Содержание

Калорийность Белок куриного яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Белок куриного яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.2 кКал1684 кКал2.4%5.8%4087 г
Белки8.
59 г
76 г11.3%27.4%885 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.5%62222 г
Углеводы0.66 г219 г0.3%0.7%33182 г

Энергетическая ценность Белок куриного яйца вареный составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В чем польза яичного белка

Такой продукт, как яйца, можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Их варят, жарят, запекают и пьют сырыми, но слишком часто включать в свой рацион не решаются из-за избыточного содержания жира и холестерина. Однако эти опасения не имеют под собой никаких оснований. Яйца, в частности, куриный белок, можно по праву считать чрезвычайно полезным для организма человека продуктом.

Калорийность двух куриных яиц составляет всего 155 Ккал, большая часть которых приходится на долю желтка. Белок же на 85% состоит из воды и на 15% из органических веществ – лизоцима, овальбумина, овомуцина, овомукоида, овотрансферрина и овоглобулина. Содержание в нем жира и углеводов настолько мало, что этот продукт по праву можно считать диетическим. Белок куриного яйца богат витаминами – РР, Н, группы В и холином, а также минералами – кобальтом, хромом, молибденом, марганцем, медью, йодом, цинком, железом, хлором, натрием, калием и др.

Витамин Н обеспечивает лучшую свертываемость крови, холин отвечает за память и способность печени выводить яды и токсические вещества. Помимо этого, он нормализует сердечный ритм и укрепляет сердечную мышцу. В целом все витамины группы В отвечают за нормальную работу мозга и деятельность эндокринной системы. Они являются главными участниками обмена веществ в организме. А что касается «вредного» холестерина, который образовывает сосудистые бляшки, то он не имеет никакого отношения к куриному белку. Наоборот, является главным источником качественного протеина, способного уничтожать холестерин и укреплять стенки сосудов.

Яичный белок является неким эталоном источника очень качественного протеина. Именно у этого продукта показатель усваивания самый высокий – 93,7%. Для примера: у филе рыбы он равен 76%, а у говядины составляет всего 70–73%. По содержанию витамина D яичный белок лишь немного уступает рыбьему жиру. Оздоравливая организм изнутри, яичный белок с успехом применяют и в качестве наружного средства ухода за комбинированной и жирной кожей лица, волосами и др. В составе масок для лица белок яйца борется с излишним выделением подкожного сала, расширенными порами и пигментацией.

Средства по уходу за волосами на основе куриного белка призваны сделать волосы более шелковистыми, ускорить их рост, предотвратить выпадение и излишнее сечение кончиков. Возможный вред этого продукта заключается в его индивидуальной непереносимости. Он чаще желтка вызывает аллергические реакции, именно поэтому прикорм маленьких детей рекомендуют начинать именно с желтка. Сегодня без куриного белка невозможно себе представить хлебобулочные изделия, выпечку, всеми любимые «птичье молоко» и безе. Наряду с английскими и французскими кулинарами русские мастера также стали применять куриный белок в киселях, суфле и всевозможных напитках.

Яичный белок калорийность на 100. Яичный белок

Куриные яйца есть в рационе каждого человека, ведь они богаты полезными для нашего организма элементами и могут стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. Но в то же время их употребление в больших количествах может негативно отразиться на здоровье, а если речь идет о похудении, то суточная норма уменьшается еще больше. Яйца — это тот продукт, который полезен, пока его правильно употребляют, но стоит нарушить хоть одно правило — и результат будет не таким хорошим, как ожидается. Чтобы понять, как и в каком количестве их есть, нужно знать, сколько БЖУ в курином яйце, какова его калорийность и какими элементами оно богато.

БЖУ, калорийность яиц

Яйцо среднего размера весит примерно 55-60 г и содержит в себе около 70 килокалорий. На белок припадает 60% всей массы яйца, на желток — 30%, и 10% занимает скорлупа. БЖУ яйца куриного в сыром виде следующее:

  • Белки — 12 граммов.
  • Жиры — 11 граммов.
  • Углеводы — 1 грамм.

Калорийность и БЖУ яйца куриного могут быть разными в зависимости от того, как оно приготовлено. Существует много методов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца куриного вареного и его калорийность не сильно отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковородку с маслом, как ситуация резко поменяется.

На калорийность яйца также может повлиять то, чем питается курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, гулять по большой территории и находить различные зернышки или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность в сравнении с тем, что получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только в плане содержания питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.

Существует миф, что употреблять следует яйца исключительно белого цвета, ведь, если коричневое или бурое яйцо куриное, БЖУ и калорийность его значительно отличаются. На самом деле цвет яйца никаким образом не влияет на показатели веществ в нем.

Яйца — один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются человеческим организмом на 98%. И пусть встречаются случаи аллергии, это не меняет его питательной ценности. Куриные яйца не наносят вред организму и полностью выводятся, в то же время насыщая его полезными элементами.

Белок куриного яйца: БЖУ

В состав куриного белка входит 87% воды, 11% белков, 1% углеводов и 1% минеральных веществ. БЖУ куриного яйца без желтка значительно меньше. Именно это делает его невероятно ценным источником низкокалорийных протеинов. Калорийность и БЖУ яйца куриного среднего размера без учета желтка:

  • Килокалории (на 100 г) — 52.
  • Белки — 11 граммов.
  • Жиры — 0.
  • Углеводы — 0.

В есть правильные пропорции незаменимых аминокислот, в том числе метионина, который человеческий организм производить не может.

Именно метионин играет большую роль в синтезе креатина, адреналина, способствует активному действию витаминов и ферментов. При этом, если в организме недостаточное количество метионина и наблюдаются проблемы в работе нервной системы.

БЖУ желтка

Куриный желток состоит на 50% из воды, 32% занимают жиры, 16% — белки, и 2% отводится на минеральные вещества. Килокалорий в желтке куриного яйца среднего размера около 50-55; на 100 граммов — 350 килокалорий.

БЖУ яйца куриного без белка:

  • Белки — 16 г.
  • Жиры — 31 г.
  • Углеводы — 1 г.

Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, которые позитивно влияют на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу «белок — в тарелку, желток — в мусорное ведро» из-за того, что в желтке много холестерина. Да, на холестерин желток действительно богат, но он также необходим человеческому организму. К примеру, если в организме низкий уровень холестерина, печень начинает вырабатывать его сама.

Умеренное употребление яичного желтка не нанесет вред здоровью. К тому же, кроме холестерина, в желтке куриного яйца есть множество полезных веществ, таких как лецитин, который способствует мозговой деятельности и препятствует развитию склероза, или которая активизирует обмен веществ.

Полезные микроэлементы в курином яйце

Куриные яйца — это не только продукт высокой но и источник большого количества полезных биорегуляторов, минералов и белков. Что именно содержит в себе куриное яйцо и каким образом его употребление влияет на здоровье человека?

  1. Ниацин, или витамин В3, — необходим для питания клеток, способствует выработке половых гормонов.
  2. Холин, или витамин В4, — улучшает память, активирует процесс очищения печени от ядов.
  3. Витамин D — важен для поддержания в организме уровня фосфора и кальция. Яйца занимают вторую позицию в списке продуктов, богатых на витамин D, уступая только рыбьему жиру.
  4. Витамин К — необходим для нормальной свёртываемости крови.
  5. Витамин Е и железо — активно борются с плохим настроением и усталостью, необходимы для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Витамин А — повышает иммунитет, позитивно влияет на рост и зрение.
  7. Витамин Е — противодействует развитию некоторых форм рака и делает яйца неким «эликсиром молодости», ведь этот витамин сохраняет природную красоту и не даёт организму стареть.
  8. Витамин В12 — благотворно влияет на кроветворение и является способом профилактики нервных заболеваний. Одно яйцо удовлетворяет суточную потребность в витамине В12 на 100%.

И это только малая часть, ведь куриные яйца богаты кальцием, марганцем, селеном, фолацином, натрием, цинком, биотином и фолиевой кислотой, в нем есть почти все витамины (за исключением витамина С), незаменимые аминокислоты.

Куриные яйца для похудения

В рационе человека, который соблюдает лечебное питание или диеты для похудения, обязательно должны быть яйца. БЖУ яйца куриного и его калорийность доказывают, что этот продукт является одним из самых низкокалорийных, но при этом питательных в мире. Его употребление нормализует обмен веществ. Два яйца на завтрак делают суточный рацион меньше на 400 килокалорий, при этом они отлично насыщают организм на весь день.

Желток намного калорийнее белка, поэтому часто он выбрасывается, а вместе с ним целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.

Показатели БЖУ яйца куриного без желтка падают, и рацион становится менее калорийным, но о питательности в таком случае нет и речи. Желток должен также быть в рационе, как и белок, но в меньших количествах. При похудении рекомендовано употреблять не более двух желтков в день. При этом белок можно есть в неограниченном количестве. То есть, съедая на завтрак два круто сваренных куриных яйца с помидором и сыром, на ужин можно позволить себе омлет на основе яичного белка с салатом. Разнообразие способов приготовления яиц впечатляет, что снова доказывает ценность этого продукта.

Как правильно варить яйцо куриное

БЖУ, калорийность яйца в вареном виде равны соответствующим показателям в сыром. И это большой плюс, так как многие люди не могут употреблять сырые яйца, а вот вареные имеют намного лучшие вкусовые качества, при этом полностью сохраняют всю пользу для организма.

Перед тем как варить яйца, их нужно вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы при попадании в кипящую воду они не лопнули. После их следует промыть — и можно варить. Время приготовления зависит от того, какое яйцо в результате надо получить: всмятку — 1-3 минуты, «в мешочек» — 4-5 минут, вкрутую — 7-8 минут. При этом нужно рассчитывать, что яйца большого размера будут вариться дольше, а значит, и вытаскивать их следует в последнюю очередь. В случае если яйца варились больше 10 минут, они будут переварены, а это значит, что желток потеряет свои вкусовые качества и покроется зеленоватым налетом, а белок станет похожим на резину.

Для сохранения всех жирных кислот, которые находятся в желтке, яйца нужно варить следующим образом: опустить их в кипяток и через 1 минуту выключить газ, не вынимая их еще 5 минут. В итоге белок успеет свариться, а желток останется жидким.

Варка — наилучший способ приготовления яиц, при котором сохраняется их пищевая ценность. При жарке яичный белок не сохраняет свою структуру, а из-за использования масла в организм попадают канцерогены, которые наносят удар по печени и системе пищеварения.

Потенциальный вред куриных яиц. Холестерин

Многие отказываются от употребления яиц из-за содержания в них холестерина. Но насколько велик его вред для организма и есть ли он вообще — вопрос без окончательного ответа.

В одном яйце содержится чуть больше 200 миллиграммов этого вещества. Холестерин в крови принято делить на две категории: «хороший» (повышает уровень и «плохой» (повышает уровень липопротеинов низкой плотности, ЛПНП). Выяснилось, что пищевой холестерин способствует повышению уровня и «плохого», и «хорошего» холестерина. Действие «плохого» связано с сатурированными жирами, которых в составе яиц мало, а значит, значительного повышения такого холестерина после их употребления не будет.

Суточная норма холестерина — 300 миллиграммов, а значит, одно яйцо в день не повредит здоровью. Но тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, стоит есть яйца реже — хотя бы через день.

Бактерии

Если холестерин — не такое страшное явление в курином яйце, то возможность вместе с этим продуктом проглотить сальмонеллу действительно ужасает. Через скорлупу она может попасть в яйцо на разных этапах формирования и употребления этого продукта. Сальмонелла наносит реальный вред организму, но есть способы, как обезопасить себя от этого:

  1. Не употребляйте яйца, которые проходили термическую обработку меньше 5 минут.
  2. Не мойте яйца перед тем, как положить их в холодильник, чтобы не убрать защитную пленку, без который риск проникновения сальмонеллы в яйцо увеличивается. Это стоит делать непосредственно перед готовкой.
  3. Выбрасывайте яйца с треснувшей скорлупой и не храните их подолгу в холодильнике.

Аллергическая реакция

Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка — распространённое явление, но, к счастью, большинство детей избавляются от этого к пяти годам. Среди симптомов наблюдаются тошнота, рвота, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок, а в некоторых случаях — анафилактический шок.

Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучать состав продуктов, ведь яйца являются одним из самых используемых ингредиентов для приготовления множества из них. Некоторые элементы даже добавляют в прививочные вакцины.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Яйца — привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные — яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.

Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.

Вред куриных яиц

Главный вред куриных яиц — возможное наличие в них опасного микроба — сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.

В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов — , витамины ( , ), и , а также практически вся таблица химических элементов Менделеева — , и , и , бор и , и титан, кремний, и алюминий, и . В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень. При этом, если пить яйца в сыром виде, то они еще и препятствуют усвоению железа из других продуктов.

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. — поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Линолевая кислота — 16%
  • Линоленовая кислота — 2%

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитолеиновая кислота — 5%
  • Олеиновая кислота — 47%

Насыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитиновая кислота — 23%
  • Стеариновая кислота — 4%
  • Миристиновая кислота — 1%

Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.

Входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная — очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.

В составе яиц содержание холестерина достигает — 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо и холестерин

В день здоровому человеку допускается употреблять 1 яйцо. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.

Категории куриных яиц

Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.

Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:

  • Д — диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
  • С — яйцо столовое, допустимый срок реализации — 25 дней.

По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:

  • В — яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
  • О — яйцо отборное, 65-74,9 г,
  • 1 — яйцо первой категории, 55-64,9 г,
  • 2 — яйцо второй категории, 45-54,9 г,
  • 3 — яйцо третьей категории, 35-44,9 г.

Различия куриных яиц по внешнему виду

Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному — почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные — несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками — до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.

Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант — опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло — то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды — такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.

Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.

Яйцо куриное и похудение

Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак — лишнего веса как ни бывало» — знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть , которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.

Приготовление куриных яиц

Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и , взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты — безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху — список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца — универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яичный белок куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 33,9 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 15 %, селеном — 36,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Яичный белок всего лишь на 10% состоит из белка. 90% его состава – это вода. Жира этот продукт практически не содержит, к тому же, в нем совершенно отсутствует .

Состав яичного белка

Яичный белок состоит из глюкозы, витаминов группы В и полезных ферментов. Остальные минералы и витамины содержатся в желтке. Яичный белок является источником ниацина, питающего мозг. Витамин К способствует более лучшей свертываемости крови, а холин выводит яды из печени, а также улучшает память.

В состав белка яйца входят углеводы, протеин, минеральные вещества и аминокислоты, которые не синтезируются организмом самостоятельно. Обновление и образование тканей и клеток организма невозможно без употребления животного белка. Белок куриного яйца практически полностью усваивается организмом. Оптимальный состав аминокислот и максимальная усвояемость делают этот продукт эталоном биологической ценности. Любой белок вне зависимости от происхождения оценивают по содержанию аминокислот в сравнении именно с белком куриного яйца.

Сколько калорий в белке яйца?

Калорийность белка куриного яйца довольно низка. В 100 граммах этого продукта содержится 11 грамм белка и всего 44 ккал. Калорийность вареного белка яйца тоже равна 44 ккал в 100 граммах. Калорийность одного яйца примерно равна 18 ккал.

Применение яичного белка

Применение яичного белка довольно широко.

  1. Его используют в кулинарии. Он входит в состав теста и кондитерского крема.
  2. Яичный белок часто является дополнительным ингредиентом салатов и супов.
  3. Кроме того, этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо в сыром, жаренном и вареном виде.
  4. Белок куриного яйца активно используют в косметологии, делая на его основе различные средства для ухода за телом и волосами.

Куриное яйцо входит в число самых питательных продуктов. Белок занимает больше половины от общей массы яйца, но его калорийность значительно ниже. В сыром виде структура белка прозрачная и тягучая. Вареный белок имеет белый цвет и плотную консистенцию. Сколько калорий содержит белок одного яйца?

Состав


В состав яичного белка включена глюкоза, витамины группы В и ферменты. Яичный белок богат на ниацин, необходимого элемента для питания мозга, формирования половых гормонов. Витамин К обеспечивает свертываемость плазмы, а содержание холина улучшает память.

В белке имеются углеводы, важные аминокислоты, минеральные вещества, а также нельзя обойтись без протеина.

Яичный белок почти на 94 процента усваивается организмом. Если сравнивать с рыбой, то ее показатель 76 процентов.

В яичном белке оптимальный аминокислотный состав, он позволяет ему практически полностью усваиваться.


А сколько протеина в белке яйца? Рассматриваемый продукт состоит на 11 процентов из протеина и на 87 процентов из воды. Вся остальная часть распределяется на различные минералы и золу. В яичном белке практически отсутствует жир, все калории получаются из протеина.

Белок яйца является самым качественным, его можно считать за эталон биологической ценности. Из сырого яйца протеин усваивается на половину меньше, поэтому для его усвоения желательна термическая обработка.

Если рассматривать 100 грамм яйца, то протеина на него приходится 12,7 граммов. При этом протеина на 100 грамм белка приходится всего 11,1. В желтке содержание протеина намного больше. Если брать 1 шт., то в отборном яйце содержание протеина в белке доходит до 5, 6 граммов.

Калорийность и энергетическая ценность


Сколько калорий в яичном белке? Это очень низкокалорийный продукт. Если брать 100 грамм, то в нем находится все 44 калории. В вареном белке яйца калорийность рассчитывается точно также – 44 ккал на 100 грамм.

А сколько калорий в белке одного яйца? В одной штуке содержится 18 ккал, исключая желток.

Польза


Яичный элемент белого цвета необходим в рационе человека. Основная польза этого элемента яйца:

  • Стимуляция активности мозга;
  • Лучшая свертываемость плазмы;
  • Выведение токсичных веществ и ядов из печени;
  • Препятствие развитие врожденных пороков у новорожденных.

Недавнее исследование показало, что регулярное потребление белка укрепляет сердце и сосуды, а содержание протеина поднимает уровень хорошего холестерина.

Бытует мнение, что яйца нельзя вводить в рацион из-за высокого содержания жиров и холестерина. Но в рассматриваемом элементе они совсем отсутствуют, а в желтке их содержание не несет опасности для организма.

Применение в кулинарии

Яичный элемент белого цвета широко используется в кулинарном деле. Его включают практически во всю выпечку, из него делают тесто, крема, пирожные. Из белка готовят закуски, им разбавляют салаты, добавляют в суповые блюда.

Рассматриваемый продукт можно применять как отдельное блюдо. Его жарят, варят, пьют в сыром виде.

Применение в косметологии

Продукт является популярным компонентом в домашних средствах по уходу за волосами и кожным покровом. Куриный белок включается в составы масок для обладательниц жирной кожи. Из него делают маски-пленки, эффективно удаляющие черные точки. Кожа после применения становится комфортной на ощупь, у нее матовый цвет. Еще одно свойство белка – он снижает процессы потоотделения.

Куриные яичные рулетики Van’s Kitchen

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Размер порции 1 яичный рулет (77 г)

Количество на порцию

калорий

120

 

% дневных значений*

Общий жир

2.50 г

3%

Насыщенный жир

0,500 г

3%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

5 мг

2%

Натрий

340 мг

15%

Всего углеводов

18,00 г

7%

Пищевые волокна

1. 0 г

4%

Сахар

3,00 г

Белок

5,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 12 сен 21 13:45

6%

РДИ*

(120 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (63 %)

 

Жиры (20 %)

 

Белки (17 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

120

Жир

2.

Углеводы

18 г

Белок

5 г

В 1 яичном рулетике (77 г) Van’s Kitchen Куриные Яичные Рулетики содержится 120 калорий .
Распределение калорий: 20% жиров , 63% углеводов, 17% белков.
Похожие яичные рулетики из Van’s Kitchen:
Другие виды яичных рулетиков:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

преимуществ свежих яиц с фермы

Ваша семья получит массу преимуществ от свежих фермерских яиц.Это один из самых совершенных источников белка в природе и отличный первый шаг к самообеспечению дома.

Средний американец съедает более 260 яиц в год. 1  Как мы можем вывести эту важную пищу на новый уровень? Семьи по всей стране нашли ответ, выращивая свежие яйца с фермы, выращенные на собственном дворе.

Всего 70 калорий, и вы можете наслаждаться преимуществами для здоровья свежих фермерских яиц без чувства вины. Каждое крупное яйцо весом 2 унции (57 грамм) содержит 6 граммов легкоусвояемого белка.С 18 из 20 аминокислот и всеми 10 незаменимыми аминокислотами в изобилии свежие фермерские яйца имеют превосходный аминокислотный профиль. 2

Но не все яйца создаются одинаково. Качество, вкус и питательная ценность яиц напрямую связаны с тем, чем вы кормите своих цыплят на заднем дворе.

Все начинается с кормления курицы, которая несет свежие яйца с фермы. Людям нравится разводить цыплят, потому что это дает им возможность решать, как выращивать кур. Затем расплатой являются свежие яйца с дополнительными питательными веществами и неоспоримым вкусом, и на один пункт меньше в их списке покупок!

Давайте узнаем о пяти основных преимуществах свежих фермерских яиц.

1. Право выбора Многие птицеводы присоединились к движению за свежие яйца на ферме, потому что они могут выбрать все для своих цыплят на заднем дворе, от жилья до медицинского обслуживания и корма для развлечений. Этот выбор влияет на яйца, которые производят куры, и часто помогает им достичь целей самообеспечения на заднем дворе.

Этот менталитет был очевиден при опросе энтузиастов куриного мяса на странице Purina Poultry в Facebook. Курильщики говорят: «Мои цыплята — часть моей семьи.Мне нравится выбирать для них все, а моей семье нравятся яйца и развлечения, которые они нам устраивают». И «Удивительно, что животные могут сделать для нас, просто будучи самими собой».

2. Местная поддержка Фермерские свежие яйца приносят пользу другим в вашей местной экономике и экосистеме, начиная с заднего двора и заканчивая подключением к сообществу. Куры могут принести пользу вашему двору, внося естественные удобрения, управляя насекомыми и борясь с сорняками.

Куры на заднем дворе способны создать чувство общности и местной гордости.Эти замечательные птицы быстро становятся частью сообщества, в котором они живут, от групп встреч с курами и кооперативных туров до включения в общественные сады и школьную программу. Кроме того, они побуждают людей покупать и продавать на местном уровне. Вы можете покупать местные продукты и продавать лишние яйца, чтобы каждый мог попробовать свежие яйца с фермы.

3. Бесспорная свежесть Свежие яйца с фермы можно собрать в течение нескольких минут после кладки, обеспечивая удобную домашнюю еду — конечная цель самообеспечения приусадебного участка.Куроводы на заднем дворе с удовольствием посещают задний двор каждое утро, чтобы поприветствовать своих питомцев и собрать только что отложенные яйца.

Вы можете получать пользу для здоровья от свежих фермерских яиц каждый день или хранить их в холодильнике в течение нескольких недель. Когда вы храните яйца в холодильнике при правильной температуре, они не «испортятся». Здесь вы можете освежить в памяти передовые методы мытья и хранения свежих яиц на ферме. Наличие источника свежих яиц прямо на заднем дворе позволяет семьям экспериментировать с новыми рецептами и наслаждаться яйцами в любое время.

4. Ярко-желтые желтки Свежие яйца с фермы известны тем, что имеют насыщенный, яркий желток и плотный чистый белок. Это связано с тем, что за внешний вид отвечают определенные ингредиенты корма. Например, экстракт календулы влияет на цвет желтка, а добавленный кальций способствует укреплению скорлупы.

Говоря о прочной скорлупе, все корма Purina ® премиум-класса и органические корма для несушек содержат эксклюзивную систему Oyster Strong ® , которая обеспечивает всех кур в вашем стаде уникальной смесью устричных раковин, витамина D и марганца, необходимых для крепкой скорлупы и здоровые куры.

Цвет и консистенция желтка и яйца во многом обусловлены кормом курицы. Когда вы выращиваете кур на заднем дворе, вы можете кормить высококачественным полноценным кормом, который влияет на качество яиц.

 

5. Добавлено питание Возможно, главной причиной хорошего самочувствия для производства свежих фермерских яиц является ваша способность изменять питательные свойства, включая добавление омега-3. В ходе исследовательских испытаний Purina куры, которых кормили Purina ®  Layena ®  + Омега-3, давали яйцеклетки, содержащие не менее 250 миллиграммов омега-3 жирных кислот. В большинстве обычных магазинных яиц содержится всего 50 миллиграммов омега-3 жирных кислот. Это делает свежие куриные яйца с фермы, которых постоянно кормят Purina ® Layena ® + Омега-3, питательным решением, которое понравится каждому.

Готовы к тому, чтобы ваши куры на заднем дворе производили вкусные свежие фермерские яйца с прочной скорлупой? Готовы выйти на новый уровень с Oyster Strong ® ? Зарегистрируйтесь в нашем конкурсе Feed Greatness ® и получите купоны на корма на сумму 6 долларов. 1 Американская комиссия по производству яиц: http://www.aeb.org/farmers-and-marketers/industry-overview . 29 июня 2016 г.
2 «Центр яичного питания». Американская доска для яиц . http://www.eggnutritio ncenter.org/egg-101/ . 10 июня 2016 г.
3  При кормлении исключительно кормом Layena ®  + Омега-3 в течение как минимум 3 недель. На основе крупного яйца (56 г). Результаты могут варьироваться в зависимости от таких факторов, как общий рацион и здоровье несушек. Типичное обычное яйцо, купленное в магазине, содержит 50 мг жирных кислот Омега-3 на большое яйцо (USDA: National Nutrient Base)

Какой тип яиц лучше? Курица, утка или страус?

Вы, наверное, слишком хорошо знакомы с куриными (или куриными) яйцами, но пробовали ли вы когда-нибудь утиное яйцо?

Как насчет страусиного яйца?

Здесь мы рассмотрим различия между тремя типами яиц.И узнайте, какие именно яйца содержат больше всего питательных веществ.

Чем отличаются куриные, утиные и страусиные яйца?

Существуют некоторые ключевые различия между тремя типами яиц, и мы говорим не только о птицах, которые их отложили!

Размер

Обычно доступны куриные яйца (также известные как куриные яйца) двух размеров: средние и большие. И между этими двумя размерами нет большой разницы.

Среднее куриное яйцо весит около 50 г, тогда как утиное яйцо немного больше — 70 г. 1

Конечно, самым большим из этих трех видов яиц на сегодняшний день является страусиное яйцо.

Эти монстры яичного мира имеют диаметр около 6 дюймов и могут весить до 1,3 кг. 2

Каждое страусиное яйцо эквивалентно 24 куриным яйцам, поэтому вы не сможете съесть целое страусиное яйцо в одиночку! 3

Из-за того, что страусиные яйца такие огромные, они не являются практичным источником пищи (попробуйте положить одно яйцо в обычную кастрюлю для варки яиц).

Тем не менее, куриные и утиные яйца можно использовать почти взаимозаменяемо в блюдах для завтрака и в выпечке.

Вам просто нужно будет скорректировать количество, чтобы учесть больший размер утиного яйца и больший желток.

Оболочка

Скорлупа куриного яйца очень тонкая, и ее легко разбить о стенку миски или сковороды – единственная проблема заключается в том, чтобы скорлупа не попала внутрь!

Утиные яйца имеют немного более толстую скорлупу, по которой нужно немного сильнее ударить, чтобы треснуть.

Однако добраться до полезных вещей внутри не так уж и сложно. Более толстая скорлупа также дает им более длительный срок хранения, чем куриные яйца. 4

Скорлупа страусиных яиц толще, чем у куриных и утиных яиц, и поэтому ее значительно труднее расколоть.

Вам может понадобиться нож для масла, чтобы расколоть их. Некоторые люди любят просверлить отверстие в скорлупе страусиного яйца, высушить яйцо, а затем использовать скорлупу для украшения. 5

Желток

Желток утиного яйца очень большой по сравнению с белком, что придает яйцу кремовую текстуру. 6

Желток страусиного яйца составляет всего около 20% яйца.

По сравнению с куриными яйцами, страусиные яйца имеют более высокую долю белка (яичного белка) и более низкую долю желтка. 7

Ароматизатор

Вкус всех трех яиц очень похож. Утиные яйца немного богаче, чем куриные, и имеют более кремообразную консистенцию. 8

Страусиные яйца имеют более насыщенный, более маслянистый вкус, который описывается как более интенсивный, чем вкус куриного яйца.

Некоторые люди даже описывают вкус как «игривый». 9

Питательные вещества

Все три яйца содержат много питательных веществ и являются отличными источниками белка. Существуют тонкие различия между содержанием питательных веществ в каждом типе яиц.

Из-за более крупного желтка утиные яйца содержат больше жира, чем куриные яйца, и содержат больше калорий.

Они содержат около 9,6 г жира по сравнению с 5 г жира в куриных яйцах. 10

Страусиное яйцо содержит около 100 г жира и примерно 2000 калорий. 11

Опять же, вы никогда не съедите целое страусиное яйцо, поэтому, если мы разделим его на 24 (эквивалент куриных яиц), то содержание жира будет очень похожим, если не чуть ниже.

Страусиные яйца также очень похожи по содержанию питательных веществ на куриные яйца. 12

Утиные яйца содержат немного больше питательных веществ, чем куриные яйца, если сравнивать их по размерам.

У них почти дневной запас витамина B12, необходимого для образования эритроцитов, синтеза ДНК и нормальной работы нервной системы. 13

Они также содержат почти в два раза больше витамина D, чем куриное яйцо, а уровень белка в утиных яйцах немного выше — примерно на один грамм больше, чем в курином яйце. 14

Уровень холестерина в утином яйце также намного выше, чем в курином, поэтому вы можете принять это во внимание при принятии решения о том, какое яйцо лучше. 15

Наличие яиц

Куриные яйца

очень широко доступны, их можно купить практически в каждом супермаркете и магазине.

Также есть возможность получить их прямо с фермы или у любого, у кого есть несколько цыплят на заднем дворе.

В настоящее время большинство крупных супермаркетов также продают утиные яйца либо на полках, либо в интернет-магазинах. Обычно они немного дороже куриных яиц.

Страусиные яйца для употребления в пищу гораздо менее широко доступны. Иногда их можно купить в элитных супермаркетах или купить в фермерских магазинах, где держат страусов на ферме.

Поскольку они намного реже, чем куриные или утиные яйца, они значительно дороже.

Так какое яйцо лучше?

Все три яйца очень богаты питательными веществами.

Куриные и утиные яйца можно есть почти как взаимозаменяемые, есть лишь небольшие различия в их питательном профиле.

Вероятно, лучше выбрать одно из этих яиц, а не страусиное яйцо, если только вы не хотите всю неделю есть яичницу-болтунью!

Подробнее: 9 преимуществ яиц для здоровья

В яйцах или мясе больше белка? | Здоровое питание

Автор Krista Sheehan Обновлено 27 ноября 2018 г.

Белок служит строительным материалом для клеток, мышц, тканей и органов организма.Когда углеводов мало, они также служат ценным источником энергии. Белок поступает из различных продуктов, таких как мясо, яйца, молочные продукты, зерновые, бобовые, семена и орехи. Хотя и мясо, и яйца считаются полноценными источниками белка, они различаются по фактическому содержанию белка на порцию.

Яйца по сравнению с мясом

Большое яйцо содержит чуть более 6 граммов белка. Как правило, мясо содержит больше белка на порцию, чем яйца. Однако разные виды мяса содержат немного разное количество белка.Например, порция постного говяжьего фарша весом 3 унции содержит чуть более 18 граммов белка, а порция индейки весом 3 унции содержит чуть более 19 граммов белка. Порция свиной корейки аналогичного размера содержит около 18,5 граммов белка, а порция куриной грудки — 18 граммов белка.

Лучшее сравнение

Размеры порций мяса и яиц значительно различаются, поэтому их сложно сравнивать только по содержанию белка. Но если вы взглянете на белок с точки зрения грамма на грамм, вы получите гораздо более точное сравнение. Яйца содержат около 0,13 грамма белка на грамм яйца. С другой стороны, говяжий фарш, куриная грудка и свиная корейка содержат около 0,21 грамма белка на грамм мяса, в то время как индейка содержит чуть больше — 0,22 грамма белка на грамм мяса. Сравнивая соотношение граммов к граммам, легко увидеть, что мясо содержит больше белка, чем яйца.

Желтки и белки

Имейте в виду, что 6-граммовое количество белка относится к целому яйцу. Если вы едите только яичные белки или яичные желтки, вы будете получать меньше белка на порцию.В большом яйце белки содержат около 3,6 г белка, а желток — около 2,7 г. Конечно, вы, вероятно, будете готовить еду из более чем одного яйца, если будете использовать только яичные белки. Использование всего двух яичных белков даст вам немного больше белка, чем использование одного цельного яйца.

Прочие соображения

Яйца содержат не только меньше белка, но и значительно больше холестерина. Большое яйцо содержит около 3,6 граммов жира и 140 миллиграммов холестерина.Порция свинины, индейки, курицы или говяжьего фарша весом 3 унции содержит от 1,5 до 5 граммов жира и от 50 до 60 миллиграммов холестерина. Когда холестерин накапливается в организме, он образует бляшки на стенках кровеносных сосудов и блокирует нормальный ток крови. Диета с высоким содержанием холестерина может подвергнуть вас риску сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа и инсульта.

Калорий в яичном рулете Kroger Chicken. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 яичный рулет
Калории 150 ккал (628 кДж)
Калории из жира 54 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 6 г 9%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 470 мг 20%
Всего углеводов 19 г 6%
Сахар 2 г 8%
Пищевые волокна 2 г 8%
Белок 6 г 12%
Витамин С 3. 6 мг 6%
Витамин А 3 мг 100%
Железо 1,1 мг 6%
Кальций 20 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Сравнение разных видов яиц

Яйцо есть яйцо есть яйцо… или нет? Мы все знаем, что яйца, свежие с фермы или из вашего собственного куриного стада на заднем дворе, содержат больше питательных веществ, чем яйца, купленные в магазине. Это все же? Вообще-то, нет. Это также зависит от того, какие яйца вы едите.

Знаете ли вы, что в морском яйце содержится в два раза больше белка, чем в курином яйце такого же размера? Или что 5 перепелиных яиц имеют почти такое же содержание питательных веществ, как 1 куриное яйцо, но более калорийны? Или что унция за унцией, утиные яйца содержат больше жира, чем гусиные? Странно, да?


Я потратил несколько часов на перемалывание чисел и выяснил, как разные виды фермерских свежих яиц соотносятся друг с другом. Почему? Ну… я нахожу это захватывающим. Плюс мне было скучно, но это не имеет значения! Дело в том, что независимо от того, выращиваете ли вы кур, уток, гусей, цесарок, индеек или перепелов, их яйца будут одинаковыми, но немного разными.

Я сделал пару рисунков, чтобы вы могли точно увидеть, как все складывается. Сначала яйцо для сравнения яиц. Вот как 1 куриное яйцо сравнивается с 1 утиным яйцом, яйцом морской свинки, перепелиным яйцом и т. д. Мы ожидаем, что более крупные яйца будут содержать больше калорий, белка и других питательных веществ.

Я был потрясен, увидев, что яйца цесарок, хотя и меньше куриных яиц, на самом деле содержат намного больше белка. Еще один интересный факт заключается в том, что, хотя яйца уток не намного больше, чем куриные яйца, они содержат намного больше жира.

Для увеличения нажмите на картинки.


После того, как я записал все эти цифры на «бумагу», мне пришлось сделать еще один шаг вперед. Поскольку все эти яйца были разного размера, мне нужно было рассчитать количество в равном количестве каждого яйца. Давайте уравняем игровое поле. Большое куриное яйцо весит около 50 грамм. Я взял это число и разделил на каждый тип яиц и получил следующее сравнение:
Теперь это имеет немного больше смысла. Как видите, хотя вам нужно 5 1/2 перепелиных яиц, чтобы получить 1 куриное яйцо, они идентичны по содержанию белка.Тем не менее, 1 1/4 морского яйца, хотя и весят так же, как 1 куриное яйцо, содержат в 3 раза больше белка.

Несмотря на то, что 1 индюшиное яйцо по весу равно 2 куриным яйцам, оно содержит больше калорий и белка. Что касается утиных и гусиных яиц, то они гораздо более калорийны, чем эквивалент практически любого другого яйца.

Если вы пытаетесь решить, какую домашнюю птицу выращивать для получения яиц, классическое куриное яйцо побеждает! Несмотря на то, что 1 индюшиное яйцо равно 2 куриным яйцам, индюки несут даже вдвое меньше яиц, чем курицы.Для более мелких птиц, таких как перепела, вам потребуется в 6 раз больше, чтобы получить 1 курицу-несушку. С другой стороны, перепела занимают меньше места, так что есть над чем подумать!

Среднее количество яиц, откладываемых за год:

  • Курица: 265
  • Утка: 60-180
  • Гусь: 12-30
  • Гвинея: 100
  • Турция: 100
  • Перепел: 200

Так как мы все здесь любители цыплят, мы понимаем, что не все породы уток, кур или гусей несут одинаковое количество яиц.Очевидно, это также не относится к крайностям породы, насиживанию или возрасту.

Я уверен, вам интересно, где я нашел всю эту информацию, ведь я не диетолог. Я потратил слишком много времени на: MyProtein.com  NutritionValue.org и Livestrong.com , а также на расшифровку нескольких невероятно скучных медицинских журналов, а также на целую кучу сайтов о птице и породах.

Это подводит меня к моему последнему интересному яйцу, принадлежащему страусу. Одно страусиное яйцо весит целых 3 фунта! Каждое страусиное яйцо эквивалентно 24 куриным яйцам, и страус откладывает около 40–60 яиц в год.Что делает страуса явным победителем по яйценоскости… что касается завтрака!

~L

Связанное чтение: 7 Больше вещей, которые вы не знали о цесарках .

Хотите, чтобы информация о выращивании цыплят еженедельно приходила на вашу электронную почту? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к моему списку  и получать новые сообщения, отправленные вам прямо в день их публикации… кроме того, вы также получите бесплатную загрузку «25 способов сэкономить деньги на выращивании цыплят».

6 причин, по которым вы должны покупать яйца свободного выгула

Мы были очарованы идеальной едой, созданной природой, с тех пор, как Американский совет по яйцам — да, у яиц есть собственная маркетинговая группа — представил нам «Невероятное, съедобное яйцо» в 1976 году. Но не все яйца одинаковы.

Прогуляйтесь по проходу на местном рынке, и вы увидите их все: белые яйца, коричневые яйца, яйца, выращенные в клетках, яйца, обогащенные омега-3, яйца, выращенные на пастбищах, яйца, выращенные на свободном выгуле. Вы просто хотите получить максимальную отдачу от своих яичных баксов — что может выбрать покупатель в продуктовом магазине?

Наши деньги вложены в яйца свободного выгула. И не только из-за скорлупы — вот шесть причин, по которым вам стоит попробовать яйца, выращенные на свободном выгуле.

1. Сбалансированное питание

Яйца кур свободного выгула обладают питательной ценностью, в отличие от любой другой пищи: 6 граммов белка, 70 миллиграммов омега-3 жирных кислот, высокий уровень лютеина и зеаксантина (которые снижают риск потери зрения). например дегенерация желтого пятна в более позднем возрасте), а также здоровые дозы витаминов A, D (подробнее об этом чуть позже) и E.В них также много холина для поддержки памяти и нервной функции.

2. Больше витамина D

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что яйца, полученные от животных, выращенных на свободном выгуле и протестированные на фермах по всей стране, содержат от трех до шести раз больше витамина D, чем обычные яйца из супермаркета.

Витамин D помогает вашему телу поддерживать крепкие кости и зубы, поддерживает его иммунную функцию, регулирует уровень инсулина и многое другое. Яйца являются одними из немногих продуктов, которые естественным образом богаты витамином D, поэтому не стесняйтесь отказываться от ежедневных добавок и вместо этого перекусывать сваренными вкрутую яйцами по утрам.

3. Более счастливые цыплята

Производители яиц, такие как Nellie’s Free Range Eggs, делают все возможное, чтобы обеспечить спокойствие покупателей продуктовых магазинов, заботящихся о животных. Они делают это, получая сертификат регулирующего органа, такого как Humane Farm Animal Care, некоммерческой организации, которая обеспечивает благополучие животных на производственных объектах.

Going Certified Humane делает все возможное, когда дело доходит до маркировки, что важно, учитывая вводящий в заблуждение маркетинг в мире яиц.(Знаете ли вы, что даже яйца с пометкой «бесклеточное» иногда производятся на огромных фабриках, содержащих «комбинированные вольерные системы», которые представляют собой клетки большего размера?) заводские фермы.

Эти куры питаются здоровой пищей, имеют доступ к пресной воде и могут свободно гулять. Они просто счастливее — и счастливые, здоровые цыплята производят более качественные яйца.

4. Меньше холестерина

Яйца, выращенные на свободном выгуле, содержат на треть меньше холестерина, чем обычные яйца из супермаркета.Стандартное яйцо содержит в среднем 423 миллиграмма холестерина, в то время как яйца от кур свободного выгула содержат в среднем 277 миллиграммов. Если вас беспокоит уровень холестерина, яйца от кур свободного выгула — разумный выбор.

5. Блюда, которые действительно насытят

Всего 72 калории в одном яйце, выращенном на свободном выгуле, поэтому вы можете насытиться сытным, здоровым омлетом за завтраком, не испортив свои показатели MyFitnessPal перед уходом на работу.

И вы будете чувствовать себя сытым до обеда благодаря белку и полезным жирам, содержащимся в яйцах.Можешь ли ты сказать то же самое о своей тарелке с хлопьями?

6. Более фотогеничный завтрак

Большинство яиц, выращиваемых на свободном выгуле, имеют более насыщенный цвет желтка, потому что их несут куры на разнообразной, богатой питательными веществами диете. (Курсы Нелли питаются вегетарианским кормом без антибиотиков и побочных продуктов животного происхождения, а затем склевывают на пастбище, чтобы перекусить клевером, червями и другими насекомыми.) закопаться в эту тарелку с самодельными яйцами в следующее воскресенье.Все в порядке — мы знаем, что вы #doitforthegram.

H/T: Новости Матери-Земли

Подписывайтесь на Delish в Instagram.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.