В OU7 Training можно составить программу правильного питания — Zira.uz

В новой версии программы OU7 Training можно бесплатно получить персональную программу питания на каждый день.

Тяжело найти программу правильного питания, где используются привычные продукты, доступные в Узбекистане. Увидев список продуктов, необходимых для правильного питания, многие отказываются от идеи изменить свой рацион.

Еще одна проблема заключается в сложности блюд, жестких ограничениях и отсутствии готового плана, расписанного индивидуально. Заказывать такую программу питания у профессионального нутрициолога может быть дорого. И тут возникает возникает вопрос о том, как начать правильное питание грамотно и легко.

Не стоит расстраиваться, потому что есть способ получить персональную программу от специалиста бесплатно, с понятными и вкусными блюдами из продуктов, которые есть на рынках Узбекистана.

В новой версии приложения OU7 Training появился новый раздел «Индивидуальная программа питания». Вам необходимо просто указать свой вес и рост, установить цель: похудеть, поправиться или сохранить вес. После этого вы получите персональную программу питания на каждый день. В ней расписаны все приемы пищи: завтрак, обед, ужин и перекусы. Программы созданы профессиональным нутрициологом — в них учтено количество калорий, белков, жиров и углеводов. Расход продуктов расписан по граммам, чтобы вы не покупали лишнего и не тратили больше денег.

Это не диета, это — полноценный рацион, который включает в себя вкусные, красивые и полезные блюда. Такое питание поможет вам худеть без стресса, забыть о выпадающих волосах, высыпаниях на лице, ломких ногтях и тусклой коже.

Индивидуальные программы питания доступны на русском, узбекском и английском языках. Попробовать сделать шаг к здоровому телу через питание очень просто. Для этого нужно установить приложение и следовать выбранной программе.

 

Приложение можно скачать бесплатно в App Store и Google Play.

На правах рекламы.

975

программа по питанию, DmSoft (test)

     Это программа, разработанная для того, чтобы облегчить процесс составления и расчёта Меню в соответствии с нормами СанПиНа для образовательных учреждений любого типа. При этом, в программе можно составлять Меню для групп разных возрастных режимов и особенностей.

    Программа «Расчет питания » разрабатывалась совместно с образовательными учреждениями города, основываясь на главных нормативных документах по питанию, – это СанПиНы, методические рекомендации, постановления и другие документы. Программа, прежде всего, предназначена для Диетсестер и кладовщиков. Она позволяет сэкономить значительное времени на расчете меню, написании журналов, введении складского учета.

Из практики можем сказать, что тот, кто работает с программой хотя бы месяц, уже не будет ввести документацию и отчетность по питанию вручную.

    Программа «Расчет питания» абсолютно гибкий программный продукт, в котором учтены все возможные изменения, а также нормы и режимы пребывания для различных образовательных учреждений, в том числе и для Школ-интернатов и детских домов.

     По результатам работы программы формируются все необходимые отчётные документы для проверяющих органов.

     Практически без доработок, наша программа может применяться в образовательных учреждениях по всей России.

 

 

  • Ведение каталога Продуктов, используемых в блюдах. Продукты можно добавлять, изменять или удалять в случае необходимости.
  • Ведение книги складского учёта (приход, расход Продуктов). Автоматический расчёт остатка Продуктов на складе, формирование отчетности, информирование о нехватке списываемых продуктов при расчёте Меню.  
  • Ведение каталога Блюд (технологические карты). Как и при работе с Продуктами, Блюда можно добавлять, изменять или удалять в случае необходимости. Каждое Блюдо снабжается подробным указанием технологии приготовления. Для Блюда автоматически рассчитывается его выход с учётом холодной и тепловой обработки продуктов.
  • Программа автоматизирует составление десятидневного Меню. При этом происходит автоматический контроль выполнения норм по белкам, жирам, углеводам и килокалориям, а так же среднесуточному набору Продуктов и соотношению калорийности за день.
  • Пользователь может создать любое количество шаблонов десятидневного Меню, для любых режимов и рационов питания и использовать их по необходимости для расчёта.
  • Для полного контроля за соблюдением норм в программе предусмотрена легкая замена Продуктов в Блюдах, а так же самих Блюд в расчёте Меню по шаблону.
  • Формирование необходимых документов для отчетности перед контролирующими органами (РОНО, СЭС, ЦБ).
  • Выгрузка необходимых данных в электронном виде для Баз Данных РОНО. Это позволяет вести общую Базу Данных по всему району города, а так же копировать
    Меню
    и Блюда из одного образовательно учреждения в другое.

 

  • Дружелюбный и очевидный пользовательский интерфейс;
  • В качестве консультантов и основных тестировщиков в разработке программы участвовали специалисты из разных образовательных учреждений города Санкт-Петербурга и России. Их требования были реализованы в полной мере, результатом нашей общей работы и стало появление программы по питанию;
  • В поставку программы входят шаблоны десятидневных Меню для разных режимов пребывания детей и возрастных групп детских садов. И с каждым днём это количество растёт. Имея доступ к сети Интернет, вы сможете обмениваться
    Меню
    с другими детскими садами.
  • Развитие программы не стоит на месте. Ее функциональность постоянно расширяется в соответствии с новыми требованиями пользователей. Если вы станете нашим клиентом — ваше мнение так же будет учитываться в разработке новых версий программы.
  • Для всех наших клиентов проводится обучение работе с программой. Так же мы осуществляем ввод вашего десятидневного Меню за отдельную плату.
  • Одним из главных преимуществ мы считаем гибкость программы, это позволяет менять абсолютно все, что нельзя сделать в других программных продуктах такого типа.

Учет питания в системе БЭСТ-5

Релизы / Обновления

.

БЭСТ-5.Питание — это возможность правильно и быстро подготовить технологические карты блюд, плановое меню и меню-раскладку, рассчитать и заказать необходимое количество продуктов, оформить в соответствии с требованиями СанПиН документы, включая:

Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202), 
Накопительную ведомость по приходу продуктов (форма 0504037), 
Ведомость контроля за рационом питания (по форме СанПиН 2. 4.5.2409-08).

Отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) №2010613858 от 11 июня 2010 года (правообладатели Компания БЭСТ и НИИ Питания РАМН РФ).

  Посмотреть отзывы и новости по БЭСТ-5.Питание  

Возможности программного комплекса позволяют автоматизировать весь процесс учета питания от поставки продуктов до контроля рациона и стоимости питания. Среди пользователей «БЭСТ-5 Питание» детские сады, детские дома и интернаты, поставщики школьного питания, санатории и пансионаты, кафе и общественные столовые во многих городах страны: Санкт-Петербург, Псков, Калининград, Хабаровск, Новосибирск, Астрахань, Краснодар, Волгоград, Саратов, Татарстан, Башкирия, Самара и других регионах.

Москва, СШОР «Северный», Заведующая пищеблоком, Лариса Юрьевна Кочергина
«Программа БЭСТ-Питание была закуплена государственным бюджетным учреждением «Спортивная школа олимпийского резерва «Северный» в июне 2015 года, за полгода до начала организованного питания спортсменов. Стояла задача составления меню, рацион которого рассчитан с учетом требований по калорийности для современных пятиборцев.После составления планового меню и введения себестоимости  сырья, удалось выкрутить плановый расход продуктов, что является основой для проведения аукционов в электронной форме. Получаем готовый бюджет под предстоящие поставки.Таким образом, с помощью данного программного продукта удается,  методом подбора и замены блюд в плановом разделе, совместить две несовместимые составляющие в спортивном питании – калорийность и бюджет.»

Самара, детсад № 339, Бухгалтер О.Ю.Баканова
«…Организация питания в детском саду – это очень важный и очень кропотливый труд… Меню за 5 минут, калорийность – пожалуйста! Накопительная ведомость – за любой период! Остатки на складе в любой момент! Приход, расход – работать одно удовольствие. Всё можно настроить как нам надо – любые отчёты, сезонное меню забить и готово. Все технологические карты внесены в программу, только выбирай нужную. Труд облегчился в одно мгновение… »

  Оставить ЗАЯВКУ  

БЭСТ-5. Питание. Основные возможности.

В программном комплексе «БЭСТ-5. Питание» учтены требования и особенности учета питания на предприятиях различного профиля.

Для детских учреждений (детских садов, школ, детских домов и интернатов) меню ведется на каждый день и по приемам пищи, осуществляется контроль рациона питания по энергетической ценности и химическому составу, натуральным нормам.

Для санаторно-курортных и лечебных предприятий расчет меню может вестись по диетам. Программа поставляется с заполненным справочником стандартных диет, который может быть самостоятельно дополнен или изменен. Возможно ведение системы питания по типу «шведский стол». Поддерживается ведение нескольких видов типового (примерного) меню для каждой категории питающихся и, если необходимо, для каждой диеты.

Для кафе и общественных столовых меню ведется по заказам, предусмотрен режим реализации блюд с наценкой, расчет меню массового мероприятия (банкет, торжество, корпоративный вечер и др.). Возможно оформление прихода готовой продукции штуками или весом.

Для предприятий оказывающих услуги по организации питания (комбинаты школьного и социального питания) предусмотрен специальный режим, обеспечивающий составление и расчет меню по приемам и категориям питающихся с учетом наценки и по каждому заказчику в отдельности, формируется акт оказанных услуг.

Для детского, санаторного и лечебного питания предусмотрены режимы контроля рационов питания по энергетической ценности, химическому составу, включая витамины и микроэлементы, и стоимости.

  • Разработка и ведение технологических карт. Технологические карты ведутся на блюда и полуфабрикаты. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы. Для каждого компонента сырьевого набора может быть указана замена на аналогичный продукт. Технологические карты на блюда могут составляться самостоятельно или загружены их рецептурных баз, поставляемых с программой. Рецептурные базы составлены на основе технологических сборников, утвержденных для использования в питании различных учреждений и категорий.



  • Cоставление и ведение планового (типового) меню. Поддерживается несколько видов планового меню: ежедневное, недельное, двухнедельное, четырехнедельное. На основании планового меню может создаваться рабочее меню.

  • Составление и расчет меню-раскладки. Меню-раскладка делается на каждый день, для каждого приема пищи и на каждую категорию питающихся или по заказам и заказчикам. Меню может создаваться «вручную», или копированием ранее созданных меню, или на основании планового меню. На основании меню-раскладки резервируются, заказываются и списываются продукты, проверяются недостающие продукты, выполняются замены продуктов.

  • Учет продуктов. Ведется реестр документов прихода, перемещения и расхода, инвентаризация. Документы перемещения и расхода формируются на основании меню-раскладок. Продукты учитываются по партиям, ведется картотека остатков. Печатаются накладные, ведомости и отчеты по движению и остаткам продуктов.Для каждого продукта указываются его химический состав, включая витамины и микроэлементы, отходность при холодной обработке с учетом сезона. Программа поставляется с заполненным справочником продуктов, содержащим указанные справочные данные. Вес брутто по меню-раскладке рассчитывается с учетом норм отходности. Химический состав продукта используется для оценки рациона питания и расчета химического состава блюда.

  • Контроль рациона питания. Контроль рациона питания осуществляется по натуральным нормам питания (среднесуточный набор продуктов), по энергетическому и химическому составу питания (нормам физиологической потребности), стоимости питания. Средние значения фактического питания за период сравниваются с нормативными данными. Контроль осуществляется оперативный непосредственно при составлении планового и рабочего меню или в виде отчетов по утвержденным формам.


  •   Оставить ЗАЯВКУ  


    ПИТАНИЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ В ДЕТСКИХ САДАХ, ШКОЛАХ, СПОРТИВНЫХ ШКОЛАХ, ИНТЕРНАТАХ Рацион питания ребенка должен удовлетворять потребности развивающегося организма, быть качественным и разнообразным, содержать все необходимые пищевые вещества. Пища играет важную роль в процессах роста и нормального развития растущего организма.
    В программе учитываются все требования действующих СанПиН`ов по организации питания в детских коллективах. С программой поставляются рецептурные базы детского питания:
  • Для школ и других образовательных учреждений. База рецептов содержит около 500 рецептов. Для создания базы использованы утвержденные институтом питания сборники рецептур: <Сборник технических нормативов. -Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников.> Под ред. М.П.Могильного -М.: Изд. ДеЛи принт, 2007г. (около 300 рецептов), <Сборник технических нормативов. -Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах.> / Под ред. В.Т.Лапшиной -М.: Изд. Хлебпродинформ, 2004г. (около 200 рецептов),
  • Для дошкольных учреждений (составлен по методическим материалам г. Москвы). База рецептов содержит около 150 рецептов, которая создана на основании <Методических указаний города Москвы. Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях.> М.: Департамент образования города Москвы, 2007г.
  • Для школ, дошкольных и других образовательных и воспитательных учреждений (составлен по методическим материалам г. Санкт-Петербурга). База рецептов содержит около 500 рецептов, которая создана на основании: <Методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга>, утвержденных 15. 12.2008г. Правительством Санкт-Петербурга.
  • Для дошкольных образовательных и воспитательных учреждений. База рецептов содержит около 500 рецептов. Для создания базы использованы: <Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений>, Пермь 2004г.Составители: Коровка Л.С. и др. (Согласовано: ЦГСЭН в Пермской обл., рекомендовано Департаментом образования и науки Администрации Пермской обл. и Институтом питания РАМН) — около 200 рецептов по рекомендованному меню и <Сборник технологических карточек, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений.> Уфа, ИП Поляковский Ю.И. — около 150 рецептов для двух категорий питающихся до 3 лет и от 3 до 7 лет.
  • В программе печатаются утвержденные формы первичных документов и отчетов: «Меню-требование на выдачу продуктов питания» (форма 0504202), «Накопительная ведомость по приходу продуктов» (форма 0504037), «Накопительная ведомость по расходу продуктов» (форма 0504038), «Ведомость контроля за рационом питания» (по форме СанПиН 2. 4.5.2409-08), «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (по формам СанПиН 2.4.5.2409-08 и СанПиН 2.4.4 2599-10) и др.

    ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ В САНАТОРИЯX, ПАНСИОНАТАХ, ЗДРАВНИЦАХ, БОЛЬНИЦАХ Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Лечебное питание (диетотерапия) обеспечивается соответствующим пищевым рационом и определенным режимом питания. Организация лечебного питания определяется «Инструкцией по лечебному питания», утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ №330 от 05.08.2003. В программе реализован порядок учета питания в соответствии с данной инструкцией, печатаются утвержденные формы: «Карточка-раскладка 1-85», «Меню-раскладка 44-МЗ», «Требование 45-МЗ» и др. С программой поставляются рецептурные базы лечебного и диетического питания:
  • Для лечебного и санаторного питания. База рецептов для лечебного питания содержит около 500 рецептов. Для создания базы использована: «Картотека блюд лечебного и рационального питания»/ Под ред. М.А.Самсонова -Екатеринбург: Средне-Уральское книжное изд., 1995г. Данная картотека разработана Институтом Питания РАМН и утверждена Министерством Здравоохранения РФ.
  • Для лечебного питания. База рецептов для лечебного питания содержит около 400 рецептов. Для создания базы использована: «Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах).» Автор-составитель Э.Н.Преображенская. — Спб.: ПрофиКС, 2002.
  • Для детского лечебного питания. База рецептов содержит около 150 рецептов. Для создания базы использовано: «Организация лечебного питания в стационарах». Под ред. Баранова А.А. И Ладодо К.С., М., Изд. «ЭВИТА-Проф»Хлебпродинформ, 2001г.

  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ СТОЛОВЫЕ И СТОЛОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КАФЕ Для общественного питания с программой поставляется база рецептов для общественного питания, содержащая около 1000 рецептов.
    Для создания базы использован:
  • «Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.». Под ред. Марчука Ф.Л., Изд. Хлебпродинформ, 1996, 97 г.г., т.1,2. Данный сборник рецептур блюд и кулинарных изделий составлен из рецептур блюд, применяемых на предприятиях общественного питания из традиционного сырья с включанием блюд массового приготовления национальных кухонь народов России. Сборник является технологическим документом для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания.
  • В программе печатаются утвержденные формы первичных документов: «Калькуляционная карточка ОП-1», «Требование в кладовую ОП-3», «Закупочный акт ОП-5», «Дневной заборный лист ОП-6», «Акт о реализации готовых изделий кухни ОП-12», «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне ОП-14» и др. 

    Языки интерфейса: Русский

    Операционные системы: Windows XP/7/8/10, Windows 2003/2008/2012 Server

      Скачать ДОКУМЕНТАЦИЮ, ПРЕЗЕНТАЦИИ И ВИДЕО УРОКИ  

    ЗВОНИТЕ: (495) 926-58-60



    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Новости

    10 лучших приложений для планирования питания для Android

    Планирование питания – это немного сложно. Однако посылка проста. Планировщики питания помогут вам составить меню на определенный период времени, чтобы вам не приходилось думать о том, что приготовить. У вас есть много вариантов, и, хотите верьте, хотите нет, это не все приложения для рецептов. В интересах разнообразия мы опустили приложения, в которых были только функции списка покупок и рецептов, поскольку здесь у нас есть полный список для этих типов приложений. Вот лучшие приложения для планирования еды для Android.


    AnyList

    Цена: бесплатно / 9,99–14,99 долларов в год.

    AnyList – это уникальное сочетание приложения со списком дел и органайзера рецептов. Вы можете использовать оба для максимального эффекта при планировании еды. По сути, вы добавляете все свои рецепты в приложение, а затем используете приложение для создания списка покупок. Оттуда вы используете часть дел, чтобы планировать свои блюда, а затем использовать приложение, чтобы вспомнить рецепты. Некоторые другие функции включают возможность создавать списки продуктов для каждого магазина, обмениваться списками с другими, и вы можете сохранять рецепты прямо с веб-сайтов. Годовая цена также на удивление разумна. Единственная проблема заключается в том, что для настройки всего вашего материала требуется немного времени, и вы со временем создаете его самостоятельно. Тем, кто не возражает против ручной части, обязательно стоит попробовать.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    ChefTap

    Цена: бесплатно

    ChefTap – это приложение для рецептов с некоторыми дополнительными функциями. Он также может использоваться как приложение со списком покупок и планировщик еды. Рецепты и список покупок довольно типичны для других приложений в этой категории. Планировщик еды на самом деле неплохой. Помимо планирования различных приемов пищи на разные дни, это также позволяет учитывать такие вещи, как остатки еды. Вы просто создаете план, выбираете рецепты, и приложение сохраняет все в список покупок. Вы также можете создать несколько списков продуктов, а приложение включает в себя органайзер кладовой. Пользовательский интерфейс иногда может быть немного неуклюжим, но в остальном все хорошо.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    Съешь это много

    Цена: бесплатно / 8,99 долларов в месяц / 84,99 долларов в год.

    Eat This Much – это персонализированный планировщик блюд и руководство по рецептам. Вы входите в приложение, говорите ему, что вы делаете и не хотите есть, и приложение генерирует для вас набор рецептов. Он работает со многими популярными диетами, включая кето, палео, веганство и другие. К сожалению, часть плана питания предназначена только для подписчиков премиум-класса. Эта функция позволяет вам планировать питание на неделю, а также предоставляет вам рецепты и список покупок, как это делают большинство специалистов по планированию питания. Тем не менее, вы все равно можете планировать дневное питание в бесплатной версии, так что вы можете планировать на короткий срок или, по крайней мере, опробовать его, прежде чем оформить подписку. Это одно из лучших приложений для планирования питания для тех, кто соблюдает особые диеты.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    Mealime

    Цена: бесплатно / 5,99 долларов в месяц / 49,99 долларов в год.

    Mealime – одно из самых популярных приложений для планирования еды на мобильных устройствах. Приложение делает то же самое, что и большинство других приложений в списке. Этот просто добавляет отличную презентацию в микс вместе с дружелюбным красочным интерфейсом. Приложение создает личные планы питания с учетом ваших диетических ограничений, если они у вас есть. Он добавляет все необходимые ингредиенты в список покупок, и все, что вам нужно сделать, это купить еду и приготовить ее. Приложение также содержит рецепты и планы питания, которые помогают избавиться от пищевых отходов из-за чрезмерных покупок. У них также есть камни, чтобы указать цены своих подписок в описании Play Store приложения, и мы ценим это решение.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    Моя поваренная книга

    Цена: бесплатно / $ 5,99.

    My CookBook – одно из лучших приложений для планирования еды для людей, которые любят делать это вручную. Приложение позволяет сохранять рецепты, вводя их вручную или просматривая веб-сайт. Он также имеет функцию списка покупок, синхронизацию всех ваших рецептов между устройствами, масштабирование ингредиентов и многое другое. Вы планируете свои блюда, выбирая рецепты, которые хотите использовать, а приложение добавляет ингредиенты в ваш список покупок для удобства. Это не так сложно, как Mealime или некоторые из более сильных конкурентов, но это отличный и простой выбор для людей, которым не нужны все лишние излишества.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!



    паприка

    Цена: бесплатно / до 4,99 долларов США.

    Паприка во многом похож на My CookBook. Он в основном ориентирован на хранение рецептов для использования в автономном режиме, позволяя вам вводить свои собственные вручную или соскабливать с веб-сайтов. Тем не менее, это на самом деле лучшее приложение для планирования еды между ними. В приложении есть ежедневные, еженедельные и ежемесячные календари для планирования приема пищи, а также обычный интегрированный список покупок, чтобы быстро все организовать. Вы также можете создавать меню, масштабировать ингредиенты и делиться рецептами по электронной почте. В нем нет функций онлайн-синхронизации My CookBook, но вы все равно можете импортировать и экспортировать, если переключите устройства.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    Планируйте поесть

    Цена: Бесплатная пробная версия / 4,95 доллара в месяц / 39 долларов в год.

    Plan to Eat – довольно типичное, но грамотное приложение для планирования еды. Работает как и большинство других. Вы выбираете из огромного списка рецептов, планируете свои блюда, а затем приложение добавляет эти ингредиенты в список покупок за вас. Раздел планировщика питания также позволяет вам изменять размеры порций, переносить приемы пищи и даже подсчитывать такие вещи, как остатки и дополнительные порции. Приложение работает в автономном режиме и может синхронизироваться между несколькими устройствами одновременно. У этого нет бесплатного режима, но вы получаете 30-дневную пробную версию, чтобы узнать, нравится ли он вам, и цены на его подписку не выше и не дешевле, чем у конкурентов.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    SideChef

    Цена: бесплатно с покупками в приложении.

    SideChef – одно из самых популярных мобильных приложений для планирования еды. В нем есть метрическая тонна рецептов для самых разных диет. Вы просто указываете приложению, какие продукты можно есть, а какие нельзя, и оно дает вам рецепты для этих конкретных нужд. Кроме того, в приложении неплохой планировщик питания. Вы просматриваете календарь и добавляете блюда. Приложение добавляет их в список покупок, и все готово. Кроме того, приложение включает в себя пошаговые инструкции, поддержку кухонной техники LG, GE и Bosch Home Connect, а также некоторые другие полезности. Большинство функций бесплатны.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    TickTick

    Цена: бесплатно / 27,99 долларов США в год.

    TickTick – это приложение со списком дел, которое очень мало связано с едой. Однако подобные приложения – идеальное решение для ручного планирования еды. Вы можете добавить планы приема пищи в TickTick, а затем использовать свое любимое приложение для приготовления рецептов, чтобы приготовить еду и создать списки продуктов. Преимущество здесь – гибкость. Большинство приложений для планирования питания представляют собой комплексные решения. Поместив часть планирования в другое приложение, вы можете использовать любое приложение с рецептами, которое захотите, даже если оно не имеет встроенного планировщика еды. Конечно, это означает еще немного работы, поэтому есть недостатки. TickTick – одно из лучших приложений со списком дел, но у нас есть целый список, если вам нужны другие варианты.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    Yummly

    Цена: бесплатно / 4,99 доллара США в месяц.

    Yummly – одно из самых популярных приложений для планирования еды. Это еще одно универсальное решение с более чем двумя миллионами рецептов, различными рекомендациями рецептов, поддержкой различных типов диет и пошаговыми инструкциями для каждого рецепта. Приложение также включает в себя достойный планировщик еды. Вы назначаете рецепты на определенные даты, и приложение создает для вас список покупок, как и каждый из них. Есть даже уведомление-напоминание, чтобы вы знали, когда начинать готовить, чтобы еда была готова вовремя. Вы можете использовать большую часть приложения бесплатно с дополнительной ценой подписки 4,99 доллара в месяц.

    СКАЧАТЬ В GOOGLE PLAY!


    Если мы пропустили какие-то отличные приложения для планирования еды, расскажите нам об этом в комментариях! Вы также можете щелкнуть здесь, чтобы ознакомиться с нашими последними списками приложений и игр для Android!

    Источник записи: https://www. androidauthority.com

    критерии составления, порядок подсчета калорий, специфические особенности меню, рекомендации диетологов

    Сегодня Интернет и модные глянцевые журналы пестрят различными диетами, вариациями на тему правильного питания и прочими советами по похудению. Как показывает практика, 90% людей, прибегнув к таким методам похудения, остаются разочарованными. Почему так происходит и что с этим делать?

    Почему не помогают диеты?

    Этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз вступал в неравный бой с лишним весом. Все дело в том, что каждый человек индивидуален. У нас у всех разный образ жизни, особенности организма, проблемы со здоровьем, режим дня, климатическая зона проживания и др. Все эти факторы напрямую или косвенно влияют на процесс снижения веса. Диета, которая подходит для одного человека, может никак не отразиться на другом или усугубить ситуацию. Рассмотрим на примере.

    Есть две девушки. Маша и Наташа. Обеим 27 лет, у девушек нет детей, и живут они одни. Маша работает инструктором по фехтованию. Ее рабочий день длится с 8 утра до 7 вечера. Работа связана с активной физической деятельностью. Для того чтобы поддерживать себя в форме, Маша употребляет много овощей, «длинных» углеводов и белков. Ее дневная норма калорий может колебаться от 2000 до 2500 Ккал. Наташа работает бухгалтером. Ее рабочий день не нормирован, и большую часть своего дня она проводит сидя в офисе. Для хорошей работы мозга ей нужны легкоусвояемые жиры в виде рыбы и морепродуктов. Дневная норма калорий девушки не может превышать 1500. В противном случае она быстро набирает лишний вес.

    Как видно из примера, у всех нас разные потребности. Для того чтобы эффективно худеть, необходимо составить индивидуальную диету, которая будет учитывать все факторы: пол, возраст, образ жизни, наличие проблем со здоровьем, вкусовые предпочтения и др.

    Критерии составления индивидуальной диеты

    Это требует определенных знаний физиологии, пищевой промышленности и других нюансов. Именно поэтому заниматься подбором индивидуальной диеты должен специалист диетолог. Впрочем, можно попробовать сделать это самостоятельно. Правда, придется потратить время и усилия. А теперь рассмотрим некоторые критерии составления индивидуальной диеты:

    1. Цель. Как ни странно, привести тело в порядок не всегда означает похудеть. Иногда нужно, наоборот, набрать мышечную массу или привести мышцы в тонус. Питание для достижения каждой из этих целей будет разным.
    2. Дневная норма калорий. Это один из самых важных критериев в составлении индивидуальной диеты, о чем говорят многие отзывы похудевших людей. В этом вопросе очень важно, чтобы количество калорий было достаточным, чтобы обеспечить все потребности организма с одной стороны и обеспечить дефицит, который необходим для похудения (или профицит, если речь идет о наборе массы)
    3. Соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Запомните, что для создания красивого тела нужно следить не только за количеством еды, но и за ее качеством. Теоретически, можно питаться одними бургерами в рамках дневной калорийности и худеть. Но при такой диете тело будет иметь рыхлый вид, а целлюлит превратится в верного спутника.
    4. Режим питания. То, что оно должно быть регулярным, давно не секрет. А вот о том, что графики жизни людей могут отличаться друг от друга, задумываются не многие. График питания должен соответствовать индивидуальным потребностям конкретного человека. То есть человек, который работает в ночную смену, должен есть ночью и др.
    5. Индивидуальные заболевания. Редкий городской житель может похвастаться идеальным здоровьем. У многих есть проблемы с ЖКТ, пищевые аллергии и др. Все эти нюансы учитываются во время составления индивидуальной диеты.

    Как посчитать дневную норму калорий?

    Для того чтобы составить индивидуальную диету, необходимо определить дневную норму калорий. Эта цифра будет зависеть от нескольких показателей: индивидуальных данных (рос, вес, возраст), желаемого результата, уровня физической активности. Когда разрабатывает индивидуальную диету диетолог, помимо ваших данных, использует результаты медицинских исследований.

    Рассчитать дневную калорийность рациона самостоятельно можно двумя способами: по формуле и с помощью приложения. Формул для расчета дневной калорийнности несколько. Все они основываются на данных роста, веса, возраста и половой принадлежности. Однако большинство из них не учитывает двигательной активности. Поэтому данные получаются усредненными. Более точные результаты можно получить с помощью специального приложения или онлайн-калькулятора. Они основаны на таких же формулах, но уже с учетом физической активности.

    Зачем считать калории?

    Подсчет калорийности продуктов — занятие трудоемкое и кропотливое. Большинству людей это быстро надоедает, и они прекращают контролировать свое питание.

    Основная задача ежедневного подсчета калорий — контроль. Работая над своей фигурой, важно понимать, что ты ешь и в каком количестве. Многие люди не считают приемом пищи съеденную конфету или сахар в чае. Однако, если все это сложить, то дневная норма может быть превышена в несколько раз.

    Также подсчет калорий дает возможность разнообразить рацион. Даже если режим питания был нарушен пирожным, можно остаться в рамках дневной калорийности, сократив порцию на ужин. Это уменьшает вероятность срывов и приступов обжорства.

    Как считать калории?

    Для того чтобы правильно и точно подсчитать дневную калорийность, понадобятся пищевые весы и таблица калорийности продуктов. Чтобы облегчить себе жизнь, можно воспользоваться специальным приложением, в котором уже есть список самых распространенных продуктов и куда можно добавить дополнительные блюда. Пользоваться таким приложением просто и менее утомительно, чем вести пищевой дневник на бумаге.

    Как правильно рассчитать калорийность блюда?

    Если с одиночными продуктами все просто, их калорийность занесена в приложение, то с многосоставными блюдами дела обстоят сложнее. Как правильно высчитать калорийность салата или супа? Для этого нам понадобятся: пищевые весы, таблица калорийности продуктов или приложение, бумага, ручка и калькулятор.

    Первым делом нужно взвесить все ингредиенты блюда в сыром виде. Например, мы готовим салат из огурцов 100 г, перца 100 г, домашнего сыра 30 г и оливкового масла 10 г.

    Таким образом, общий вес всех ингредиентов составил 240 г, а калорийность — 233 ккал. Теперь высчитаем количество калорий на 100 грамм готового блюда:

    233 ккал / 240 г *100 = 97 кал на 100 г готового блюда.

    Если речь идет о приготовлении супа на мясном бульоне, то помимо мяса, необходимо дополнительно учитывать энергетическую ценность бульона.

    Особенности меню для индивидуальной диеты для похудения

    Оно должно включать в себя много овощей, небольшое количество фруктов, белки и «длинные» углеводы, как отмечают в отзывах те, кто составлял питание «под себя». Соотношение этих продуктов должно определяться индивидуально. Нельзя отказываться от правильных жиров: растительные масла, орехи, рыба и др. Рекомендуется избегать обезжиренных продуктов, так как для улучшения вкуса в них добавляются углеводы и другие вещества. Подобрать индивидуальную диету для похудения всегда немного сложнее, чем для набора массы.

    Также напомним о питьевом режиме. Конечно, мы не можем обещать, что, выпивая по литру воды в день, человечество избавится от лишнего веса, прыщей и землистого цвета кожи. Но недостаток воды в организме приводит к замедлению обменных процессов. Кроме того, обезвоживание приводит к перееданию. Дело в том, что участки мозга, отвечающие за голод и жажду, находятся рядом. И люди, страдающие хроническим обезвоживанием, часто путают жажду с голодом. Это ведет к перееданию и набору избыточного веса.

    Суточная норма воды для каждого индивидуальна. Принято считать, что это 33 мл на 1 кг веса. То есть для девушки, которая весит 58 кг, эта цифра составляет примерно 1,9 литра в сутки.

    Пить воду нужно в течение всего дня небольшими порциями. Не стоит за раз выпивать суточную норму. Это может привести к проблемам со здоровьем.

    Рекомендации диетологов

    Существует множество теорий и концепций правильного питания, помогающих снизить вес. Если рассматривать отзывы об индивидуальных диетах, то они чаще положительные, так как у людей собственное видение, что можно оставить в рамках ограничения в калориях, а от чего они легко отказываются.

    Для того чтобы добиться успеха, важно подобрать диету, которой легко придерживаться ежедневно в течение длительного периода времени. Также не стоит пренебрегать физической активностью. Это не значит, что нужно поселиться в тренажерном зале. Но прогулки на свежем воздухе, регулярные занятия любым видом спорта 2-3 раза в неделю должны стать неотъемлемой частью жизни тех, кто борется за красивое и здоровое тело.

    Только комплексный поход к проблеме может помочь избавиться от нее навсегда.

    ПЛАН МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (#327) — Diethood

    ПЛАН МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (#327) – Коллекция восхитительных рецептов ужинов, гарниров и десертов, которые помогут вам спланировать меню на неделю и облегчат вам жизнь!

    В этих планах меню мы поделимся некоторыми из наших любимых идей рецептов, которые вы можете использовать при планировании своих блюд на неделю. Просто щелкните любой из названий рецептов или изображений, чтобы получить рецепт.

    Немного о том, как мы планируем нашу неделю и наше меню план:

    По понедельникам суп и салат.
    По вторникам мы предлагаем вам вкуснейшую мексиканскую кухню.
    Среда – это вкус Италии.
    Четверги созданы для вкусных бутербродов, гамбургеров и роллов.
    По пятницам здесь нельзя готовить. Прогулки с друзьями и любимыми — это то, что мы считаем важным. Это ваш вечер без готовки — наслаждайтесь!
    Суббота — это вечер экзотической еды, отличный вечер, чтобы попробовать что-то новое, от приготовления блюд из морепродуктов до дегустации блюд индийской или тайской кухни.
    Воскресенье — это традиционный старомодный семейный ужин для всей американской семьи, подумайте о мясе и картофеле. 🙂

    Также всегда найдется пара восхитительных десертов, которые можно использовать в любой день по вашему желанию.
    Новое недельное меню будет публиковаться каждое ВОСКРЕСЕНЬЕ утром, так что не забывайте проверять его каждую неделю!

    НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ РЕЦЕПТОВ ИЛИ ФОТОГРАФИИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

    НЕДЕЛЯ #327

    * ДАТА НОЧЬ *

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

    Здоровых рецептов: Еженедельный план питания

    Здоровое питание не означает очищающие соки и скучные салаты, на самом деле доказано, что быстрые решения и чудесные диеты наносят долгосрочный ущерб вашему телу и приводят только к бесконечному циклу ограничений и переедания. .

    Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что вы не можете есть, сосредоточьтесь на том, что вы можете есть. В 2022 году вы должны сосредоточиться на питании своего тела и разума, а не на наказании. Вот несколько способов, которыми вы можете это сделать;

    Ешьте радугу

    Проще говоря, это означает съедать в день как можно больше разноцветных фруктов и овощей.Ежедневное употребление в пищу разнообразных красочных овощей и фруктов обеспечит вас множеством разнообразных витаминов, минералов и антиоксидантов . Эти питательные вещества помогают поддерживать нашу иммунную систему сильной и здоровой, помогают уменьшить воспаление и укрепляют наши кости и зубы.

    Включите в свой рацион больше продуктов растительного происхождения

      Это не означает, что вы должны полностью исключить продукты животного происхождения. На самом деле это не является здоровым вариантом для всех, и научные данные смешаны в отношении исключительно растительной диеты. Однако общепризнано, что увеличение потребления растительной пищи имеет много преимуществ для здоровья. Они могут включать в себя более легкое управление весом и более низкий риск сердечных заболеваний, инсультов, рака и диабета. Продукты растительного происхождения, которые следует включить в свой рацион, — это фрукты, овощи, бобовые, орехи и бобовые. Соблюдение сбалансированной и разнообразной диеты, состоящей из растительных и/или умеренного количества животных ингредиентов/продуктов, поможет вам получить необходимые кислоты и витамины в вашем рационе.

      Не бойтесь всех жиров

      Некоторые жиры необходимы для нашего рациона.Небольшое количество ненасыщенных жиров может помочь снизить уровень холестерина. Два типа ненасыщенных жиров, которые следует включить в свой рацион, — это мононенасыщенные жиры (которые помогают защитить ваше сердце, поддерживая уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении уровня «плохого» холестерина в крови) и полиненасыщенные жиры (которые также помогают снизить уровень холестерина в крови). «плохой» холестерин в крови).

      Мононенасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как оливковое масло, рапсовое масло, авокадо и некоторые орехи, такие как миндаль и несоленый арахис.

      Существует 2 основных типа полиненасыщенных жиров: омега-6 и омега-3. Жиры Омега-6 можно найти в таких маслах, как рапсовое, кукурузное и подсолнечное масло. Жиры Омега-3 можно найти в таких продуктах, как сардины, лосось и скумбрия.

      Планировщики еды/меню

      Вы можете загрузить каждую форму отдельно, нажав на название формы, или вы можете загрузить все формы в этой категории в виде одного файла, нажав на ссылку Master Pack.

      Основной (настраиваемый) пакет планировщика меню :: Включает все 14 форм планировщика меню, перечисленных ниже, в одном файле PDF. Этот пакет загрузки является настраиваемым , но отдельные загружаемые ниже файлы недоступны.

      1. Планировщик меню на одну неделю (вертикальный) :: Включает место для завтраков, обедов, закусок и ужинов на одну неделю в вертикальном формате списка.
      2. Планировщик меню на одну неделю (горизонтальный) :: Включает место для завтраков, обедов, закусок и ужинов на одну неделю в горизонтальном календарном формате.
      3. Планировщик меню на одну неделю со списком покупок :: Включает место для завтраков, обедов, закусок и ужинов на каждый день в вертикальном формате списка.Также включает контрольный список покупок.
      4. Планировщик меню на семь дней :: Включает место для семи ежедневных меню завтраков, обедов, закусок и ужинов в вертикальном формате списка.
      5. Семидневный план питания :: Организованная по категориям еды (завтрак, обед, перекус, ужин), эта форма включает в себя место для семи идей для каждой категории еды. Затем вы можете отметить каждое блюдо после того, как вы его приготовите.
      6. Планировщик меню на две недели (вертикальный) :: Включает место для завтраков, обедов, закусок и ужинов на две недели в вертикальном формате списка.
      7. Двухнедельный планировщик меню (горизонтальный) : : Включает место для завтраков, обедов, закусок и ужинов на две недели в горизонтальном календарном формате.
      8. Планировщик меню на четырнадцать дней :: Включает место для четырнадцати ежедневных меню завтраков, обедов, закусок и ужинов в вертикальном формате списка.
      9. Планировщик меню на четыре недели (вертикальный) :: Включает место для завтраков, обедов, закусок и ужинов на четыре недели в вертикальном формате списка.
      10. Планировщик меню на четыре недели (горизонтальный) :: Включает место для завтраков, обедов, закусок и ужинов на четыре недели в горизонтальном календарном формате.
      11. Ежемесячный планировщик меню :: Эта форма имеет вид месячного календаря, где вы можете указать дни текущего месяца. Включает место для завтрака, обеда, перекуса и ужина на каждый день.
      12. Рабочий лист планирования питания :: Эта форма для мозгового штурма содержит поля для записи предложений магазина, купонов, имеющихся в наличии продуктов и рецептов, которые можно приготовить из этих продуктов.
      13. Список покупок :: Содержит место для предметов для покупки, стоимость предмета, есть ли на него купон и на какую сумму купон. Также включает место для заметок, где вы можете записать дополнительную информацию о вашем походе в магазин.
      14. Список покупок для двух магазинов :: Два отдельных списка покупок на одной странице, каждый из которых включает место для предметов для покупки, стоимость предмета и наличие купона на него. Также включает место для заметок, где вы можете записать дополнительную информацию о вашем походе в магазин.
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.