Содержание

Арбузная диета: как похудеть на арбузах

Арбузная диета  по праву считается одной из самых эффективных диет конца лета-начала осени. Как похудеть, кушая сладкие и сочные арбузы  читайте в нашем материале. 

Арбузная диета — отличный метод похудения для тех, кто любит арбузы. Примечательно, что на ней можно похудеть на 10 килограмм всего лишь за две недели. Поэтому, если вам нравится сочный вкус этой ягоды и вы хотите избавиться от лишних килограммов — не теряйте время!

Арбуз является отличной пищей для похудения. Он — низкокалорийный, хорошо «забивает» чувство голода и очень приятный на вкус. Кроме того, его употребление хорошо влияет на работу почек. Врачи, в целом, советуют каждый год устраивать себе несколько арбузных дней для профилактики почечных заболеваний. 

Перед началом арбузной диеты необходимо обязательно сдать анализ крови на сахар. Если показатели сахара — в норме, тогда можете смело начинать кушать арбузы и худеть.

Если же сахар повышен, то для выбора диеты необходимо посоветоваться с врачом. В таком случае арбузная диета строго противопоказана.

Арбузная диета: суть

Суть арбузной диеты заключается в том, что в течение 15 дней можно кушать только арбуз и пить чистую воду. На этом разнообразие рациона ограничивается. Обратите внимание, что нельзя пить ни чай, ни кофе. 

Чтобы просчитать, сколько арбуза можно кушать в течение дня, умножьте каждые 10 килограмм своего веса на 1 килограмм арбуза. То есть, если вы весите 70 килограмм, в день можно кушать 7 кг арбузной мякоти. Ограничений по употреблению воды в арбузной диете нет. 

Вода способствует выводу из организма токсинов и других «негативных» веществ. Также она запускает процесс жиросжигания. Поэтому, чтобы худеть — надо пить. 

Читать такжеПохудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия

Примечательно, что арбузная диета считается полезной для здоровья, и организм прекрасно переживает двухнедельных период без употребления белков.

И даже, если вам захочется продлить арбузный марафон на несколько дней — без проблем, вы можете это сделать. Главное, в период диеты не занимайтесь спортом, потому что низкое потребление калорий не будет способствовать результативным занятиям. 

Арбузная диета также противопоказана людям, у которых есть камни в почках.

Арбузная диета: психология

Арбузная диета дается организму достаточно легко, потому что «сидя» на ней, нет яркого чувства голода. Арбуз сам по себе прекрасно справляется с задачей наполнить желудок и создать иллюзию сытости. Однако, как показывает опыт девушек, которые уже испробовали на себе похудение с помощью арбуза, на второй неделе становится немного тяжело и организм начинает требовать разнообразия. 

Поэтому очень важно иметь хорошую мотивацию для похудения и, еще куда более важнее, не готовить в этот период времени еду. Необходимо запретить себе иметь контакт с другой едой, кроме арбузов. Согласитесь, помимо эффекта для фигуры, это еще и хороший отдых от обязанности готовить пищу.

 

Если же готовить все же приходится, постарайтесь делать это в мультиварке или духовке, чтобы не стоять над плитой во время приготовления еды. Это снизит риск того, что вы сорветесь. 

Читайте также: Капустная диета: лучшие варианты

Материалы по теме:

Отзывы об арбузной диете

Если почитать отзывы об арбузной диете, можно заметить, что они неоднозначны. Одни питание по такой системе переносят легко, а другие — не очень. Некоторые, особенно в первые дни, страдают от вздутия живота, расстройства желудка и метеоризма. Побочные эффекты могут возникнуть из-за «неправильного» арбуза или индивидуальной реакции организма. Поэтому тем, кто чувствует дискомфорт, лучше отказаться от арбузной диеты.

Питание, основанное лишь на одном ингредиенте, имеет свои недостатки. Моно-диеты могут сопровождаться упадком сил, плохим самочувствием и настроением. Именно поэтому злоупотреблять ими не стоит, даже если результат несказанно радует.

Если придерживаться определенного режима, результаты арбузной диеты оправдают все ожидания. Чтобы «закрепить» результат, можно продолжить правильное питание до 7-10 дней. В рационе должны присутствовать низкокалорийные белково-углеводные продукты: крупы, диетическое мясо, молочные и кисломолочные продукты. Не стоит забывать про овощи, фрукты, зелень, ну и, конечно, арбуз, который можно употреблять в количестве до 2 кг в день.

Если за время похудения этот плод поднадоел, имеет смысл немного разнообразить рацион, например, добавляя его в молочные коктейли, творожные десерты и фруктовые салаты.

Идеальное время для арбузных методик похудения — август и первая половина сентября, когда можно найти действительно натуральные и свежие ягоды. По мнению диетологов, одного раза в год для похудения на арбузной диете будет вполне достаточно, зато употреблять плод в пищу в небольших количествах позволено хоть каждый день.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов-диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть.

Luna

Моя любимая диета. Соблюдать ее очень легко и вкусно, потому что есть арбуз можно в неограниченном количестве. Чувства голода почти не бывает. Но главное после диеты не набрать потерянные килограммы. Поэтому еще пару дней питаюсь овсянкой, без сахара, конечно, отварным куриным мясом и снова арбуз вместо ужина.

Я летом почему то набираю несколько лишних кг, а с этой диетой теряется 3-4 кг, но зато выводятся шлаки и токсины. Почки очищаются и противопоказаний у диеты нет.

Татьяна Александровна

Диета арбузная — звучит очень вкусно. Но, на самом деле дело абсолютно бесполезное и неблагодарное.

Во-первых, арбуз имеет высокий гликемический индекс. Как следствие чем больше ешь, тем больше хочется.

Во-вторых, как я понимаю, диета нужна, чтобы похудеть или почиститься. Если со вторым проблем нет — арбуз прекрасный диуретик, а так же имеет послабляющую функцию, то с первым в корне не согласна. Одна порция арбуза — это одна долька, весом примерно 200 г с кожурой. Такой объем несет в себе примерно 12 г углеводов и 50 ккал. Расчет прост. За день вы съедаете арбуз — 1 шт. Средний вес ягодки 5-7 кг. Пусть будет 5. Это 5000 грамм * 25 ккал / 100 г = 1250 ккал/сутки. Средняя норма для женщин с нормальной активностью 2000 ккал. При употреблении арбуза сильно не подвигаешься, следовательно, калории надо снижать. Тогда смысл такой диеты вовсе теряется.

Маша

В один прекрасный день мне что-то стрельнуло в голову, и я захотела опробовать арбузную диету. Заключается она в следующем: в день можно съедать 1 кг арбузной мякоти на 10 кг вашего веса (при весе, к примеру, 60 съедается 6 кг арбуза) + пить как можно больше воды.

Длительность такой диеты составляет 5 дней. Под тяжестью страха и сомнений я решила ограничиться 1 разгрузочным днём. Перенесла его очень легко, не испытывая голода вовсе. Самочувствие в течение дня было прекрасным. Конечно, употребить нужное количество арбуза у меня не получилось. Не смогла)) На следующее утро весы показали -1,6 кг! Но, половина из «потери» составила, наверное, вода. Решила продолжить. Питалась в таком режиме ещё 2 дня. Потеряла ещё 2 кг. Но под конец я уже не могла видеть арбузы)) Приелись) Ну что ж, в целом, мною было сброшено 3,6 кг. Очень даже не плохо!

Однако, такое питание подойдёт не всем. Мама, насмотревшись на меня тоже решила попробовать. Выдержала только пол дня. Начались сильные боли в животе и слабость.

Естественно, одна и та же диета влияет на людей по разному. Главное — найти свою!

Не рекомендуется при проблеме с почками!

Valusha7272

Никогда раньше не пробовала арбузную диету, а в этом году решилась, и мне очень понравился не только сам процесс (а арбузы я очень люблю), но и результат. За 4 дня получилось сбросить где-то по 3 сантиметра на талии и животе, в других местах тоже заметно похуделось, но на сколько именно — не знаю, так как не измеряла. Насчет килограммов тоже сказать не могу, так как весы сломались, но судя по объемам (сантиметрам) и тому, что стала легче влезать в шорты результат лично для меня отличный.

Суть самой диеты заключается в том, что надо кушать только арбузы в течение нескольких дней, ну и пить воду можно. Само количество съеденного я не считала, килограммами не взвешивала, просто ела, сколько хотелось арбуз и все. Хотя сейчас прочитала, что есть надо определенное количество, но, по-моему, я съедала меньшую норму, чем положено по правилам этой диеты.

Хорошо эту диету соблюдать летом, когда жарко и когда не сидишь дома, потому что дома то и возникает соблазн что-то еще скушать, а так пришел с работы или с другого места, от такой погоды ничего и не хочется тяжелого, съел арбузика и отлично.

Не каждому человеку, к сожалению, эта диета подходит, а получается очень вкусно и эффективно. Рекомендую попробовать.

AnastasiaF

Достоинства: Вкусно, не хочется есть.

Недостатки: Может отбить желание есть арбузы до конца жизни.

У меня никогда не было проблем с лишним весом, однако в определенное время хочется почистить свой организм от шлаков. А исчезнувшие несколько килограмм будут приятным бонусом.

От подруги узнала про арбузную диету. Ее можно проводить в двух вариантах.

Первый — разгрузочные дни. В день можно есть только арбуз. Рассчитать количество просто — на каждые 15 кг веса 1 кг арбуза. Идеально, если вы продержитесь так 3 дня. Потеря веса около 4-6 килограмм.

Второй — более щадящий вариант — на завтрак и обед есть обычную нежирную пищу, а со второй половины дня только арбуз. Эта диета более эффективна после хотя бы одного разгрузочного дня. Продолжительность 10 дней. Потеря веса около 4 кг.

Я выдержала один арбузный день. Потеряла 2 килограмма. Наутро встала очень бодрой, было впечатление, что организм омолодился. Ведь с потребляемой арбузной жидкостью выводятся токсины из организма.

Я осталась очень довольна и планирую проводить такие разгрузочные дни каждый год в сезон.

Roxxana_k

Достоинства: недорогая, эффективная, вкусная.

Недостатки: противопоказана при заболеваниях почек, и с осторожностью при заболеваниях желудка.

Арбузная диета одна из самых эффективных диет. хотя больше подходит как разгрузка, то есть 4,5 килограмма арбуза и двести грамм черного хлеба. За день уходит примерно полтора килограмма. Но ее можно использовать лишь в том случае, если у вас здоровые почки. В противном — будут отеки сильные.

Советую эту диету использовать не как монодиету, а заменить арбузом ужин. То есть до пяти вечера вы едите все, что хочется, а после 2,5 кг арбуза (прекратить есть за час до сна).

Если хотите с помощью это диеты убрать лишнюю воду и шлаки из организма тогда советую сделать так — день едите только арбуз + 200 грамм черного хлеба. на следующий день устраивайте полную разгрузку на 1,5 кг яблок. (воды пить до 1 литра, так как в яблоках ее много!) через два дня у вас уйдет 1,5-3 кг воды из организма. При этом обезвоживания не будет, просто выйдет все вредное.

Можно ли дыню и арбуз на кето-диете?

Некоторые фрукты, такие как малина, черника, клюква, ежевика и авокадо, подходят для кето-диеты, но что насчет дынь и арбузов?

Польза для здоровья

Но сначала давайте узнаем их пользу для здоровья:

1.

Богатый источник витамина С

Дыни являются отличным источником разнообразных витаминов и минералов, но особенно они богаты витамином С. Например, один стакан канталупы содержит почти 65% рекомендуемой ежедневной нормы витамина С. Так как ваш организм не может производить его самостоятельно, очень важно, чтобы вашем рационе было достаточно этого витамина.

Витамин C действует как антиоксидант, помогая нейтрализовать свободные радикалы и успокоить окислительный стресс в вашем организме. Считается, что окислительный стресс является причиной многих хронических заболеваний, поэтому поддержание высокого уровня витамина С является важной профилактической мерой.

Исследования показывают, что высокое содержание витамина C в рационе снижает частоту сердечных заболеваний, заболеваний глаз, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Также он играет важную роль в здоровье кожи и суставов, представляя собой питательное вещество, необходимое для синтеза коллагена. Последний является основным белком и поддерживает соединительную ткань ваших суставов, создавая прочный внеклеточный матрикс.

По этим причинам недостаток витамина С может привести к таким проблемам, как боль в суставах, плохое заживление ран, подкожные кровоизлияния и утолщение кожи.

2. Содержат много антиоксидантов

Витамин С — не единственный антиоксидант, который вы найдете в дынях.

Фактически, большинство продуктов с золотистым цветом содержат два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые, как известно, поддерживают здоровье глаз. В частности, хорошим источником этих двух свободных радикалов является канталупа.

Лютеин и зеаксантин действуют как щиты, защищая макулу глаза от синего света. Считается, что со временем ультрафиолетовое излучение от синего света может привести к дегенеративным заболеваниям глаз, таким как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Исследования показывают, что потребление лютеина и зеаксантина может бороться с вредным воздействием синего света, снижая риск дегенерации в ваших глазах.

3. Поддерживают кровяное давление

Одним из наиболее эффективных способов контроля артериального давления является контроль уровня натрия и калия в организме. Работая в паре, эти два минерала контролируют давление и объем вашей крови, но когда в организме слишком много натрия, у вас может быть высокое кровяное давление.

Поэтому для борьбы с влиянием натрия на артериальное давление очень важно, чтобы в вашем рационе было достаточно калия, чтобы сбалансировать гипертонические свойства натрия. И как раз дыни являются отличным источником калия.

4. Могут поддерживать уровень сахара в крови

Один из типов дыни, известный как горькая дыня, отличается своим горкьим вкусом. На протяжении веков этот фрукт использовался как целебное растение для лечения ряда заболеваний, в том числе экземы, желтухи, подагры, камней в почках, псориаза и артрита.

Однако одним из наиболее хорошо изученных преимуществ горькой дыни является ее способность стабилизировать уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови связан с различными состояниями и может привести к ожирению, диабету 2 типа и метаболическому синдрому.

Исследования показывают, что горькая дыня снижает уровень сахара в крови и обладает мощным антиоксидантным действием, оказывая терапевтическое воздействие при диабете и связанных с ним метаболических состояниях.

Любите ли вы дыни/арбузы?

ДаНет

Содержание углеводов

Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в пользе дынь для здоровья, давайте посмотрим на количество углеводов, чтобы определить, могут ли дыни вписаться в кето-диету.

На сегодняшний день существует более 20 различных сортов дынь, здесь приводятся показатели углеводов самых известных сортов.

Размер порции = 100 грамм

Канталупа — 8,16 г общих углеводов, 0,9 г клетчатки и 7,26 г чистых углеводов

Арбуз — 7,55 г общих углеводов, 0,4 г клетчатки и 7,15 г чистых углеводов

Медовая дыня — 9,4 г общих углеводов, 0,8 г клетчатки и 8,6 г чистых углеводов

Горькая дыня — 4,32 г общих углеводов, 2 г клетчатки и 2,32 г чистых углеводов

Кассаба (зимняя дыня) — 6,58 г общих углеводов, 0,9 г клетчатки и 5,68 г чистых углеводов

Восковая тыква — 3,02 общих углеводов, 1 г клетчатки и 2,02 г чистых углеводов

Как есть дыни на кето

Мнение эксперта

Татьяна Филатова

Таня — профессиональный кулинарный фотограф, кето-блогер и автор рецептов.

Задать вопрос эксперту

Целью кето является поддержание углеводов ниже 50 г в день. Да, вы можете употреблять во время этой диеты дыни или арбузы, но нужно делать это в умеренных количествах, чтобы не превысить свои углеводы. Лучше всего есть дыни на циклической кето-диете, которая сочетает в себе тренировки и углеводные дни.

Ваши любимые низкоуглеводные фрукты на кето?

Если в вашем низкоуглеводном рационе есть фрукты/ягоды, какие вы любите больше всего? Или какие фрукты вы чаще всего используете в своих рецептах? У вас есть 3 варианта ответа )

Сладкий перец

35

917

Мякоть кокоса

28

364


Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Автор статьи

Таня — профессиональный кулинарный фотограф, кето-блогер и автор рецептов.

Написано статей

минус 7 кг за 5 дней

ЕРЕВАН, 11 августа. Новости-Армения. Польза арбуза всем известна и в большинстве случаев неоспорима, но сегодня мы поговорим не об этом, а о том, как похудеть на арбузной диете, которая является строгой, но очень эффективной. 

Ресурс lady.tochka.net предлагает основные факты для тех, кто хочет сесть на арбузную диету.

Арбузная диета – это довольно жесткая диета, потому что она относится к числу моно-диет. То есть, в пищу можно употреблять только один продукт – арбуз.

Количество потребления арбуза легко рассчитать. Ты должна съедать 1 кг мякоти на 10 кг твоего веса. То есть, если ты весишь 60 кг, то в день можешь съедать 6 кг арбуза. Согласись, чувство сытости будет присутствовать.

Загружается новость . .. «Право»


Ничего кроме арбуза тебе есть не разрешается. Даже в малых количествах. Ты можешь есть арбуз в любое время, но ничего кроме него!

Пить можно только простую воду (нельзя пить газированную воду) или травяной чай. Употребление алкоголя также должно быть исключено.

Суть этой диеты в том, что ты стремительно теряешь вес за счет выведения лишней жидкости из организма.

Арбуз способен оказывать на организм сильное мочегонное действие и поэтому за счет этого из организма выводятся лишние водно-солевые отложения, которые, кстати, нередко и есть причиной лишних килограммов.

Так как арбузная диета относится к довольно жестким, больше чем 5-10 дней на ней сидеть ни в коем случае нельзя. Более того, если ты почувствуешь резкое ухудшение самочувствие, то стоит немедленно прекратить арбузную диету.

Самые важные достоинства арбузной диеты – это ее достаточно легкая переносимость и эффективность. При условии, что ты любишь арбузы, ты будешь терять лишние кило стремительно и без изнурительного голода.

Однако очень важное противопоказание – это проблемы с почками. Применение арбузной диеты невозможно при заболеваниях почек и мочеполовой системы – камни в почках, пиелонефриты, диабетические расстройства. Ведь именно на почки ложится вся тяжесть по очистке организма от шлаков в период диеты. -0-

«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы

https://ria.ru/20200818/1575779674.html

«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы

«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы — РИА Новости, 04.08.2021

«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом лучше ограничить употребление арбуза, заявил РИА Новости диетолог,… РИА Новости, 04.08.2021

2020-08-18T02:00

2020-08-18T02:00

2021-08-04T18:15

общество

давление

кровь

еда

диета

ягоды

здоровье

похудение

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575206426_0:104:2001:1229_1920x0_80_0_0_9863e84bbe2a21ef6a354ce442e4fc80.jpg

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом лучше ограничить употребление арбуза, заявил РИА Новости диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Переедание может вызвать резкое повышение давления.Также ягода может вызвать аллергическую реакцию. «Бывает, человек выпьет, закусит арбузом, а затем понимает, что у него аллергия. Алкоголь ведь снижает сопротивляемость к аллергенам. При этом в трезвом состоянии у него ничего и не проявлялось. Подобные случаи встречаются. Здесь все очень индивидуально».Андрей Бобровский отмечает: многие в летний сезон пытаются сидеть на арбузной диете. Однако не все правильно ее придерживаются, поэтому могут навредить себе. «Арбуз, конечно, может стать частью диеты. Он позволяет как-то контролировать чувство голода. Но полагаться только на него не стоит. Это неполноценная еда — сплошные углеводы. Нормальная диета обязательно должна включать в себя белки и жиры. К тому же в составе этой ягоды в основном простые сахара. Арбуз не дает чувство полного насыщения. Поэтому можно есть-есть, но так и не насытиться».Что касается размера порции, теоретически человек может в день осилить один-два килограмма мякоти арбуза: «Надо заранее в голове обозначить, сколько вы собираетесь употребить. И даже если чувства насыщения нет, это не значит, что не стоит остановиться».Особенно осторожными, добавляет специалист, нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом: есть арбуз понемногу, чтобы не вызвать повышение уровня глюкозы в крови.Вместе с тем врач обращает внимание на то, что в этой ягоде содержатся полезные витамины, антиоксиданты и минералы. Поэтому тем, у кого нет особых противопоказаний, не нужно исключать арбуз из рациона. Бобровский рекомендует принимать в пищу ягоду не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы у организма было время вывести лишнюю жидкость.

https://ria.ru/20200814/1575732311. html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575206426_0:0:1781:1335_1920x0_80_0_0_3b48f70346d817a4b11deee3267d3b82.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

общество, давление, кровь, еда, диета, ягоды, здоровье, похудение

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом лучше ограничить употребление арбуза, заявил РИА Новости диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Переедание может вызвать резкое повышение давления.

«Как известно, в арбузе очень много жидкости. Даже при легкой предрасположенности к повышенному артериальному давлению, особенно при недостаточно эффективной работе почек, арбуз может доставить немало проблем. Из-за того, что почки не успевают «обработать» воду, в организме остается лишняя жидкость, увеличивается объем крови. Это и провоцирует гипертонию», — объясняет врач.

Также ягода может вызвать аллергическую реакцию. «Бывает, человек выпьет, закусит арбузом, а затем понимает, что у него аллергия. Алкоголь ведь снижает сопротивляемость к аллергенам. При этом в трезвом состоянии у него ничего и не проявлялось. Подобные случаи встречаются. Здесь все очень индивидуально».

14 августа 2020, 02:00

Стало известно, кому нельзя есть помидоры

Андрей Бобровский отмечает: многие в летний сезон пытаются сидеть на арбузной диете. Однако не все правильно ее придерживаются, поэтому могут навредить себе. «Арбуз, конечно, может стать частью диеты. Он позволяет как-то контролировать чувство голода. Но полагаться только на него не стоит. Это неполноценная еда — сплошные углеводы. Нормальная диета обязательно должна включать в себя белки и жиры. К тому же в составе этой ягоды в основном простые сахара. Арбуз не дает чувство полного насыщения. Поэтому можно есть-есть, но так и не насытиться».

Что касается размера порции, теоретически человек может в день осилить один-два килограмма мякоти арбуза: «Надо заранее в голове обозначить, сколько вы собираетесь употребить. И даже если чувства насыщения нет, это не значит, что не стоит остановиться».

Особенно осторожными, добавляет специалист, нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом: есть арбуз понемногу, чтобы не вызвать повышение уровня глюкозы в крови.

Вместе с тем врач обращает внимание на то, что в этой ягоде содержатся полезные витамины, антиоксиданты и минералы. Поэтому тем, у кого нет особых противопоказаний, не нужно исключать арбуз из рациона. Бобровский рекомендует принимать в пищу ягоду не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы у организма было время вывести лишнюю жидкость.

Кому нельзя есть арбузы, рассказал врач: 18 августа 2020, 09:41

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом лучше ограничить употребление арбузов, заявил диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Переедание может вызвать резкое повышение давления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Как известно, в арбузе очень много жидкости. Даже при легкой предрасположенности к повышенному артериальному давлению, особенно при недостаточно эффективной работе почек, арбуз может доставить немало проблем. Из-за того, что почки не успевают «обработать» воду, в организме остается лишняя жидкость, увеличивается объем крови. Это и провоцирует гипертонию», — объясняет диетолог.

Также, по словам специалиста, ягода может вызвать аллергическую реакцию.

«Бывает, человек выпьет, закусит арбузом, а затем понимает, что у него аллергия. Алкоголь ведь снижает сопротивляемость к аллергенам. При этом в трезвом состоянии у него ничего и не проявлялось. Подобные случаи встречаются. Здесь все очень индивидуально», — отмечает диетолог.

Андрей Бобровский отмечает: многие в летний сезон пытаются сидеть на арбузной диете. Однако не все правильно ее придерживаются, поэтому могут навредить себе.

«Арбуз, конечно, может стать частью диеты. Он позволяет как-то контролировать чувство голода. Но полагаться только на него не стоит. Это неполноценная еда — сплошные углеводы. Нормальная диета обязательно должна включать в себя белки и жиры. К тому же в составе этой ягоды в основном простые сахара. Арбуз не дает чувство полного насыщения. Поэтому можно есть-есть, но так и не насытиться», — сказал эксперт.

Что касается размера порции, теоретически человек может в день осилить один-два килограмма мякоти арбуза, отмечает врач. Но нужно заранее обозначить, сколько вы собираетесь употребить. И даже если чувства насыщения нет, это не значит, что не стоит остановиться. Особенно осторожными, добавляет специалист, нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом: есть арбуз понемногу, чтобы не вызвать повышение уровня глюкозы в крови.

Вместе с тем врач обращает внимание на то, что в этой ягоде содержатся полезные витамины, антиоксиданты и минералы. Поэтому тем, у кого нет особых противопоказаний, не нужно исключать арбуз из рациона. Бобровский рекомендует принимать в пищу ягоду не позднее чем за два-три часа до сна, чтобы у организма было время вывести лишнюю жидкость.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Как высушить арбуз в домашних условиях

Арбуз, низкокалорийное растение, похожее на лиану, употребляется целиком из-за его мякоти. Этот фрукт в изобилии содержит витамин С, мгновенно увлажняет, а также предотвращает рак различными способами.

Вяленый арбуз, также называемый обезвоженным арбузом, обычно употребляется в качестве здоровой летней закуски. Вы ищете простые способы приготовить обезвоженный арбуз дома?

Существует множество способов сделать это, но как выбрать наиболее удобный вариант?

Мы потратили часы на исследования и эксперименты, чтобы найти эти пять простых способов обезвоживания арбуза в домашних условиях.

Как обезвожить арбуз с помощью дегидратора пищевых продуктов

Необходимое время: 12 часов.

Люди используют дегидратор для обезвоживания арбуза в домашних условиях с минимальными усилиями. Это быстрый и удобный процесс, потому что он равномерно сушит свежий арбуз с надлежащей циркуляцией воздуха.

Оптимальная температура: 135 градусов по Фаренгейту

  1. Что вам понадобится?

    1. Свежий арбуз
    2. Кусок ткани
    3.Острый нож или ложка
    4. Поддоны для дегидратора

  2. Помойте арбуз

    Помойте фрукты, прежде чем приступать к их обезвоживанию. Промойте его под холодной проточной водой, чтобы убедиться, что на нем нет грязи, и промокните насухо куском ткани.

  3. Нарезать арбуз

    Многие люди думают, что нарезать арбуз на мелкие кусочки для обезвоживания — правильный способ.

    Тем не менее, вы должны нарезать их на кусочки среднего размера, чтобы они могли хорошо высохнуть, и вы не получили бы раскрошенный арбузный вяленый.

    Не выбрасывайте корку, так как вы можете использовать ее для других целей, например, для маринования.

  4. Удаление семян

    С помощью ножа или ложки удалите семена. Это совершенно нормально, если вы хотите оставить их и действовать соответствующим образом.

  5. Разложите ломтики арбуза

    Поместите ломтики арбуза на лоток дегидратора. Убедитесь, что фрукты не слиплись и между кусочками достаточно места.

    Кусочки арбуза, расположенные на правильном расстоянии друг от друга, обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха во время сушки. Вы можете получить представление о том, как это сделать здесь.

  6. Высушите кусочки арбуза

    Установите таймер дегидратора на 12 часов и температуру на 135 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы кусочки арбуза сохли, чтобы убедиться, что они не перегреваются и не подгорают.

  7. Дайте им остыть

    Отложите сушеные кусочки арбуза на несколько часов, чтобы они остыли, прежде чем приступить к их употреблению или хранению.

Высушенный арбуз с помощью сушки на солнце

Затраченное время: От 2 до 4 дней

Оптимальная температура: Хороший солнечный свет

Что вам понадобится?

  • Свежий арбуз
  • Пергаментная бумага
  • Подносы или решетки
  • Маленький вентилятор
  • Марля

Не стесняйтесь сушить свеженарезанные кусочки арбуза прямо под солнцем, если вы не хотите включать в этот процесс какие-либо приборы.

Сушка арбуза на солнце — это естественный процесс, и это самый простой из доступных методов сушки арбуза в домашних условиях.

Помыть арбуз

Вымойте арбуз перед его обезвоживанием. Промойте его под холодной проточной водой, чтобы убедиться, что на нем нет грязи. Промокните его насухо куском ткани.

Выровняйте стойку

Вы должны использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить стойки или противни. Это предотвратит прилипание арбуза к подносу во время сушки.

Разрезать арбуз

Вы должны нарезать арбуз полосками толщиной 1/4″. Убедитесь, что они толстые, чтобы арбуз получился вяленым, а не рассыпавшимся.

Удаление семян

С помощью ножа или ложки удалите семена. Это совершенно нормально, если вы хотите оставить их и действовать соответствующим образом.

Разложите ломтики

Поместите ломтики арбуза в один слой. Убедитесь, что между каждым ломтиком имеется достаточное расстояние для надлежащей циркуляции воздуха.

Накройте ломтики

Для защиты от насекомых накройте решетку тонкой сеткой или марлей. Было бы лучше, если бы вы разместили стойки на блоках, а не прямо на поле.

Высушите арбузы

По возможности поместите рядом со стойкой небольшой вентилятор для циркуляции воздуха. Высушите на солнце от 2 до 4 дней, чтобы тщательно удалить влагу.

Пастеризовать арбуз

После того, как арбуз полностью обезвожен, пастеризуйте его, чтобы уничтожить всех насекомых или яйца, которые могли попасть на плод во время процесса обезвоживания.

Высушенный арбуз в духовке

Затраченное время: От 12 до 24 часов

Оптимальная температура: 135 градусов по Фаренгейту.

Что вам понадобится?

  • Свежий арбуз
  • Противень
  • Кусок ткани
  • Решетка для охлаждения

Используйте духовку для сушки ломтиков арбуза в домашних условиях. Это один из самых быстрых доступных методов и практически не требует дополнительного оборудования.

Тем не менее, необходимо постоянно следить за тем, чтобы кусочки арбуза не подгорели.

Помыть арбуз

Вымойте фрукты, прежде чем приступить к их обезвоживанию. Промойте его под холодной проточной водой, чтобы убедиться, что на нем нет грязи. Промокните насухо куском ткани.

Разрезать арбуз

Нарежьте арбуз полосками толщиной 14 дюймов, которые напоминают ломтики бекона или вяленого мяса.

Нарежьте их на кусочки среднего размера, чтобы они могли как следует высохнуть, и у вас не получилось бы раскрошенное арбузное вяленое мясо.

Удаление семян

С помощью ножа или ложки удалите семена. Это совершенно нормально, если вы хотите оставить их и действовать соответствующим образом.

Разложите ломтики

Поместите полоски на решетку для охлаждения, положив на них противень. Рекомендуется использовать охлаждающую подставку, так как она предотвратит скопление воды.

Установите духовку

Отрегулируйте температуру до 135 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что вы оставляете дверцу духовки приоткрытой, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри.

Проверьте ломтики арбуза

Проверяйте примерно каждые 30 минут и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Так вы сможете предотвратить их переваривание.

В зависимости от толщины кусочков арбуза обезвоживание может занять от 12 до 24 часов.

Дайте им остыть

Отложите обезвоженные ломтики арбуза на несколько часов, чтобы они остыли, прежде чем приступить к их употреблению или хранению.

Высушенный арбуз в микроволновой печи

Затраченное время: Около часа

Что вам понадобится?

  • Свежий арбуз
  • Нож или ложка
  • Тарелка для микроволновки

Вам срочно требуется обезвоженное вяленое арбузное вяленое мясо? Используйте микроволновую печь, так как она потребляет всего час и обеспечит вас лучшим приготовленным в домашних условиях арбузным вяленым мясом.

Помыть арбуз

Вымойте фрукты, прежде чем приступить к их обезвоживанию. Промойте его под холодной проточной водой, чтобы убедиться, что на нем нет грязи. Промокните насухо куском ткани.

Удаление семян

С помощью ножа или ложки удалите семена. Это совершенно нормально, если вы хотите оставить их и действовать соответствующим образом.

Разрезать арбуз

С помощью ножа нарежьте арбуз полосками среднего размера. Если вы нарежете их слишком тонко, их будет трудно отделить от тарелки.

С другой стороны, более толстый разрез превратит их в мармеладки.

Очистите тарелку для микроволновой печи

Вращающуюся тарелку для микроволновки следует вымыть и высушить. Сюда вы будете класть кусочки арбуза.

Разложить ломтики арбуза

Поместите ломтики арбуза на поднос с арбузами. Убедитесь, что фрукты не слиплись и между кусочками достаточно места.

Дольки арбуза, расположенные на правильном расстоянии друг от друга, обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха во время сушки.

Включите настройку разморозки

Важная деталь, если вы не хотите, чтобы ваш арбуз подгорел – используйте режим разморозки в микроволновой печи. Установите для себя таймер на 30 минут.

Проверьте арбуз

Следите за ломтиками арбуза и переворачивайте их по мере необходимости. Вы должны добавить еще несколько минут, если считаете, что им нужно обезвоживаться дольше.

Дайте им остыть

Отложите обезвоженные ломтики арбуза на несколько часов, чтобы они остыли, прежде чем приступить к их употреблению или хранению.

Высушенный арбуз с использованием техники бланширования в сиропе

Затраченное время: От 8 до 12 часов

Что вам понадобится?

  • Свежий арбуз
  • Сахар
  • Вода
  • Поднос
  • Фольга

Свежие арбузные ломтики можно бланшировать в сиропе и сушить. Это довольно эффективный метод обезвоживания арбуза в домашних условиях без использования каких-либо электронных приборов.

Помыть арбуз

Вымойте фрукты, прежде чем приступить к их обезвоживанию. Промойте его под холодной проточной водой, чтобы убедиться, что на нем нет грязи. Промокните насухо куском ткани.

Приготовление сиропа

Начните с кипятка и постепенно добавляйте сахар; время от времени помешивать. Вы можете посмотреть, как это делается здесь:


Удаление семян

С помощью ножа или ложки удалите семена. Это совершенно нормально, если вы хотите оставить их и действовать соответствующим образом.

Разрезать арбуз

С помощью ножа нарежьте арбуз полосками среднего размера. Если вы нарежете их слишком тонко, их будет трудно отделить от лотка.

С другой стороны, более толстый разрез превратит их в мармеладки.

Удаление семян

С помощью ножа или ложки удалите семена. Это совершенно нормально, если вы хотите оставить их и действовать соответствующим образом.

Приготовить арбузы

Равномерно покройте их кипящим сиропом и варите несколько минут.Варить от 7 до 15 минут, затем процедить, чтобы удалить лишний сироп.

Переворачивайте кусочки арбуза каждые несколько минут, чтобы они не подгорели.

Дайте кусочкам арбуза остыть

Разложите процеженные кусочки на противне из фольги. Оставьте их на сутки, чтобы они высохли. Проверяйте кусочки каждые 4 часа, чтобы убедиться, что они хорошо высыхают. Переверните их дважды, чтобы убедиться, что они равномерно высохли.

Идеальный арбуз для обезвоживания

Выберите арбуз, который тяжелее, чем кажется, и имеет глубокий насыщенный цвет.Ожидайте увидеть пятнистую область желтого или коричневатого оттенка.

Это нормально; это место, где фрукты оставляли созревать на земле, а не собирали, пока они не были готовы. Обязательно используйте натуральный сладкий арбуз.

Перед тем, как утруждать себя обезвоживанием всего этого, откусите немного. Вам не придется выбирать черные семена, если вы используете арбуз без косточек.

Белые семена сморщиваются в процессе обезвоживания, так что не беспокойтесь о них.

Идеальные кусочки арбуза для равномерного обезвоживания

Когда дело доходит до приличной нарезки, очень помогает разрезание арбуза на большие куски. После сушки, если вы нарежете слишком тонко, вы получите крошащиеся части.

Вы также не хотите, чтобы ломтики были слишком толстыми, потому что после обезвоживания они могут стать жевательными и кожистыми.

Свежий арбуз и обезвоженный арбуз: основная разница в текстуре

И свежий арбуз, и обезвоженный арбуз употребляют в пищу из-за их пользы для здоровья.

Однако обезвоживание арбуза приведет к еще большей концентрации сахара и вкуса. Сушеный арбузный вяленый вкус более сладкий по сравнению со свежим арбузом, больше похож на полезные конфеты.

Имейте в виду, что сушеный арбуз сохраняет всю свою питательную ценность. Многие витамины остались, а исчезла только вода.

Правильный способ обработки обезвоженного вяленого арбуза перед его обычным хранением

Перед хранением обезвоженное вяленое арбузное мясо необходимо кондиционировать.Если вы не кондиционируете их, внутри герметичных банок, которые вы использовали, образуется плесень.

Крайне важно, чтобы уровень влажности в контейнерах для хранения был сбалансированным. Во-первых, вам нужно будет подготовить обезвоженные кусочки арбуза, если вы нарезали их разного размера.

Начните с обеспечения сушки обезвоженных кусочков арбуза. Убедитесь, что ваша партия полностью высохла, прежде чем дать ей нагреться до комнатной температуры.

Хранить в компактном герметичном контейнере.Это не обязательно должен быть контейнер, который вы собираетесь использовать для хранения продуктов в кладовой.

Вам понадобится дополнительное пространство, чтобы встряхнуть контейнер и немного покатать обезвоженные ломтики. Банки наиболее удобны, но подойдет любой герметичный контейнер с достаточным пространством.

Вам не нужно много места, потому что чем больше воздуха, тем больше влаги. В течение семи дней встряхните один раз. Вы хотите перетасовать продукт, чтобы избежать прилипания и дать всем поверхностям возможность высохнуть.

Осмотрите ломтики и стекло на наличие капель влаги. Если вы заметили некоторую влажность, верните их в сушилку для пищевых продуктов, чтобы они еще больше высохли.

При появлении плесени следует выбросить всю банку. Любая плесень, даже самая крошечная, — это просто споры, распустившиеся до такой степени, что их можно увидеть.

Для хранения можно использовать соответствующие герметичные контейнеры. Не стесняйтесь хранить свои продукты как обычно после семи дней.

Правильный способ хранения обезвоженного арбуза

Храните обезвоженные ломтики арбуза в прохладном, сухом месте.Безопасно также держать их где-то ниже 60 градусов по Фаренгейту.

Чем дольше хранятся обезвоженные ломтики, тем прохладнее должны быть условия хранения. Если вы хотите хранить обезвоженные ломтики арбуза в течение длительного времени, поместите их в морозильную камеру на две недели.

Затем выньте их и поместите в вакуумные пакеты, убедившись, что в каждый контейнер включены поглотители кислорода. Поместите эти пакеты в темный контейнер для хранения вдали от света.

Наш взгляд на лучший метод

Людям, живущим в тропическом климате, следует использовать метод сушки на солнце для обезвоживания арбуза.Это самый естественный способ сделать это дома.

Если вам срочно нужно обезвоженное вяленое арбузное вяленое мясо, используйте микроволновую печь, так как это займет всего час.

Пищевые дегидраторы вместе с печами используются для обезвоживания арбузов навалом при надлежащей циркуляции воздуха. Тем не менее, вам нужно будет следить за тем, чтобы ваш арбуз не перегревался.

Используйте технику бланширования арбуза в сиропе, если вы хотите сладкое обезвоженное вяленое арбузное вяленое мясо без использования каких-либо приборов и минимального оборудования.

Часто задаваемые вопросы

Не лучше ли перевернуть ломтики арбуза во время сушки?

В процессе сушки ломтики арбуза переворачивать не нужно. Некоторые люди, однако, считают, что это помогает добиться тонкой, однородной текстуры при обезвоживании.

Примерно через 9 часов переверните ломтики, чтобы каждая сторона была открыта в течение одинакового периода времени для равномерного высыхания.

Является ли бланширование арбуза в сиропе длительным процессом обезвоживания?

Да, это один из самых длительных способов сушки арбуза в домашних условиях.Вам также придется сделать множество вещей при реализации этого метода.

Следовательно, это не так просто и легко, как кажется.

Важно ли удалить белые семена арбуза перед его обезвоживанием?

Нет необходимости избавляться от белых семян арбуза, прежде чем приступить к его обезвоживанию. Однако удалять черные семена необязательно, и в большинстве случаев это рекомендуется делать.

Есть ли способ высушить арбуз в домашних условиях без каких-либо приборов?

Вы можете просто сушить кусочки арбуза под прямыми солнечными лучами, вместо того, чтобы использовать какое-либо устройство, такое как духовка или микроволновая печь.

Однако это длительный процесс, который займет несколько дней, прежде чем вы получите равномерно вяленое арбузное вяленое мясо.

Итог

Мы рассмотрели пять простых способов засушить арбуз для различных ситуаций. Надеемся, что это руководство помогло вам лучше понять, как сушить такие фрукты, как арбуз, в домашних условиях с минимальными усилиями.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и семьей и не стесняйтесь оставлять нам любые вопросы в разделе комментариев ниже!

Как высушить ломтики дыни для закусок – Библия домашнего хранения

После того, как вы съели вяленую дыню, вы, возможно, согласитесь с Марко Поло, что она «сладка как мед». Когда вы сушите ломтики арбуза, мускусной дыни, медвяной дыни или других дынь, их аромат усиливается. Это определенно вкуснее, чем любые конфеты, которые я когда-либо пробовал. Белая или светло-зеленая мякоть дыни может стать слегка коричневой при сушке, особенно если ее нарезать тонкими ломтиками и высушить до очень хрустящей корочки, тогда как сорта с оранжевой и красной мякотью лучше сохраняют свой первоначальный цвет. Если вы новичок в сушке продуктов, вы можете прочитать «Введение в метод сохранения продуктов сушки».

Как высушить ломтики дыни

Делает «кучу ломтиков», или около 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 средняя (от 2 до 3 фунтов) свежая дыня (любого сорта, например, мускатная дыня, дыня или арбуз без косточек)

Схема проезда:

  1. Мытая дыня.Разрежьте дыню пополам, выскоблите семена и выбросьте, или вы можете оставить мякоть и семена, чтобы приготовить Орчата с семенами дыни , освежающий напиток (рецепт ниже). Разрежьте дыню еще раз пополам (четвертями), а затем обрежьте, чтобы удалить кожуру. Наконец, нарежьте дыню толщиной 1/4 дюйма. Промокните бумажными или тканевыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Высушите ломтики дыни в духовке или электрической сушилке для пищевых продуктов, пока они не станут гибкими или хрустящими, как для перекуса.
  3. Охладите ломтики в течение 30 минут или пока они не перестанут быть теплыми на ощупь.Удалите из сушильных лотков. Отдельные кусочки пищи высыхают с разной скоростью; некоторые части будут иметь больше влаги, чем другие. Если в нескольких кусках останется слишком много влаги, они могут заплесневеть и заразить всю партию. Чтобы защититься от роста плесени, вам необходимо кондиционировать высушенные продукты перед их хранением.
  4. Для кондиционирования сухих продуктов поместите их в плотно закрытый контейнер (например, в чистую банку) при комнатной температуре. Перемешивайте или встряхивайте содержимое каждый день в течение недели. Если вы открываете контейнер для перемешивания содержимого, обязательно плотно его закройте.Во время кондиционирования влажность выравнивается, то есть избыточная влага переносится на более сухие куски до тех пор, пока она не будет равномерно распределена по всей партии. Если во время кондиционирования внутри контейнера образуется влага, значит, продукты недостаточно сухие и их необходимо вернуть в сушилку. Кроме того, вы можете хранить частично высушенные продукты в морозильной камере.
  5. Запечатайте сушеные продукты в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте. Правильно упакованные, хрустящие высушенные продукты можно хранить при комнатной температуре до 1 года.Однако менее сухой, податливый сухой корм может храниться от нескольких недель до нескольких месяцев. Срок хранения сокращается при негерметичной упаковке, повторном открытии упаковки и колебаниях температуры. Если вы живете в сухом климате, ваши обезвоженные продукты, как правило, дольше остаются съедобными.

Напиток из семян дыни (орчата): Этот сладкий освежающий напиток имеет легкий ореховый вкус. Семена дыни слегка сгущают напиток и приносят пользу для здоровья. Это отличный способ использовать семена дыни, мускатной дыни и других дынь, а также семена тыквы или тыквы, которые часто выбрасываются.Поместите 1 стакан мякоти и семян дыни, 3 стакана холодной воды, 1 столовую ложку сахарного песка (или по вкусу) и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма (или по вкусу) в чашу блендера и измельчите на максимальной скорости до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество сахара и сока лайма. Охладите в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались. Процедить через мелкое сито, полить льдом и подавать. Делает 1 порцию; рецепт можно удвоить. Чтобы приготовить орчату из сушеной дыни и семян дыни, замените 3/4 стакана сушеных кусочков дыни и 1/4 стакана сушеных семян дыни свежей мякотью и семенами дыни.Действуйте так же, как для свежей дыни в предыдущем рецепте.

Дополнительную информацию о методе сушки других фруктов, а также овощей, мяса и рыбы см. в книге Кэрол Канклер «Библия о домашнем хранении».

 

Рецепт этого | Обезвоженный арбуз во фритюрнице

Сушеный арбуз . Позвольте мне показать вам, как легко высушить арбуз в домашних условиях, используя настройку дегидратора на фритюрнице.

Вам понравится, как легко приготовить сушеный арбуз во фритюрнице, и вы можете использовать ее как способ консервации арбуза в сезон и сохранения вяленого арбуза для перекуса зимой и в последующий период.

Сушеный арбуз во фритюрнице

Сушеный арбуз

Признаюсь, я впервые услышал об арбузе, когда смотрел «Грязные танцы» и «Малышка, несущая арбуз».

Это был любимый фильм мамы моих друзей, и ей нравился Патрик Суэйзи. Я, должно быть, смотрел его с ней много раз, и теперь, спустя годы, я решил посмотреть «Грязные танцы» со своей маленькой девочкой.

Но как ни странно, я впервые попробовал арбуз только спустя годы после первого просмотра «Грязных танцев».

Видите ли, когда я рос в Англии, это никогда не было чем-то особенным, и редко становилось достаточно жарко, чтобы вам захотелось съесть арбуз.

Тогда, живя в Португалии, ты нуждался в арбузах только для того, чтобы обезвоживать себя в летние месяцы. Вы гарантируете, что в июне, июле и августе в холодильнике Милнера будет нарезанный кубиками арбуз.

В последние дни нашей жизни в Португалии я подумал, что было бы замечательно сделать из него что-то необычное и приготовить обезвоженный арбуз.

Это может быть закуска, которую мы могли бы взять с собой в Англию и напомнить себе, как сильно мы любим португальский арбуз и что он не просто должен быть там, чтобы оправиться от жары в летние месяцы.

Plus, помимо нашего бесплатного информационного бюллетеня, у нас также есть бесплатный мини-курс по аэрофритюрнице. Он идеально подходит для начинающих фритюрниц или тех, кто хочет стать более уверенным в своей фритюрнице. Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.

Можно ли обезвоживать арбуз?

Да, можно. Как и многие другие фрукты и овощи, обезвоженный арбуз прекрасен.

После обезвоживания сушеный арбуз превращается в вкусную закуску, которую можно сохранить для перекуса, и при правильном хранении его хватит на несколько месяцев.

Зачем сушить арбуз?

Вяленый арбуз можно использовать в качестве здоровой закуски, когда у вас слишком много арбуза и вы хотите избежать пищевых отходов, или как что-то веселое на летнем барбекю.

Для нас, Milner’s, это сохранить немного на зиму, а также иметь что-то другое для детей, чтобы перекусить.

Что происходит, когда вы обезвоживаете арбуз?

Когда вы обезвоживаете арбуз, вы лишаете его воды. Обратите внимание, что арбуз — это преимущественно вода, и когда вы делаете сушеный арбуз, все зависит от вкуса.

Какой вкус у обезвоженного арбуза? На вкус как фруктовые чипсы. Такой, который вы покупаете в пакете в супермаркете, но благодаря фритюрнице вы можете значительно снизить стоимость. Они также довольно сладкие на вкус и придают сладкий вкус, как от летних ягод.

Как выглядит обезвоженный арбуз? Это забавно, я считаю, что сушеный арбуз похож на чипсы Dorito, но, конечно, намного полезнее. Хотя другие называют это вяленым арбузом из-за его сходства с вяленой говядиной. В Milner’s мы называем это обезвоженными арбузными чипсами.

Как разрезать арбуз профессионально?

Я сфотографировала моего любимого мужа-повара Доминика, когда он режет арбуз, чтобы показать вам, как это делает профессионал! Он упомянул, что самый простой и быстрый способ начать — это разрезать дыню пополам, затем еще раз пополам.

Тогда у вас есть четыре четверти вашего арбуза:

Затем каждую четвертинку нарежьте средними кусочками следующим образом:

Тогда у вас будут такие ломтики арбуза, которые идеально подходят для сушки во фритюрнице:

Следующий шаг — снять кожицу с верхушек каждого ломтика перед загрузкой на полки дегидратора:

Теперь у вас есть нарезанный арбуз, идеально подходящий для сушки во фритюрнице.

Ингредиенты рецепта обезвоженного арбуза

Аэрогриль-печь — я рекомендую эту фритюрницу для сушки фруктов, и это просто фантастика, потому что есть три полки, и вы можете приготовить небольшую или большую партию сушеных арбузов.

Хранение . Вам нужен план действий, где вы планируете хранить сухофрукты. Вы можете сделать это проще, используя их сразу в напитках (да, я так делаю), использовать пакет с застежкой-молнией (я предпочитаю этот) или вы можете выбрать традиционные контейнеры для кладовой (например, этот).

Арбуз — Вы можете сделать столько арбуза или столько арбуза, сколько захотите. То, что я сделал, было четвертью целого арбуза, и это заполнило почти 3 полки нашей духовки для фритюрницы. Идеально, если у вас есть запасной арбуз.

Вот оно! Вы, наверное, думаете, что это сложные ингредиенты и аксессуары для сушки арбуза во фритюрнице, но это не так. Это также фантастический простой рецепт для начинающих фритюрниц.

Как обезвожить арбуз?

  • Подготовка .Нарежьте арбуз на четвертинки, затем сделайте из каждой четвертинки средние ломтики. Затем снимите кожуру с арбуза.
  • Фритюрница. Поместите ломтики арбуза на полки фритюрницы и убедитесь, что они разложены. Затем обжарить на воздухе в течение 7 часов на 55c/130f.
  • Магазин . Выньте из фритюрницы и дайте остыть, прежде чем поместить в предпочитаемый контейнер для хранения.

Сколько времени требуется для обезвоживания арбуза?

Рекомендуемое время обезвоживания арбуза составляет 7 часов.Это позволяет удалить всю воду из дыни и получить арбузные фруктовые чипсы.

Мы рекомендуем переворачивать арбуз в середине приготовления, чтобы арбуз не прилипал к полкам фритюрницы и чтобы он равномерно обезвоживался.

При какой температуре сушить арбуз?

Лучшая температура для сушки арбуза — 55°С/130°F. Вы не хотите опускаться слишком низко, потому что обезвоживание займет гораздо больше времени, и вода не будет выходить так легко.

Тем не менее, вы не хотите подниматься выше, потому что в конечном итоге вы приготовите арбуз, а не обезвоживаете его.

Как хранить обезвоженный арбуз?

Есть два лучших способа хранения арбуза. И один метод позволит вашим вишням храниться дольше, чем другой.

Хранить арбузы можно в герметичном контейнере, в темной кладовой, тогда они прослужат не менее года.

Хранить арбуз можно и в зип-пакете в более теплой кладовой, тогда срок годности скорее всего будет 2-3 месяца.

Что можно обезвоживать?

Есть много продуктов, которые можно обезвоживать, и это касается не только вишни. На самом деле, этот рецепт номер 10 в летней теме, которую мы используем для обезвоживания фруктов во фритюрнице. Последним фруктом, который мы показали, был обезвоженный лимон, за неделю до этого были обезвоженные апельсины, и нам не терпится продолжить тему.

Помимо этого, вы также можете обезвоживать большинство фруктов, овощей, трав и цветов. Существует также возможность обезвоживания других продуктов, таких как зефир, картофель и вяленая говядина.Тем не менее, это обезвоженные продукты, о которых я думаю в первую очередь, потому что их так много.

Я рекомендую, если вы новичок в приготовлении обезвоженных продуктов, начать с рецептов обезвоженных фруктов из семейства ягод.

Сушеный арбуз во фритюрнице

Сушеный арбуз. Позвольте мне показать вам, как легко высушить арбуз в домашних условиях, используя настройку дегидратора на фритюрнице.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 10 минут

Курс: Закуска

Кухня: Аэрогриль

Порции: 2

калорий: 675 ккал

Сушеный арбуз Ингредиенты:
  • Разрежьте целый арбуз на четвертинки.Затем нарежьте четвертинку дыни на такие же ломтики.

  • Снимите кожицу с ломтиков арбуза, делая это по одному.

  • Поместите арбуз на противни аэрофритюрницы и разложите их так, чтобы они не лежали друг на друге.

  • Поместите в аэрофритюрницу на верхнюю полку (или используйте все полки) и жарьте в воздухе в течение 7 часов при 55°C/130f. Дайте остыть, прежде чем переносить в контейнеры для хранения на потом.

Настройка. Обратите внимание, что Power Air Fryer Oven имеет странную настройку. Вы должны нажать фрукты, а затем отрегулировать время до 55c, а затем отрегулировать время приготовления. Семена. Арбуз очень вкусен в сушеном виде с семенами, не думайте, что вам нужно удалять все семена, если вы этого не хотите. Спасибо, что прочитали наш рецепт обезвоженного арбуза в Recipe This. У нас есть еще много рецептов аэрофритюрницы, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите больше фруктов, то я рекомендую вам попробовать нашу овсяную кашу, запеченную во фритюрнице.

калорий: 675 ккал | Углеводы: 170 г | Белок: 14 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 2520 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 140 г | Витамин А: 12803 МЕ | Витамин С: 182 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 5 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней.Идеально подходит для новичков в аэрогриле. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можешь сейчас? Тогда закрепите это на потом!

. Или почему бы и нет

Сублимационная сушка Арбузные палочки | FamilyCanning.com

Сделать ровные ломтики

Убедитесь, что ломтики нарезаны как можно ровнее. Цикл сублимационной сушки длится столько же, сколько и самая толстая часть продукта. С арбузом это не так важно (потому что арбуз имеет простую структуру), но процесс сублимационной сушки других продуктов может быть усложнен сушкой продуктов разной толщины.

Мы решили сделать палочки из нашего первого арбузного теста. Мы старались нарезать их такой же толщины, как и исходные ломтики.

Готов к загрузке сублимационной сушилки

Как и в случае с любыми закусками, которые мы хотим легко хранить в банке, проще всего хранить их отдельно до того, как еда будет подвергнута сублимационной сушке. Я решил использовать сделанные нами силиконовые коврики… на случай, если что-то станет слишком липким. В итоге это оказалось легкой загрузкой, потому что мы не заморозили арбуз заранее и сложили его на подносе.

Извлечение готового арбуза из сублимационной сушилки

На видео вы увидите, как именно выглядели (и звучали) арбузные палочки, когда я их вынимал. Они трещали, приспосабливаясь к нормальному атмосферному давлению. Все было идеально сухо. Проведя анализ цикла сублимационной сушки, я предположил, что цикл сушки мог быть намного короче. При этом я, вероятно, должен был либо предварительно заморозить их, либо увеличить время цикла заморозки.

Как видно из этого видео, я не думаю, что мне нужны силиконовые коврики, но я их все равно использовал.

Остатки арбуза

Вот почему я говорю, что мне не нужно было использовать силиконовые коврики. Арбузные палочки действительно не сильно прилипли. Если бы я не использовал коврики, у меня, вероятно, была бы куча сломанных палок… не так уж и плохо. Но убираться с ковриками всегда очень просто, так почему бы и нет?

Добыча

Я получаю удовольствие от маленьких кусочков :).

Чему я научился?

  • Менее ароматный арбуз становится довольно вкусным после сублимационной сушки… Мне не терпится попробовать супер сладкий арбуз
  • Сублимированный арбуз издает классные лопающиеся звуки, когда его достают из вакуума (напоминает мне рисовые хлопья в молоке)
  • Трудно загрузить банку с сублимированными арбузными палочками, когда вы держите телефон/камеру

Что попробовать в следующий раз:

  • Можно ли использовать более короткий цикл окончательной сушки?
  • Должен ли я предварительно заморозить арбуз?
  • Куски против палочек
  • В следующий раз я хочу попробовать более спелый/лучший арбуз

Родственные

Арбузы сушатся на солнце

47. Арбуз на 99% состоит из воды. У меня есть 100 фунтов арбуза. Через неделю сушки на солнце сморщенный арбуз высох только до 98% воды. Каков теперь общий вес арбуза?

Не знаю, как вы, но я предполагаю, что это будет где-то в районе 99 фунтов плюс-минус немного того, что мы посчитаем. Давайте запишем это:

Прежде чем читать ответ, могу я вас заинтересовать подсказкой?

Обратите внимание на фразу «всего лишь высохло до» — это попытка манипулировать вами в определенном направлении.Он явно пытается предположить, что эффект небольшой, что потенциально мешает вам прийти к ответу, который на самом деле исходит из большого эффекта.

Тривиально мы видим, что в начале головоломки 100 фунтов арбуза содержат 1 фунт сухого вещества и 99 фунтов воды. Таким образом, вопрос, приберегите немного тонкости, становится — какое количество воды в сочетании с 1 фунтом сухого вещества будет на 98% состоять из воды. Уделите минутку, чтобы подумать об этом. Если вы все еще не можете его понять, вполне возможно, что вас все еще вводит в заблуждение преднамеренная неверная направленность вопроса.

Явное решение

Нам предстоит определить X общую массу дыни после сушки.
Сухой вес D W составляет 1 фунт как до, так и после сушки.
Новый вес воды, W NW , явно равен X — D W или X — 1

. Настройка сообщает нам, что новый вес воды превышает новый общий вес на 0,98 или 98%
W NW /X = 0,98.
(X-1)/X = 0,98
X-1 = 0,98X
0,02X = 1
X = 50

Ответ: 50 фунтов.

Интересно, как эта головоломка тобой манипулирует. Когда я ранее спросил , какое количество воды в сочетании с 1 фунтом сухого вещества будет составлять 98% воды , ответ, 49 фунтов, очевиден. Сейчас. Если вы получили это, не разрабатывая его, поздравляем.

Предположения

Предположения в такой головоломке в основном связаны со свойствами арбузов, плотностью при различных температурах и т. д. Но арбузов, конечно же, нет.

© Найджел Колдвелл 2004 — — вопросов на этом сайте могут быть воспроизведены без дополнительного разрешения, я не претендую на авторские права на них. Ответы принадлежат мне и не могут быть воспроизведены без моего явного предварительного согласия. Задайте вопрос по ссылке вверху страницы. Безопасная версия этой страницы.

Ломтики сушеного арбуза | Янки Кухня Ниндзя

Ломтики сушеного арбуза
Снова время испытаний!

Надеюсь, вы следили за событиями последних девяти месяцев. Если нет, то вот как это работает: Кэролайн из Grow It Cook It Can It ставит перед нами задачу каждый месяц делать основной продукт в кладовой, а затем демонстрировать конечный продукт и то, как мы использовали его в рецепте, если это уместно.До сих пор мы уже занимались макаронами, хлебом, маслом, сыром, лактоферментированными овощами, джемом, консервированными фруктами и маринадом.

Заданием этого месяца было засушить фрукты.

Это как раз то, что мне нужно, так как я гордый обладатель дегидратора для пищевых продуктов Excalibur, который мне нравится называть Ferrari среди дегидраторов.

Вам не обязательно иметь дегидратор для сушки фруктов, овощей, мяса и многого другого; Вы можете сушить большинство этих вещей в духовке при очень низких температурах (если ваша духовка будет такой низкой) в течение очень долгого времени.Но, если вы, как я, платите бешеные деньги за галлон пропана для топки вашей духовки, дегидратор может иметь гораздо больше смысла… и центов (люди из Excalibur утверждают, что сжигание лампочки стоит примерно столько же, сколько и я). как это происходит при запуске дегидратора).

И есть много моделей начального уровня, которые также не будут стоить вам руки и ноги, если вы хотите недорогой способ попробовать обезвоживание.

С помощью дегидратора можно приготовить самые разнообразные продукты, о некоторых из которых я даже писал в этом блоге:


Но чтобы оставаться в теме, нашей задачей в этом месяце было сухофрукты.Я подумал о некоторых из обычных вкусных подозреваемых — абрикосах, персиках, яблоках — но потом я кое-что вспомнил.

В прошлом году я пробовал обезвоживать арбуз (главным образом потому, что мистер Ниндж сказал, что это невозможно, что в арбузе слишком много воды). А то, что осталось от этого эксперимента, было в дефиците.


Теперь, со стыдом, я признаю, что осенью арбузы уже не в сезон, так что простите меня, если это не самый сезонный рецепт. Но вы не пожалеете, что купили дыню во Флориде или где-то еще, если попробуете.

Видишь ли, сушеный арбуз на вкус как леденец.  

Не шучу. Все по-своему. Без добавления сахара и прочего.

Для кого-то он может быть слишком сладким (и, конечно, уровень сладости будет варьироваться в зависимости от сладости оригинальной дыни), но мне он очень нравится, особенно зимой, когда не так много доступны сладкие свежие фрукты.

Думаю, дети сходят с ума от этих арбузных полосок!

Для этой задачи я также добавил небольшую особенность: так как Mr.Ниндж вырос, солив свой арбуз (это южное дело?), я добавил немного крупной соли примерно в половину порции дыни, прежде чем высушить ее.

Ничего себе . Вероятно, даже вкуснее, чем простая версия, в нем есть то уникальное сочетание соленого и сладкого, которое я люблю (да, вы только что знали, что это будет приглашение сделать ссылку на крэк-печенье, не так ли?).

Здесь не так много рецептов. Просто нарежьте арбуз (лучше всего без косточек) равномерно (я старался, чтобы ломтики были толщиной около 1/4 дюйма), положите ломтики на лотки дегидратора (очень слегка посыпьте кошерной солью, если вы хотите пойти по этому пути) и высушите при 135 градусов, пока не станет кожистым, но не совсем ломким.Будьте готовы: это займет много времени, учитывая высокое содержание воды. Моя партия заняла 17 часов.




При хранении в герметичном контейнере (например, в консервной банке с крышкой, состоящей из двух частей) арбуз может храниться в течение многих месяцев. Но я сомневаюсь, что вы сможете держать его так долго.

И вот вам дополнительный совет ниндзя: я запускаю свой дегидратор в ванной, так что а) он не занимает места на кухне и б) я могу включить вытяжной вентилятор во время цикла сушки, чтобы весь дом не не пахнет тем, что я сушу. Работает как шарм!

Я вдохновил вас сделать решительный шаг и купить дегидратор? Я очень на это надеюсь.

У вас уже есть дегидратор? Что ты любишь сушить? Ниндзя хочет знать.

Постучите по арбузам и сделайте другие трюки, чтобы узнать, созрели ли они

Сари Альборнос | Austin American-Statesman

Любой, кто провел несколько лет в Техасе, вероятно, согласится с тем, что поплескаться в прохладной воде и откусить сладкий ломтик арбуза — два лучших способа уменьшить палящую жару.Великолепно, что этот питательный, увлажняющий и вкусный фрукт созревает как раз к нашим трехзначным июльским дням.

Возможно, этой весной вы посадили арбузы в своем саду, предвкушая день, когда вы сможете поделиться своей домашней дыней на пикнике. Но как понять, что плоды готовы к сбору? Время важно, потому что дыни больше не будут сладкими после того, как их соберут.

Следующие рекомендации помогут садоводам разумно собирать урожай:

  • Самый надежный способ определить, созрел ли арбуз, — это наблюдать за развитием усика и ложки плода. Усик — это скрученный кусочек лозы, выходящий из стебля, а ложка — это очень маленький лист в форме ложки, который отличается от других листьев арбузного растения. Ищите усик и ложку, выходящие из стебля растения, ближайшие к арбузу. Как только усик и ложка станут коричневыми и сухими, арбуз готов к сбору.
  • Еще одним признаком того, что арбуз созрел, является изменение цвета его «брюха» (та часть, которая касается земли) из белого в кремово-белый или желтый.
  • Наконец, звук может дать подсказку: спелые арбузы издают глухой низкий стук, если их постучать костяшкой пальца. Это контрастирует с более высоким звуком, который издают незрелые дыни при ударе.

Когда придет время, соберите арбуз, используя острый нож и твердую руку.

Еще не созрел? Пока вы ждете, пока ваши арбузы созреют, подумайте о следующем, чтобы убедиться, что они доберутся до урожая в наилучшей форме.

  • Держите тварей подальше! Еноты и белки печально известны тем, что кусают почти созревшие дыни. Если в вашем районе много таких городских друзей, поставьте на фрукты перевернутую корзину для белья или ящик (утяжеленный кирпичами).
  • Когда дыня будет выглядеть почти готовой к сбору урожая, сократите полив. Это приводит к тому, что сахар концентрируется в дыне, что приводит к более сладким фруктам.

Чтобы узнать больше о том, как сажать арбузы и ухаживать за ними в Центральном Техасе, ознакомьтесь со статьей по этой теме Центра устойчивого питания за апрель 2015 года.

Когда ваша дыня будет готова, попробуйте этот ароматный вариант на стандартном блюде с арбузами от Центра устойчивого питания The Happy Kitchen/La Cocina Alegre:

Ломтики арбуза с чили и лаймом

Адаптировано из рецепта из журнала Cooking Light Magazine

3 столовые ложки натертой органической цедры лайма (см. примечание)

1 чайная ложка темного порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка кошерной соли

¼ чайной ложки молотого кайенского перца

8 ломтиков 0 0 8 лаймов без косточек

охлажденный арбуз

3 столовые ложки нарезанной свежей мяты или кинзы

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.