаемой распространенностью около 2–5% младенцев в Европе [1,2,3,4]. Анализ записей Национальной службы здравоохранения (NHS) показал, что всего аллергических состояний насчитывается 12.Ежегодно в Великобритании 5 миллионов консультаций терапевта и 183 000 госпитализированных койко-дней на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов [5] с дополнительными прямыми и косвенными домашними расходами [6]. Более того, влияние CMPA на качество жизни является значительным, при этом тревога, разочарование и социальные ограничения являются серьезными проблемами для семей [7,8]. Около 44% младенцев с АБКМ демонстрируют специфический IgE-ответ, а остальные случаи считаются не-IgE-опосредованными [4]. Однако наличие или отсутствие одного специфического IgE не должно определять лечение, поскольку подходы к лечению основаны на устранении воздействия протеина коровьего молока (CMP) и могут варьироваться в зависимости от возраста младенца, тяжести состояния и существующих методов кормления [ 2,3,9].Грудное вскармливание остается лучшим вариантом при ОБКМ и, как правило, позволяет избежать воздействия ОБМК. Если грудное вскармливание невозможно, младенцам с CMPA, вскармливаемым частично или полностью смесями, может потребоваться лечение гипоаллергенными смесями (HAF) [2,3,9]. Большинство руководств рекомендуют использование экстенсивно гидролизованной смеси (eHF) первой линии у большинства младенцев с CMPA; при тяжелой или сложной CMPA или когда симптомы не исчезают с помощью eHF, рекомендуется аминокислотная формула (AAF) [2,3,9,10]. Хотя HAF рекомендованы в клинических руководствах, их влияние на микробиоту кишечника является важным фактором, поскольку широко признано, что они играют важную роль в развитии аллергии и иммунитета [11,12,13].У здоровых младенцев, находящихся на грудном вскармливании, фекальная микробиота характеризуется относительным преобладанием Lactobacillus и Bifidobacterium с меньшим количеством других организмов, таких как Bacteroides, Clostridium и Enterobacteriaceae [14,15,16,17]. БКМПА ассоциирован с дисбактериозом кишечника [14] и развитием других аллергических состояний в более позднем детстве [12,13]. Хотя установить причинно-следственную связь сложно, предполагается, что ранний дисбактериоз кишечника может нарушить регуляторные механизмы иммунного ответа, вызывая проаллергические процессы и повышая риск аллергии [18].Таким образом, изменение микробиома кишечника требует исследования в качестве потенциальной стратегии лечения АБКМ. Одним из подходов к этому является использование детских смесей с пребиотиками и пробиотиками. Пробиотик состоит из живых микроорганизмов, предназначенных для улучшения здоровья [11], в то время как пребиотик является микробным субстратом, который позволяет специфическим изменениям в составе и активности желудочно-кишечной микробиоты. приносят пользу для здоровья [19,20]. Пробиотики (вводимые в смесях или в качестве адъювантного лечения к смесям) были связаны с более ранним разрешением CMPA [21], и было показано, что использование смесей, содержащих пребиотики, увеличивает уровни видов Bifidobacterium у младенцев, вскармливаемых смесями [22,23] , будучи более похожими на таковые у здоровых младенцев, находящихся на грудном вскармливании [24].При совместном использовании пробиотики и пребиотики называют дополнительными синбиотиками [25]. Влияние синбиотиков при приеме в качестве адъюванта как при грудном вскармливании, так и при вскармливании смеси также оценивалось у младенцев с CMPA, показывая увеличение веса и окружности головы [26], увеличение количества лактобактерий и бифидобактерий в кишечнике [27] и снижение частоты атопической экземы. [27,28], с меньшим риском респираторных инфекций и использования антибиотиков [28]. Также появляются новые данные из отдельных рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ), посвященных изучению эффекта гипоаллергенной смеси, содержащей синбиотики, но на сегодняшний день не существует всеобъемлющего обзора, суммирующего эти результаты.Таким образом, этот систематический обзор был проведен для изучения того, могут ли синбиотики, содержащие HAF (eHF и AAF), оказывать положительное влияние на клинические исходы, включая клинические симптомы и аллергенность, частоту инфекций, госпитализацию, использование лекарств, колонизацию кишечной микробиоты, характеристики стула и рост. у младенцев с АБКМ.

4. Обсуждение

Насколько нам известно, это первый систематический обзор, посвященный изучению эффекта гипоаллергенных смесей с синбиотиками у младенцев с IgE или не IgE-опосредованным CMPA.Он демонстрирует, что специально разработанный AAF с синбиотиками (Bifidobacterium breve M16-V и пребиотики, включая олигофруктозу, полученную из цикория и длинноцепочечный инулин; AAF-Syn), столь же эффективен, как и только AAF, в устранении аллергических симптомов и стимулировании нормального роста, и может имеют дополнительные клинические преимущества для младенцев с CMPA. Меньше младенцев, принимавших AAF-Syn, имели инфекции и госпитализации и принимали лекарства, включая антибиотики, по сравнению с теми, кто принимал AAF. Хотя установить причинно-следственную связь сложно, эти преимущества могут быть связаны со значительными изменениями, наблюдаемыми в микробиоте кишечника с помощью AAF-Syn, которые произошли уже через 8 недель и сохранялись до 12 месяцев, что указывает на улучшение дисбактериоза кишечника. часто встречается у детей, находящихся на искусственном вскармливании, и у детей с АБКМ [14,15,16,17].В то время как здоровый младенец, находящийся на грудном вскармливании, обычно имеет менее разнообразный микробиом, чем ребенок старшего возраста или взрослый, с более высокой распространенностью Bifidobacterium и Lactobacillus [46], микробы у младенцев с CMPA следуют обратной схеме с большей долей видов Eubacterium rectale и Clostridium coccoides. . Этот обзор показал, что использование AAF-Syn привело к статистически значимому увеличению количества видов Bifidobacterium, уменьшению видов Eubacterium rectale и Clostridium coccoides и снижению бактериального разнообразия.Этот образец колонизации, по-видимому, ближе к таковому у здоровых младенцев, находящихся на грудном вскармливании, и может быть каким-то образом связан с положительным влиянием, наблюдаемым на клинический фенотип младенцев, получающих лечение с помощью этого подхода к лечению, с особыми последствиями для предотвращения инфекций. Известно, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, менее восприимчивы к инфекциям, чем младенцы, вскармливаемые смесью. Было высказано предположение, что это связано с ранней колонизацией грамположительных анаэробных бактерий, таких как бифидобактерии, которые способствуют выработке молочной и уксусной кислот.Это приводит к снижению pH фекалий, что подавляет рост некоторых патогенов [46]. Такая метаболическая активность наблюдалась в этом обзоре с повышением содержания уксусной кислоты и связанным с этим снижением pH в образцах фекалий, хотя результаты исследований не совпадали, что указывает на нехватку информации в этой области. Колонизация патогенов также может подавляться другими механизмами, поскольку бифидобактерии конкурируют за питательные субстраты и участки эпителиальной адгезии в кишечнике [46], что может в некоторой степени объяснить снижение инфекций, наблюдавшееся при использовании AAF-Syn в этом обзоре.Появляются новые данные, позволяющие предположить, что инфекции могут быть более распространены у детей с аллергическими состояниями, чем у их сверстников; В частности, было тщательно изучено сочетание аллергии и ушных инфекций [47,48,49,50], при этом исследования выявили аллергическое происхождение рецидивирующих инфекций уха, особенно при наличии чувствительности к IgE [51,52]. Были выдвинуты гипотезы о различных причинных механизмах, включая обструкцию и нарушение функциональности евстахиевой трубы, вторичное по отношению к воспалению, регулируемому аллергическими цитокинами [53].Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять сложную роль микробиома кишечника в инфекционных эпизодах, признается модулирующий эффект микробиоты кишечника на системные воспалительные и иммунологические реакции [18,46]. Например, считается, что Bifidobacterium breve индуцирует созревание эпителиальных клеток, которые могут защищать от патогенных бактерий и вызывать противовоспалительные процессы [18]. Этот эффект подтверждается результатами этого обзора, в котором значительные изменения в пропорции фекальных микробов среди младенцев, получавших AAF-Syn, сопровождались снижением частоты инфекций, в том числе ушных инфекций, и значительным сокращением частоты госпитализаций.Учитывая вышеуказанные результаты, неудивительно, что использование AAF-Syn также было связано с сокращением использования лекарств, включая антибиотики (особенно амоксициллин), и количества госпитализаций, что имеет важные экономические последствия. Любое вмешательство в области питания, которое сокращает количество выписываемых лекарств для лечения инфекций, экономически выгодно для служб здравоохранения. Ежегодно чистая стоимость ингредиентов лекарств, прописываемых в общине для лечения инфекций, в Великобритании составляет более 294 миллионов фунтов стерлингов [54,55,56,57].Амоксициллин остается наиболее часто назначаемым антибиотиком [58], поэтому сокращение его использования с AAF-Syn представляет особый интерес. Кроме того, результаты нашего простого анализа затрат, основанного только на госпитализации, показали потенциальную экономию в расчете на одного ребенка, которая может быть даже больше, если также будут приняты во внимание другие изменения в ресурсах здравоохранения, такие как приемы на прием к специалистам и лекарства. , результаты, период наблюдения и статистические допущения затрудняют всестороннее сравнение исследований в этом обзоре и требуют некоторой осторожности при интерпретации результатов метаанализов.Тем не менее, сходство методов сбора данных о результатах в этих исследованиях (таких как флуоресцентная гибридизация in situ, используемая для измерения фекальной микробиоты) поддерживает использование метаанализа с целью изучения результатов и использование моделей случайных эффектов для анализа чувствительности. поддерживает наши выводы. Также наблюдается высокая степень качественной согласованности между включенными исследованиями, когда AAF-Syn назначается младенцам с CMPA, что демонстрирует преимущества в отношении показателей инфекций, использования антибиотиков и госпитализации по поводу инфекции, что поддерживает понятие истинного воздействия на здоровье.Эти результаты дополнительно подтверждаются другими клиническими испытаниями, которые продемонстрировали аналогичные результаты в разных исследуемых популяциях или с другими смесями для младенцев с синбиотиками. Недавнее исследование здоровых детей, находящихся на искусственном вскармливании, показало значительное улучшение профиля фекальной микробиоты, более похожее на профиль здоровой контрольной группы, находящейся на грудном вскармливании, когда младенцам давали цельнобелковую детскую смесь, содержащую синбиотики, в течение 6 недель [59] . Другое исследование 115 здоровых младенцев показало, что кормление AAF-Syn в течение 16 недель приводило к меньшему количеству младенцев с инфекционными эпизодами (25%) по сравнению с одним AAF (41%) (значение p не приводится) [38].Аналогичным образом, исследование младенцев с атопическим дерматитом показало, что меньшее количество младенцев использовали антибиотики при получении eHF-Syn (2,2%) по сравнению с теми, кто получал только eHF (11,4%) [42]. Следует отметить, что это исследование не было включено в обзор, поскольку у субъектов не было установлено CMPA. На самом деле, относительно мало РКИ гипоаллергенных смесей, содержащих синбиотики, было проведено у младенцев с CMPA, поэтому в этом обзоре были обобщены опубликованные данные. Что касается использования гипоаллергенной смеси, содержащей синбиотики, у младенцев с CMPA, было выявлено и включено только относительно небольшое количество исследований AAF-Syn, и все они относятся к одному AAF, содержащему специфический синбиотик, эффекты которого зависят от компонентов и должны не распространяться на другие пре- или пробиотики.Хотя синбиотики были объединены с eHF и подверглись обширным исследованиям в когортах здоровых младенцев и младенцев с атопическим дерматитом, демонстрируя аналогичные эффекты на микробиоту, аллергические симптомы и рост в пределах нормы [41,42,44], РКИ этого eHF- Синхронизация проводилась у младенцев с АБКМ. Это поднимает интересные вопросы о более широком использовании гипоаллергенных смесей с синбиотиками и, в частности, об использовании eHF-Syn у младенцев с диагностированным CMPA, что открывает важную область для дальнейших исследований.

Три основных вывода этого обзора относятся к влиянию AAF-Syn на микробиоту кишечника, инфекции и лекарства. Первый измеряется заранее определенными исходами компонентных исследований, причем оба последних состоят из исследовательских результатов. Хотя, следовательно, мы не можем исключить структурную предвзятость в наблюдениях, связанных с инфекциями и лекарствами, высокая степень согласованности между исследованиями будет означать преимущества использования.

Хотя исследования в этом обзоре включают различные степени тяжести заболевания, включая как IgE-опосредованные, так и не IgE-опосредованные аллергические диагнозы, в обычной клинической практике AAF обычно предназначены для пациентов с тяжелым концом спектра аллергических заболеваний и для тех, кто не переносит eHF.Учитывая клинические, социальные и финансовые последствия тяжелой АБКМ, эта группа потенциально представляет наибольший клинический интерес. Более крупные РКИ и реальные исследования фактических данных, изучающие влияние AAF-Syn на частоту инфекций, использование лекарств и госпитализацию, особенно в долгосрочной перспективе, были бы полезны для обоснования и лучшей количественной оценки результатов, наблюдаемых в этом обзоре. В свою очередь, необходимо провести экономический анализ здравоохранения, чтобы оценить рентабельность AAF-Syn.

20 аминокислот (версия Jmol)

20 аминокислот
(Jmol версия)
20 аминокислот

Spacefill Ball & Stick Wireframe
Цвета Jmol Цвета Rasmol

Фон Черный Серый Белый Темно-синий


Аминокислотные свойства (1)

Аминокислота Молекулярная формула Индекс гидропатии журнал P Кислый / нейтральный / основной Полярный / гидрофобный pI
Арг R Аргинин ч3N (= NH) NHC3H6CCH (Nh3) COOH -4.5 -4,20 Кислый Polar (базовый) 10,76
Lys К Лизин х3Н (Ch3) 4CH (Nh3) COOH -3,9 -3,05 Базовый Polar (базовый) 9,74
Asp D Аспарагиновая кислота HOOCCh3CH (Nh3) COOH -3.5 -3,89 Кислый Полярный (Кислый) 2,77
Асн N Аспарагин h3NCOCh3CH (Nh3) COOH -3,5 -3,82 нейтральный Полярный (нейтральный) 5,41
Glu E Глутаминовая кислота ХООЦЧ3Ч3Ч (Нх3) СООН -3.5 -3,69 Кислый Полярный (Кислый) 3,22
Gln Q Глютамин х3NCO-Ch3Ch3CH (Nh3) COOH -3,5 -3,64 нейтральный Полярный (нейтральный) 5,65
Его H Гистидин h3NCH [Ch3 (C3h4N2)] COOH -3.2 -3,32 Базовый Polar (базовый) 7,59
Pro-п. Proline (C4H8N) -COOH -1,6 -2,54 нейтральный неполярный (гидрофобный) 6,30
Тир Y Тирозин HO (C6h5) Ch3CH (Nh3) COOH -1.3 -2,26 нейтральный Полярный (нейтральный) 5,66
Трп Вт Триптофан (C8H6N) -Ch3CH (Nh3) COOH -0,9 -1,05 нейтральный неполярный (гидрофобный) 5,89
Ser S Серин HOCh3CH (Nh3) COOH -0.8 -3,07 нейтральный Полярный (нейтральный) 5,68
Thr Т Треонин Ch4CH (OH) CH (Nh3) COOH -0,7 -2,94 нейтральный Полярный (нейтральный) 6,16
Gly G Глицин х3НЧ3COOH -0.4 -3,21 нейтральный неполярный (гидрофобный) 5,97
Ала А Аланин Ч4Ч (Нх3) СООН 1,8 -2,85 нейтральный неполярный (гидрофобный) 6,00
Мет M метионин Ч4СЧ3Ч3Ч (Нх3) COOH 1.9 -1,87 нейтральный неполярный (гидрофобный) 5,74
Cys С Цистеин ХСЧ3Ч (Нх3) COOH 2,5 -2,49 нейтральный Полярный (нейтральный) 5,07
Phe F Фенилаланин (C6H5) Ch3CH (Nh3) COOH 2.8 -1,38 нейтральный неполярный (гидрофобный) 5,48
лей л Лейцин (Ч4) 2ЧЧ3Ч (Нх3) COOH 3,8 -1,52 нейтральный неполярный (гидрофобный) 5,98
Вал В Валин (Ch4) 2CHCH (Nh3) COOH 4.2 -2,26 нейтральный неполярный (гидрофобный) 5,96
Иль I Изолейцин C2H5CH (Ch4) CH (Nh3) COOH 4,5 -1,70 нейтральный неполярный (гидрофобный) 6,02
# индекс гидропатии; Kyte and Doolittle, J. Mol.Биол. , 157 , 105-132 (1982)
# log P; Онлайн-расчет логарифма P

Аминокислотные свойства (2)

Аминокислота гидропатия
индекс
Боковая цепь R журнал P Кислый / нейтральный / основной pI
O I В / В *
Иль I Изолейцин 4.5 80 0 0 -1,70 нейтральный 6,02
лей л Лейцин 3,8 70 0 0 -1,52 нейтральный 5,98
Вал В Валин 4.2 50 0 0 -2,26 нейтральный 5,96
Ала А Аланин 1,8 20 0 0 -2,85 нейтральный 6,00
Phe F Фенилаланин 2.8 140 15 0,107 -1,38 нейтральный 5,48
Pro-п. Proline -1,6 60 10 0,167 -2,54 нейтральный 6,30
Мет M метионин 1.9 100 20 0.200 -1,87 нейтральный 5,74
Cys С Цистеин 2,5 60 20 0,333 -2,49 нейтральный 5,07
Трп Вт Триптофан -0.9 180 130 0,722 -1,05 нейтральный 5,89
Тир Y Тирозин -1,3 140 115 0,821 -2,26 нейтральный 5,66
Lys К Лизин -3.9 80 70 0,875 -3,05 Базовый 9,74
Gly G Глицин -0,4 0 0 -3,21 нейтральный 5,97
Его H Гистидин -3.2 80 152 1.900 -3,32 Базовый 7,59
Арг R Аргинин -4,5 80 190 2,375 -4,20 Положительно 10,76
Thr Т Треонин -0.7 40 100 2,500 -2,94 нейтральный 6,16
Glu E Глутаминовая кислота -3,5 60 150 2,500 -3,69 Кислый 3,22
Gln Q Глютамин -3.5 60 200 3,333 -3,64 нейтральный 5,65
Асп D Аспарагиновая кислота -3,5 40 150 3,750 -3,89 Кислый 2,77
Ser S Серин -0.8 20 100 5.000 -3,07 нейтральный 5,68
Асн N Аспарагин -3,5 40 200 5.000 -3,82 нейтральный 5,41
* Разработка рецептуры с органической концептуальной схемой — NIHON EMULSION CO., ООО [PDF]


GPCR [японский]


Метародопсин II (PDB 3PQR) [на японском языке] — Модель Kawakami.
Новая модель дает практическую помощь в изучении секретов молекул (AIP)


Конформационные предпочтения аминокислот
Williams, R.W. et al. : Biochim. Биофиз. Acta , 916 , 200-204 (1987).
«От последовательности к структуре» [PDF], стр.18

α-спираль β-цепь
Глю 1,59 0,52
Ала 1,41 0,72
лей 1,34 1,22
Мет 1,30 1,14
Gln 1.27 0,98
Lys 1,23 0,69
Арг. 1,21 0,84
Его 1,05 0,80
Вал 0,90 1,87
Иль 1,09 1,67
Tyr 0.74 1,45
Cys 0,66 1,40
Трп 1,02 1,35
Phe 1,16 1,33
Thr 0,76 1,17
Gly 0,43 0,58
Асн 0.76 0,48
Pro 0,34 0,31
Ser 0,57 0,96
Асп 0,99 0,39


PDB 1c9e


Домашняя страница | Список содержания Jmol [японский]

ОСИНА | EN Детские смеси

Состав Фирменное наименование Formula, производитель Характеристики Код HCPCS Особенности
Молочная / сывороточный протеин Advantage Infant Formula®, Up and Up (цель) ДГК, лютеин, витамин Е; 20 ккал / унция Содержит сою
Enfamil® EnspireTM, Мид Джонсон DHA, лактоферрин, 20 кал / унция, без ГМО B4158 Содержит сою
Энфамил НейроПро Инфант®, Мид Джонсон DHA, 20 кал / унция, без ГМО, сыворотка / казеин 60/40 B4158 Содержит сою
Энфамил Премиум Новорожденный®, Мид Джонсон DHA, 20 кал / унция, без ГМО, сыворотка / казеин 80/20 B4158
Энфамил® младенец, Мид Джонсон DHA, 20 кал / унция, сыворотка / казеин 60/40 B4158 Содержит сою
Формула для младенцев без ГМО®, в возрасте до и старше (цель) 20 кал / унция, пребиотики, без ГМО Содержит сою
Natura Stage 1 Organic Infant Formula®, Гербер DHA, 20 кал / унция, пребиотики, без ГМО Содержит сою
Natura Stage 2 Organic Infant Formula®, Гербер DHA, 20 кал / унция, пребиотики, без ГМО Содержит сою
Organic Dairy Infant Formula®, Лучшее на Земле DHA, лютеин, пребиотики, без ГМО Содержит сою
Органическая молочная смесь для младенцев — без DHA®, лучший продукт на Земле Лютеин, 20 кал / унция, без ГМО Содержит сою
Чистое блаженство от Similac®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, 19 кал / унция, без ГМО Содержит сою
Similac Pro Advance®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, олигосахариды грудного молока; 19 кал / унция Содержит сою
Similac Advance®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, нуклеотиды; 19 кал / унция Содержит сою
Similac Advance 20®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, олигосахариды грудного молока; 20 кал / унция Содержит сою
Similac Organic®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, олигосахариды грудного молока; 19 кал / унция Содержит сою
Similac для добавок без ГМО, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, олигосахариды грудного молока; 19 кал / унция Содержит сою
Similac Advance для Neuro Support®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, нуклеотиды; 19 кал / унция Содержит сою
Similac® с утюгом 24, Abbott DHA; 24 кал / унция Содержит сою
Молочная / сыворотка и казеин Добавлена ​​смесь для младенцев с рисовым крахмалом с железом, вверх и вверх (цель) 20 кал / унция, пребиотики, ДГК, добавленный рисовый крахмал, Содержит сою
Holle Stage 1 Organic (Bio) Детская молочная смесь, Organic Start 20 кал / унция, без ГМО
Преорганическая (био) смесь для детского питания Holle Stage, Organic Start 20 кал. Унций, без мальтодекстрина, с пониженным содержанием растительного масла, цельного молочного жира, без ГМО
Органическая смесь для младенцев премиум-класса с железом, The Honest Company ДГК, 20 кал / унция, ФОС, без ГМО Содержит сою
Органическая смесь для младенцев премиум-класса с железом, Plum® Organics DHA, 20 кал / унция, без ГМО Содержит сою
Формула для младенцев Organic Sensitivity®, Лучшая на Земле DHA, лютеин, 20 кал / унция, с пониженным содержанием лактозы Содержит сою
Органическая смесь для детей с повышенной чувствительностью и железом, The Honest Company DHA, 20 кал / унция, ФОС, без ГМО, с пониженным содержанием лактозы Содержит сою
Similac® PM 60/40, Abbott Сыворотка / казеин 60/40; 20 кал / унция; низкое содержание минералов Содержит сою
Молоко / изолят молочного белка Энфамил НейроПро ™ Сенситив DHA, 20 кал / унция, без ГМО
Sensitivity® Infant Formula, Up and Up (цель)
DHA, лютеин, пребиотики, без ГМО, с пониженным содержанием лактозы Содержит сою
Similac Pro Sensitive®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, олигосахариды грудного молока; 19 кал / унция
Similac Sensitive®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, 19 кал / унция, без ГМО Содержит сою
Similac Sensitive для Neuro Support®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, 19 кал / унция, без ГМО Содержит сою
Молоко / изолят молочного белка с рисовым крахмалом Энфамил А.R.®, Мид Джонсон DHA, 20 кал / унция, сыворотка / казеин 20:80 B4158 Содержит сою
Similac для Spit Up®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, 19 кал / унция Содержит сою
Similac для Spit Up-Non GMO®, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, 19 кал / унция, без ГМО Содержит сою
Изолят соевого белка Enfamil® ProSobee®, Мид Джонсон DHA, 20 кал / унция B4158 содержит сою
Формула на основе растений без ГМО, Лучшее на Земле DHA, 20 кал / унция Содержит сою
Similac® Soy Isomil, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, нуклеотиды; 19 кал / унция Содержит сою
Similac® Soy Isomil 20, Abbott Лютеин, ДГК и витамин Е, 20 кал / унция Содержит сою
Similac® от диареи, Abbott Соевое волокно; 20 кал / унция Содержит сою
Козье молоко Holle Goat Stage 1 Organic Bio Infant Milk Formula®, Органическое начало 19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *