Содержание

Сахарозаменители для выпечки – как выбрать безопасный подсластитель?

О вреде чрезмерного употребления сахара известно давно, как и о том, что немного печенья с чашкой чая или кофе со временем превращаются в лишние килограммы. Сахарозаменители для выпечки помогут решить проблему тем, кто любит сладкое, но имеет лишний вес или диабет.

Сахар очень быстро повышает уровень глюкозы в организме, что, соответственно, заставляет поджелудочную железу работать с повышенной нагрузкой. В кулинарии широко стали использовать различные подсластители, которые являются абсолютно безвредными для каждого. Многие из этих заменителей по количеству калорий не уступают сахару, что не всегда хорошо для тех, кто контролирует калорийность пищи. Кроме того, не каждый сахзам для выпечки можно использовать в приготовлении кондитерских изделий.

Виды подсластителей

Что же такое сахарозаменители? Это вещества, придающие сладкий вкус блюдам без использования сахарозы. Их рекомендуют употреблять в первую очередь людям, имеющим определенные заболевания.

Подсластители для выпечки распределяют на две категории:

  1. Натуральные. Вещества, созданные из растений, отличаются между собой количеством калорий в составе. Отличными помощниками становятся такие заменители сахара для диабетиков.
  2. Синтетические. Изготовление сахзама осуществляется химическим способом. Организм таких заменителей сахара не усваивает, они выводятся естественным путем.

Среди натуральных сахарозаменителей распространенными являются:

  • Фруктоза. Отличается приятным вкусом, более сладкая, в сравнении с сахаром. При применении в большом количестве образуются жировые отложения, поэтому для диабетиков употребление фруктозы постоянно не рекомендовано.
  • Эритритол. Калорийность этого сахарозаменителя сводится к нулю. Его не усваивает организм и достаточно быстро выводит. В составе имеются природные вещества из фруктов, ягод, овощей. А купить эритритол можно в интернет-магазине Green Leaf.
    Компания выпускает только качественную продукцию, которая положительно влияет на организм..
  • Сорбит. Вещество усваивается полностью, но при длительном применении могут появиться проблемы со зрением.
  • Стевия. С приятным вкусом, без влияния на количество глюкозы в крови. Для диабетиков это хороший вариант. Но перед употреблением стоит поговорить с врачом, который определит пользу и вред стевии в конкретном случае.

Синтетические подсластители:

  • Сукралоза. Вещество характеризуется безопасностью, способствует нормализации веса. Его употребление не вызывает кариес.
  • Аспартам. Заменитель сахара для выпечки также является безопасным. Вред организму приносит при совмещении с алкоголем.
  • Сахарин. Отличается горьковатым или металлическим привкусом, плохо растворяется в воде.
  • Цикламат. По вкусу похож на сахар, бескалорийный. Способен вырабатывать в кишечнике бактерии.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение натуральным подсластителям, так их ингредиентами выступают исключительно вещества природного происхождения. Это значит, что вред здоровью они нанести не могут.

Использование сахарозаменителей в выпечке: преимущества

В кулинарии сахар придает блюдам сладости, делает их хрустящими, румяными. Такие же задачи выполняет и подсластитель для выпечки, имеющий свои плюсы:

  • защищает эмаль зубов от кариеса;
  • организм перерабатывает его без инсулина;
  • придает кондитерским изделиям сладости;
  • не вызывают скачков уровня глюкозы;
  • не способствует отложению жиров;

Кроме того, сахарозаменители отлично растворяются в воде, поэтому их можно использовать и для подслащения разнообразных напитков.

Как использовать подсластители в выпечке?

При приготовлении пищи использование сахара не требует много знаний. Но как правильно употреблять сахарозаменитель в выпечке, знает не каждый. Начало процесса готовки зависит от формы заменителя сахара в выпечке. Если вещество выпускается в гранулированном виде, его необходимо просеивать через сито вместе с мукой. Сахзамы в таблетках предварительно нужно растворить в теплой воде. Если это сироп, следует изначально его смешать с другими жидкими компонентами.

При приготовлении кондитерских изделий с сахарозаменителем рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  1. Карамелизация сладкого достигается, если подсластитель смешать с сиропом из крахмала.
  2. Применяя заменители сахара для выпечки в жидком виде, нужно придерживаться соотношения с другими ингредиентами.

Время приготовления выпечки в духовке сокращается, если в тесто добавлен сахарозаменитель.

Какой подсластитель выбрать?

Рецепт каждого конкретного блюда определяет, какой сахарозаменитель выбрать для выпечки. Во многих случаях вместо сахара можно использовать натуральный мед или подсластитель. Как показывает практика, чаще всего в готовке применяют натуральный подсластитель для выпечки – стевию. Она изготавливается с одноименной травы, не содержит калорий, легко растворяется в воде, не подвергается брожению. Внешний вид приготавливаемых изделий не отличается от тех, что приготовлены с добавлением сахара. Единственный недостаток – некий травянистый привкус после еды. Но современные технологии Harmonix позволили избавиться от такой специфической особенности.

Купить такой подсластитель можно в компании Green Leaf. Оформить заказ легко, заполнив форму на сайте производителя или позвонив по номеру телефона. Доставка осуществляется по всей территории страны.

 

#Сахзам Instagram posts — Gramhir.com

🌱Сахарозаменитель Пост обычный, полезный, для тех, кто худеет и любит сладкое. Как я. 🌱Итак, сахарозаменители, это вещества и химические соединения, которые придают пищевым продуктам сладкий вкус и применяются вместо сахара. Удивил, не правда ли?) Как правило, имеют меньшую калорийность или отсутствие, что делает их универсальным средством «сделать сладким» то, что есть уже не хочется, при норме по углеводам 120 грамм) 🌱Сахарозаменители могут подразделяться на понижено-калорийные (с калорийностью, близкой к таковой сахара) и низкокалорийные сахарозаменители. Среди низкокалорийных сахарозаменителей как вещества, имеющие ненулевую калорийность, но имеющие сладость, многократно превышающую сладость сахарозы (интенсивные подсластители), так и вещества, не принимающие участие в обмене веществ и не усваиваемые организмом. 🌱Другой подход относит к сахарозаменителям любые вещества, кроме собственно сахарозы, при условии примерно равной сахару сладости. Таким образом, сахарозаменители позволяют получать продукт, близкий по консистенции к продукту с сахаром. 🌱По классификации Международной ассоциации производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов (Calorie Control Council), к группе собственно сахарозаменителей относят фруктозу, ксилит и сорбит, а в отдельную группу интенсивных подсластителей (химических веществ, не принимающих участия в обмене веществ; их калорийность — 0 ккал) входят цикламат, сукралоза, туаматин, глицирризин, стевиозид и лактулоза.

Обзоры рецензируемых рандомизируемых клинических исследований и мнение диетологов пришли к выводу, что умеренное потребление натуральных и искусственных подсластителей в качестве безопасной замены сахарозы может помочь похудеть за счёт ограничения потребления энергии и помочь в управлении уровнем глюкозы в крови. 🌱Месэдж: если вы знаете свою норму по БЖУ, начали записывать и хотите в свой рацион воткнуть «зефирку», делается это легко и просто. Главное, фантазия. Всех обнял, и да, в кашу, на 100 грамм добавляю 10 таблеток цикламата, что бы было максимально сладко. @athletic72 @agym_rabota @agym_perestroika @agym_garage #сахарозаменитель #БЖУ #зефирки #подсластители #фитнес #сахзам #цикламат

Инфо Поле » Чем заменить сахар в рецептах

Сложно представить себе готовый продукт, в котором не было бы сахара. И мы сейчас даже не про выпечку и десерты (в их составе белый песок стоит чуть ли не на первом месте). Если вы внимательно прочтете упаковку любимого соуса или приправы, уверены, в их тоже найдется место сахару.

И все бы ничего, если бы сахар был более безопасен. Но нет. Высокий гликемический индекс, высокое содержание калорий — и, как следствие, лишние килограммы. Кроме того, потребление сахара чревато самой настоящей зависимостью. Причем как психологической, так и физиологической. Сахар портит зубную эмаль. Злоупотребление им приводит к сахарному диабету. А если резко отказаться от сахара, можно впасть в самую настоящую депрессию. Что же делать? Найти сахару замену.

Существует две основных группы сахзамов: калорийные (как правило, они имеют природное происхождение) и бескалорийный (синтетические).Подробно остановимся на каждом из них.

Натуральные заменители сахара

К натуральным или природным сахарозаменителям относятся:

  • стевия;
  • сиропы топинамбура и агавы;
  • финиковый и кленовый сиропы;
  • виноградный и кокосовый сахар;
  • инулин;
  • эритрит;
  • сорбит;
  • ксилит;
  • фруктоза;
  • манит;
  • изомальт.

Некоторые из них заслуживают особого внимания.

Стевия

“Медовая трава”, пришедшая к нам из Южной Америки и Азии. Заменитель сахара делают из ее листьев. Конечный продукт может быть представлен в качестве порошка, таблеток или экстракта (стевеозид). Подсластитель получается белого цвета и имеет характерный вкус, напоминающий лакрицу. В день рекомендуется потреблять не более 4 мг на 1 кг массы тела.

Стевия прекрасно растворяется в жидкости, а ее калорийность, как и гликемический индекс, равны нулю. Вот почему ее разрешено потреблять при сахарном диабете. Она устойчива к высоким температурам. А также обладает рядом целебных свойств: снижает уровень плохого холестерина, помогает работе желудка, печени и кишечника, уменьшает воспалительные процессы.

Однако есть в этом продукте и свои недостатки. К примеру, стевию лучше не употреблять гипертоникам, поскольку она снижает давление. Ее нельзя сочетать с цельным молоком, это может закончится диареей. Кроме того, стевия является аллергеном.

Что еще стоит знать о стевии? Она в 30 раз слаще сахара, поэтому добавлять ее в пищу нужно очень аккуратно. Десерты, приготовленные с использованием этого сахзама, будут отличаться специфическим вкусом. Чтобы его замаскировать, вкус основных компонентов блюда должен быть насыщенным. Наиболее удачные примеры использования стевии — шоколад, ганеш, печенье и пряники.

Сироп топинамбура

Китайская картошка или земляная груша — это все о нем, о топинамбуре. Многолетнее растение относится к семейству астровых. Когда-то оно произрастало в Северной Америке, но теперь распространилось по всему миру.

Сироп готовят из клубней растения. Он имеет приятный светло-коричневый цвет, а по вкусу напоминает молодой цветочный мед. Поскольку сироп делают при достаточно низких температурах, он во многом сохраняет пользу самого растения. А это и клетчатка, и инсулин, и аминокислоты, и минералы, и витамины группы В.

Этот заменитель сахара вряд ли можно назвать диетическим, на самом деле он очень калориен (в 100 г — 267 ккал). Зато гликемический индекс продукта равен 15. Сироп земляной груши содержит пектин, каротиноиды и кислоты органического происхождения. Он легко растворяется в жидкости и практически не пахнет. Считается, что сироп топинамбура выводит из организма соли тяжелых металлов и нитраты, повышает работоспособность и укрепляет организм в целом. Но гипертоникам он тоже не подойдет, поскольку снижает артериальное давление. А если злоупотреблять сиропом, можно заработать себе желчнокаменную болезнь и забить мочеточник.

Сироп топинамбура хорошо переносит высокие температуры, поэтому его часто добавляют в выпечку. В сыром же виде он способен вызвать метеоризм.

Сироп агавы

Агава — дальний родственник спаржи. А сироп из нее получается очень калорийным (310 ккал на 100 грамм), поэтому точно не подходит для худеющих. По сути — это фруктоза. Он в 1,5 раза слаще сахара. Зато хорошо растворяется в воде, выдерживает высокие температуры и имеет низкий гликемический индекс (15). Считается, что сироп агавы успокаивает нервную систему и улучшает работу ЖКТ и желчного пузыря. К недостаткам сахзама относят риск возникновения инсулинорезистентности и возможные скачки артериального давления.

Чаще всего используется для изготовления шоколада, бисквитов, кексов и капкейков, пряников, маффинов, зефира, тартов и муссов.

Финиковый сироп

Финиковый сироп не такой сладкий, как мед, агава или кленовый сироп. Однако все равно отличается высоким содержанием калорий (350 ккал на 100 грамм, ГИ = 35). По консистенции финиковый сироп напоминает жидкую патоку. Имеет темно-коричневый цвет. Изготавливается из натуральных фиников. Содержит моно- и дисахариды, минеральные соли, витамины и растительный белок.

Сироп хорошо растворяется в воде и выдерживает высокие температуры. Он улучшает работу печени и обменные процессы организма, а также успокаивает центральную нервную систему. Употреблять его в пищу следует очень внимательно, поскольку он, как и обычный сахар, может спровоцировать диабет и нарушить пищеварение.

Поскольку финиковый сироп имеет характерный вкус и аромат, его используют для изготовления печенья, вафель, пирожных, блинов. Он отлично сочетается с мороженым и молочными продуктами. А вот для бисквитов такой сироп не очень подходит, поскольку не дает тесту подняться.

Инулин

Инулин содержится в бананах и луке, ячмене и пшенице, чесноке, спарже и артишоках. Но чаще всего добывают его все же из цикория, агавы или топинамбура. Это натуральный пребиотик, который улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Его гликемический индекс равен 0. Как и калорийность. А сладость составляет всего 10-20% от сладости сахара. Инулин хорошо растворяется в воде, превращая ее в гель. Отлично выдерживает высокие температуры и даже продлевает срок годности выпечки.

Инулин часто используют для создания сливочного вкуса, а также для частичной замены жира, муки и сахара в выпечке. Ей он придает красивый румянец и насыщенный аромат. Сокращает количество крошек при нарезании. Но все же полностью заменять сахар на инулин не рекомендуется. Его лучше использовать в дополнение к другим сахзамам.

Синтетические заменители сахара

Несмотря на отпугивающее многих название, искусственные сахзамы тоже могут быть безопасны. Вот самые распространенные из этой группы:

  • аспартам;
  • цикламат;
  • сахарин;
  • сукралоза;
  • ацесульфам;
  • сукразит;
  • неотам.

Пройдемся по некоторым из них.

Аспартам

Кристаллики белого цвета не имеют запаха, зато они в 200 раз слаще сахара. На упаковках добавка обычно обозначается как Е951. Калорийность аспартама стремится к нулю (до 4 ккал на 100 г), а гликемический индекс нулю равен. Сахзам совершенно безвреден для зубной эмали и не содержит канцерогены. Однако если им злоупотреблять, то аспартам может вызвать мигрень и бессонницу. Кроме того, продукт является аллергеном.

Чаще всего аспартам добавляют в йогурты и конфеты. А вот для выпечки он не подходит, поскольку не выдерживает высокие температуры.

Цикламат натрия

Мелкокристаллический белый порошок используется не только в кулинарии, но и фармакологии. На этикетках обозначается кодом Е952. Цикламат натрия в 30-50 раз слаще сахара. В день рекомендуется потреблять не более 10 мг на кг веса.

Калорийность и гликемический индекс равны нулю. Цикламат натрия выводится с мочой, поскольку не усваивается организмом. Злоупотребление продуктом замедляет обмен веществ, повышает нагрузку на сердце, сосуды и почки. Кроме того, сахзам может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда и покраснения кожи.

В пищевой промышленности используется для изготовления тортов, сдобы, йогуртов, шоколада и конфет.

Сукралоза

Заменитель сахара может выпускаться в виде белого порошка без запаха или в таблетках (на упаковке — Е955). Его добывают из обычного сахара, но сукралоза получается в 600 раз слаще. В день рекомендуется потреблять не более 4 мг на кг веса.

Сукралоза хорошо переносит высокие температуры. Она не просто безопасна, но даже полезна для зубов, поскольку защищает их от кариеса. Сахзам устойчив к бактериям и на 85% выводится из организма. Калорийность и гликемический индекс равны нулю.

Чаще всего сукралозу добавляют в мармелад, сладкие напитки и сиропы. Она идеально подходит и для домашней выпечки.

Чем еще можно заменить сахар

Если вы собираетесь испечь маффины или кекс, попробуйте добавить в тесто спелый банан или яблочное пюре. Они не только сделают десерт сладким, но и помогут с нужной консистенцией.

Сухофрукты — тоже отличная альтернатива сахару. Да, они обладают довольно большой калорийность и высоким гликемическим индексом, но и пользы в них немало. С ними одинаково вкусно просто пить чай или использовать их для домашней выпечки или конфет ручной работы.

Мед тоже один из натуральных заменителей сахара. Но и здесь на разных чашах весов встретились природная польза и повышенная калорийность. Употреблять мед нужно в меру.

Если же подсчет калорий для вас стоит на первом месте, попробуйте наш заменитель сахара. В его составе — комплекс безопасных подсластителей: эритритол, сукралоза и стевиозид. Он в 18 раз слаще сахара, поэтому одной упаковки хватит надолго. А калорийность продукта при этом равна нулю. Купить заменитель сахара по выгодной цене от производителя можно с доставкой по Москве, России, а также в регионы ближнего зарубежья.

Сукралоза вместо сахара: польза, вред, свойства, инструкция к применению

Сукралоза – искусственный подсластитель, который в 600 раз слаще сахара. Она была случайно открыта в 1976 году и после двадцати лет испытаний одобрена в качестве пищевой добавки. На данный момент сукралоза считается лучшим сахарозаменителем и занимает лидирующие позиции в США. В Европе сукралоза зарегистрирована как Е955.

О веществе

Сукралоза сделана из обычного сахара. Этот подсластитель получают путем хлорирования сахарозы, замещая гидроксильные группы на атомы хлора. Благодаря такой модификации свойства вещества очень сильно меняются, но при этом сохраняется вкус, идентичный сахару, без какого-либо неприятного привкуса и послевкусия.

Можно столкнуться с мнением, что из-за присутствия хлора, сукралоза является опасной и негативно воздействует на организм. Но это не так. В сукралозе содержится хлора не больше, чем в соли, которую мы употребляем в пищу ежедневно. И даже меньше, так как из-за большой степени сладости сукралоза добавляется в пищу в микроскопических количествах. Например, безопасная суточная норма равняется 5 мг на 1 кг массы тела, а это эквивалентно 36 банкам газированного напитка с сукралозой в составе. Нереальное количество!

На данный момент не существует ни одного доказательства того, что сукралоза наносит вред. Многочисленные исследования, а их более ста, доказывают ее полную безопасность.. Притом она считается безвредной даже для применения в качестве подсластителя в период беременности и кормления грудью.

Сукралоза обладает нулевым гликемическим индексом и содержит ноль калорий. Благодаря этим свойствам, подсластитель можно включать в питание при диабете, а также использовать людям, страдающим ожирением.

Вещество представляет собой белые кристаллы, которые хорошо растворяются в воде. Сукралоза не теряет своих свойств при высоких температурах. Коэффициент сладости сукралозы — 600. Это означает, что 600 кг сахара можно заменить одним килограммом сукралозы. Сукралоза в три раза слаще аспартама.

Сукралоза встречается в продаже в виде порошка, таблеток, концентрата, сиропа и каплей. Это вещество часто входит в состав различных сахарозаменяющих смесей. На рынке подсластитель можно найти под названиями: Сукралоза, Sucralose, Splenda, FitParad (1, 7, 9, 10, 11), Sladella, Milford Sucralose, Sunvision Sucralose, FillDay, Сладис Элит.

Применение сукралозы

Сукралоза является достаточно дорогим веществом по сравнению с другими синтетическими заменителями сахара, например, аспартамом. Поэтому в промышленных масштабах ее применяют не так широко, но с каждым годом сукралоза становится все популярнее.

Сукралозу используют в качестве столового подсластителя, а также в пищевой и фармакологической промышленности:

  • для производства диетических продуктов
  • в составе различных напитков
  • в выпечке и кондитерских изделиях
  • в качестве подсластителя в лекарственных средствах, особенно — сиропах

Сукралоза в продуктах

Вещество входит в состав:

  • конфет, леденцов
  • жевательных резинок
  • газированных напитков
  • хлебобулочных изделий
  • йогуртов, творожных сырков и других молочных продуктов
  • десертов и кремов
  • желе, джемов, повидла
  • консервированных фруктов и овощей
  • маринадов и сухих приправ
  • соусов
  • детского питания

Польза сукралозы

Сукралоза не обладает питательной ценностью, не содержит витаминов и полезных микроэлементов. Вся ее польза, в основном, состоит в том, что она является эффективным и безопасным заменителем сахара.

Полезные свойства сукралозы:

  • имеет нулевой гликемический индекс, не влияет на уровень сахара и инсулина в крови
  • не содержит калорий
  • не оказывает негативного влияния на зубы
  • не имеет побочных эффектов
  • не токсична
  • не является канцерогеном
  • устойчива к термообработке и может использоваться в горячих напитках и приготовлении различных блюд
  • усиливает вкус и аромат продуктов
  • после употребления не вызывает последующий приступ голода

Применение сукралозы в домашней кулинарии

Сукралоза не только может использоваться в домашней кулинарии при приготовлении десертов, выпечки и вторых блюд, но и успешно применяться при консервировании продуктов на зиму. Заготовки будут обладать такими же вкусовыми характеристиками и длительным сроком хранения, как и консервы с сахаром.

С сукралозой можно приготовить любые заготовки — от компота до овощных салатов, просто заменяя этим подсластителем сахар в рецепте. Для подсчета необходимого количества сукралозы воспользуйтесь калькулятором. Для примера ниже приведен рецепт ягодного варенья.

Черничное варенье с сукралозой

Сукралоза — один из самых экономичных подсластителей, так как из-за высокой степени сладости добавлять его в блюда нужно буквально в микроскопических дозах.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  1. 1 кг замороженной черники
  2. 1,7 г сукралозы
  3. 8 ст. л. семян чиа

Способ приготовления:

  1. при необходимости разморозьте ягоды
  2. ягоды переложите в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне
  3. варите 5-7 минут
  4. разведите сукралозу небольшим количеством воды
  5. влейте полученный сироп сукралозы в кастрюлю
  6. добавьте семена чиа и все перемешайте
  7. варите на слабом огне еще 10 минут
  8. разложите готовое варенье по стерильным банкам

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Противопоказания применения сукралозы

К противопоказаниям относится индивидуальная чувствительность к веществу.

Сукралоза или фруктоза

Сукралоза — интенсивный и перспективный подсластитель, получаемый из сахара. Фруктоза относится к натуральным сахарозаменителям и содержится в ягодах, фруктах и меде. Сравнение свойств этих веществ можно увидеть в таблице:

СвойстваСукралозаФруктоза
Коэффициент сладости6001,7
Содержание калорий в 100 г268400
Гликемический индекс050
Термообработкавозможнавозможна
Негативное влияние на зубынетнет

Преимущества сукралозы:

  • нулевой гликемический индекс
  • высокая степень сладости
  • продукты с сукролозой не содержат калорий, так как она используется в чрезвычайно малых количествах

Особенности фруктозы:

  • более высокий гликемический индекс
  • меньшая степень сладости
  • высокое содержание калорий
  • влияет на печень, нарушает ее работу
  • вызывает чувство голода
  • приводит к ожирению, способствует развитию диабета второго типа и другим нарушениям обмена веществ

Сукралоза или аспартам

Оба подсластителя являются искусственными и считаются эффективной и безопасной альтернативой сахару. Сравнительные характеристики сукралозы и аспартама представлены в таблице ниже:

СвойстваСукралозаАспартам
Коэффициент сладости600180
Содержание калорий в 100 г268400
Гликемический индекс00
Термообработкавозможнанет
Негативное влияние на зубынетнет

К достоинствам сукралозы относятся:

  • большая степень сладости
  • возможность добавления в горячие блюда и напитки
  • усиливает вкус и запах

Особенности аспартама:

  • в три раза менее сладок
  • разрушается при нагревании
  • имеет ограниченный срок хранения

Аспартам, в основном, используется в промышленных масштабах и мало применяется в быту. Сукралоза напротив подойдет для повседневного применения. Сладкая жизнь без сахара и вреда для здоровья возможна и применение сукралозы является тому доказательством.

Сорбит как замена сахару: вред, польза, инструкция, применение, свойства

Сорбит – это заменитель сахара натурального происхождения, который широко применяется в пищевой промышленности. Подсластитель в естественном количестве содержится в ягодах и фруктах, например, грушах, яблоках, персиках и абрикосах. Высоко содержание сорбита в ягодах красной рябины, которой он обязан своим названием. Также вещество вырабатывается телом человека в процессе метаболизма. Сорбит маркируется на упаковках как пищевая добавка Е420.

Свойства сорбита

Сорбит имеет низкий гликемический индекс, что позволяет использовать вещество как подсластитель в продуктах питания для диабетиков. В этой сфере вещество применяют с 30-х годов прошлого века и по сегодняшний день. Особенно популярно использование сорбита в кондитерских изделиях.

По химической структуре сорбит относится к многоатомным спиртам. Кристаллы сорбита белые, твердые, хорошо растворимые в воде, по размеру немного крупнее сахара. Вещество обладает хорошим сладким вкусом, напоминающим сахарозу, но без приятного послевкусия. По степени сладости сорбит уступает сахару на 45%. Как и все подобные спирты, этот сахарозаменитель создает легкое ощущение прохлады во рту.

Этот сахарозаменитель представлен на рынке под названиями: «Сорбит», «Сорбит пищевой», «Сорбитол», Sorbitol, Sorbit. Он встречается в виде жидкости и порошка, а также входит в состав смесей сахарозаменителей.

Этот подсластитель производят из кукурузного, картофельного или пшеничного крахмала. За долгие годы использования вещество было тщательно изучено и исследовано. Кроме того, было выявлено целебное действие сорбита на организм.

Применение сорбита

Сорбит активно используется для производства пищевых продуктов общего назначения, диетических товаров, лекарственных препаратов и средств гигиены.

Это вещество применяется:

  • при производстве диетических продуктов, товаров для диабетиков
  • в пищевой промышленности для улучшения вкуса, вида и качества продуктов питания
  • как вспомогательное вещество при изготовлении лекарств (для придания структуры): витаминов, сиропов
  • от кашля, кремов и мазей, слабительных средств
  • в косметологии для производства шампуней, гелей для душа, декоративной косметики
  • в медицине для лечения заболеваний ЖКТ
  • на производстве и в быту при консервации продуктов на зиму
  • в товарах для ухода за полостью рта (жевательных резинках, леденцах и зубных пастах
  • для очищения печени и желчевыводящих протоков
  • в качестве слабительного и желчегонного средства

Сорбит в продуктах

В натуральном виде сорбит присутствует в крахмалосодержащих ягодах и фруктах. Высокие концентрации этого вещества содержатся в сухофруктах:

Натуральный продукт, 100 гСодержание сорбита, гПромышленный продукт, 100 гСодержание сорбита, г
Чернослив10Пиво13
Сушеная груша10Пастила5-10
Шиповник8Зефир5-10
Рябинадо 7Мармелад5-10
Сушеное яблоко6Кисель5-10
Курага5Джем5-10
Абрикос4Конфеты5-10
Груша, яблокодо 3Жевательная резинкадо 1

Сорбит входит в состав большого количества товаров:

  • продуктов мясной и рыбной промышленности
  • молочной продукции: сыров, йогуртов, творога
  • жевательных резинок и леденцов
  • шоколадных плиток, батончиков, конфет
  • консервов из овощей и фруктов
  • безалкогольных и слабоалкогольных напитков
  • зефира, мармелада, пастилы
  • варенья, повидла, джемов
  • мороженого
  • тортов и пирожных
  • печенья, вафель
  • хлебобулочных изделий

Продукты с сорбитом позиционируются как диетические, низкокалорийные. Они предназначены для диабетиков и людей, которые хотят ограничить потребление сахара. Продукты на вид не отличаются от аналогичных с сахаром, но имеют более приятный вид и цвет. Кроме того, сорбит улучшает и усиливает вкус.

Сорбит стоек к термической обработке, что позволяет использовать его в приготовлении горячих блюд и напитков.

Польза сорбита

С каждым годом увеличивается спрос на продукты с низким гликемическим индексом и сниженным содержанием калорий. Англоязычный ресурс https://caloriecontrol.org утверждает, что сорбит нетоксичен, обладает многими достоинствами и универсальностью. Благодаря этому промышленное использование сорбита имеет широкие перспективы и будет только расти.

Полезные свойства сорбита:

  • низкий гликемический индекс;
  • меньшее количество калорий по сравнению с сахаром;
  • почти полностью усваивается организмом (на 98%) и обладает высокой питательностью;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • не является углеводом и может использоваться при низкоуглеводной диете;
  • употребление сорбита экономит расходование витаминов группы В, которые играют важную роль в функционировании организма;
  • обладает послабляющим действием;
  • благодаря желчегонному эффекту используется для очищения печени и желчного пузыря;
  • применяется при болезнях почек и мочевого пузыря;
  • улучшает пищеварение, усиливает выработку желудочного сока;
  • не является питательной средой для бактерий ротовой полости, улучшает общее состояние зубов и десен;
  • средства по уходу за кожей с сорбитом в составе устраняет зуд, сухость, шелушение, выравнивают цвет;
  • применяется при алкогольной интоксикации, шоковых состояниях;
  • изотонический раствор сорбита используют при обезвоживании для пополнения организма жидкостью;
  • улучшает вкус, цвет и текстуру продуктов, способен удерживать влагу и увеличивать срок хранения;
  • в качестве подсластителя улучшает вкус лекарств, поэтому часто добавляется в витамины для детей, сиропы от кашля и пр.

Инструкция по применению сорбита

Сорбит используют в домашней кулинарии для приготовления различных блюд, консервации продуктов. Вещество можно добавлять в горячие напитки.

Вторым популярным направлением применения сорбита является очищение печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Это эффективная и безопасная процедура, но имеются противопоказания, поэтому перед проведением в домашних условиях необходима консультация специалиста.

Тюбаж с сорбитом

Процедура рекомендуется при застойных явлениях в печени и желчном пузыре и часто входит в состав комплексного лечения. В результате тюбажа усиливается выработка желчи, которая естественным потоком очищает желчевыводящие пути. После процедуры улучшается общее состояние организма, проходит хроническая усталость, в теле появляется ощущение легкости.

За 2-3 дня до проведения тюбажа нужно перейти на растительную пищу и увеличить потребление жидкости. Можно пить воду, травяной чай, яблочный и свекольный соки.

В ночь перед процедурой готовится настой шиповника, для которого нужно взять:

  1. 3 ст.л. высушенных и измельченных ягод шиповника
  2. 500 мл кипятка

Шиповник кладется в термос, заливается горячей водой, затем закрывается и оставляется на ночь. Утром настой процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, или сито. На основе полученной жидкости готовят желчегонный напиток, взяв ингредиенты в таком количестве:
250 мл настоя шиповника
3 ст. л. сорбита

Дождавшись полного растворения кристаллов сорбита, смесь выпивают. Через 20 минут принимают внутрь оставшийся настой шиповника, не добавляя в него сахар. В течение 40-50 минут нужно проявлять умеренную физическую активность, например, это могут быть несложные упражнения или уборка. Примерно через час можно позавтракать. Не стоит уходить из дома, так как процедура вызывает сильное послабление стула.

Тюбаж проводится еженедельно или по мере необходимости. Если вы сделали большой перерыв или впервые столкнулись с процедурой, следует повторить тюбаж 5-6 раз через каждые двое суток.

Консервация продуктов на зиму с сорбитом

Свойства сорбита позволяют использовать его при консервировании продуктов на зиму. Такие заготовки можно употреблять диабетикам, но в умеренном количестве. Рекомендуемая норма составляет не более 3 столовых ложек варенья на сорбите в сутки. Превышение дозировки может вызвать нежелательные эффекты.

Количество сорбита, добавляемое в заготовки, зависит от степени сладости фруктов или ягод. Если они кислые, сахарозаменителя потребуется больше. Поэтому, если вы впервые консервируете продукты на сорбите, лучше сделать небольшое количество и попробовать соответствует ли вкус вашим ожиданиям.

Примерное количество сорбита на 1 кг фруктов или ягод:

  1. варенье – 1,5 кг
  2. джем – 700 г
  3. повидло – 120 г

По способу приготовления варенье на сорбите не отличается от обычного. Предварительно вымытые и перебранные ягоды или фрукты засыпаются сорбитом, после чего их нужно оставить на 12 часов. За это время плоды пустят сок. Затем варенье доводится до кипения на медленном огне и варится в течение 15 минут.

Также с сорбитом можно готовить диетические компоты, для которых подходят любые ягоды или фрукты. Подготовленное сырье раскладывается по банкам и заливается сиропом, приготовленном в таких пропорциях:

  1. 1 литр воды
  2. 350 г сорбита

Готовится сироп просто. Воду с сорбитом доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Затем сироп процеживают и снова нагревают. После заливания банок сиропом компот нужно простерилизовать обычным способом.

Хранятся заготовки с сорбитом в темном прохладном месте 6-12 месяцев.

Побочные эффекты и противопоказания

Сорбит признан безопасным сахарозаменителем и разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран. Вещество в чистом виде не рекомендуется использовать в качестве добавки к напиткам и пище ежедневно. Хотя применение до 50 г редко вызывает нежелательные симптомы, лучше употреблять его не более 20 г в день. При этом необходимо помнить, что сорбит содержится во многих полуфабрикатах и других продуктах питания!

При бесконтрольном употреблении сорбита могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • аллергические реакции
  • слабость и головокружение
  • тошнота, рвота, боли в желудке
  • повышенное газообразование, вздутие живота
  • выраженное слабительное действие
  • задержка мочеиспускания
  • тахикардия
  • озноб
  • хотя вещество имеет низкий гликемический индекс, сахар в крови незначительно повышается, что нужно учитывать людям с сахарным диабетом
  • избыточное количество вещества может привести к невропатии и диабетической ретинопатии
  • набор веса, так как вещество достаточно калорийно

К противопоказаниям использования сорбита относятся:

  • гиперчувствительность к веществу
  • непереносимость фруктозы, так как большая доза сорбита ухудшает ее всасывание
  • заболевания ЖКТ (асцит, колит, желчнокаменная болезнь, синдром раздраженного кишечника)
  • беременность и детский возраст – с осторожностью

При соблюдении рекомендаций по применению нежелательные эффекты не проявляются. А в случае возникновения неожиданной реакции организма достаточно убрать сорбит из рациона.

Сорбит или аспартам

Сорбит относится к натуральным сахарозаменителям, аспартам – искусственный подсластитель. Оба вещества являются популярной альтернативой сахару и активно применяются при производстве низкокалорийных продуктов питания, напитков и лекарств.

Как видно из представленной ниже таблицы, эти заменители сахара сильно отличаются по своим свойствам:

СвойстваСорбитАспартам
Коэффициент сладости0,6180
Содержание калорий в 100 г260400
Гликемический индекс40
Термообработкавозможнанет
Негативное влияние на зубынетнет

Особенности сорбита:

  • меньший уровень сладости
  • выше гликемический индекс
  • обладает целебным действием
  • имеет пищевую ценность
  • нормализует микрофлору ЖКТ
  • улучшает пищеварение
  • обладает слабительным эффектом
  • увеличивает срок годности пищевых продуктов
  • подходит для термической обработки

Особенности аспартама:

  • высокий коэффициент сладости
  • вещество добавляется в пищу в малых количествах, потому готовый продукт не содержит калорий
  • нулевой гликемический индекс
  • продукты с аспартамом имеют маленький срок хранения
  • теряет свойства при нагревании

Оба вещества могут использоваться в диабетическом питании и диетах для похудения.

Сорбит или фруктоза?

И сорбит, и фруктоза являются заменителями сахара натурального происхождения и содержатся в ягодах и фруктах. На полках магазинов присутствует огромное количество диетических товаров с фруктозой и сорбитом в составе. Кроме того, эти подсластители используют в продуктах общего назначения.

Как видно из таблицы, сорбит имеет преимущества перед фруктозой:

СвойстваСорбитФруктоза
Коэффициент сладости0,61,7
Содержание калорий в 100 г260400
Гликемический индекс450
Термообработкавозможнавозможна
Негативное влияние на зубынетда

Особенности сорбита:

  • меньшая степень сладости
  • меньшее содержание калорий
  • ниже гликемический индекс
  • благотворное влияние на зубы и десны
  • слабительный эффект

Особенности фруктозы:

  • более сладкая
  • приятнее вкус и аромат
  • выше гликемический индекс
  • усиливает чувство голода
  • приводит к сбоям в работе печени
  • избыточное потребление вызывает ожирение и другие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ

Если выбирать из этих двух подсластителей, лучше склониться к сорбиту. Он наносит меньше вреда и более эффективен. Но стоит сказать, что сегодня на рынке существуют другие заменители сахара, которые опережают и сорбит, и фруктозу по своим характеристикам. С популярными сахарозаменителями вы можете подробнее познакомиться на нашем сайте.

Рецепты с ягодами годжи » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Привет!

Раз уж на Дюкане никаких ягод кроме годжи есть нельзя, я подобрала несколько интересных рецептов с использованием этих диковинных ягодок. Скажу сразу, рецепты с ягодами годжи нашла в интернете, поэтому ни на какое авторство не претендую))

Сырники с ягодами годжи ( рецепт Юлии Атаевой la perla )

Дневная порция на Атаке — 3 шт. (если добавить на то же кол-во творога 1,5 ст. л. муки и 1 ст. л. ягод годжи, то 6 шт.), на Круизе — 6 шт.

Ягоды годжи замочить в теплой воде на 40 минут, воду слить, ягоды обсушить. Духовку разогреть до 175 градусов. Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.

Творог растереть ложкой, добавить муку из овсяных отрубей, яйцо, экстракт ванили, соль и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить ягоды годжи, аккуратно перемешать.

Распределить массу по силиконовым формочкам, разровнять. Установить формочки на противень для выпечки, выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Дать остыть сырникам в формочках 10-15 минут, аккуратно вынуть из форм и сразу же подать к столу.

Соус из ягод годжи (из он-лайн книги Юлии Атаевой)

Ягоды промыть, залить 200 мл холодного каркаде, оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Крахмал развести в оставшемся каркаде.

Переложить ягоды вместе с жидкостью в небольшой сотейник, довести до кипения.

Влить разведенный в каркаде крахмал и варить, помешивая, до загустения.

Добавить заменитель сахара.

Подавать к блинам и панкейкам.

Очень вкусный соус! Я его подавала к блинам и просто поливала им утренний обезжиренный творог с отрубями.

Фруктовые кексы с ягодами годжи (Mascotta)

Смешать хорошенько все ингредиенты, добавить ягоды годжи (можно предварительно не размачивать), разложить по формочкам для маффинов. Печь при 180 С 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.

Йогуртовый кекс с ягодами годжи (автор Victory)

В миске смешайте все ингредиенты, и выпекайте в течение 4 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Накройте тарелкой форму для выпечки и переверните. Оставьте кекс остывать на тарелке.

Это те рецепты, которые я опробовала! Получилось вкусно! Хоть и по-прежнему дико хочется винограда и инжира 😉

Настя

Ажурные блины на молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Заменитель сахара
5 гпо вкусу
3 г
Кефир обезжиренный
200 мл
2 шт.2 шт.
50 мл80 г
1 ч. л.50 мл

Описание рецепта — Ажурные блины на молоке:

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Ажурные блины на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Заменитель сахара
5 г
по вкусу
3 г
Кефир обезжиренный
200 мл
2 шт.

Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд три раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сахзам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.

Шаг 2:

Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем желтки. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.

Шаг 3:

Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло и молоко. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 4:

Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.

Шаг 5:

Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите.

Шаг 6:

Приятного аппетита 😋

Pic2Recipe похож на Shazam для еды

Исследователи Массачусетского технологического института создали нейронную сеть, которая идентифицирует рецепты по фотографиям. Фото: Джонатан Ноулз/Getty Images

One-upping Силиконовая долина Реальное приложение для идентификации хот-догов, исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) разработали нейронную сеть под названием Pic2Recipe, которая — в соответствии со своим названием — может смотреть на картинку еды (рис.), а затем двигайтесь в обратном направлении, чтобы выяснить рецепт (это часть «рецепта»).По сути, это Shazam, только вместо того, чтобы сказать вам, что песня по радио — «Despacito», он может сказать вам, что изображение — это спагетти Болоньезе. Или, по крайней мере, это идея.

Очень короткая версия: Исследователи прочесали сайты рецептов, чтобы создать «Recipe1M» — базу данных с более чем миллионом аннотированных рецептов с информацией о различных ингредиентах в самых разных блюдах, согласно MIT News. Затем они использовали эти данные для обучения ИИ «находить закономерности и устанавливать связи между изображениями еды и соответствующими ингредиентами и рецептами».Исследователи говорят, что это обещает превратить «кажущиеся бесполезными фотографии в социальных сетях» в «ценную информацию о привычках здоровья и диетических предпочтениях».

Пока что результаты немного сомнительны. Хотя система, по-видимому, очень хорошо идентифицирует выпечку, у нее возникают проблемы с «идентификацией более неоднозначных продуктов, таких как суши, роллы и смузи». Также сбивает с толку, когда много похожих рецептов одного и того же блюда, но ведь у кого из нас их нет? Когда Verge тестировал его, Pic2Recipe не мог (пока) правильно идентифицировать рецепты для ряда блюд — рамен, картофельные чипсы, рис и бобы — все они были встречены «нет совпадений». (Что бы это ни стоило, действительно правильно идентифицировал хот-дог Грани.)

Однако, как быстро признает команда Массачусетского технологического института, работа над ним еще не завершена. Но есть надежда, что, в конце концов, более усовершенствованная версия системы сможет найти применение в реальном мире, помогая домашним поварам воссоздавать ресторанную еду, а сознательным едокам определять питательную ценность вашего ужина.

Скажи Слово Пицца: Shazam! Вдохновленный рецепт

Ура! Какая насыщенная неделя! У нас так много подарков, что трудно успеть! Далее у нас есть рецепт и розыгрыш для Shazam! Последний фильм комиксов DC.Чтобы отпраздновать выпуск, мы создали Shazam! тематическая пицца, которая понравится и детям, и взрослым, наша пицца Say the Word!

«В каждом из нас живет супергерой, нужно лишь немного магии, чтобы его вызвать. В случае с Билли Бэтсоном (Ашер Энджел), выкрикивая одно слово — ШАЗАМ! — этот сообразительный 14-летний приемный ребенок может превратиться во взрослого супергероя Шазама (Закари Леви) с помощью древнего волшебника (Джимон Хонсу). Все еще ребенок в душе — внутри разорванного богоподобного тела — Шазам наслаждается этой взрослой версией себя, делая то, что любой подросток сделал бы со сверхспособностями: получайте удовольствие от них! Он может летать? У него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молнией из рук? Может ли он пропустить тест по обществознанию? Шазам намеревается проверить пределы своих возможностей с радостным безрассудством ребенка.Но ему нужно быстро овладеть этими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла, которыми управляет доктор Таддеус Сивана (Марк Стронг)».

Мы создали нашу пиццу «Скажи слово», потому что большинство подростков любят пиццу. Однако, будучи взрослыми, мы знаем, что не можем есть всю эту нездоровую пищу. Поэтому мы создали пиццу с хорошим балансом между ними. Мы использовали желтые болгарские перцы в качестве начинки, потому что они менее горькие, когда их готовят. Кроме того, мы использовали только легкое покрытие из сыра, чтобы сэкономить калории и жир! Результат по-прежнему вкусный, но с меньшим чувством вины!

Теперь, когда у вас есть рецепт вкусной и в основном полезной пиццы, самое интересное! Мы раздаем 10 пар VIP-пропусков на расширенный показ Shazam! Показ состоится в кинотеатре Arizona Mills IMAX в понедельник, 1 апреля.Показ начинается в 19:00, а победители должны прибыть в 18:15, чтобы гарантировать себе места. Победители будут выбраны в пятницу, 29 марта, в 16:00. Мы делаем этот конкурс немного по-другому. 5 пар будут разыграны через Rafflecopter, а 5 будут выбраны из поста в Instagram! Удачи!

Rafflecopter в подарок

Скажи Слово Пицца: Shazam! Вдохновленный рецепт

Пробудите в себе подростка с помощью этого вкусного и полезного Shazam! вдохновленный рецепт пиццы Say the Word, созданный The Geeks!

Ингредиенты

  • 1 корж для пиццы Боболи (мы использовали 8-дюймовый)
  • 1/4 стакана классического соуса для пиццы
  • 1/3 стакана тертой моцареллы
  • Желтый болгарский перец (достаточно, чтобы создать дизайн молнии, сначала обжарьте, если вы любите помягче)

Инструкции

  • Приготовьте корж согласно инструкции на упаковке. (Корочки боболи не требуют предварительного приготовления, что очень удобно.)
  • Сверху пицца с соусом.
  • Создайте свою молнию из желтого сладкого перца.
  • Разложите сыр вокруг болта, оставив немного красного соуса открытым.
  • Выпекать 8-10 минут.
  • Выньте из духовки.
  • Служить.

6.4.5

https://2geekswhoeat.com/shazam-pizza-recipe/

*Вундеркинды не получили никакой компенсации за помощь в написании этой статьи; мнения полностью наши собственные. Пропуска для расширенного скрининга предоставляются Allied Marketing. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Мы тестируем новый «Shazam для еды» от Pinterest: SBS Food

Многие из нас виновны в том, что тратят слишком много времени на просмотр рецептов в цифровом приложении для скрапбукинга Pinterest, но запуск новой функции в приложении означает, что этот опыт станет намного более личным (и, возможно, даже более захватывающим). ).

Pinterest теперь может идентифицировать еду, которую вы показываете, с помощью мобильного телефона.Просто сфотографируйте ингредиент или блюдо, на которое вы смотрите, и Pinterest назовет ингредиент и предложит рецепты с его использованием или похожими ингредиентами, чтобы вы могли попробовать их дома. Эта функция «распознавания тарелок» является расширением возможностей Pinterest Lens, инструмента поиска, запущенного в феврале этого года, с помощью которого компьютер идентифицирует объекты по фотографиям. Теперь существует законная причина фотографировать каждый прием пищи (даже для тех, кто не ведет блог!), как и почти бесконечный кладезь предложений рецептов, когда вы чувствуете себя немного скучно.

Новая функция может насторожить фанатов технологического комедийного сериала HBO Силиконовая долина . В ситуации, когда жизнь имитирует искусство, предпосылка «узнавания блюда» имеет поразительное сходство с SeeFood, приложением, рекламируемым в сериале как «Shazam для еды». Однако, по словам представителей Pinterest, любое сходство является полностью случайным.

Совпадения в стороне, реальный вопрос заключается в том, работает ли Линза должным образом или нет. В крайне ненаучном домашнем эксперименте у Pinterest не было проблем с распознаванием и предложением рецептов яиц и помидоров, но он должен был спросить, что такое финики и карпунти.Он также ошибочно идентифицировал лапшу соба как кисти для макияжа.

Уверяем вас, что это лапша соба: рецепт рыбного мисо с лапшой можно найти здесь.  

 

Когда он ошибается, Lens отправляет пользователям сообщение о том, что он все еще учится, и предлагает пользователям «научить» его, рассказав, на что он смотрит. В конце концов (и при достаточной помощи пользователей для создания встроенной энциклопедии еды) он станет достаточно умным, чтобы выйти из бета-фазы.

Развитие свидетельствует о том, что искусственный интеллект все чаще и практичнее пересекается с нашей повседневной жизнью. Если Pinterest идентифицирует еду в 2017 году, что может быть в 2027 году для нашего ужина в середине недели?

Вы нашли SBS Food на Pinterest? Вы можете найти нас здесь

 

 

Главное изображение Игоря Миске через stocksnap

 

Шазам! Пришло время готовить для школьников с аутизмом!

Шазам! Пришло время готовить для школьников с аутизмом! | ДонорыВыберите проект Ms.зал

Вы находитесь на пути к удвоению пожертвований (и разблокируете вознаграждение для коллеги, который вас направил). Продолжайте в том же духе!

Примите во внимание ваши благотворительные пожертвования! Проверьте свои налоговые квитанции Вы учитель государственной школы и нуждаетесь в финансировании? Получить финансирование »

Вы учитель? Создайте проект за 10 минут и получите то, что вам нужно для ваших учеников. Нажмите здесь, чтобы начать.

Перейти к основному содержанию

Мы — благотворительная организация, благодаря которой любой может легко помочь нуждающемуся классу. Ваш подарок не облагается налогом.

Адрес электронной почты вашего учебного заведения успешно подтвержден.

Понятно

Ваше пожертвование в $ было добавлено в вашу корзину!

  • 1 донор
  • $128 все еще требуется
  • 1 донор
  • $128 все еще требуется

Подарить

Мой проект

Для людей с аутизмом приобретение жизненных навыков необходимо для повышения независимости дома, в школе и в обществе. Внедряя эти навыки на ранней стадии и строя блок за блоком, изучая эти навыки, они получат инструменты, которые позволят ему или ей повысить самооценку и привести к большему счастью во всех сферах жизни. Жизненные навыки иногда называют навыками самостоятельной жизни или навыками повседневной жизни. Основные жизненные навыки включают в себя уход за собой, приготовление пищи, управление денежными средствами, покупки, уборку комнаты и транспорт. Эти навыки приобретаются со временем, начиная дома в очень раннем возрасте и далее развиваясь в подростковом и взрослом возрасте.

Мои ученики — удивительные супергерои!

Кулинария — очень важный жизненный навык. Это то, что они возьмут с собой на всю оставшуюся жизнь. Готово, Готово, Готовьте! Учебная программа поможет им освоить кулинарные навыки. Он поставляется с несколькими компонентами. Планы уроков начинаются с обучения учащихся использованию микроволновой печи с цветовой маркировкой, основам правильного питания и навыкам безопасности. Ламинированная программа для чтения рецептов и руководство по измерениям помогают учащимся настраивать размеры порций, которые создает их рецепт.Поваренная книга с картинками включает 40 пошаговых иллюстрированных рецептов.

В Ready, Set, Cook! есть пять категорий рецептов:

-Добавить! фокусируется на основных продуктах, которые можно превратить во что-то большее.

-Ешьте свежее! поощряет есть свежую пищу, которую вы готовите сами.

— Приготовь еду! включает в себя рецепты с различными группами продуктов, которые объединяются, чтобы сделать полноценную и хорошо сбалансированную еду.

-Поделись! фокусируется на социальном аспекте еды на вечеринках и готовит много порций, которыми можно поделиться с группой.

-Используйте и используйте повторно! представляет концепцию приготовления одного блюда и включения его во многие приемы пищи в течение недели.

Повысь свои шансы

Добавьте фото профиля в дополнение к фото класса. Если вы добавите фотографию, она появится прямо здесь, на странице вашего проекта.

У вас больше шансов получить финансирование , если вы поставите лицо перед своим именем.

Загрузить фото

Высший рейтинг за эффективность и прозрачность.

Вы делаете пожертвование непосредственно учителю или проекту, который вам небезразличен, и видите, куда уходит каждый доллар, который вы пожертвовали.

Разверните раздел «Куда идет ваше пожертвование» ниже, чтобы точно увидеть, что г-жаЗал просит.

Смотрите наши финансы
УЧИТЕЛЯ, ЧУВСТВУЕТЕ ВДОХНОВЕНИЕ?

Вы можете начать проект с теми же ресурсами, которые запрашиваются здесь!

Куда идет ваше пожертвование

Материалы Стоимость Количество Всего
Готово, Готово, Готовьте! Учебная программа РС-10W • Компания достижений 99 долларов. 00 1 $99.00
Зеленый карманный таймер PT-G01W • Компания достижений $5.00 1 $5.00

Стоимость материалов

104 доллара.00

Стоимость доставки поставщика

$5.00

Государственный налог с продаж

$7,44

Плата за обработку сторонних платежей

1 доллар.56

Работа и материалы

$30.00

Общая стоимость проекта

148 долларов. 00

Предлагаемое пожертвование, чтобы помочь донорамВыбрать охват большего количества классов

26,12 доллара США

Общая цель проекта

174 доллара.12
Как мы рассчитываем необходимое

Общая цель проекта

174,12 доллара США

1 донор

-40,00$

Пожертвования на стоимость проекта

— 40 долларов.00

Пожертвования для помощи донорамВыберите доступ к большему количеству классов

-$0. 00

Исключенная поддержка DonorsChoose

— 7 долларов.06

Еще нужен Посмотреть расчетСкрыть расчет

127,06 $

Наша команда усердно работает, чтобы договориться о лучших ценах и доступных вариантах.

Посмотреть полный список Показывай меньше

{«pmaHash»:»»,»schoolCity»:»Скоттсдейл»,»showProjectRecommendations»:true,»teachersOnPage»:[1018100],»isTeacherViewingTheirOwnProject»:false,»schoolState»:»AZ»,»teacherPossessivePronoun»:»ее «,»PMsManager»:null,»schoolGradeType»:{«id»:2,»name»:»Начальная школа»},»TeacherPMForms»:{},»proposalId»:6234135,»proposalMessageFormModel»:null,»numActiveProjects «:0,»completeDonationAmount»:128,»teacherHasClassroomPhoto»:true,»URL-адрес предложения»:»https://www. donschoose.org/project/shazam-its-cooking-time-for-students-w/6234135/»,»verifyShowPhotos»:»»,»eligibleToBeCopied»:false,»mayHaveReplacements»:false,»numStudents»:10,» учительScreenName»:»Мисс. Hall»,»isEquityFocus»:false,»authorIds»:{«1018100»:{«владелец»:»Мисс. Hall»,»donationSalutations»:{}}},»displayedPercentFunded»:0.2702702702702703,»proposalsOnPage»:[6234135],»proposalHash»:»-1112037099″,»isApplePayMobileOnly»:true,»progressBarPercentage»:22,90,»pmaId» :»»,»teacherProfilePhotoURL»:»https://storage.donschoose.net/dc_prod/images/teacher/profile/orig/tp1018100_orig.jpg?crop=3024,3024,x0,y0&width=136&height=136&fit=bounds&auto=webp&t=1625787993921″,»teacherHasProfilePhoto»:true,»currentWorkflowStatusCode»:7 ,»teacherChallengeId»:285317,»photosPublished»:false,»queryString»:»»,»DonorPMForm»:null,»isApplePayEnabled»:true,»fundedByTarget»:false,»activeProject»:null,»donorIdsForImpactPhotoCheck»:[] ,»teacherId»:1018100,»schoolCounty»:»Maricopa»,»fullFunded»:false,»isStudentLed»:false,»isExpired»:false,»schoolStateObj»:{«code»:»AZ»,»name»: «Аризона»}}

Shazam на кухне (и вне ее)


Видишь? Совсем не похоже на страты!
Я обычный любитель завтрака Cheerios и молока по утрам. Это мой путь к быстрому исправлению. К сожалению, в хлопьях Cheerios и молоке не так много белка, и обычно, если я правильно питаюсь, когда встаю в 4:30, я снова голоден, прежде чем доберусь до своей парты в школе. И я готов отгрызть себе руку к тому времени, как доберусь до обеда. Так что я пытаюсь получить больше белка на завтрак. Я приготовила йогурт, чтобы поесть с мюсли. Но на самом деле он заплесневел еще до того, как у меня появилась возможность съесть все это. Затем я решил приготовить рецепт пирога с заварным кремом без корочки, так как в прошлом я успешно ел их.Но за неделю я съел только половину. Вместо этого я ел свои хлопья Cheerios. Когда я пытался есть лучшую пищу для себя в эту совершенно новую эру выздоровления, я разочаровывался. Я упомянул об этом моей супер крутой подруге-учительнице естественных наук, когда мы обедали с ее тремя дочерьми после церкви. Она сказала мне, что у нее есть отличный рецепт запеканки на завтрак. Там были картофельные лепешки, яйца и сыр, а еще она использовала фарш из колбасы и овощей. Я поблагодарил ее и решил попробовать. За исключением того, что я полностью изменил его.
Вся эта вершина растаяла, сырное совершенство!

Это замечательная каша! Я вчера ела его и на обед, и на ужин. И я отправил фотографии и тексты Super G, чтобы рассказать ей, насколько это потрясающе. И теперь она хочет рецепт. Я не могу сказать, что виню ее. Я немного волновался, что это будет на вкус как слои. Я ненавижу слои. Но это не так! Вкус сладкий и соленый, сырный и вкусный!

Я чуть не вскочил с постели этим утром от волнения, что я могу съесть запеканку на завтрак! А потом я вспомнил, что сегодня День Президента и мне не нужно было вскакивать с постели.

Запеканка из сладкого картофеля с чоризо для завтрака

Так сильно изменено по сравнению с оригиналом, что это может быть оригинальный рецепт Shazamer

.

8 порций

1 пакетик картошки из сладкого картофеля

1/4 стакана соленого масла (1/2 палочки)

1 фунт чоризо

1 зеленый болгарский перец (мелко нарезать)

1/2 белой луковицы (мелко нарезать)

5 яиц

1/2 стакана молока

2 чашки тертого сыра Монтеррей Джек

Разложите картошки из сладкого картофеля так, чтобы все они поместились на дно стеклянной формы для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Сливочное масло растопить в микроволновке и равномерно полить им тарталетки. Затем приготовьте тотс, как указано на упаковке. Мой нужно было готовить при температуре 425 ℉ почти полчаса.


Пока котлеты готовятся, обжарьте чоризо на сковороде с мелко нарезанным луком и зеленым перцем до готовности. Также в отдельной миске взбейте яйца и молоко.

Когда картошка будет готова, убавьте температуру духовки до 350℉ и выньте из духовки.Вылейте смесь чоризо на лепешки и с помощью ложки равномерно распределите мясо и овощи по лепешкам. Затем вылейте яичную смесь на мясо и картофель. В конце посыпать сверху сыром. Ставим запеканку в духовку и готовим еще 30 минут.

Shazam на еду, но на этот раз с пользователями. | by Chief

Исследование пользователей — почему, что, когда, как?

Люди, которые не могут понять ваш продукт

В ожидании нового сезона Силиконовой долины, давайте вспомним предыдущие эпизоды, не так ли?

Напомним, в эпизоде ​​​​третьего сезона под названием «Создать лучшую бета-версию» команда Крысолова выпустила бета-версию своей работы для избранной группы пользователей, и Ричард Хендрикс справедливо опасался худшего. Они разослали приглашения на тестирование своим друзьям, которые, естественно, были разработчиками и инженерами. Команда получила отличные отзывы, я имею в виду, что почтовый ящик Джареда был полон восторженных отзывов. Моника отметила некоторые проблемы с продуктом, но общие 1 из 100? Дело в том, что на самом деле она была самым близким человеком для настоящего пользователя. Они все равно запустили продукт. Несколькими эпизодами позже платформа запустила прямых эфиров , но не полетела так, как они ожидали.

Решили провести тест с фокус-группой. Вот как прошел разговор с одним из участников.

Бернис: Я в полном бешенстве от платформы

Модератор: Что тебя напугало?

Бернис: Все. Просто все об этом. Так же, как это работало .

Далее модератор спросил, сколько людей чувствовали себя так, только один человек не чувствовал. Ну, угадайте что? Вместо этого он чувствовал себя глупо.

Затем они осознали ошибку, допущенную при тестировании бета-версии. Они не отдали приложение в руки пользователей.

«Вы пытаетесь продать платформу обычным людям, но на самом деле вы никогда не отдаете ее в руки таких же обычных людей, как они». — Моника.

Люди не знали, как его использовать, разрушая мечты команды об успехе на рынке и растрачивая миллионы долларов в венчурных фондах. В результате репутация Крысолова разрушена, а их стоимость падает.

Как можно было всего этого избежать? Как этот продукт мог бы лучше обслуживать пользователей?

Исследование пользователей .Я думаю, если бы пользователи были вовлечены в жизненный цикл продукта, все могло бы сложиться иначе. Даже если пользователи будут исключены в процессе, непосредственно перед запуском продукта ситуацию спасут, может быть, не потраченные деньги, а репутация их компании.

Предложите целевым пользователям протестировать ваш продукт — Команда крысоловов передала свою бета-версию своим друзьям для тестирования. Но их друзья не являются их целевой аудиторией. Они должны были нанять людей, не связанных с компанией, которые отражали фактический целевой рынок платформы.Даже если бы они получили реакцию «Бернис», ее можно было бы исправить и улучшить раньше. Это означает, что вам нужно знать свою целевую аудиторию.

Исследование пользователей

Существует реальный мир, и у всех нас есть предположения о том, что это за реальный мир. Поэтому, когда вы начинаете создавать на основе ваших предположений без исследований и выводов, вы создаете то, что люди не смогут использовать. -Эрика Холл.

Разрыв между вашими предположениями и реальным миром можно преодолеть с помощью знаний, исследований и сбора информации.

Слева: Успение и реальный мир. Справа: пересечение предположений с реальным миром с помощью исследования

. Согласно словарю Коллинза, исследование — это работа, которая включает в себя изучение чего-либо и попытку обнаружить факты об этом.

Мне нравится думать, что Исследования задают вопросы, задают нужным людям правильные вопросы.

Зная о недостатках исследований, которые видны в Pied Piper и других проектах вокруг нас, исследования все еще не проводятся или преуменьшаются. Часто Вы будете слышать такие фразы:

  • Слишком мало времени для исследований
  • У нас сейчас нет на это денег
  • Мы не знаем, как проводить исследования
  • Мы уже знаем наших пользователей

Из Figma в реальный мир

Где-то в прошлом году я работал над одним проектом из морепродуктов.Я хотел бы вернуться к нему и провести исследование пользователей, поскольку у нас уже есть прототип.

Seefood похож на Shazam, но для еды. Метод исследования пользователей, который я выбрал для этого проекта, — опросов пользователей. Я выбрал интервью с пользователями, потому что хотел получить информацию о чувствах пользователей, мотивациях и ежедневных привычках , а также о том, как они решают проблемы в настоящее время. Кроме того, наблюдать, как они пытаются использовать существующий прототип, над которым я работал некоторое время назад.

1. Идентификация опрошенных — Опрашиваемые являются целевыми пользователями данного продукта. Я определил примерно 3 класса аудитории, которую будет обслуживать этот продукт, и запланировал поговорить с ними. Я мог бы взять интервью у 4, но, согласно Nielsen Norman Group, рекомендуется провести тестирование с 5. я хочу узнать из этого интервью? 3.Выбор вопросов для интервью — Мне нужно было подготовить список вопросов, которыми я буду руководствоваться в процессе собеседования. Я использовал слово «руководство», потому что не успел задать все вопросы, и некоторые вопросы возникли в ответ на другие вопросы. Вот руководство по вопросам, которое я использовал https://goo.gl/forms/r5OIjfyMHLKzpsku1

. Это на самом деле оказалось лучше, чем я ожидал. Были некоторые отмены и переносы, но я смог посидеть и поговорить с 4 замечательными людьми и посмотреть, как они используют прототип. Мы начали говорить о работе и хобби, чтобы помочь расслабиться, расслабиться и свободно делиться.

Слушать и смотреть их было здорово. Они делились со мной своим опытом и тем, что им нравилось, и ожидали, что приложение поможет им. Общий вопрос, который они задавали, был «когда это будет готово?». Их волнение взволновало меня.

Я заполнил большую часть ответов, которые они дали в форму, я сделал некоторые записи, так что я смогу обратиться к ним позже, я также сделал некоторые заметки.

Поговорив и понаблюдав за тем, как люди используют прототип, я сопоставил отзывы, которые я получил от каждого человека, а затем сгруппировал по сходству, чтобы просто знать, что функции/информация составляют большинство и рассматриваются как приоритетные.

Несмотря на то, что у них были разные карьеры и увлечения, посещение ресторанов и сложность выбора еды были между ними схожими.

Я также заметил, что большинство из них решили выбрать то, что показалось им знакомым, или обратились за советом к официанту в выборе еды. Решение меньшинства состояло в том, чтобы открыть сеть ресторанов или есть домашнюю еду.

На оставленные отзывы пользователей; справа отсортированные отзывы по сходству

Из их отзывов и моих наблюдений я усовершенствовал прототип, чтобы он был 👇

Ссылка на прототип: https://www.figma.com/proto/2GKZWjazGIcuWyMQEDMsdC/seefood-Copy?node-id=438%3A16&viewport=-613%2C285%2C0.34551&scaling=scale-down

Инструменты, которые я использовал

  • Старая добрая ручка и бумага
  • 41 Стикеры 90
  • Гугл формы
  • Телефон для записи интервью

Еще не устали читать? Что ж, это было что-то.

Спасибо за прочтение!

Приложение See Food из Силиконовой долины было настоящим приложением под названием Meal Snap, которое было запущено в 2011 году — Quartz

«Мы знали, что приложение Цзянь-Яна относится к сфере продуктов питания, но мы предполагали, что оно основано на камере», — говорит безымянный венчурный капиталист. в недавнем эпизоде ​​Силиконовой долины HBO. «Подобно тому, как вы фотографируете еду, приложение возвращает информацию о питательной ценности или рецептах, или о том, как она была получена».

Цзянь-Ян, один из программистов, живущих в «инкубаторе», в котором происходит действие шоу, только что представил приложение под названием «Морепродукты» венчурным капиталистам вымышленной фирмы Coleman Blair. Его идея состоит в том, чтобы продвигать рецепты осьминога его бабушки (она дала ему семейный рецепт, по его словам, «до того, как она умерла ужасной смертью»), но морепродукты быстро превращаются в подачу, которую ожидал Коулман Блэр.

К концу встречи приложение Цзянь-Яна называется «See Food», это «Shazam для еды», и Коулман Блэр инвестировал средства, хотя технологии на самом деле не существует. (Shazam — это приложение, которое может распознавать песни из коротких клипов.)

Вся сцена просто нелепа. Оно также не сильно отличается от реального приложения, запущенного в 2011 году.

Приложение, получившее название Meal Snap, делало фотографии еды пользователей, идентифицировало продукты в них и возвращало содержание калорий в режиме реального времени. Это тоже работало как «Shazam для еды».

Daily Burn, компания, которая создала Meal Snap, в то время запускала целый набор приложений для отслеживания фитнеса и питания, но эта волшебная технология идентификации продуктов питания казалась особенной. «С немного большей скоростью и точностью Meal Snap может присоединиться к пантеону действительно потрясающих приложений», — писали в то время CNET.

Однако, как и See Food, Meal Snap не совсем откровенно сообщала о фактическом состоянии своих технологий.

В версии «Силиконовой долины» для HBO Цзянь-Ян и Эрлих Бахман, управляющие инкубатором, в конце концов придумали автоматизированную систему маркировки пищевых продуктов.Проблема в том, что он может идентифицировать только «хот-дог» и «не хот-дог», а для определения большего количества продуктов потребуется собирать бесконечные изображения еды из Интернета, чтобы использовать их в качестве обучающих данных для вычислительной модели (задача, которую Эрлих пытается обмануть Стэнфордский класс информатики для прохождения бесплатно).

Еще в 2011 году, когда была запущена программа Meal Snap, об идентификации еды в режиме реального времени с помощью искусственного интеллекта не могло быть и речи, даже если бы вы могли привлечь на помощь множество умных миллениалов .

Веб-сайт Meal Snap называет эту технологию «волшебством». Как и генеральный директор Daily Burn Энди Смит в интервью. Хотя он признал, что магия приложения связана с людьми, он никогда не рассказывал подробностей о том, как это работает.

Вот как это работало: после того, как пользователи сделали фотографию, Daily Burn перенаправила ее на Mechanical Turk, рынок труда Amazon, где компании могут платить работникам центы за выполнение небольших задач, таких как идентификация фотографий. Работники Mechanical Turk идентифицировали фотографии как «яблоко», «курицу» или «гамбургер», а Daily Burn сопоставила их описания с базой данных калорийности различных продуктов.

Daily Burn изменился вскоре после этого (приложение Meal Snap, в частности, не было успешным бизнесом, так как сборы Mechanical Turk накапливались каждый раз, когда пользователь делал фото).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.