Хотите узнать больше
о фитнес-студии, занятии, инструкторах,
посмотреть фотографии с занятий, отзывы,
а так же получить промокод на гостевые занятия?

Подпишитесь на рассылку!

Блог о женской красоте и здоровье

Правильное питание перед тренировкой

как правильно питаться перед тренировкой

Ранее мы уже выяснили принципы правильного (здорового) питания. Теперь давайте обсудим как питаться до тренировки.

Белково-углеводный комплекс.

Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм). То есть, перед тренировкой наш организм должен получить белково-углеводный комплекс.

Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы обеспечить организм в целом и мышцы и мозг в частности энергией.

Дело в том, что во время тренировки энергия расходуется очень быстро, а углеводы перед тренировкой в качестве источника энергии крайне важны, так как из жира во время тренировки тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).

Если не принимать углеводы перед тренировкой, организм будет очень сильно уставать.

Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. А вот низкий уровень аминокислот в крови грозит катаболизмом, то есть разрушением собственной мышечной массы.

Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находиться во время тренировки, то может вызвать дискомфортные ощущения и тяжесть в области желудка.

Классическими приемами пищи перед тренировкой будут следующие:

  • мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом и рисом
  • омлет из белков яиц с овсянкой. Например, 100 г овсянки и омлет из 6 яичных белков
  • нежирная рыба и картофель

Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи. Оптимальное время приема пищи перед тренировкой: за 1 - 1,5 - 2 часа

Объемную пищу лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки.

Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, клубника или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком (лучше из сывороточного белка).

Итак, до тренировки за 1,5-2 часа принимаем обычную пищу, а за 30-40 минут – спортивное питание, например, сывороточный протеин, креатин, аргинин. Прием жидкой пищи до тренировки увеличивает синтез белка минимум в два раза!

Автор статьи: Юрий Замашкин, директор интернет-магазина здорового питания Секреты стройности.

Оставьте ваш комментарий к этой статье!

Еще тренировки